X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734名も無き冒険者 (ワンミングク MM3a-6i3m)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:34.52ID:iSQD5r7eM
キャラ選択のあとのloadingが終わらねえ

プログレスバーが終端付近で止まって、さっき落ちたところのBGMは流れてるんだが、マウスぐるぐるで固まったままだ

クライアント破損?
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:40.89ID:QmyuVjpg0
未だに知恵遅れな奴いるよな
運営と開発の「違い」が分からない奴
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ afb9-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:50.80ID:Cwo1jBu80
ま・た・か・よ💛
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ afb9-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:37:56.33ID:Cwo1jBu80
補償なしかよっ!
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ada-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:12.32ID:kNUDNURl0
>>742
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eee-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 05:05:33.93ID:YEEG8fdt0
>>740
向こうはガンガンアプデされて好調だよなー。
こっちはもうボイス関連のコンテンツは年単位で待たされるんじゃないかって諦めてる。
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ada-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:46:58.72ID:kNUDNURl0
ユーザーが多ければいいんだがな・・・
こっちなんてサービスが本当に続くのかどうかの心配をしないといけない程だからな
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:59:59.88ID:jgWcUOkg0
唯一の売りだったメインクエのボイスが無いとか終わってるだろ
これからもユーザーつなぎとめるためにとりあえずボイス無しで実装してくるよ
次のレイド装備からエナコン地獄・課金必須装備になるし半年に一回ボイス付きメインクエするゲームになるわ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ afb9-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:46.27ID:dZKnXSsC0
『Y.Pの購入が正常に行えない及び、所持Y.Pが正常に反映されない問題』
何回するんだよっ!
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eee-9/xO)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:46:13.88ID:YEEG8fdt0
ファンアートにやべーやつ湧いてんな、
内容は強化ガージェニーガーエクステンションガーとか只々やってないだけなのがわかるアワレな奴だった

画像もグロで害でしかない閲覧注意、運営仕事しろともいうか。
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:51:19.62ID:Sdu8ObZ50
ほんとだヤバイ気持ち悪い
早く消せこんなのついでにこのキチガイは永遠に出入り禁止にしろ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:50:44.33ID:Sdu8ObZ50
見なかったならその方がいい
遊ぼうと思ってトップページ見たらいきなりあれだもんな
やる気が削がれた・・・
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 077c-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:56.51ID:HQFQhUMa0
人手不足で翻訳したやつをノーチェックで本番登録しているとしか思えないようなお粗末さ
0771名も無き冒険者 (ペラペラ SDea-7Ltu)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:51:10.73ID:3GTw/jEjD
半島ネトゲでサービス長くなると
最初訳した人と今訳してる人じゃ移動したり辞めたりで中の人変わるよね
下手すりゃ何人も変わってるいくよね
訳が一貫性なさすぎになるから一度全部いちから読み直して
そのあと訳せばいいんだろうけどどこの運営でもやる気ないんだよなぁ
物語好きだからほんとこのへんは何とかならないのかと思う
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ de8a-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:53.82ID:e6iESiti0
仕事は半人前も出来ねぇくせに運営批判の粛清はこのスレの常駐工作含め人一倍
まんま半島北朝鮮の恐怖政治と同じだな
ユーザーはアメリカからオコボレの玉蜀黍食わされ続けて
ゴキブリ運営は旨いステーキ食っていい身分だな
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ de8a-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:24.53ID:e6iESiti0
何日も何ヶ月も前から判り切ってるアプデ嵌めるだけの作業を
胡坐描いて碌にチェックもせずに当日ギリギリまで何もしないで蓋開けたら大失態
よくこんなゴミクズに給料払えるよな
感心するわ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:15.07ID:oYWvEMtr0
公式放送見たが特に言及無かったし日本でもルナフォールは特殊クエストじゃなくメインクエストか
メインクエストに強制PTぶちこむとかホント前時代的なゲームだよな
共有なしの過疎日本じゃ詰みかねんぞ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:42:35.76ID:DUf00S4P0
なんか違和感も何も韓国人だしな
日本語喋れるだけで及第点じゃね
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:32.85ID:DFlZi8t60
>>774
>>775
あの気持ち悪い画像貼って暴れてたのおまえか
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ afb9-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:35:04.32ID:H9Vt6SQE0
なんだかものすごく過疎ってきてる感じ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ de8a-W44n)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:07:58.28ID:N+eiovyP0
当たり前だ無能が契約獲れる訳ねーだろ 
てか人増えて仕事増えるから獲れても獲らないよ

