X



第六猟兵・Tommy Walker6 Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab9-kyOR)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:10.92ID:ooWeJR+N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
http://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part23
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1577198536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:32:29.41ID:LKEyKoGT0
ダークセイヴァーで伯爵VSアラベスクの最強ヴァンパイア決定戦だって
「時の循環せぬ世界は、いずれ淀み、停滞する」と言う90猟兵ポイントのセリフを言うアラベスク
一方の伯爵も伯爵級ヴァンパイア朱雀門・継人を下し最強の伯爵であることを証明していた

…まあアラベスクが出て来るとしたらボスコウの首輪疑惑がある黒い首輪が出てきたサクラミラージュなんですけどね
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-r1cj)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:08:15.62ID:Ct7w4Pxu0
>>306
例え何百年、何千年かかるのものだったとしても、人類が存続していれば到達できるものならどんなものでも出現させられる能力で生み出した超機械なんだよなサイキックアブソーバー
だから現代人類では新しく作るどころか、修理も不可能な代物だったんだか
それにしてはパソコンは古臭い代物だし、実は動いてるプログラムの方が大臣なのかな?
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 637e-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:46:03.25ID:5kHe03Pc0
というかエンブレのエリクシルの妖精が出たのに宝石災魔がサイハ関係ってのも変な話だな
一応「持ち帰り」担当はサイハ関係エネミーだったけど
キマイラのゼファーみたいにそれっぽいだけのオマージュ敵ってだけかもしれないが
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-r1cj)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:39:51.36ID:Ct7w4Pxu0
>>313
それ言ったらサムエン世界でメガリス(銀雨世界のアイテム)使ってたのは渡来人(恐らくグリードオーシャン世界)から信長に召喚されたらしい第六のオリジナルネームドで
ソイツと仲良くしてたのはサイハのグレイズモンキーっぽい奴だしな
多分ゲスト枠は世界移動能力を持ってるか、世界移動できるアイテムを持ってる感じで
今回はサイハ世界の二人(片方はハンマーになったけど)が宝石災魔を作り出すのにエリクシルをアルダワに持ち込んで魔王に使ったって事なんじゃないかな?
宝石災魔を作ってたのはサイハ出身の二人だからサイハ味のある姿と能力になった系
0315名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-dx/Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:22:17.91ID:zYwj9hjca
第六だから再現出来る敵ならむげファンのアンブレイカブルと戦いたいなぁ
個人的に富ゲー敵の中で一番最強最凶最恐と思ってるから、
無理難題なUCや先制攻撃にうちの子をぶつけて散りたい(M並感
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 43aa-ChGR)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:11:13.88ID:6GWuIeLB0
プレイングコピペリプレイを速攻で書き上げようと問題は無い
それを見た他の客が次回以降入るかどうかは別
経験値だけ貰えればいいって層には需要あるかも
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ a327-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:06:43.68ID:cJJxhuBZ0
旅団で仲良くしたくても一人めっちゃマウント取ってこようとする奴がいるだけで足が遠のくな…
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ cf3d-a9Oq)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:41:04.75ID:mLTzdFFi0
今更だが過去作最強クラスの敵がバーゲンセールで死んでいくのを見ると猟兵は最強なんだな
敵ももともとの強さとは違うのかもしれないが
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 43aa-70pl)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:04.10ID:Q4oEEpnG0
次の戦争はアリスラビリンスかと思ってたけどアックス&ウィザーズの方が赤丸少なくなってるな
まだ二ヶ月もあるからどうなるか分からんけど
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ a376-jJOI)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:54.51ID:rVjVOLk50
始める前は男PCでも自分が女背後なら男背後の男PCとホモップルになれると信じてた
いざ蓋を開けてみたら女背後の女PCにばかり男PCが集ってんじゃねーか
しかも割と版権パクっぽいありきたりなやつばっかだしふざけんな

このゲームやめよっかな
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:15:58.85ID:ndb9ccFm0
>>321
今出てない職や種族もあと後出るかもっていうのが一番ネックなんだ
それで焦ってキャラ作って後でもっと合うのがでちゃった人を何人も見てきた…
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ a376-jJOI)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:49.42ID:rVjVOLk50
