【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 82日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-EH0g)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:11.53ID:SUZ9fVGf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
ttps://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
ttps://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 81日目【DMM】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1580308818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-DI+l)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:32:11.79ID:q9glO0A+0
VIPコインじゃなくてポイントだな、すまん
これマジで分かりづらすぎだろ!オーナーポイントとかに名前変えてくれ
他の人も言ってるけどアイコンも似すぎてて嫌がらせレベル
てかアクセなんか全然強化してないよおれ
どうせイベントごとに付け替えさせられるんだし費用対効果が悪い
R水着も全部VIPポイントにしてるわ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-DI+l)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:22.70ID:q9glO0A+0
>>529
無課金ガチ勢とは思わなんだ、すまんね
でもそんなコツコツやるより、金さっさと使ったほうが早いぜ^^
人生で一番大事なものは金じゃないぞ、時間だ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:50:28.54ID:bUfU31310
SSRアクセ上限解放して強化すると大量の素材使う上にステータスもかなり上がるよ
VIPポイントなんて定期的に大量の覚醒石売却で枯渇しないけど
アクセ強化素材は足りなくなってから増やそうとするとすげー時間かかる
俺も2週間に1回ぐらいゲスガチャ周回してるわクッソ重いから低画質に落としてな
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb2-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:21:24.81ID:0OR+vAbJ0
フレンドがもったりしてるのは分かるけど、作戦と敵ステ表示の切り替えも重いのは何なんだろ
もしかして毎回読み込みにいってるのか
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:45:51.97ID:stUHeuNY0
>>515
いや、逆に整理したり様子見たりする奴の方が信頼できそうな気がするわ。ワイはオナレ110以上を基準にしてるけど
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-BUPC)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:12:16.92ID:Ex9N5vrS0
>>539
両方使う
ライザをアタッカー指示
攻撃回数が多くなるのでスタミナ振りで

ハーフセイルをレシーバー
TECPOW両方受けれるようにプレッシャーアクセ
ボードはPOWのバフ&プレッシャー

2人ともTEC振りだと乱数が偏った時にアッサリ負けてしまうから
一人はPOWでも受けれるようにしておきたい
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb2-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:08.51ID:0OR+vAbJ0
>>545
でもMODもそもそも水着引かんと使えんしな
不具合あるのを直したり、キャラごとに調整したりコンバートしたりはするけど、一から作るのはさすがにキツいし
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ee-3u8R)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:39:43.77ID:eBKjWgpM0
>>535
初日勢だけど知らんかった…今までどれだけのR水着を無駄にしてきたんだろう
といってもR水着の使い道ってVIPポイントに変えるくらいだからそこまで痛手ではないのが救いか…
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a1-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:43:47.28ID:yCUSlqXq0
>>548
VIPポイントには毎週水を買うという一番重要な使い道があるんですが...その供給源だぜ
まぁイベ水着覚醒石死ぬほどドロップさせてるような層はいらんと思うけど
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-BUPC)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:32:52.85ID:Ex9N5vrS0
片トレになった場合は、トレンドがアタッカー、サブにエールとなるので
使用頻度で言えばハーフセイルの方が出番が多いだろうね

ハーフセイルは相手がTECタイプのときでもPOW振りでサブで使えるから
1つ仕上げとくと凄く便利よ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ b731-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:54:20.90ID:VRKUcJWB0
ハーフセイルとライザ両方持っているキャラはもう万能だな、なぎさだけ揃ったが
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ b731-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:14:49.05ID:VRKUcJWB0
>>556
2000万ぐらい走ればあらかた回収できるだろ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ee-k7Px)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:27:08.91ID:YXiBudFH0
なんか今のイベントガチャも
懐かしコーデガチャ(だっけ?)も
SSRのキャラが少なすぎで服もエロカワいくないし、全くやる気が起きない
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:22:59.42ID:stUHeuNY0
>>560
今年こそ闇鍋でありませんように。
てか、バレンタインにリボン水着のどうかしらが出るとか、恐ろしいな
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:50:34.01ID:stUHeuNY0
>>563
1勝だけなら戦術でカバーや
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9c-3u8R)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:46.68ID:lc+Ue1XJ0
大金かけると、ボールが最後にワープする
小金だと、ワープしない