正月の福袋に懲りずにまだ詐欺紛いな事やってんだからな↓

投稿日時 2020.03.01 05:08:43
観測者のA.Rカード、400枚に一つの五つ星もないのは一体どいうこと?確率ひくすぎないか?
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ de8a-W44n)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:08.93ID:N+eiovyP0
そのコラボも業界じゃ好い御笑い種になってるからな
日本のアニメとコラボを韓国で出来て日本じゃ出来ない前代未聞の醜態晒し
SWの運営ってバイトしか雇ってねーんじゃないか?ってオハナシ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 077c-QjLk)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:19:57.83ID:vyXNe8TJ0
あるある
始まったと思ったらいきなり死亡とかな
0791名も無き冒険者 (ワントンキン MM3a-6i3m)
垢版 |
2020/03/02(月) 05:46:12.72ID:navjspBBM
ローディング画面フリーズ、やっと対策わかった
描画せずとも、CPU内蔵のグラフィック機能動かす必要があるんだなあ

あまりにもおま環過ぎた
限定的すぎる

まさかこの二日間SDK使って調査することになるとはな
疲れた
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-k24T)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:53:52.21ID:HBbixwxU0
聖剣伝説3リメイク

あの頃の夢が再び甦る…!


Switch PS4 PC steam
発売

tps://youtu.be/zwgC0i234JM
tps://youtu.be/0XT6iTDRxxI


tps://youtu.be/wmPTf3xySRY

tps://i.imgur.com/fn3ZIbH.jpg
tps://i.imgur.com/fU9xYnk.jpg
tps://i.imgur.com/dY5QSx8.jpg
tps://i.imgur.com/GLXkIfH.jpg




クソウルをするなら聖剣伝説3


時代が甦る…
0796名も無き冒険者 (ペラペラ SDea-7Ltu)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:13:00.49ID:AatXGGITD
米が売ってない菓子も売ってない便所紙もない
近所の商店どうなってんだ戦時中なのか物がないぞ
世も末だわリリーちゃん
これあれだわ3月みんなひきこもるき満々やね
ソウルワーカー盛り上がるかな・・・・・・?
0799名も無き冒険者 (スップ Sd8a-6BB8)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:03:54.74ID:Q5lSHxpjd
他のネトゲ見れば分かるがこういうコラボは大体同時に来るんだけどな
普段半年アプデが遅れててもコラボ系だけはすぐに来たりするんだが国内公式はだんまりだな
売上も見込めない国内じゃすぐに持ってこれる力はないんだろうか
0805名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-24Sz)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:11:39.07ID:bf2+npGsa
ハルはすでにデザイアに堕ちているのか疑うレベルで殺す連呼してる
あとどのキャラでもハルがリーダーになるのね
1番やべーやつが主人公で大丈夫なのか
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-VgqR)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:36.67ID:l7xRIai30
ネーブが定義のソウルワーカーとして力を通してソウルワーカーとは何たるかの定義を演繹的に押し付けようとするのに対して
ソウルワーカー1人1人がロスカーの予定から外れることで自らソウルワーカーを帰納的に体現できるようになった
それぞれの復讐や狂気、悲しみ、憤怒といった要素を通じて「俺が、俺たちがソウルワーカーだ」を言えるようになったんだよね
その演繹と帰納の拮抗もさることながら、演繹側は元々ソウルワーカーとして突き抜け過ぎたためにデザイア側に反転して壊れてしまった感がある
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-VgqR)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:25:16.61ID:l7xRIai30
正義のソウルワーカーは自分を正義と信じて疑わず
実際大きな力を持っていたためにそれは正当化されていた
だがロスカーの光に焼かれた頃に正義のソウルエナジーに対する信仰を失った
大雑把に言えば、自分より強いやつを見てやる気を失ったんだろうね
だが定義のソウルワーカーとしてなら再起を図れると思っていたら
代わりにハルちゃん達がロスカーから託されて大正義になったわけだから
ネーブとしては面白くないだろうね
お前らも俺みたいになるんだぞと、オビトみたいな心境かもしれない
0809名も無き冒険者 (エムゾネ FFea-yFYO)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:02.49ID:6RSCaWEHF
韓国だとデザイアがストーリー更新より前だっけか?
コラプの内容次第ではハルがやたら殺す言ってるのも納得できるかもしれんが、こっちだと性格がいきなり変わったとしか思えないもんなぁ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:44:10.06ID:4CPfJiS00
まだ全キャラの昇級までしか見てなくてディプルスさえまだだから詳しくはこれからなんだけど、
ハルちゃんの殺す発言多いヒントとしてはアーウィンの昇級クエかな?
デザイア側のハルちゃんが復讐が終わったら力を失うから空白内の存在全てを復讐の対象にしたというありえないことをやってのけた

分からないのが復讐の理由がおそらく母の理不尽な死亡で行き場の無い復讐心がハルちゃんを狂わせているのか侵食しているのか、
そもそも復讐の本来の対象が分からず強いていえば空白、キャラによっては記憶も変わっているしていうか忘れ去られてる設定とかあるんじゃないかと思うわ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bdb-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:05:45.71ID:Got1uZoX0
ハルがいくらぶっ壊れようがゲームだし別にいいけど、声当てる人が可哀想だわ
中二病の役に慣れた男声優とかならともかく、これはトラウマになるだろ…
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:03.55ID:EPA2tQRx0
えっ ルナフォールってスタミナAR使わないんすか・・・
配信結構使ってない人いるなぁ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:27:53.14ID:FOSxGLYn0
アカウント単位だしランキング称号きたらPT選別やりやすくなるな
920点のパーエフェクト未満は人権なし、TA目的は955点のエキスパート以上
ランキング来た時点でいずれこうなるとは思ってたよ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb9-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:19.95ID:9Nmkq6yX0
今日のメンテ明けも
『Y.Pの購入が正常に行えない及び、所持Y.Pが正常に反映されない問題』
に期待w
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:17.81ID:FOSxGLYn0
いや、期間限定だぞ
装備揃えるのが遅れると現行装備じゃレイドを弾かれるようになるのが限界集落ソウルワーカーだ
特に今回のレイドはメインクエストだからな
わざわざ高額のトワイライトをマケで買って強化しないとメインクエ進められないとかいう馬鹿げたことになる
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb9-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:04.20ID:9Nmkq6yX0
引退すれば解決
0844名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:35.94ID:zUMZVkTZp
プライマシーから金でトワSTに乗り換える奴も一定数いるだろうが
元の装備がディス以下でも金持ってればトワSTに乗り換えられるわけで
ルナフォでトワSTで申請かけられてもこの人大丈夫かな?ってなる
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:17:08.51ID:KwcbSOB/0
ST買う理由なんてプライマシーをスルーするからでしょ、わざわざ高額で買ってやるのが装備更新なわけだから相当急いでる奴位だろ
選択できるだけでもよかったんじゃない?

