X



【WoT】World of Tanks 1509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウエー Saa2-6KtK [111.239.186.201])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:37.33ID:jdUo6VGea
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に
■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1507
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1576916333/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b41-pIXJ [182.165.22.243])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:41:40.30ID:Hq+CLLiX0
すぐ経験値貯まるいい機会だしなんかやってないルートでも開発しようと思うんだけど
スパコンと60tpとKranvagnならどれが楽しい?
特にクラン戦とかせずランダム線で遊んでるだけよ

Kranvagn頭硬いし俯角あるの楽しそうだけどなあ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b46-3gnq [118.241.156.27])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:34.31ID:7Dfc/U9Z0
Tier 10までうんち開発しようと思うんだけど、どのツリーが良いかな?
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-jiuN [27.91.156.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:01.95ID:8zi1yKoV0
そらもう一部の連中は面倒くさくなったりうんざりしてきたら即ガレバよ
撃つ側としても特にMバッジか優等狙いで運良くそういう空っぽ車両に遭遇できたら嬉しいし
win-winやな
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b8d-pIXJ [202.162.119.153])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:12:00.53ID:LSKXrCsf0
はぇ〜、最初のTierXになりそうなHTだと思ってたけど結構避ける人もいるんやね
60tpとKranvagnは道中も楽で
スパコンツリーはtier8以降のご褒美があるから中盤アレでも育てる人が多い

>>635
sheridan持ってる辺りに歴史を感じる、今sheridan育てる奴おらんやろ...
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-RM0q [58.95.37.182])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:28:54.82ID:/VzXkOIo0
クリスマスの褒章の迷彩4種類ほしいのですが
なかなかアイテムがそろいません。
こつとかあるんですかね、
ミカンのがほしいいのですが現在55個です。計222個です
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ efb9-hqVv [119.171.90.3])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:58:02.54ID:QUjAmvj30
割とネタじゃないのが困る
迷彩1つなら可能性はある
自分は一昨年は無課金で迷彩1つ取ったし
でも20182019全種コンプしたの今年なんだよなあw
昨年今年と100近く箱買ってこれだから
なお今年のは2つしか取ってない
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-RM0q [58.95.37.182])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:24:34.11ID:/VzXkOIo0
課金して箱買うのですね。わかりました。
課金は大きい箱75までは買えないのですけど
月5千円くらいまで使ってます。
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-RM0q [58.95.37.182])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:30:04.79ID:/VzXkOIo0
あと大きな箱で
新年、クリスマス、春節、マジックとありますがどれに迷彩が入ってるのでしょうか?
去年はtier5までの戦車1台くれたのに今年はもらえないのですねー
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-RM0q [58.95.37.182])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:59.02ID:/VzXkOIo0
>みかんなら、マジック。
ありがとう。
0657名も無き冒険者 (ワイモマー MM8f-1wr4 [114.22.247.54])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:59.47ID:PK70iuaUM
222個って事は平均55個程度なら、今ならマジックx25箱でも間に合う
Vから順にコレクション埋まるからW以上は埋まると思う
V以下は狙っても破片コスト安いからいけるでしょ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-hZl1 [153.193.5.110])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:52:33.98ID:jgdhnscI0
なんにしても、アノニマスで糞みたいな行動と暴言吐ける為の機能としか思えんから失くせばいいのに
糞はどこまで行っても糞。
色良いやつは粘着されても我慢しろ自分の能力の高さが招いただけなんだから甘んじて受けてればいいw
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ ab1d-1IkC [36.52.62.228])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:21:55.40ID:E9yGe9DC0
マンティコア負けすぎてどうしようもない…

ハリコフで敵をマップ端に追い込み、敵は5両味方は9両からの逆転負け。
自走砲3両いたのに一両ずつ突っ込んで死んでく味方…。気が付いたら観測ダメ稼いでた俺しかいなかった
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f74-lOiE [153.192.4.223])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:57:19.53ID:kmPO5Ot/0
ない
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-wZ3g [27.141.20.114])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:28:18.00ID:a9nchyVl0
賢者タイムって久々に聞いたなあ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f16-pIXJ [49.250.80.66])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:51:07.01ID:Zx/7rexA0
桜ブロッサムは桜の赤色がどぎつ過ぎて折角のデザインをぶち壊しとるな
美味しそうな分だけミカンの方がマシw
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b93-bzEW [220.96.146.126])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:32:17.51ID:jJnPQNEB0
>>679
そうだ忘れられない、我武者羅過ぎる生き方
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ efee-sP/G [175.134.104.205])
垢版 |
2020/01/04(土) 12:00:05.11ID:jBqz1JgC0
IS7は257にがっつり装甲を与えただけで10としてはDPM貫通精度ゴミだから装甲活かせる地形や戦況じゃないと活躍はむずい
0698名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-unF4 [106.128.75.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:36:16.44ID:/XfTgxN+a
1年ぶりくらいに復帰したらマジで赤猿になってしまっていた
プレイング矯正にオススメの車両教えてください(MT、Tier国問わず)
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b77-Msz0 [180.220.124.236])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:50:50.16ID:DzJQHrqJ0
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐   WoTは15vs15で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/    この15人はそれぞれ、実力が違う
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、プレイスタイル、車両のバランス……
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず戦車ブーブーして悦に入っている者もいる……
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ いざランダムで15人集まっても、戦力15にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は
   |   |   \    /|  |     ダメージを与える事もできず、ただ撃たれて終わり……
                        いいとこ戦力0.2程度どころかマイナスさえいる

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力15には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力15に近付く

忘れるなッッ……! WoTは上手な者が勝つゲームではないッッ……!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bea-9GOW [180.5.53.86])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:09:02.90ID:wPtrbzk50
オーバーロードでミニマップを見たら、海岸で味方のIS-7が敵4台に囲まれてる
これはいかん助けなくてはと急行したら、実はIS-7は崖の上で下には敵しかおらず一斉に襲われる始末
まあ、プロジェットM40に乗ってたから全員返り討ちにしたったけど
0708名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-unF4 [106.128.72.203])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:13:41.34ID:0F85MbEia
>>702
>>704
どっちも持ってるから練習してみる
実は4号くんじゃなくて3号Kだけど似たようなもんやろ
0709名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-p6X/ [49.98.129.87])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:15:31.21ID:3Znh0Sg4d
fochB作ったけどビミョーすぎて辛い
足を生かしてマガジン全部叩きこめって運用なんだろうけど
バッチャでいいよねってなってしまう
装甲or貫通orHPどれでもいいから強化して...
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ efee-wZ3g [111.105.133.236])
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:33.51ID:/utkZIld0
視界取ってもタゲ散り過ぎて何故か味方が溶けていくという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況