X



【WoWS】World of Warships 第700艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a28-0dXP [61.194.169.107])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:33.60ID:AbVo4m730
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第699艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1577352485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名も無き冒険者 (スッップ Sd43-sCME [49.98.151.156])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:24.35ID:ImYTeQ7Cd
試しにビッグサンタコンテナを8個買ってみたら欲しかったAtlanta出てめっちゃ嬉しいわ
0907名も無き冒険者 (スッップ Sd43-sCME [49.98.151.156])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:48.16ID:ImYTeQ7Cd
頭おかしいのは1100万課金する奴だろ
普通のソシャゲでも30万課金すれば廃課金の仲間入りやぞ
0914名も無き冒険者 (スッップ Sd43-sCME [49.98.151.156])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:40:53.19ID:ImYTeQ7Cd
>>909
有償でしかガチャ回せないってどこのクソゲーかな?
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-u/P3 [60.239.43.179])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:19.10ID:5gv8i+wP0
赤ファストとか昔はいっぱいいたな
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ee-rUPC [118.158.63.230])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:11.13ID:Al2UVL1M0
>>902
今も続けてて身バレすると恥ずかしいんで言えませんが、このゲームは課金要素が少なくて良いですねw
こんなハマるつもりは無かったのに軍艦等グラフィックの出来が良くついつい欲が出てきてしまいましたw
いやー面白いっすねこのゲーム!みんなもガンガン課金して下さいね!
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 2343-///2 [125.56.85.160])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:18:32.38ID:roNd4CFR0
公式は艦増やしまくるけど一日に乗れる量は限られるし、ある程度気に入った艦ができたらあんまりプレ艦なり新ツリーなり課金してもまで進める気になれないのよね。
もっと艦のカスタマイズパーツとか出ないかなーとは思ってる。
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cc-G18V [61.46.126.30])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:12.46ID:OjUSVs7O0
俺はライトな史実好き勢だからか、特定の艦以外にはいくらゲームで強かろうと大して興味ない
だから例え課金で強い艦が出ても、知らない艦だと欠片も購買意欲が湧かない

俺自身そういう感覚だから
「このゲーム面白いけど運営は儲かってないんだろうな」って漠然と感じてるなあ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-tgR8 [126.194.135.9])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:21:30.74ID:omVNvITU0
今日3年振りに復帰したけど、ほとんどの場合マッチングが早くていいね
WoTはマッチングが遅かったイメージがある
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 05fc-fQ+x [180.146.146.27])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:15:04.59ID:NfpcMNHa0
せっかくここまで進めたのにこんな糞イベ敢行するWGに金出したくない
あとモンハンIB買ったから純粋に金がない
もうモンハンやってくる
別にプエルトリコなんか取れなくても悔しくねーし!
0977名も無き冒険者 (スップ Sd43-0kXP [49.97.101.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:24:47.50ID:vOQijmTvd
(´・ω・`)サンタガチャで出た余剰ダブロンと中途半端なディレクトリでプエルトリコ取ったけど
(´・ω・`)coopで雪かきだけして放置してる豚おりゅ?

(´・ω・`)ノ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.128.159.27])
垢版 |
2020/01/13(月) 04:12:44.51ID:GeA0Ys0o0
そろそろ駆逐優遇した調整しないと駆逐が絶滅するぞ、現状巡洋と戦艦達による芋団子弾入れゲームを横から見てるだけの艦種と化してるからな
空母がほぼいる現状高隠蔽が全く生かせてないし、対空砲撃たれない限り艦載機は駆逐スポット不可くらいしてもいいやろ
空母刷新前みたいにcap周りでの敵駆逐(+レーダー)との駆け引き出来るようになれば駆逐乗りも少しは戻ってくるはずや
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2e-elwi [210.132.170.73])
垢版 |
2020/01/13(月) 04:41:38.91ID:Sad5aVXj0
駆逐の隠蔽関連nerfされたのは自業自得だけどな。
正式サービス始まってしばらくの間、ただでさえ見つけられないのに雷撃でやりたい放題、隠蔽射撃で削り殺されたわでやりたい放題やったからな…
それこそ空母が索敵しないと見つけられないレベルで見つけられない。
あの時の高T戦場は地獄やった…一定時間おきにイルカという名の魚雷があたり一面埋め尽くして何も出来なかったんだから。
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 2343-///2 [125.56.85.160])
垢版 |
2020/01/13(月) 05:01:53.48ID:/USS4UfU0
脳死開幕CAPからの隠蔽魚雷垂れ流し駆逐が死んだだけじゃね、
上手い駆逐は空母に見つかっても集中砲撃貰わないor直ぐ逃げられる位置や味方の対空射撃網を使って生き残ってる印象。
0991名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.242.19])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:25:23.92ID:vk9WVZbpa
巡洋艦のりだけど、序盤は味方の駆逐に追従し対空防御している。
弾が雨のように降ってくるが、駆逐が生き残るのが優先。デモや蔵王だと瞬殺されるが機敏な愛宕だと燃えながらも逃げきれる。
0992名も無き冒険者 (ブーイモ MM29-sMkA [210.138.6.75])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:00:01.65ID:zw9PiK4OM
>>991
手段に拘りすぎて本質を見失ってる
そのプレイ自体に拘りがあるなら止めないけど、勝ちたくてこのゲームやってるなら辞めた方がいい

俺も開幕は駆逐の対空援護をするようにしているが戦艦砲の有効射程に入ったら島裏に逃げる 対空範囲をご存知無い駆逐ならサポートしても無駄
駆逐のHPが残ろうが自分のHPがそれ以上に減ったら本末転倒
開幕で自分を犠牲にして50%前後の味方に勝敗を託してたら勝率は上がらんよ
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ ebee-zuRm [113.158.42.227])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:19.81ID:Onu2x/yW0
開幕capする駆逐の援護していたらそいつ煙幕内でハードラック(魚雷)とダンス(撃沈)っちまったわ
0996名も無き冒険者 (スフッ Sd43-elwi [49.104.4.20])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:07:02.32ID:KdhysJA0d
ソロ駆逐上手くなりたくて、水兵工房の上位駆逐を片っ端からstats確認してるんだけど、やっぱ格上駆逐を自分で倒せるぐらい上手くないとこの人達の数字って出てこないよね?与ダメやキルレにCAP率とかソロなのに異常なくらい高い人いるわ…
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ dba6-lZna [183.76.248.70])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:07.09ID:K4WZk0Lb0
>>996
駆逐の場合は対面駆逐を個人で撃退してるってよりは、味方をうまく使って逃げられそうでもトドメをしっかり取っていく程度で十分
そうやって対面処理すればCAPは言わずもがな自由に動ける範囲が広がって与ダメに繋がっていくだけ
押されてる時でも固執せずガン逃げでもなく、引きながら常にチャンスを狙える距離を意識しながら我慢の戦いを続けられるかどうかってあたりじゃないかな
相応のセンスが求められると思う
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 1502-u/P3 [60.239.43.179])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:48.45ID:F+xWOMq50
水兵工房でソロ戦績なんて見れたっけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況