個人としては新規キャラ用とかやるとしても金掛けてまでやりたくないわ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ bb7c-ZjDW)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:44.41ID:67DvL3hT0
プレイマシーの時は最初弱すぎてクレームがたくさん来たんで修正して強くなった経緯があったけど、
今回はクレームなかったのかな
今回の装備が弱いのはプライマシーを修正で強くしすぎたせいだよな
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:13.07ID:Ze0B0cd40
デザイア's noise 探しつづーけーるー 彷徨うソウルの場所をー
辿りついた この運命 必ず守ってみせるー
もう誰にも壊せないからー
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:11.23ID:0mkGPTW50
韓国は知らんけど日本はサ終発表されても別に驚かない所まで来てるな
なんだかんだでまだゲーム内に人はそこそこいるけど
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b93-qVBL)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:02:53.20ID:OIUtwsWN0
スチームにあるみたいだけど日本はできないみたい
最近始めたんだけど外人なんでこんなにいるのサーバー同じなのかな
このゲーム町から町の移動手段ダメすぎない?6区とか潰してほしい
公式ユーチュブ見たけどあんなやるきない感じの放送はじめてみたわw
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:20:31.07ID:nd+CRXKS0
結局ボイス追加を諦めてレベル解放したら
たががはずれた様に装備更新がはやく来ると分かったのに反応がまるで無いのが語ってるよね
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:53:07.87ID:5wVLE7Aj0
ボイスがつくと思ってたから待ってたのにこれ
しかも誤訳祭りでキャラ名間違えるわテネブリスはブロント語しゃべりだすわ全員がイオ状態
ボイスの前に翻訳できるやつ雇えよ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ bb7c-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:43:40.90ID:MopvAYs30
日本版は認証ゆるゆるで不正やアカ販売、譲渡もやり放題だから外人天国

Wemade IDとるのにはひらがなで認証コード入れる必要あるけど、
外人向けにそのやり方まで詳しく解説している動画がある
なんかIMEパッドで手書きしてたw
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bdb-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:57:20.02ID:IXlzhVEy0
海外接続厳しくやってる所では英語チャットみたいなの一切流れないからな
もちろん掻い潜る奴もいるんだろうけど、PTで日本語の指示理解できなきゃ即晒し行き

これだけ英語飛び交ってるwemadeは旧態依然のゆるゆる認証だってすぐ分かるわ
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:02:12.68ID:cSysZDKg0
ゲコ太の装飾は2012年当時レールガンの影響を受けたことが分かる
https://d3kxs6kpbh59hp.cloudfront.net/community/COMMUNITY/7d5f51acc32a42d1b3e1bdea76e2dac9/a3db1229645c4e2c8b8be98cc5adaefb_1523206949.jpg
原案
https://pbs.twimg.com/media/Djq7gK4U0AElfoL?format=jpg&;name=small
https://twitter.com/kkuem/status/1025338168374001665
ステラ
https://www.pixiv.net/artworks/32058033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:15:19.68ID:cSysZDKg0
韓国EYAsoftの2010年発表し消息不明になったMMORPG「Project D'Light」
https://k.sinaimg.cn/www/dy/slidenews/21_img/2010_35/1844_144911_889616.jpg/w640slw.jpg
https://k.sinaimg.cn/www/dy/slidenews/21_img/2010_35/1844_144921_185338.jpg/w640slw.jpg

転生する前のジンとヨミが発見される
https://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/21_img/2011_09/1844_302344_669199.jpg
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:34:20.08ID:cSysZDKg0
ソウルワーカー開発の歴史
「ソウルワーカー」と「プロジェクトディライト」
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=21651434

2010年大きく期待を集めたプロジェクトディライト
▷現代をベースに再解釈した近未来の背景のMMORPG
▷ユーザ間PVPクルー戦、5つの競争型コンテンツとランキングシステム
▷各種メディアミックスで解決していく堅実な世界観
▷ストーリーと時間帯に応じて変化するダンジョン
▷自由見た目、カスタマイズなど
口先だけ並べれば悪くない完璧なゲームでした。
しかし、最終的プロジェクトディライトは、その後、開発環境が悪化し、歴史の裏に消えてしまいます。
そして長い時間が流れて2016年に日本で初めてのサービスを開始したのがソウルワーカー。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:09:27.92ID:cSysZDKg0
>>879
「現代を舞台にしたファンタジー」というジャンルに時代は追いついて来るのか?