これをはっきりと確認したから、掛け金に応じて完全にソフトで数字いじってるなと確信したよ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-DI+l)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:09:32.86ID:q9glO0A+0
恒常ガチャ無料10連ってもはや何の味もしねーな
と、思ったらマリーのミヌエットがまた当たった
これで4枚目だ
さすがに3枚覚醒なら青龍より強いよな?
プロ、どうなんですか?
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9c-3u8R)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:19:26.36ID:lc+Ue1XJ0
あやねは、なんやかんやで優しいよな
あやね「また仕事で愚痴?もうしょうがないわね」
あやね「はい、上司、殺ってきてあげたわよ」
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f25-Hkqy)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:35:43.66ID:Qf2rbb110
>>538
ワロタw
無課金ガチ勢(笑)ってしょせんこんなもんだな
こういうう奴に限って謎の上から目線で自分より下には異様に厳しいw

「オレはSSRアクセすら強化しないフレは切るけどね」

とかよくいえたなw
しかも知識もないくせにやたら教えたがるし
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-DI+l)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:38:41.16ID:q9glO0A+0
おれも霞よりあやね派だな
格ゲー本スレでいうと怒られるから黙ってたけど
なぎさ参戦で初めて6に触れるオーナーも多いから言っとくけど6のあやねは良いよ。デフォコスのケツは激烈だ
ただ操作はクセがあってかなり難しい、おれはあやねが1番動かせない
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-QQjh)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:41:49.89ID:g6jfBjMR0
鬼福招来、胸の真ん中のところ穴が開いてるんだな
あやねの谷間が見えててようやく気づいた
え?カンナの水着には穴なんてアイテマセンヨ?ホントデスヨ?
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-+mVp)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:44:46.75ID:bcuBZchM0
オレはガチ勢には申請しない。ログイン3日ないだけで切って来るからな!それとキズナの走り見て切るやつもいらん。自分が得をするのは構わないがフレが得するのは許せないってやつだからな!
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-+mVp)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:49:28.64ID:bcuBZchM0
自分がフレンド切るのは1ヶ月ログインないのは切るね。走らなくてもいいから毎週イベントムービー見て推しのSRアクセ位取ってガチャ回してたまにトレンド提供してくれるエンジョイ勢が1番ありがたい。
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-+mVp)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:56:13.94ID:bcuBZchM0
オレ走ってポイント提供してるのにコイツ走って貢献してくれんと思ってんだぜ!ガチの奴はフレンド100人いても1人のフレ3時間に1回使ってるだけだから微々たるポイントなのになw 自分のスコアにキズナポイント乗っかってるのによ!
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb2-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:03:26.06ID:0ogkbRxk0
今回みたいなカバーガールとかある場合は別として、ガチ勢ほどフレンドとかどうでもいいんでない?
ノートレで交替なしでもSS+決勝まで普通に勝てるしな
自分は全然ガチ勢じゃないけど、VV続ける人が増えてほしいからオナレベ低い人むしろバンバン承認してるな
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:05:28.09ID:LvhMuvN60
ルーレットはわかりやすく調整されてるね。
他2プレイヤーの当たり率の高さと、それに被せた時の自分の当たり率の低さよ。
まあ放置やな。
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-+mVp)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:08:41.08ID:bcuBZchM0
>>583
いやいやそんな事ないですよ。オナ100以下お断りにログイン3日以内とかそんな奴ばっかりwキズナ走らん奴は要らんとかガチ程酷い基準のやつ多すぎw
0586名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:11:19.47ID:bLFlQYmKa
イカサマ賭博は暴力団の資金源
確率操作されたガチャはゲームメーカーの資金源
金儲けにならないのにルーレットでイカサマをするアホ運営
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:14:14.24ID:bUfU31310
面倒くさい人たち多いのね…俺は全然利用してくれて構わないけどな
今年ずっとトレンド引いてSSS維持してる俺は申請来たら無条件でokやわ
ただそのたび放置フレンドは削除して枠は常に99人にしてるけど…
でもSSS+ずっと維持している層ならフレンドにもガチになるのかもねw
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-+mVp)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:20:02.41ID:bcuBZchM0
>>590
SNSで2人そういう奴見たのでコイツには絶対申請しないと思った。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f85-vllu)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:25:26.58ID:K10rybNH0
>>580
申請もしたことないな?
自分はそうしてる
フレンドに
去年のバレンタインコスの人もいる
もうすぐログアウトして365日w

