X



おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【89】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-ol1H)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:52:47.58ID:P/+CWFiB0

チャットに顔出せば鬱ロール、
自分に不都合があるたびにリスカする不幸自慢チャン。
レベル無視で最強呪文連発しまくり、
気に食わないことはとにかく力で解決最強チャン。
そこが18禁サイトで無かろうと、お構いなしのエロイチャン。

楽しいはずのロールプレイが
ほんの数人のイターイPLのお陰で台無しになったり、
人気者だったあの人が、
粘着野郎に絡まれるのを嫌がってサイトを去ってしまったり。

そんな経験ありませんか?

*サイトやLの特定(同じトコにいるかも等の詮索や場所特定のヒント含)・晒しはNG
*特殊な話題は専用スレで
*噛み付き、ゲスパは程々に
*定期的に湧く病気の子はスルー推奨、荒らしに構うレスも荒らしです

前スレ
おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【88】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1537891357/

関連スレ
非商業PBW総合雑談スレッド 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1556004013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e4-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:22:48.04ID:6SdbWZ6v0
当たり前の事を理解できていたら
最初から他人に迷惑かける遊び方はしないんだよな

でも例えファンタジーだろうと犯罪可だろうと最低限相手PLへの礼儀は忘れないようにしようよ
相手を尊重しない貴Cが尊重されるはずないんだから
唯一無二のCになりたいなら無敵ロルやウエメセ嫌味言動する前にやる事あるよ
と考えてしまうんだよな
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb0-wHYS)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:51:26.34ID:csxmVHMy0
ウエメセ無敵をさんざんやってCがCが設定ガーの自己弁護
「だから私は悪くありません!」が透けてると見苦しいよ
Cの性格とか設定のせいじゃなくてLが自分の行ったレスに責任とれてないだけ
だいたいLの違反行為はCの設定にまったく関係ない
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ e3da-1Zdo)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:39:20.78ID:8FYolcfH0
日和られてCで手加減されるよりツンケンされまくりたいけど
Lの反応かCの反応か曖昧になる部分はちょっとだけフォローないと
L単位で怒ってると感じたり、逆に自分がそう取られたりしちゃうかもみたいな難しさ感じる
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff3-cKhR)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:11:31.36ID:bEapDFea0
此処、勉強なるわ
たまにツンデレキャラやるけどやる時一応、こういう属性キャラにはツン他はノーマルとかにしてるけど、傾向読んでくれるキャラとかPLさんばかりではないものね
態度変えないままでも、ちゃんとキャラ設定でツンしてるだけです、と分かるようにしないとだなぁ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ abfc-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:16:38.71ID:LS3B7r640
ツンを受ける側はそれなりに負担を受けるわけだからな
あまりに無遠慮に殴り続けたらプロレスとしても成立しなくなる
そこは空気読む能力が問われるところ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ bf94-Wcp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:43:03.42ID:HOFJs7vA0
「設定でツンしてるだけです」だけだと結局自Cオナニーでしかないんだよね
ツンな設定のあるCで他Cと交流するのがこの遊びなわけで
誰彼構わずツンツンして
その上それを許してヨチヨチしてほしいとかマジ小説書いててほしい
あと10人と話したうち2人がツンデレオーケーな態度見せたら
10人全員に許されたと思い込む認知の歪みを正してほしい
230宛ではなく過去の愚痴
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ bf94-Wcp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:52:03.41ID:HOFJs7vA0
というか10人中9人がヨチヨチしてようが
あとの1人がノー言ってたらその当人にとっては誰が何といおうとノーなのよな…と自己訂正

特に交流に問題のないPCの言動でノーと言われたらそれはただの嗜好なんかの違いでお互い様案件だけど
ツンデレみたいに多少なり相手に負担を掛ける設定のときはそれがお互い様ではなく相手に迷惑かけただけの案件な可能性について考えてみてほしい
そもそもツンデレが交流において相手に一方的に負担かける可能性のある設定だって認識ないLが多すぎ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ bf94-Wcp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:55:09.92ID:HOFJs7vA0
気持ち悪いぐらい連レス追記するけど

「場面によりツンデレな言動をとることがあるPC」と
「ツンデレという設定のPC(明記不明機問わずLがツンデレをやろうと思ってやっているC)」って似てるようで全然違うよね
俺は前者については基本>>232の2行目を理解してる人だと思ってるけど
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-qu7h)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:31.96ID:9Drd26tt0
なんか全部のキャラに中の人がいるのわかってんのか?って奴いるよね
ゲームのキャラクターじゃねぇんだわこっちは
普通に失礼なことされたら嫌うし無条件にチヤホヤしねぇよ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ f548-QQqu)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:00:58.68ID:ZktpgYFI0
ジャニーズもEXILEもダウンタウンも311の頃からワルやヤンキー売りから
近所の悪そうに見えるんだけど気の良い兄ちゃん風味に方向転換しているんだから時代の流れ的にもツンデレは厳しい
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fc-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:28:29.00ID:THEHwJ+h0
空気を読んでここぞというタイミングでデレを上手に使えればいいんだけど
その空気読みを習得する前にツンで相手をタコ殴りにしてしまって
ガチギレさせてしまうのが残念過ぎるパターンの筆頭
上手に負けることができるのが上級のロル
うまくやればツンデレはまだまだ需要がある
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fc-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:30:42.98ID:THEHwJ+h0
最悪なのはツンデレではなく単なるゲスをやりたがる奴が増えたこと

漫画とか小説ならともかく対人では相当うまくやらないと
自分の撒き散らす毒で居場所がなくなるのは当然
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b40-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:37.99ID:GjRtf9eZ0
自分の居場所なくなるだけならまだしも人の居場所まで奪うこと自覚して欲しいわ
相手に不快感を覚えさせない毒舌とか難易度が半端ない
露骨なぐらい相手立てる配慮が出来ないならそもそも毒舌なんかやらないほうがいい
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fc-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:07:26.32ID:THEHwJ+h0
できてない奴ほど「配慮してるのに」って言うんだなこれが

自虐はやたらしてるがそれは配慮ではないことに気が付けない残念脳
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-Q0uB)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:16:33.71ID:cDuPZTwT0
単なるゲスをやりたがる奴に不幸になってほしいタイプのCを作ってゲスロールを要求したら甘イチャ溺愛されてゲロ吐いたことならあるわぁ
おまえのクソカスな人間性と喪オーラ丸出しの甘イチャ溺愛とか気持ち悪いだけなんでやめてもらえませんか?

とはっきり言わなければご理解いただけないらしい
てかはっきり言ったら言ったで被害者ヅラされる
単なるゲスをやりたいなら最後まで貫けや
ちょっと媚びられたくらいで日和ってんじゃねえよカス
どんだけモテねえんだよ嗤うわ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d66-QQqu)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:51.51ID:WxU9KsCt0
>>241
それはたんに需要と供給が合ってないだけでは
それとは別にダークって相性が合わなかったり別れた後で相手をボロクソ言う人が多い気がするのでツンデレもゲスも需要が無くても仕方無くないか
相手に求める物が多くて複雑な界隈というか
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b40-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:36:02.91ID:GjRtf9eZ0
特に嫌いなのがギャラリーで毒舌する奴
人と人がやってるロルを観客として反応してダメ出しだのあいつ嫌いだの何様だお前は
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fc-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:46:12.61ID:OKg5f9OK0
細かいカテゴリ分けはどうでもいい
要は独りよがりなオナニーを何よりも優先して
他人に糞尿を頭から浴びせまくるようなことをせずに
自分も他人も両方楽しめるように考えてロルしろってこと
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ee-tYLl)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:59:25.87ID:l1SdZeYu0
ツンデレとか悪人とかゲスキャラは実際は人一倍気を使って相手のこと考えて不快にさせない技量が必要なんだけど
ただ暴言吐いてマウント取るしか能のないのが混じってるのが本当に迷惑

それはそれとしてツンデレやらゲスやら悪人キャラを改心させようとして絡んでくるキャラも一定数いるが
ドラマとか関係性積み上げるとかならともかく言葉だけで改心しろとか善人になれとか言ってきて
思い通りにならないと逆切れしてくる輩も勘弁してほしい
対人の遊びだから歩み寄ろうとしても一方的に押し付けてくるから反発せざるを得ないし
こっちの言葉は聞かず自分の意見ばかり主張して理解しない(自分が正しくてこっちが間違ってると信じてる)から
距離を取るとこっちが人非人扱いされて批判される
自分は人との関わりでキャラが変わっていくのもPBWの醍醐味だと思ってるんだけど
何故かそういう人達は段階を踏まず結論ばっか求めてくるんだよな
改心するにせよ喧嘩別れするにせよその途中のやりとりをさせて欲しい
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:26:15.40ID:ngtUwL980
>>246
わかる