スクエニ哲也氏
「いままでの『FF』に、現代を舞台にしたものがなかったんですよ。」(FFヴェルサスに関して)

エルソード,クローザーズ類金泰氏
http://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?idx=198205&;game=8152
「世界観としてアーバンファンタジー(都会ファンタジー)を掘り下げてみようと思った」(新作countersideに関して)
「個人的に(韓国で)最初に出したメジャーなアーバンファンタジーがクローザーズだった」
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:20.63ID:cSysZDKg0
>>879によれば
2010年 D'Lightが発表
2012年 D'Lightスタッフが抜けると同時によく似たSoulworkerが発表され波紋を広げる
2013年 Soulworkerの作り直しを宣言。開発者に人間の欲望の強さを区分した「マズローの欲求5段階説」を理解しゲームシステムを作るように注文。
旧ソウルワーカー=現代MMORPG。人がいなくなった街で空白者が街を復旧。武器=魂(ソウル)

空白期間

2016年 Soulworker日本にて先行サービス開始
新ソウルワーカー=ポストアポカリプス。人類が滅亡した状況で、少年と少女が、能力を得、戦場を経て英雄になる過程を描いたモダンポストアポカリプス。ヒーローとインタラクティブバトルフィールドを加えた3つの方向性

この空白期間に超電磁砲やワールドトリガーの要素を取り入れたとすると辻褄が合う
マズローの欲求仮説を使ったことにも驚いた。少年少女と世界との関わりを自己実現という軸で切った考えれば納得のいく話だが
デザイアワーカーのアイデアが初期の頃から存在したともとれる。
このように考えると、ソウルワーカーというのはマイナーゲームに見えて実は歴史的に重要な意味を持っているのではないか
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:00.30ID:cSysZDKg0
「現代をベースに再解釈した近未来の背景のMMORPG」
「現代を舞台にしたFF」
「アーバン(都会)ファンタタジー」
「モダンポストアポカリプス」
どれも同じ方向を向いているように感じる。そして個人の感想としてこれこそが時代の進むべき道だと思う
俺はこれをソウルワーカーの精神と呼びたい
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:55.73ID:cSysZDKg0
都会ファンタジーというのはある意味で中世ファンタジーに対するアンチテーゼ
予算的には中世ファンタタジーの方が作りやすいだろうし過去の名作は大半が中世ファンタジー
ゼルダもドラクエもFFもみんなそう
都会系グラフィックはFPSみたいな「写実的」「リアル」で「没個性的」とすら言われたかもしれない
逆に俺はドラガリやワーフリ、異世界なろう転生ソシャゲを見るたびに「またか」と思う
何にしてもソウルワーカーは早すぎた神ゲーです
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-MQCg)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:11:11.46ID:6aoJloJC0
末期を感じるな
スレもサ終の話題で持ちきりだし
ボイス実装出来ないぐらいきついならもう終わりにした方が皆幸せでしょ
ユーザーも察してくれてるよもう
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:26:00.37ID:i7edKORa0
レベル解放も装備更新もきたところで膨大に待たされてきたこちらの貯蓄が上回り一瞬にして食い潰される

そして更新頻度が低くまた待たされる方が圧倒的なのでループするだけ、唯一ストーリーもキャラの良さも意味不明な翻訳で自ら台無しにしていくしボイス追加も2度追加をやめてしまった
ボイス追加の信用はデザイアかエフネルで来ない場合本当に諦めるしかないと思う、チイの時と同じだ
キャラ単位と垢単位の差もまるで考えてないとわかる
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:30:01.20ID:i7edKORa0
生放送の危機感の無さと情報提供のお粗末さ、新規が増えずやめる人が増えるのは結果が語っている
0894名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MQCg)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:45:48.33ID:utgpdyFYd
チイ実装の頃が一番頑張ってたな
あれでだいぶ人が目に見えて増えたのは良かった
けど力尽きてしまったのかそれ以降のイベントがしょぼかったな
0905名も無き冒険者 (ペラペラ SDbf-3haG)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:28:23.06ID:9eKaDOFzD
初期のころは運営がどうこうより
「やることがない」で人が減っていったような気が…

