X



【WT】Warthunder part493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb0-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:33:28.75ID:L4ZH28I+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part492
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1578537807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7b-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:12.44ID:B4zc/HN80
>>123
> FOV調節する時に頭を前後に動かすんではなくカメラのズームでやってるから

キー割り当てでFOV調整だけTrackIRから外してマウスホイールとかに割り当てる事ってできるんだっけ?

>>127
> 今の所再設定する際に顔を突き出してから再設定するしかないんじゃないか

そうそう、いまは毎回そんな感じでFOV調整してるw
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:04.10ID:Kr53+uHZ0
>>135
コントロール>航空機>視点操作>ズーム軸にキー割り当ててる
コントロール>航空機>メイン操作軸>マウスホイール(航空機)でズーム軸にすればホイールで拡大縮小も出来るはず
0137名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7b-rW/g)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:59:26.30ID:cqGD89xZp
>>122
TracIRでズームアウト状態を保持する方法が分かったわ
TrackIRではズーム軸で設定は無効化されるが
共通→トラッカー操作→ズームを有効化をいいえにすると
マウスホイールでのズーム軸は有効化される

なのでズーム有効化をいいえにしてマウスホイールでズームアウトすれば再設定時にズームアウトの状態を維持できる

ただしズーム有効化をいいえにしてしてしまっているので頭部を前後することでズームの操作はできなくなる(頭部の前後移動自体は可能)
ズームインしたい時はマウスホイールでやるからカメラをズームで設定したキーを押す必要がある
0139名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7b-rW/g)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:12.06ID:cqGD89xZp
ズームインしたい時はマウスホイールでやるからカメラをズーム設定したキー ×
ズームインしたい時はマウスホイールでやるかカメラをズームで設定したキー ○
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 47df-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:22.13ID:p36grh100
ヘリの対地ミサイルって撃たれたら終わり?
避けたり迎撃したりって無理なんか
今まで成功したことないんだが(ミサイルの補足はできてる前提で)
0142名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7b-rW/g)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:10:40.29ID:cqGD89xZp
>>137
ちょっと違った
マウスホイールでにズーム時を設定しなければズーム軸の設定でズームのコントロールは可能
なのでズーム軸を相対制御にしておけばマウスホイールをズーム軸にする必要はないっぽい
0143名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7b-rW/g)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:46.81ID:cqGD89xZp
ヘッドトラック時のズームを有効化をいいえにするのは盲点だった
てっきりはいにしておくとTrackIR時にキーでズームができるようにする設定かと思ってた
逆に頭部の移動でズームができるようにしてキーではできなくする設定だった
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:16:02.77ID:ioQRkAr+0
>>140
一応機銃で迎撃は可能
…だけどトップアタックされたら仰角の関係上無理だし弾速も基本ひじょーに早いので現実的に可能なのは第一世代のミサイルまでだな

避けるのは煙幕ないし物陰に隠れるなどで可能、特にレーダー誘導ミサイル連中はスモークが天敵
脚が死んでる状態を仮定して、手動誘導のAGMなら煙幕を張られてもその地点に照準を合わせれば精密爆撃が可能なんだけどレーダーは煙幕貼られると着地点の指定が出来なくなって当てられなくなってしまう
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 0776-kFDa)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:35:01.76ID:VqR8/uoL0
>>134
いうてもあの90mmクラスの装填速度で加害力はランク1並の主砲だからなあ。
優秀な味方のバックアップを受けて初めて輝く機体だと思うわ。
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-/mZl)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:21:15.25ID:mqu9KlhF0
>>128
ありがとう。
秋水が初ジェットだったんだけど、もっとサクッと離陸できるかと思ったけど思いの外滑走時間必要なので使えるのかと思ってました。
次は橘花リサーチしてますが、こっちは使えるようなので楽しみにしときます。
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-/mZl)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:22:53.15ID:mqu9KlhF0
>>150
マッチングの検索が一定時間(5分?)経つと全鯖で自動検索になるよ。
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 8795-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:57:11.94ID:FV0+XO/d0
カレリア1拠点って重戦車でもマップサイズ変わらないんだね
小さいMAPにBR5.0のガチムチ戦車が32台、何も起こらないはずもなく・・・
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:07:40.83ID:PAOYstwh0
>>159
アプデ以降俺もちょいちょい描画が崩れてるなー
灰の川は最近やってないので分からんのだけどベルリンとか高度取ると地面が全部のっぺりになるからズームを頻繁に行ってやっとやっとで対地してる
アプデ前は起きなかったしグラボは十分だからおそらく最近のグラフィック変更アプデ周りの影響だと思うけど困る…
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:28:58.82ID:NQNbwIGx0
>>155
速度は遅すぎで降下角は浅すぎの印象
テストフライトの空母は動いてないからこの速度と降下角でも着艦できてるけどカスタムバトルみたいな動いてる空母だと着艦で一番やっちゃいけないランプストライクを起こす
もっと高い位置から速い速度で降りていって引き起こして着艦姿勢になった時に降下速度がゼロに近いマイナスを維持してる状態が理想
0163名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7b-rW/g)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:40:28.24ID:35IlO0rrp
マップで思い出したけど日本マップがファンタジーすぎるから
実際の地形を参考にした日本マップを作って貰おうって企画はどうなったんだろう