このげーみゅノマカス精子脳の男背後p多過ぎ
女背後の男キャラに構ってやろうって心のマナーのなってないやつはきっとそだちまずしい
0333名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-JjxG)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:54.50ID:1vGDjgwKa
むげふぁんのセイレーン来たら作るわ
本当の本当に最初に作った子に愛着があるからストライダーっぽい子も作ってるけど、ウェアライダーもキマイラも違うんだよな
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:17:01.88ID:FATTLmH80
グリードオーシャンならセイレーンの水上都市は世界観的に拠点として機能しそう
…セイレーンの水上都市とサイレーンの水上都市か
>>320>>333の望みはグリードオーシャンで同時にかなうのでは
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-r1cj)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:07:40.09ID:ogMZMjFx0
>>333
最初の子の特別感はわかる
個人的には前世の因果を絡ませたいタチなので、例えばむげふぁんで人間だったキャラを第六で作ると
ドラゴニアン(ドラゴンウォーリアーだった因子が混入)みたいなのをやる事多いかな
0336名も無き冒険者 (JP 0Hdf-+CUf)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:01:31.13ID:e0FKN7UBH
>>326
少なくとも俺が10年見てきた限りでは
腐女子って同じく腐女子背後の男PCとつるんでネチョネチョホモってるから
お前が同好の士を探す努力が足りない

男背後の男PCにBLやれっつってもきついでしょ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-r1cj)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:56:07.88ID:ogMZMjFx0
>>338
でも上様ならそこに 封仙娘娘追宝録ブッコんでくるんだきっと……
封じられていたはずの失敗宝貝(オブリビオン)が事件を起こしてんだYO
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b9-H9BN)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:44:20.46ID:3cmfQCSE0
そもそもライ含めてあの辺の年代で銀英の影響受けてない戦記モノないのが珍しいクラス
「ベレー帽被った昼行灯に見えて切れ者」とか「豪奢な金髪の美形皇帝」とかどれだけ量産されたか
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ cf09-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:27:50.00ID:93PuLi3x0
かな?青丸要求数自体は決して少ないわけじゃないはずなんだが
青丸数判定以外にも好きなところにはいれば貢献できるってのが大きかったか?
0363名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-JUWA)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:05:57.70ID:wTptvcEkr
ボス撃破必要数が前回から大幅に減ってるのはその対策だと思う
20撃破なら対策思い付かないから入らなくても他の人が倒してくれるし
コピペプレばかりの人がトップに立ったり迷宮の主とるのはもうそういうゲームと思うかお問い合わせから要望するかやな
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-I1/a)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:17:12.71ID:GC6QPGi80
バチバチの殴り合いや追い詰められてからの紙一重で逆転みたいなのが欲しいってのは確かにあるよな
もちろんそういうプレイング送れば、ガッツリそういう風に書いてくれるMSもいるが
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 838a-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:07.81ID:z+AWnVjz0
レベル上の猟兵で苦戦するならたまに依頼に入るレベルだと大失敗ばっか出そうだしなぁ…
今作大失敗出まくると依頼自体が無かったことになるんだし、現状がよさげな気がする
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-UL/f)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:43:44.11ID:AJMdKNen0
苦戦しながら一撃入れるみたいな描写がほしい人はそうプレで指定してね!ってのが富の方針なんだろうな
自分も負傷とか頑張って戦ってる描写欲しいタイプだけど
他の人の見ても完全無欠な見切り回避ばっかで、あんまりそういう描写欲しがってるプレ無いから少数派なんだろうし
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-DINc)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:07:00.16ID:6Dptc/qn0
>>364
だから初期の戦争では難易度の高い強敵は先にUC使ってくるから対策しろ、対策しなかったら自動的に苦戦や失敗ってギミックだったんだよ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb9-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 04:23:53.50ID:9WvEI5i50
そしたら「ボロクズになって何一つ見せ場も無いまま負けた」ってリプレイが大量生産されたので今みたいになったんだよね
苦戦を描くのって難しいなー
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ de9c-KJ2l)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:44:46.57ID:AMy4x1vK0
>>368