今でもやることが多いネトゲではないような…
根本的にコンテンツがやり込み要素とかがあんまりないような……
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bdb-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:37.84ID:Aqbg0NT80
ストーリーも一区切りだし、ルナフォール実装で回収終わったら終了時じゃない?
ハンゲからの負の遺産切り捨てるのにちょうどいい時期
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f68-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:28:03.67ID:zxfLDP4U0
ビクターはヘンリーを復活させて殺しての繰り返しをしようとするし
レオナはヘンリーの死体から髪の毛全部抜いて持ってきてとか言うし
こいつらどいつもこいつもキチガイだ
0914名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-LaYM)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:30:15.87ID:8uHT/+NnF
ヴォイドの時もヒドゥンの時も、当日に特設ページが増える以外は宣伝なんて無かったし今更じゃない?
多少なりともやる事が増えるならそれでいいわ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bee-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:28:07.16ID:JxKQ5Gap0
>>912
ハルちゃんの笑顔で「私はヘンリーの腹に剣を突き立ててやるんです♪」にはさすがにちょっと引いたわ
キレとるなあこの子・・・
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-TJPv)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:46.49ID:O3MKISsG0
ディスオからプライマシー>トワイライト3度目で飽き飽き
QBDエナコン地獄も飽き飽き 
周り見れば外人だらけ
運営は全くヤル気無し

もう終ったがよくねぇか?w
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:34:44.44ID:c0huJm460
ファンアートに共有の様子が貼られて初めて見たたけどこれならヌルゲーだし当たり前だけど金もまとめられる

好きなキャラ好きな時に使えてそりゃ人居るわと、やる事ないと思うならやらなきゃいいんだ優しくても厳しくても文句言うんだろうけど疲れないか?
0927名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-cN6Z)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:17:52.38ID:I1RSB1kLa
アーはいい加減だから駄目
イリスはキレやすいから駄目
ジンはお人好しすぎるから駄目
ステラは論外
チイも論外
ハルちゃんは基地だから駄目
消去法でリリーちゃんしかいないのにな
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ ee4a-R/wk)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:01.66ID:x5ptEAlk0
デザイア通過してるんだから全員不適格やぞ
つかチイシナリオやったから随分美化されてるけどチイ以外のシナリオではヘンリーは外道中の外道なんだからヘンリーに大してキチるのはしゃーねーわ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ e5a0-ZYp2)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:46:59.34ID:RG56gsYU0
ハルリーダーにするなら言動なんとかせいっちゅー話よね
ルインまでだとキャラ薄すぎるからグラスからサイコにしたんだろうけどあの言動でリーダーはやべーわ
0940名も無き冒険者 (ワンミングク MMd2-YzVd)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:13:49.28ID:dySgy6/eM
全員クセあるけどハルだけは常軌を逸してるし、死ね死ね言ってるこいつ自身が殺されてくれないかな?
この先刺し違えてでも殺ってくれたらネーブ褒めてやるわ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db9-R/wk)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:03:34.21ID:mDlHqV2g0
今回も夜中まで延長に1ウォン
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db9-R/wk)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:10.33ID:mDlHqV2g0
あ・き・た
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:47.09ID:0sJUWQcX0
デザイア無しハンデで時間掛かってつらいのかクリアできないのか、どちらにしてもあらゆる制限縛りが響いてくるのか
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:51:09.71ID:pM++7zI50
デザイア無し、ギア共有不可により厳選EX少ない、AR共有不可
かなり効いてるな、一週間もすれば多少マシになるだろうけど