むかし大勢の中でお菓子を配ってるキャラがいたんだよ
自分のキャラは人に対して心を閉ざしてるタイプのキャラだったから
悪いけど初対面のヤツから食べ物なんて貰えないって断ったら
マジ説教された上に周囲に同調圧力はじめて周囲も困ってた

どうすりゃ良かったんだ
菓子を貰った上であなたの人柄は素晴らしいとか
人生思い直しましたとか褒め称えたら満足だったのか
最初から餌付け大成功させようとせんでくれホント
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ bf94-Wcp/)
垢版 |
2020/05/15(金) 04:30:49.07ID:msADBQsO0
皆さんのおかげでツンデレ使いとして生きていけます〜〜ありがとうございます〜〜ってお前さあ
その皆さんがみなさん全員快く受け入れてると思ってんのかよっていう…
本当に周りの人に感謝してたら多少なり違う言葉や態度が出るだろ
皆さんのおかげで〜って言いつつ皆にヨチヨチされてる自分アピールがしたいだけだろっていう

>>240
一字一句それな〜〜〜〜〜〜〜
>>244
キャラ属性だと思ってる奴は一定数いる
それこそギャルゲやハーレムラノベなら属性のひとつって解釈でも全然いいだろうけど
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b4e-QVTr)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:01:05.03ID:Cf4oMDVf0
死刑囚に手を下した処刑人に「殺しは良くない」とか
犯人追いかけてた白バイに「速度制限を守れ」とか
そんなかんじの説得ロール回してくる自称酸いも甘いも噛み締めた大人には説得されようがない
0251名も無き冒険者 (ブーイモ MM5b-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:17:44.38ID:sRiwSUUsM
自分が楽しくても独りよがりになってないか、上から目線、価値観の押しつけになってないかは常に省みたほうが良いわな
文字しか無いからこそ最初に読んだ文で受け取られた印象がすべて
スチュワーデスは最初の15秒で印象決まるからファーストコンタクトこそ一番気をつけるとか言ってたな
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d66-ke+X)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:50:20.45ID:wtjvMSYV0
自分は相手に合わせるつもりはないのに
ラノベ風だからツンデレだからゲスだからドラマだからそういう恋愛だから
相手は自分に合わせてくれという話の流れ
幼稚園児の「自分は王様でお前やられ役な」と一緒で
この手の物がごっこ遊びとはいえある程度中の人は良い年なんだから何だかなー
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb0-wHYS)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:58:16.46ID:O/BjNMtk0
>>247 お菓子じゃないけどうちにもいるわそういう奴
もらって喜ばないキャラには根負けするまで説得にみせかけて心が広くて清い俺スゲー語り
アレルギーある人もいるから危ないよ(暈)ってフォローしてる人もいたけど
俺はいいことしてるの一点張りで聞きゃしねえという便乗愚痴
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d66-QQqu)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:55.89ID:wtjvMSYV0
>>226
同じテーマひとつでもこれだけ各自のやりたい方向性が全く違うんだから
住み分けをしないっていうのは道理にかなってないだろ
遊びのための手持ち時間が短い時代なんだから余計に
各自住み分けで
0255名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:11:04.01ID:w6VG9VB1p
棲み分けは基本として
棲み分けてるのに凸ってきたり棲み分けている事自体に文句言われるとやってらんねーなーとはなる
以下ツンデレ毒舌からは離れてしまう愚痴
自分は幼児性愛が無いからエロル目的で小学生みたいなCで絡まれて困る事がある
設定がロリババだからエッチなことできるよとか言われても困る
NGに20歳未満Cからのエロルお誘いとか書いても肉体年齢は 20歳超えてるからと
ランドセルと赤ジャンスカCが来る現状よ…そもそもエロサイトじゃないのになんでよ…
丁寧にお断りするとこんなに可愛い子の誘いを断るなんておかしいって姿勢で責められたりするし
下手したらサイトに居られなくなるように嫌がらせや仲間を使ったイジメを始める人までいる
そんなに外見と言動が小学生のCに発情できない大人Cはおかしいのかってキレそうになる時がある
別にロリコン滅べとは思わないけど棲み分けさせてほしい
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb0-wHYS)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:18:23.56ID:O/BjNMtk0
>>226の話は
>ルール守って他人と交流できる前提ありきって言ってるから住み分け以前の問題なんじゃ
住み分けは俺も賛成だが「文句があるならある方が辞めればいいだけ」はお前も住み分けに協力しろよっていうね
0257名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-0ZTj)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:38:56.58ID:IqAlD8SUd
管理人が最強キャラで世界最高のお金持ちで自称カリスマとか痛すぎる
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ bf94-Wcp/)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:28.96ID:msADBQsO0
>>254
226の主旨を「棲み分けは良くない」って捉えて的外れに「各自棲み分けで(キリッ」するの
まさに会話のボーリングの見本って感じですね…
一人でバッティングセンターで遊べよ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ee-zSE7)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:11.58ID:aaPPO1sT0
>>257

元仙石残党が自分の好みを選り好みしたのを選抜して作ったサイトだからしゃーない
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ee-zSE7)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:36.66ID:aaPPO1sT0
>>265
それ知ってるってことは身内じゃん
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ee-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:24:21.35ID:00O1OUOG0
>>260
元々他のPBWサイトが糞、屑だから本物のサイトを見せてやるわって作った場所何で
選ばれた優秀なキャラと最高のロールをお届けする一番熱いサイトなんだよ
0269名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-ZZBd)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:15:52.95ID:rO9p1Dcgp
元仙石残党って今そのサイトに集まってるんか?
だとしたらずっと隔離されてて欲しいが、他サイトにも解き放たれてるんだろーか
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff3-cKhR)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:15.36ID:UdGkJ6B20
今はないとはいえ特定サイトの話をするならヲチスレでも作ってそっちでやってくれないかな
スレルール守れない奴はどんなにまともプレイスタイル語ろうとクズは確定なんだよね
0273名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp9f-gjhq)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:34:30.36ID:A/P3TxoAp
自治豚うっざw
Twitterに鍵かけてお気持ち表明でもしてろ
0275名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp9f-gjhq)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:35:00.65ID:A/P3TxoAp
>>274
で?
死ねよバカ
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ bb25-Nmdm)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:13:34.53ID:/kzh/Z6N0
説得したいのはわかるんだけど中身由来で理屈が稚拙だと反応に困るよね
下手にバカって言って全否定するわけにも行かないし
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7c-imz8)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:46:25.99ID:EGrlQ7k70
パラレルレスの上にさらなるパラレルレスを重ねるな。
こっちが何回パラレルレス防止でレス蹴りしても、次から次へとパラレル生やすんじゃねぇよ。
PC達が今どういう状況で会話をしてるのか分かんねぇよ。
落ち着いてよく見ろ、店前で買ったタピオカ受け取りながら歩きながらベンチに座りながらタバコ吸いながら話してんぞ。(暈し)
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ bdfc-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:20.24ID:3883HmCo0
「気遣いしてるのに嫌われた」って
それ自分が気遣いしてるつもりなだけで
実際は気遣いになってないってことがわかんないか
わかんないからするんだろうし
救いようがないね
0283名も無き冒険者 (オッペケ Sr93-9n2t)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:41.76ID:r19W+HpMr
>>263
>まあバトル系なら管理人が最強なら説得力はあるわな
いやないだろ
仲裁用ならそれでいいが乱用してるから愚痴も出るんじゃね?
管理キャラA→世界最強。「管理」するためのキャラなので普段はチャットに出ない
管理キャラB→世界NO2。参加者同様普通にチャットに出る。上メセキャラ設定と強設定なのを良い事に参加者にマウント取りまくり

A「だけ」なら問題ないが、Bについての意見言われてもなぜかAの話にすり替えてうやむやにして好き放題の管理人もいる
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 2daa-S8ET)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:08.63ID:DWOpg1fn0
強キャラでも上から目線でも、シナリオ系サイトのNPCとして動いたり
イベントの時だけ出てくる特別なキャラという位置づけならいいけど
常設サイトで参加者と同じ立場として遊ぶなら微妙じゃあるまいかと
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b1b-jx3T)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:22.48ID:1fwFqxTI0
管理人に関しては割りきってるわ
飽くまで場を提供してもらってる立場だし
ある程度祭り上げないと管理人がやる気を失ったら元も子もない
嫌になったらサイトを離れりゃいいだけでは
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bda-0ZTj)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:08:11.42ID:keiDHsfi0
無敵キャラよりよそのサイトでやらかした(どうやって確認したのか不明)と複数の報告を受けている(誰から?)キャラを注意無しに即アクセス禁止にしました善良なユーザーのみなさんを心配させて申し訳ありませんの方がやばい
まずいと思ったのかトップから文章消してるあたりも卑怯くさい
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ee-zSE7)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:13.44ID:a+6GrMG70
>>286
気に入らないのは管理と仲良くなってあいつは某所で問題起こしてると言えばあっさり消していくから楽
適当に問題起こしてるキャラとあれは同じと報告しとけばいいだけよ。どうせまともに調べてないから
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ d73a-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:04:41.50ID:atkoON7q0
>>1が読めない奴が規約読めるわけないしな
言語で交流する遊びでコミュニケーションしません宣言するの普通に恥ずかしいのもわかんないんだろ
イケてると思ってるっぽいのが自称コロナ入店して営業妨害しちゃうイタタ感あってある意味面白いけど
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ee-qwz9)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:49:59.04ID:AWrAOVay0
そういやその昔トラブル起こした相手のPCをプロフに書き連ねて問題になったPLが居たんだけど
他PCとそのキャラの話題になった時自分に非がないなら別に晒されても気にしない的発言をしたら
ずいぶん大胆なこと言いますね的な含みのある言い方をされて違和感あったんだけど
どうやら相手は「2chの晒しスレで晒されても」と捉えてたみたいだった
でもってこっちが晒しスレを覗くようなネラーとでも思われたらしい
いやその当時晒しスレの存在すら知らんかったわ
と言うか2ch自体も存在は知っててもわざわざ見に行くほど暇人じゃなかったし

時々急に不機嫌になったり反応が変な時あったんだけどここみたいな愚痴スレ見て勝手にこっちの書き込み判定でもしてたんだろうか
後々別件で問題起きて調べてる内に晒しスレやらここの存在を知って腑に落ちた
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 631d-aKpe)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:33:47.67ID:MfjlhoJA0
流れ切って

大声での伝令役に発声と聴力に重篤な障碍持ちのキャラ投下とか何考えてるんだろう
打ち合わせロールしようにもそいつの状態に合わせないとまずい感じになるし、何より反応が「声らしき音を発する」「手を奇妙に動かす」と三点リーダーってなんなんだよ
0302名も無き冒険者 (ブーイモ MMe1-gPN8)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:10:36.05ID:RmTbfPd/M
ヴィランがしたいのか、ピカレスクがしたいのか、ヒールがしたいのか
それともアンチヒーローがしたいのかダークヒーローがしたいのか
なんでも良いけどゲスキャラの設定入れて表舞台の連中のワイワイキャッキャに絡んでくんじゃねぇ
お前がしたいのはそう言うのじゃないからわざわざゲス設定してんだろうが
悪役なら悪役を全うしろ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:16:18.20ID:VNCcrkHB0
成人済みCのみ参加可能サイトで未就学児を思わせる外見・および中身のCをNG事項に入れなければならない辛さよ
合法だよ安心してね!じゃねえんだよなぁ……
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 2350-/iGY)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:10:34.57ID:Q+YGinEk0
>>301
そういう要介護ロールは一度きりのシチュとかでやってほしいわ
役職とかそういう役割のあるサイトじゃ周りもスルーしにくいだろうしなおさら
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ e78e-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:18.30ID:FZZRool80
「役職キャラを3ヶ月に1回以上参加できる人に限定してもらえませんか?」って管理人に提案したいけど管理人の負担を増やしそうだし
仮に管理人が実現してくれたとしても
これやると高確率で「2ヶ月に1回参加の良キャラ役職者」が萎縮して辞めていくんだよなー
0307名も無き冒険者 (JP 0H12-3clB)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:48.98ID:ECXkeG4TH
個人の結婚式をイベントにするとか最高にキモイな
好かれてるとでも思ってるんだろうか
行きたくなくても行かなきゃ行けない空気作るとか必死すぎかよ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 97fc-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:51.12ID:w6oEMVBR0
外部で「みんなと仲良くしたーい!絡んでー」とか言ってるけど
中にいるときはいつもソロか自分の別キャラとだけ絡んでて
全く自分から他人に絡もうとしてないんだから孤立するの当然だろ
0309名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-CbSI)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:54.26ID:DZH5B5qYp
管理人が放置してて荒らしが絶えないという愚痴
良PC多いから撤退したくないんだけど、良PC達がいつ撤退してもおかしくないから心臓に悪い
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-3clB)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:15:12.88ID:idUdxB7S0
なんでわざわざ休日の貴重な時間使って
ただの同じ地域の住人ってだけで付き合いの無い奴のお祝いしなきゃならんの?
それをなんで地域の連絡網使って言ってくるの?
地域の一大イベントかよ
誰彼構わずエロハプ起こす新婦の結婚式とか気まずくて仕方ないわ
そのくせ花嫁泥棒はダメとか誰もお前なんか盗らねえよ
招待来たけど行きたくねー
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ ba50-YFMs)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:27:05.12ID:nyQDpCNj0
普段は帰宅遅くて超深夜型だったけど
自宅待機の間は普段話せない早めの人たちともロールできた
自宅待機終わらないでほしいって内心思ってる
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ f3fc-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:17.50ID:mT7ePwJg0
オンリーワンなキャラを作って目立ちたい気持ちは分からんでもないが
世界観と合わなさ過ぎるキャラ作って居心地悪くなってるのはバカだろ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ a119-Lq5K)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:58:30.39ID:PkNqsX080
参加が時刻的にワンテンポ遅いせいか、自分の文章力の無さか、全然構ってもらえない。
かと言って、ワンテンポ遅いせいで最早単独の人も居ないし、そもそも突撃する勇気もない。
ソロルばかりは嫌ですよー!
0321名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:46:38.77ID:8AYUiOwlp
>>320
それは流石に受け身すぎる
ワンテンポ遅れているからこそ自分から絡まない限り
絡めそうな誰かが出ている時にソロしてしまうと周囲からはソロルが好きな人や他の人と絡みたくない人だと思われる
なりきりは大人の世界かつ商業以外は全員が参加者として世界を構築する遊びだから
お客様みたいな声かけられ待ちはよくないよ
0323名も無き冒険者 (ブーイモ MMab-hNEU)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:27:14.76ID:Jt0gAKXxM
後入りで苦手な人が来たら嫌だと自分が後入りしかできない
入ろうとシチュエーション考えてると別の誰かが入って
その人が上手く回せてると気後れして入れなくなり
最終的に眺めて自分が入ったらこのいい感じぶち壊しちゃったかもなと自己嫌悪しながらそっ閉じ
ああ自己嫌悪
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:32.12ID:9kRp8leh0
ソロで終わるよか自分は誰でもきたら嬉しいし
ご縁だしって言い聞かせて勇気出して入る
後入り気後れする気持ちよくわかるけどね…orz
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 9394-0MMr)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:31.08ID:reIOC+Ar0
一対一がデフォなサイトでソロが無いと
3人目で後入りしにくいってのはわかるが
>>320は「そもそも突撃する勇気もない」だから他にソロいても入らないんじゃ…
それは受け身すぎる言われてもしゃーない
突撃=乱入の意味で勇気がないだけならやってみてから嘆こうよ
>>323はまだ自己嫌悪してる分ましかもしれんが
自分で自覚してるよりずっと受け身お客様体質だぞ
0326名も無き冒険者 (ブーイモ MM75-hNEU)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:35:13.83ID:p3Tj7YpiM
>>325
すげえ思うし人から見てもそうだよな…
なんかいい感じに進んでても相手が先に落ちるとつまらなかったのか、怒らせてしまったかとか被害妄想入ってるわ
昔、場の空気ぶち壊したのがトラウマになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況