X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a33-Yh1z)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:50.21ID:Hhxs+Dz20

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part560
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1577182986/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f3-/nNG)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:08:46.02ID:Gw2O2zxy0
逆に今の状況で終わらないと思ってる人って、ここまで課金したんだから終わったら困るって祈ってる人だけでしょw
0467名も無き冒険者 (ガラプー KK3b-CPqJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:17.83ID:C6fzvee3K
1.5倍中にことごとくアビ貼り失敗してポッキリ心折れたんやね
取引先にもいるよ。これでもかって位キャバクラに通いつめた挙げ句「あそこは長くない」とか言ってる人。
俺はそんな疲れたおじさんにもへこたれず楽しく遊んで欲しい。
つまり何が言いたいかというと


合成確率2倍付きカムバックキャンペーンでもやれば?(鼻ホジー)
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f3-/nNG)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:23.96ID:Gw2O2zxy0
終わると思ってるから引退とか脳が子供すぎてついていけない。
0470名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-KAVh)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:03:00.76ID:Y2syK7gSa
もうみんな99ドッゴーラ仕上げてるのかジオ戦ではよく見るな。まぁそれと比例するように99プロヴィもよく見るけど。
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-I4mR)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:55:10.60ID:HqiJieN00
MSカタパルトの例からいくと、11月に言ってた素材入手数の調整は、
実装は2年後ってことでいいのか。

そうなると、ガンジオ自体終わってそうだが。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 37aa-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:42:37.82ID:o9FUmawP0
____________    
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       素材出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤      素材出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  素材の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0483名も無き冒険者 (ラクッペ MM1b-2Xpc)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:29:57.64ID:dFs85A2sM
パオングは高出力、移動UP、残りは鉄壁盛りで十分
だけどウチじゃパイロットが男な時点で出番あんまり無いわ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 575d-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:55:49.55ID:mgX//7Ex0
またレアチくん沸いたのかwショップに置いてあるだろ?
レアチの排出率上げられると損なの判らんの?レアチ1回排出量30≒ハロメ100、ハロメ1回排出最低量150最大500
それとも毎度毎度の中の人のスレ工作か?
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:42:51.49ID:aYf1L/Ea0
流石に運営も廃課金層がここまですぐにやってくるとは予想してなかったんじゃないか。
ちょっともうどうしようもなく格差が広がっちゃったね。うちの同盟にもすべての☆6
をLv99にしてる人がいる。あ、収支が厳しいからガシャだけじゃなく、トレラボ課金
にまで手を伸ばしたってことか。ガシャの種類がとんでもなく増えたし、やばそうだな
運営さん...
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:07:22.76ID:V5KmI2ri0
上位で一番課金してそうな奴でも☆6全部99にしてないけど
総力戦も戦線もやらんでそんな上げてる奴いるんだ恐ろしいな
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ bf41-4dPi)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:18:22.30ID:SLYyBBgd0
十数万あるレアチップが消えうせるなんてありえねええええよwwwwwww














そう思った時が私にもありました
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 3786-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:15:33.30ID:jCbC1Va/0
なんでもかんでも金取れるとこは取りたい取りたい取りたいいいい!っていう乞食根性が全ての元凶
エンドコンテンツがクソだからモチベ上がらねぇってのに
クソ総力戦にクソジオ戦、「課金させるために実装しました」感がすごい
このだだ漏れのクソの匂いに気づいてないのは自己満乞食のアイツだけだろ
とりあえず難しくすりゃ課金すんじゃねっていう小学生並みの知能しかないからな
めんどくせぇだけなんだよ あーめんどくせめんどくせ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5b-3Ziv)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:44.28ID:F4d6/4Dc0
他のゲームや人生そのものがガンジオよりモチベ上がらないクソだから仕方なくガンジオだろ
ガンジオだけじゃない全部クソじゃないと無理
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-uqPE)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:24.01ID:KrFU5JHx0
なんか落ちてINできないぞっと
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-z9Yd)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:12:25.80ID:5T4bXDpA0
>>491とか漫画に出てきそうな典型的なクズ役の書き込みでワロタ