ヒデュンはただの覚えゲーだったがDPSチェックの大縄跳びはどうしようもない
しばらくはメインキャラだけだなこりゃ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:45:50.06ID:ykn02Tal0
使い回しができる垢単位前提で調整されていくならばキャラ単位のこちらは余程やりきってる廃人じゃなきゃ他キャラ使用はヒドゥンで打ち止めだな

どんなにキャラが増えようがデイドリ金策倉庫にしかなり得ない、新規も長期お荷物化だ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 698a-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:51:04.49ID:D4paEghj0
共有倉庫批判の投稿も速攻で消す腐れ運営だからな
鯖がどうのこうとか関係ねぇしそれ広めてるのは運営工作犬だし
ケツの毛無くなるまで課金しろって事よ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 01fb-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:14:33.16ID:4T/Z3hws0
ルナフォの黒い円のダメージ床ってみんなは毎回正常に見えてる?
見えてる時と見えない時が半々くらいだし
本来ダメージのない円が一人を対象に数秒間追尾してからダメージ判定の床に変わるはずなのになんの前触れもなくいきなり誰かの足元にダメージ床が出てくるんだがこれバグなのか環境設定なのか分からん
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db9-R/wk)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:41:08.48ID:6d9Qsd5Q0
重課金目的のルナフォール
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ c293-tiuN)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:04:38.84ID:m51TvLq60
倉庫共有じゃないんだ
1キャラだけなのできづかなかった
キャラごとに倉庫拡張とかもしないといけないのw
これが原因で過疎なんじゃw
0973名も無き冒険者 (ワンミングク MMd2-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:27:04.06ID:Oo4OVVJIM
ルナ1回はクリアしなきゃメインストーリー完結させられないし、4月以降のコンテンツはきっとトワイライト装備なきゃ攻撃通らない
そしてこの難易度じゃエンジョイ勢は完全に詰んだな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f3-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:51:45.78ID:xRvVOw700
メインクエ見た感じだとどこかのメイズ周回すれば一応進められる感じだろ?
厳選済みEX装備ないと今後はレイド人権無いからストーリー見るだけかとことんやり込むかの両極
調整面倒だし運営も廃人以外やめていいよの方針だろ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ e57c-lJHf)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:39:10.95ID:SUjMqjJ50
デザイア覚醒ありきの難易度のまま日本に持ってきたんだからキツクて当たり前
めちゃくちゃな日本語訳のままノーチェックなんだから、どうせテストプレイもしてないだろ
廃人のみの限界集落状態になるのは目に見えてる
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ c2aa-lJHf)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:49:50.59ID:7v6u1rSa0
俺も床の黒い円はほとんど見えないな・・・
ダメージ表示で気づき次第動くようにはしてるが、どこに動けばいいか分からないから
避難も賭け状態・・・w
死ぬ原因のほとんどがこれのせいだと言っても過言じゃないわ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e25-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:31:25.76ID:OqFUwDls0
黒円みえないのは次の円ができる前の状態で、前のが全部消えた状態なだけで、見えないダメージは殲滅のやり残しの範囲ダメージだったりしない?
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 01fb-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:25:28.10ID:4T/Z3hws0
とりあえず2キャラ6回分を8人VC繋いでやって黒円のダメージゾーンが毎回見える人と見えない人でバラバラになるのを確認してる
だから見える人は見えない人にどの辺にあるか教えるしかないって感じだった
縦長のトーテムが時間切れで爆発して大ダメージ来てるわけではない、何も湧いてない段階の黒円ですら見えたり見えなかったりで地獄
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e25-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:50.65ID:OqFUwDls0
ほぼ信者を倒せるかどうかだけでギミック自体はヒドゥンより低いというか簡単だな
二日目でもうヒドゥンのときより早く倒せるところばかりだし
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:34:42.52ID:vfGGYhQy0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 6時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況