作られるとしたら沖縄辺りだろうか
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b0-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:51.46ID:x6lxxh2X0
>>161
これで遅すぎるのか
速度が速いと接地するときの機首上げで機体が浮いてしまって着艦に失敗することがあったんで
できるだけ遅くしていたんだが
何度もやって感覚をつかむしかないか・・・・
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 0776-kFDa)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:16:05.81ID:VqR8/uoL0
>>154
どの車両よ?
BR1台の車両は、フリーRPですっ飛ばすのが正解。
次点として、P7TAAとかいう四連装対空車両でひたすらウイングブレイカー取りまくるのもあり。

ランク2のシャーマン、M10から本気出す。
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-9VUD)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:30:18.60ID:NQNbwIGx0
>>167
動いてない空母には200km/h前後を維持してもっと深い降下角で降りて行ってぶつかる寸前に一気に引き起こしをすれば降下速度はマイナスのまま着艦出来る
多少ガツンと着艦しても大丈夫なようになってるからソフトランディングを心掛ける必要は全くない
そもそも着艦は制御された墜落と言われる程衝撃のあるものなので艦載機の脚はかなり頑丈に設計されてる
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7b-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:41:59.90ID:juZ9LOUh0
>>149
値引き75%あてる確率は2%か・・・
集計本当に乙www

ところでその2%の75%引きを昨日見事引き当てたんだが
当たったものはアメリカツリーのFw190 A-8・・・

wiki見てみたけどなんか微妙な機体っぽいんだけど買いかね?
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 8758-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:24:17.21ID:0NymVFqo0
仏陸ランク1は一番左の軽戦車ツリーが一番マシ
AMC.34はそこそこ動けるだけマシ
AMD.35は4人入りでまともな装甲車してるだけマシ
AMC.35はまともな装填速度してるだけマシ(ランク2だけどBRがアレだから入れとく)

けどS.35もBR落ちるとこまで落ちた上にこっそり装甲buffされたから
アホみたいに長いリロードを我慢すれば強車両みたいなオーラ(だけ)を相手に与えれる
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-XXGv)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:04:27.54ID:6RZFJ8Ns0
>>177
えーっそうなの!?ウェリントン嫌いじゃないけどあの機体性能に対してご褒美とも言える2tが無いとは…
じゃあこの前見た独豚乗りは余程の物好きだったのか
0184名も無き冒険者 (スププ Sd7f-u2lK)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:16.43ID:GVVoiBhkd
割引当たって買おうかどうか迷ってるやつってテストフライトとかしないんですかね…?

買わなくても性能が試せるのがこのゲームの良点だろ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:14.20ID:PAOYstwh0
どっちもry

