X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6f-3kZr)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:27.56ID:KNS8vizva
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
https://i.imgur.com/4QNXK20.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1578036166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6c-iak1)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:57:48.34ID:UojSKEHu0
レッドシャイア南は初動中央G5から様子見て
K2、K7、K9、G9、H0どれかに振り直すのがええぞ、
ラインメタルぐらい鈍足でも初動は前行くんだ、
初動0ラインだと逃げ切れんからの
0657名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-yaNB)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:25:46.44ID:Vnw9oCz4d
>>640
普通に米国駆逐ティア4-6の両方ツリーが当てはまる、駆逐故に火力が高くガバいがポンポコ撃てるメリケン砲は楽しい
でもその辺のティアだと中戦車でも大概の車両でカモスキルとカニ目付けたら一方視認は可能だね、耐久力をとるか火力をとるかで選べばよいよ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 971b-vk6p)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:24:29.29ID:9sVNsfAA0
前線上げずにウロウロしていて負け確定になって
自陣に戻って来て爆散した日本人プレイヤーの
米虎2、味方から英語や中国語で役立たずだの
弱いだの散々罵られていて草
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 971b-vk6p)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:48:09.09ID:9sVNsfAA0
noob、coward、moron、idiot、camper、
idoler、useless、stupid英語でも罵詈雑言
飛んでくる。自分もやるけど。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f41-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:12:25.14ID:BeHT7RkI0
誰しも産まれた時からオッサンではなかったように誰しも最初は初心者なんだし
オッサンと一括りに言っても容姿や性格が千差万別なのと同様、ゲームの技術にも差があって当然

ここで愚痴垂れ流したり味方をただ罵倒する子供になるくらいなら
その動き悪い味方に直接アドバイスや指示する方が遥かに建設的で賢い

複数人でやるゲームを選んで遊んでるのは他でもない自分だって事を忘れちゃいかんよ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:14:56.72ID:260ecXWm0
>>672
ヘルキャに言及したのは↑で挙げられたからや
あとIkv65の上位互換よく言われてる(泣)のもある

まぁ紛らわしい書き方だったかもなスマンな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6c-iak1)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:23:21.33ID:UojSKEHu0
ggはあんま使わん、勝利試合でも役立たずはおるし
そいつに勘違いさせたくない、
お前がさっさと詰めてりゃもっとはよ終わるんだよボケ、
ぐらいいつも思ってるし

相当連携取れてた時だけgood HT team、
good work north MTなどと
車種や方面限定して称賛するぐらいだわ、
fc noob teamだのuseless teamだとその20倍は吐き出す
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6c-iak1)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:09:25.91ID:UojSKEHu0
ホリデー作戦のような
「Tier4以上で勝利かつ経験値トップ」ミッションには
Tier4強車両出撃が手っ取り早いからな、
ルクス、M5A1、ヘッタン、M8A1は残してる、
ほぼルクスで片がつくがケホもあるなら使えるだろうな
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 971b-vk6p)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:24:54.89ID:9sVNsfAA0
緒戦でプロゲに撃ち込まれて自走にも
撃たれてヘルスミリ残りになって後方に
下がったらピコ太郎からしつこく前へ
出ろと指示。F6連打で回答。試合は
勝ったがメールが2通も来たw
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-7zoJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:16:48.59ID:aNaUXfKK0
日本人が乗るトップのティア10HTが壮絶に芋ってた
三万戦やってんのにwn8が500ぐらい

名前は晒さないからこれ読んだら反省して ( ゚д゚)ホスィ…
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ bf48-GQ8i)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:48.76ID:po4IWyyP0
遠くで車体を晒し発見されることでヘイトを集中させつつも
弱点はそうそう狙わせない高度なテクニックだぞ
WN8? 知らんなぁ……
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:10:44.76ID:A8WeQfyi0
緊急時にチリちゃんでレーヴェにNDKを挑んだが壁際に張り付かれるもまさかのHE連射で助かった
こっちがスパシャ、スパ猫、チリっていう薄いのばっかりだったからやろなあ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 971b-vk6p)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:55.55ID:9sVNsfAA0
遭遇線ですぐにキャプに入るHTいるけど
低Tierならともかく中Tier以上でそのまま
キャプ成立すると思っているのかね?
結局火力不足で撃ち負けてキャプも切られて
敗北というパターン。そういう味方に
出くわしたらモチベーション下がって
徹底抗戦する気が失せる。
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6c-iak1)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:04:09.55ID:UojSKEHu0
そういう皮肉芸は溶けるような暖色には
絶対伝わってねえから止めとけ、
自己満足でしかない

ドストレートにidiotかケツブロで敵に処して貰わんと
目が覚めない連中だぞ、
むしろ授業料を徴収してもいいぐらいだわ
0697220 (ワッチョイ 1fee-SN+H)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:08:59.76ID:2OmbOuQN0
やっぱク装輪はクソだわ
なんで高速で走り回ってるLTに行間射撃百発百中で当てるんだよこっちは全弾外れなのに
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ b788-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:36:38.87ID:LUBdpQIT0
TYPE 59 Gは55,021ゴールド以上だったら、落札だったみたいだね。
RUは26,666ゴールドが最低値だって言ってるから、中華、インドの金ピカ好きにはまいったねw
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b9-7zoJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:21.47ID:5K5unx920
ゴールデンコイン交換して兵舎に入ったヤツについてるのは乗せるまでの期限?
乗せてても期限で消えるんじゃ使う気しないけど
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6c-iak1)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:14:42.13ID:UojSKEHu0
採用後に消えるとか常識的に考えてないわー