具体性無く、馬鹿な不満を繰り返すレスって、むしろ運営のバイトじゃないかと思えてきた
ステマの先を行く、アンチのふりして、批判の反対で肯定意見をユーザーに植え付ける高度な作戦の可能性
こんなに文句ばっかりで、嫌いなゲームなのに、粘着して続けるヤツとか存在しないだろ
0501名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-uWYM)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:49:57.99ID:VRz/U5SFr
アビ1.5倍イベ以外にもクエストとかで1.5倍に出来るようにしろよ小池
それが無理ならせめて新機体は無修理と併せてアビ1.5倍にしなきゃ死産が多すぎるんだよ
0503名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-m4TG)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:58:10.04ID:haQw4cPTa
次イベはポケ戦だったな
二月の戦星祭副賞の林原のナビゲーターいらないから一回以上利用で30日間アビ確率1.5倍パスくれよ
なんなら10回利用の33000円でも構わないぞ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ f769-wYDf)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:04.19ID:qeMcyV3R0
初期の接待レアチで稼いで、枠開け1000枚もそんなに枠開けに使わなかったけど
レアチなんて最高でも4万枚程度までしかたまらんかったわ。
もちろん階級戦ガチャでも貯めてたけど、どうやったら10数万も貯めれたんだ?
ハロメだったら80万位までは99解放前は貯まってたけど。
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:30.17ID:/W6oMdMC0
この速さでレベル99到達は流石に運営の想定外だったと思う。しかし、オンラインゲームなんて運営のさじ加減一つであっという間に追いつける。
50万円ぐらいするMMOの最強装備が、1年後には誰でも1万円で買える装備になるなんてよく聞く話。
レベル99で優越感に浸れるのは今だけだと思う。
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:00.97ID:/W6oMdMC0
現在の仕様を根底からぶっ壊す☆7機体が出るのも時間の問題。そしたら、またみんな横一線でスタート。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b2-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:57.09ID:2PkKJckM0
月水金ログインにしたんだから火曜最終日に持ってくるなよ
最近、コンテナの中身の数量が2とか3とか少ないんだけど今のプロデューサーって誰なん?
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5d-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:13:43.15ID:u7q3eYPG0
>>512
以前は1日2回のコンテナ入れ替えで調子良ければガシャ機素材1250以上でG10枠7まで行けたんだけどなぁ
中の人がスレ工作でレアチレアチ騒いで、まるでそれが多数のプレイヤーの要望であるかのように
コンテナからレアチ排出するようになって素材が出なくなった
トレチャ課金煽りで今度はレアチレアチ騒いで総力戦ガシャのハロメとトレチャ絞りたいんだろう
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f3-IGGe)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:28:49.35ID:e0KlY+u50
よくそんなに必死になれるな

基本無料なんだから
気楽に課金して
飽きたら気楽に辞めりゃイイだろ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ea-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:28:13.87ID:9jjyeGvp0
准将になったら明らかに遊撃で攻めれれなくなったから、順位下がってもいいと思って何も考えず適当に戦ってるけど准将から陥落しなくなった。
どいつもこいつもやる気がない。
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-LSF9)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:45:12.84ID:xegxlWxt0
れれなくなったってなんですかね。
母国語であればもっと丁寧に覚えるべきですよね。
階級と遊撃マッチングは別なのですよ。
そこのマッチング仕様は階級と別のものですし。

こういう勘違いをする人も出てくるのですから、
マッチング仕様は見直すべきではないですかね。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ ef25-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 04:18:44.15ID:/sbo9yWJ0
1年前にプライドの高いうちを同盟からキックするという屈辱と辛酸をなめさせた人物が
性懲りもなく復活しているのでギャフンと言わせたいのですけども、ネタがサブアカの事
しかないのですよね。風の噂では以前引退する時にサブアカは全て退会処分したそうですけども、
誰かあの人の新たな弱みを教えてくれませんかね。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 5318-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:21.05ID:rzL6puOI0
イベ00は詰めてジャズは詰めてなくて300位くらいだったのが
480位になってたからちょっと詰めて400位あたりで終了
なんやかやで最終日は伸びますな
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 127c-sg8N)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:45:50.42ID:SxTAcxup0
特任の「ジャズが聞こえたら」で特効2機当てたのに1000位以内入れなかったっす
イベ終わって 答え確認出来るブログサイトあったら教えて下さい。
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ ef25-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:00:34.54ID:/sbo9yWJ0
>>524
特攻機があってもうちのように知覚等のレアアビがないと厳しいのでは
ないのですかね。今回は最終日が祭日という事を失念してましたけども、
途中ほとんどスコアが伸びないのでうちのように油断していたのでは
ないのですかね。
0528名も無き冒険者 (ワイエディ MMee-LiuO)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:14:16.48ID:zPu7v07LM
今回のような報酬が優秀なランキングは特攻機にどれだけレアアビを貼れるか勝負なのは既出
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 5318-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:24:10.54ID:rzL6puOI0
00はアルヴァ引けたかどうか勝負だろうけど
ジャズは特攻機引いたところでアビ盛りアトラスのスコア出ないんじゃないの?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-Dkua)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:23:37.95ID:mG0T8OFO0
アヴァランチは変形したらエースMA 優先になるから特務で使うには逆上熱血だけだと全然足らん気がする
使ってみんと分からんけど
0542名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-IGGe)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:25:04.14ID:0rE2mGo6p
馬スターはボス戦までの回復しやすかったし分離もあるから安定させやすいけどアヴァランチはその辺どうかね。
住み分けはされるんじゃないかな。
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ a395-LiuO)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:39:07.65ID:nfYEh2Zb0
来週の戦星に全部乗せユニかー、どんな特殊効果つくんだろうって楽しみ半面
lv99がチラついてゲンナリする自分がいるぜ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:03.87ID:cc8Olj4K0
斧→アームド→盾の攻撃で6秒3回攻撃みたいな
重量感のある攻撃モーションがカッコいいだけの爆死ユニットだったら全力で回す

強いだけなら・・・別にいらんかな・・・
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ a395-LiuO)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:39:13.47ID:nfYEh2Zb0
ユニコーンの情報以外が地味すぎて、パオング無双ってことでよろしいか
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ af25-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:08.34ID:E53HW4mr0
>>552
ありがとうございます!
夜までイン出来ない人には情報助かると思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況