チリの利点は半自動装填装置による(抜ければ)高火力な75mmの高速装填
反面無駄に図体がでかい上にエンジン比重量も悪くて加速が悪かった(記憶がある)
イージーエイトの利点はAPCRによる高貫徹と車体の傾斜、それにそこら辺でやや増え始める軽装甲車両へのブローニングか
反面こちらはAPCRは火力に劣る
瞬間火力を重視するならチリ、無難に行くならイージーエイト、俺ならイージーエイトを持って行く(けどどうせなら航空機出した方がましだからやっぱりどっちも以下略)
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b9-AH3V)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:49.54ID:I5ZIM25g0
デバイス機器もろもろが重要なのが分かってきたっぽい初心者なんだけど、
飛行帽を買おうと思ってます。オヌヌメのメーカーやモノって何かありますか?
種類も値段もいろいろあって悩んでいます
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:07.75ID:PAOYstwh0
>>188
少なくともある事はメリットだと思うぞ
APCRが駄目なのは貫徹時の加害力のなさと貫徹力だけ見て強い!って思ってしまう事(初心者あるある)
逆に言えばちゃんと使いどころを理解して携行するに関しては問題もないしまた使う場面もあるだろうから利点ではないとは言えないんでねーかな
0191名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-zMd4)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:46.72ID:ToPRwdwFa
APCRの傾斜による貫徹力減衰が以前よりも激しくなったような
そのせいで抜ける部分がかなり局限されちゃってかなり厳しい
まあそれでもシャーマンのほうが使い易くておすすめだけど
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 8758-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:44:41.73ID:0NymVFqo0
>>190
アメのAPCRは貫通の伸びがいいから普段十分使えるよな
たまにしか使わないけど顔出しジャンボの側面引っぱたいたり出来る手段があるってのは嬉しい
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f50-8H/T)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:11:50.59ID:mAlVCUXx0
>>190
傾斜に対して効果が薄いのと2発目許される場面が少ないから微妙だけどシャーマンみたいな装填速い車両ならたしかに使わないってほどではないか
弾込め直せればもっと使う場面ありそうなのに
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:15:44.33ID:PAOYstwh0
>>193,195
そそわりと馬鹿に出来ないんだよね
仰る通り発射せず弾込めし直せればHESHとかもより評価が上がりそう
もっとも現実的にはおそらく不可能であろうで仕方ないか…

…ん?そういや自動装填も本来は次発の弾種変更は効かn
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 87de-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:15.17ID:rYakG4Ee0
質問3つ、させて下さい。

3日前にプレイスタートした新参者です。

航空機しかプレイしていなくて、アメリカ軍でやっていて現在P-36Gまで開発して、P-36G、カタリナ乗ってます。

質問1
 戦闘中に、画面左上に自分の航空機の燃料量やオイル温度を表示させる方法を教えてください。
 高度や速度はきちんと表示されています。
 youtubeで見たwarthunde動画には、オイル温度なども表示されていたので、自分も同じように表示させたいのです。

質問2
 アーケードバトルで、BOTとだけ戦うことは出来ませんか?人間にやられると悔しすぎるので・・・。
 人間が揃わない場合、カズヒロ、タカシ、タカシのような名前のBOTが登場しますよね?これらのBOTのみと戦いたいのです。
 無理なら、なるべく人間の少ない試合をしたいのですが、人間が揃いづらい時間帯とかありますかね・・・?

質問2
 現在無課金でプレイしていますが、1試合で研究費300〜500ポイントしか稼げません。めちゃくちゃ下手くそです。
 やはり、課金してプレミアム登録して、ポイント2倍にした方がオススメですか?

以上、ご教示お願いします。
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:31.84ID:NQNbwIGx0
>>200
回答1
オプション>メインパラメータ>戦闘のインターフェイス設定>残り燃料の表示と温度の表示

回答2
レベルが低い頃はBOTが殆どの試合が多いけどその内に人間だけになる
練習したければテストフライト選んで左下のミッションエディットを選択して接近戦を選ぶといい

回答3
ABRBしかやらないなら自動修理をオフにすると再出撃出来るようになるには時間かかるけど修理費がタダになる
待ち時間に他の国をやると最初のうちは気にならない

研究ポイントが欲しいならジョイスティックとヘッドトラッカーかHMD買ってSBECやるのがオススメ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f50-8H/T)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:31:56.64ID:mAlVCUXx0
>>200
PC版ならカスタムバトルでAI相手に試合ができるよ
テストフライトでもいいけどカスタムバトルはマルチの敵味方がAIになっただけなのでこっちの方がきみの求めてるものに近いかもしれない

プレ垢でRP2倍になるのがわかってるならあとは自分で判断するべきだろう
一応プレ垢はSLとRPの増加の他に1つだけマップをBANできるからそこも参考に
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 8758-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:01.61ID:0NymVFqo0
初心者にSBEC勧めるのはちとキツかろう
プレアカ1ヶ月くらいから初めてみて、続ける気になったら買い足して
半額セールになったら1年ぶん買うなりすればいい

BOT戦したかったらカスタムバトルで部屋作って自分のみ参加でやれば遊べちまうんだ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 87de-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:13.05ID:rYakG4Ee0
>>202さん
詳しく教えてくれてありがとうございます!
いま、教えていただいた通りに設定したら、燃料や温度表示出来ました!