春節の4人だけじゃなく
レース時の特別車長3人とパソミ報酬の女性乗員6人も
兵舎の肥やしですわ、
何処かにいい嫁ぎ先はねえもんかのう
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 971b-vk6p)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:22:26.48ID:oWL489Fn0
アナスタシアちゃん、実写版も可愛いな。
さすが美人の産地ベラルーシ。吹きさらし
砲塔のSU-130PMの車長に任命してしまい
すまぬ...
雪の精だから寒さは平気だったか。
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6c-iak1)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:54:31.59ID:GYun2CqA0
どうせ来年のホリデーでも設計図ばらまくだろうし、
IS3Uは設計図で飛ばそうかなあ、
IS2Uは単発300でも全然渡り合える、
たまの斉射600も十分だし強かったが
Tier9で単発390と300超えない金弾貫通は
勝率もクレジットもハゲそうだし
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 5704-7zoJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:39:20.85ID:WEN+pmiU0
UEDS16をフリー経験値で開発完了させようとしてるんですが、エラーで後でやって見ろと言われるんですが、なんですかねコレ。何度やってもダメなんですが。
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:46.68ID:lU42nD7L0
>>709
俺らからすればどんなイメージもたれてるかわかるな〜くらいだけど日本に悪いイメージもってるところからすれば激おこだろうな
しかし枠が4つしかなかったからハーフ戦略にしてくれたのか、本当に日本と中華の区別がないのか・・・別に無理に日本要素入れてほしくないんだが
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6c-iak1)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:36:47.72ID:GYun2CqA0
>>718
AslainのMODでフリー経験値の使用にロックかけてない?
ガレージ画面でフリー経験値のとこに赤のマーク入ってたら
ロック状態なんでワンクリックで緑にして解除、
もしくは砲が未開発とかで車両には使えないとか
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-jpDO)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:25:55.22ID:bjxGm5Ro0
BB集団にうんこ投げるお仕事もボチボチ終わりか
クレ黒字でボンズまで大量に稼げて、お得だったなー
自走の射線も知らない棒立ちが多くて迷い箸状態だったわ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 579c-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:54:40.60ID:y73XVbpi0
いいなぁ、9500戦ほどで勝率47.5
パーソナルレーティングやっと2700超えたくらいの赤だ
苦手な隠蔽系駆逐を克服しようとしてるがなかなかうまくいかん
0737名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-e8SU)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:36.58ID:2IPii2nYd
あとは育成練習兼ねてtier5にしばらく篭ってたからってのもあるかも
実際の勝率は51%あるかないか程度だと思う
システム理解してないってのは確かにあるなぁ
0739名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-yaNB)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:01:48.88ID:esxQEqPkd
いや勝率50%超えてるのは立派やで
後は自覚しているHT会場での押し引き、場合によっては会場に行かなくても良いですぞ
それとHT会場で勝ったあとの動きだね、無難なのは一旦後退して中央と合流するのが安定だね
まあMAP全体の戦況把握はティア5辺りの中戦車に乗るのが1番身につきやすいので平行して乗るのをオススメするわ
0740名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-LFnx)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:06:49.43ID:gBGZSgJgM
HTってボトム時どう動くかが凄くwnに影響してそう
ボトムんときキツすぎてhtで後ろから撃つのも好きになれなくてmtに逃げたわ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-jhma)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:05.67ID:Pd5lvA570
前線を張る主力だから自分が上手くなれば勝率も上がりやすいと言う意味でしょ
逆に自走とかLTやTDは味方への依存度が高いから勝率を上げにくい
0746名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-mcDi)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:16:06.56ID:WsF7mLrKr
今のマッチメイカーは出来るだけ同じ車両を揃えようとする。
揃わない場合は同じような車種グループ
から選択する。

その前にどちらが勝つかイーブンか大勝/大負けの番組とマップ選択があり
これにプレイヤーの車両別勝敗予定を考慮して当てはめる。多分。

にゃ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6c-iak1)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:51:41.24ID:GYun2CqA0
記事で言ってるのは「TD乗りは無意味な芋が多い」程度の
話であって、じゃあユニカムがそれぞれの車種乗って
何故TDだけ成績落ちるか、の理由にはなってないからの

WOTでは一定以上安定して稼ぎたきゃどうしても
前線行く必要がある、
しかしヘルス管理と足で射撃機会稼ぐバランスの
兼ね合いで常時前線張るには装甲か地形適応力が
必要になる、TDは火力特化の分それが劣るから
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ b788-ptU1)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:09.10ID:VbX5MIOr0
フォーラム戦士のyu_ottoですね

と冗談書いといて、TDしか乗らない暖色猿は的当てゲーとしか思ってない。
だから戦力外で動かないと自分まで損するんだよな
0751名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-e8SU)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:09:30.55ID:2IPii2nYd
TDは他車種以上にポジション覚えないと話にならない印象
定番ポジ以外でも主戦場に射線通せるポイント抑えないと与ダメ稼ぎも勝利貢献もできないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況