OPでそういうプレイングにはプレイングボーナスあげるよ!ってやってるMSもいるけど、そのシナでもそういうプレイングはほぼ見かけないから少数派なんだろうね。
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-DINc)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:40:18.65ID:6Dptc/qn0
判定ルールからして、失敗ですら半分はプレイング通りの結果が出せるし、そもそもその判定に直接プレイングの内容が影響を与えないから
超絶大ピンチでボロボロになりながらも一矢報いて一発デカいのを当てる、みたいなのだって自由にやっていいからね
0383名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-C36M)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:07:46.44ID:cW4dZEpza
コピペプレマンがゲーム内で優遇されると萎えるという気持ちもわかる
富やMSからスレばただの上客だと言うことも理解できるから文句も言わないが
0384名も無き冒険者 (ガラプー KKbb-+CTH)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:12:25.60ID:1Zg+ffuQK
水戸黄門が印籠出したらだいたい勝ち確定だしその場面は好きだけど
そこだけが見たいわけじゃないんだよなあ……という気持ちになるコピペプレ
0386名も無き冒険者 (スッップ Sdea-kNBx)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:29:58.11ID:8s0kdaYDd
>>382
こちらで詳しくする話題じゃないからぼかすけど、ルールをまともに理解出来てない奴や、理解しててもディスるのが上手いマスタリングだとか勘違いしてるアレなのはいるから、入ったシナリオがわるかったねとしか
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ caaa-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:54.31ID:IqHzM9FS0
金使ってるのは凄いんだろうが1個1個のリプレイにも書いてくれたMSにも何の思い入れもないだろうな
機械的に全部にプレイング投げてるだけ
0391名も無き冒険者 (JP 0H56-24Sz)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:58:33.71ID:xlTQqeejH
ルール的に咎められるものではなくても、個人的には好きじゃないからちょっと付き合い避けるわ
0397名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-mzL6)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:21.32ID:N+VSqOMWp
セリフ一個変えたからコピペじゃないとか必勝法()とかいう奴もいるからなぁ
ボスと戦いたいから34回投げました⭐︎じゃなくてトップに立ちたいから金使いました⭐︎って素直にいった方が好感持てたわ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb9-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:49.66ID:M/tHLg6B0
一般人に能力を足して工夫で戦うキャラだからボス相手に無傷で勝つのも違和感
しかし、苦戦させてくださいって書くと全力出さないで舐めているような気がするジレンマ
なんかもっと数字が欲しいわ、強さ+工夫+技能みたいなのが可視化されてくれれば勝敗にも説得力があるんだけど
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-DINc)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:02.89ID:GhjAs/o70
>>399
一行目のようなキャラ描写が欲しいから苦戦シーンも欲しいって主旨をプレイングに書いておけばいいだけじゃないか?
舐めプして苦戦するんじゃなければ苦戦=全力出してない、なんて決めつけにはならんだろ
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eee-/0SP)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:29.77ID:dnIM6Mfw0
前作までとは違って今作はクソプレだろうがコピペプレだろうがMS側が弾けるからなあ
他のPLへの影響もほぼないし個人の好き嫌いを語るならここじゃなくて愚痴スレでやってくれ
なんかタイミング的に便乗してきた荒らしっぽいけど
0403名も無き冒険者 (JP 0H82-24Sz)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:01.94ID:93i8wanRH
弾きたくてもほぼ同時リリースの戦争依頼でコピペかどうかなんて分からないからその理屈はちょっとおかしい
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a93-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:16.13ID:RA+U6W4Z0
まあロードローラーが興奮するのも分かるよ、自分の宿敵が出てきたらはしゃぎたくもなる
☆を降らせるのは悪いことじゃないし
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ de09-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:58:19.35ID:dXmFLUDk0
>>405
俺はこういう作戦で攻撃するぜ!
しかしこの作戦にはこういう穴がある……そこをつかれるとやばいが
その時のために第二の策を用意するぜ!
ってやっておくとわりと敵にいったん攻めターンを渡せる
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-DINc)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:50.21ID:GhjAs/o70
3月で日本全体がどうなっていくか次第じゃねぇかなぁ
まぁぽつぽつ死亡例も出てきてるから、基礎疾患あるなって自覚持ってる人や、一緒に暮らしてる人で重症化リスク抱えてる人がいるなら
オフがつつがなく開催されるとしても自主的に諦めるのも大事っちゃ大事だとは思う、所詮は遊びだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況