>>202さん
>>203さん
>>204さん
親切にありがとうございます!
とても参考になります!
ジョイスティックとヘッドトラッカーは予算の関係で買えないので、マウスとキーボードで頑張ります(;^ω^)

>一応プレ垢はSLとRPの増加の他に1つだけマップをBANできるからそこも参考に
初耳です!
ありがとです!

>プレアカ1ヶ月くらいから初めてみて
この作戦でいきます!
いいですね!
とりあえず1か月、お試しで購入して、良ければまとめ買いすればいいですもんね!
ありがとうです!

みなさん、親切にありがとう!
自分が成長して、いつの日か戦場でお会いしたら、その時はお手柔らかにお願いしますw
ほんと、感謝です!

では、失礼します!
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 8758-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:30:18.52ID:0NymVFqo0
偵察キーが成功したり失敗したり最近挙動がよく分からん
とりあえず今はかなり遠くでも成功するみたいだが

あと車載機銃の仕様が前に戻ったっぽい
対空射撃で仰角欲しさにいちいち機銃選択する必要がなくなった
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:11:56.33ID:PAOYstwh0
>>197
弾込めのし直しが可能かどうかは分からない
自動装填はほぼ無理だと思われ、次に発射する砲弾はベルトのようにしっかりセットされちゃってるからそれを後から変更ってのは厳しい
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:50.48ID:PAOYstwh0
偵察キーは本来は双眼鏡で覗ける範囲なら(中央に捉えていれば)どこでもおkだったんだけど昨年の一時期スコープで覗ける範囲のみって制限がかかってた時期があったね
車体が思いっきり傾いてて俯角が足りない場合とか双眼鏡でガッツリ見えててもスカウトが出来なかった
今でも駄目ならまた再発してるか別件で何かが起きてるのかも
0217名も無き冒険者 (スップ Sd7f-CPcZ)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:05:34.46ID:ioT2yo+Xd
皇居を中心とした白岩砦とか。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-9VUD)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:06:26.16ID:NyCsvtQP0
ジョイスティックはThrustmaster T-Flight Hotas 4が最近安くて4千円くらい
スロットルもラダーも操作出来るからSBECで充分使える
特にラダーはパドルスイッチになってて戦車で使いやすい

ヘッドトラッカーも互換品ならそんなに高くない

フライトシムで使えるHMD、TrackIR その9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1541325311/7

これの下の方が7千円しないくらいだった
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ bf12-FSfQ)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:42:41.84ID:1k9XU6py0
>>200の場合プレアカがーの前に自分で書いてある通り「下手」が原因だから課金しても何も救われない
むしろ無課金で低ランクで修行して地道に自分自身をレベルアップした方がいい
金掛けても自分の強さが上がる訳じゃない
金掛けて開発してもマッチする敵の攻撃力も上がる
下手なまま高ランクいっても瞬殺されまくって上達する機会が無くなって>>200が嫌になって止める未来しか見えない

何ごとも地道にコツコツ積み重ねないと上達しないよ
お金掛けないで只管練習するしかない
空は陸と違って中の人の性能が締めるウェイトが高いから練習あるのみ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 8758-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:26:02.58ID:TGibAy/P0
>>224
RPもSLも稼げない初心者がろくに改修できず狩られる、強機体まで開発できない、SL足りなくて購入が進まなくて折れる位ならプレアカの助けがあった方がいいと思う
少なくとも途中で飽きてやめるよりマシだろう(高ランクに一直線に行くなというのは同意だが)
0234名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-llEI)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:54.55ID:B6RJVW5/d
>>200
空ABは対地してある程度ポイント稼いでおけば大抵SL黒字で開発ポイントにも苦労しないよ(特にアメリカなら)。空戦なんて対地の合間で良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況