トロフィー
フェス1位の称号とか絶対に無理だわw
せめて100位以内に入った人に表示すればいいのに
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:26:35.92ID:z3+Zc4HK0
あやねは一見ツンケンとした態度だけど実はメンバーの中でも一番と言っていいほど面倒見のいい子だと思う
頼まれたら断れないし文句いいつつなんだかんだ付き合ってくれるノリの良さといいFGOの邪ンヌと似たところがある
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-DI+l)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:26:37.63ID:q9glO0A+0
着崩れ一覧みたいなのってないの?
動画は面倒だから画像でポンって
あやねのブルーピースとかこれ以上どうやって着崩れすんだよww
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-+mVp)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:29:02.17ID:bcuBZchM0
>>591
それはフェス中に交代しないと言う事でしょう!今回のキズナはゲスト枠で来たフレンドにポイントが行くから相手にも何時間も走って自分を何回も使ってポイント貢献しろって奴がガチには多すぎんだわ。
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ee-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:34:24.82ID:/fCNukDG0
>>575
なんか普段から他人にバカにされてるんだろうなと察せられるレスはいたたまれないからやめてくれ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-DI+l)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:01:05.85ID:q9glO0A+0
てか結構キズナボーナスあって真面目に周回してるんだけどまだ1800位か
クソ補助権2月号ほしいけど諦めるか、どうせ2枚じゃ変わんねーしどうせ推しは当たらんし
>>603
そういう風情のないエロは好きじゃない
なんでmodはゲームの雰囲気を壊さない絶妙なところを狙わないんだろうな
5lrとかは優秀なやつが多かった
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb2-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:17:14.00ID:0ogkbRxk0
フェスもやってルーレットで10000金コインも稼げとか無理だわこれ…
休日時間を割いて何とか5000コインくらいまできたけど期限までに間に合うかどうか
運営はユーザーがVVだけやって生活してるとでも思ってんのか
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-DI+l)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:30:03.69ID:q9glO0A+0
プロー!
ブロマイド強化どうやってる?
やっぱりスタミナバフの方がいいよな?ライザのSRのやつ
相手のスタミナを下げるやつとかいらねーから全部エサにしていいこれ?
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f25-Hkqy)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:30:25.52ID:Qf2rbb110
ルーレットにそんな時間かからんだろ…
500貰って500赤か黒に賭けて、
勝ったら1000→2000と賭けて
負けたら500貰って500賭けるだけだし
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-MV9l)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:53:25.59ID:jIdRZVZQ0
>>608
化身さん、本スレがあんなことになってるから
ここに避難してきたんだろうけど
例の長文荒らしは止めてね
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-DI+l)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:56:49.55ID:q9glO0A+0
>>613
それ以上関係ない話するならNGに入れるぜ?
今おまえの額に銃口が向けられてると思え
おれは普通にVVの話がしたいんだ
安物のミキサーみたいにおれを巻き込もうとするな!
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-ymXw)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:21:02.15ID:/xo9gVn30
現在ノートレ600万で900位くらい
走ってる人少なそうなので5000位は余裕かな?
そこそこテキトーでも1000位くらいは狙えそう
200位より上は相変わらず無理ゲー

基本さゆりアクセがもらえればそれでいいけど
ほどほどにVIPコインも稼いでおこうかね
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-BUPC)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:22.23ID:Ex9N5vrS0
>>608
強化は同属性、同一でボーナス乗るから、違う属性を混ぜないように注意

コラボブロは多分2度と手に入らないから、今使わなくても一応取っておいた方が
いつかダンスが流行るかもしれんし

スタミナ優先は合ってる
オレもシノマス、4コマ、ライザは強化してる

https://i.imgur.com/B2kkLt0.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています