X



【WT】Warthunder part494
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:07:22.87ID:1X1L2lGS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part493
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1579779208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:59.81ID:ZcP9PI3n0
大正義15bisとかいう化物
未だにBRでも優遇が効いてる辺り如何に大祖国の空の支えになってるか分かるな
史実でも超名機なのもあって惑星で触れてより好きになった
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ a395-gsGW)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:46:16.38ID:6EpGBFed0
最近尋常じゃないくらいパケロスが発生するんだけどおま環?
FPSとかやってる時は全く感じないのにWarthunderだけ敵がワープするんだが…
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ f296-JUjQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:33.85ID:Beto23CW0
シェリダンと宇宙船のBR下がらないかなー
どう見ても8.3の能力ではない

でも今のgaijinだと代わりにブラッドレーのBR上げますとか言いかねないぐらいバランス感覚無いから存在を忘れられてるぐらいが良いのかな
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e83-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:30:12.27ID:FfUof8Oh0
>>621 対空が下手ならそれでおけ
始めたばかりなら米で
TBD-1
SB2U-3
SBD-3
でデッキ組んで対地攻撃して練習してみ
BR2.0以下なら敵の地上物が柔らかいからAIM糞ですぐ壊れるから
そこで腕磨いてから課金機買うこと考えた方がいい
英のハボックとかアベンジャーMk2とかハドソンとか稼げるけどまずは対地がうまくなってからの方がいい
0645名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-IYVE)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:24:37.62ID:NzSaZ9y6a
ABだけどうんざりしてきた
PyörremyrskyのBRいい加減上げろよ
こいつの無双ぶりは大概だ。無双してるかひたすらリスキルしてる奴がいたらほぼPyörremyrsky
0648名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-9SDS)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:15:37.09ID:/wz+/Ar/p
ピョレミルスキは好きだなあ
機体性能も火力も良くて扱いやすい

フィンランドで思い出したけどフィンランド空軍の青の鉤十字欲しいなあ
フィンランド空軍のマークでナチスとは無関係だしさ
無理かなあ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 120b-T90N)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:23.80ID:nONgikEU0
ドイツの陸戦だけやってたけどいつの間にかヘリが買える
気になって調べたはいいがもしかして...いやもしかしなくてもドイツのヘリって全体的に弱いよね?
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ d6b1-Hdzu)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:52.08ID:qB4k+7wH0
>>614
教えてくれてありがとう
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:55:09.47ID:wKzQaL2f0
課金販売は基本ないはずだね
例外は海外のマーケットとシーズナブルで実装される箱(CSのみ課金で入手可能な闇鍋ガチャ)
低レアの方は時々イベの下位報酬で復刻があるので課金ですっ飛ばせばそれも課金で入手と言える
課金なしならトーナメント上位の再入手って手もあるがまぁほぼほぼ無理すな
0665名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-9SDS)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:12.04ID:/wz+/Ar/p
なんか最近また海で榴弾より徹甲弾の方が効果的になった気がする
船体全体に与えるダメージが上がってる気がするし爆薬庫の破壊も少し前より起こる気がするなあ
昨日海ECで最上の20mm徹甲弾が弾薬庫を撃ち抜いて倒すことが多かったんだけど偶々かな
0667名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-9SDS)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:40:38.20ID:/wz+/Ar/p
今更だけどドイツの28cm砲当たるとめっちゃ強いな
ドイツは駆逐艦で止まってるけど頑張って重巡まで開発しようかな
大口径の巨砲はロマンがあるわ
でも使える頃には更に強い船が他の国に実装されてそうなんだよな・・・
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:50:13.51ID:wKzQaL2f0
>>672
BUCK-TICKだぞ
中華車両が砲撃すると一定確率で必殺技爆竹ロケットの書いてて詰まらねぇな

初心者さんならおそらく支援砲撃に当たったのだと思われ
アプデで150mmかそこらにBuffされた榴弾が空から降り注ぐから軽装甲の場合至近弾でガッツリ誘爆したり大きめの被害を被る
慣れてる人で支援砲撃じゃねぇ!ってならヤーボのロケット乱射かロケット車両のロケット乱射かラグで描画が遅れて一気に描画されたとかかねぇ…
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-+Pwi)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:20.59ID:5UPshBWm0
>>673
支援砲撃の警告出なかったしAB開幕して最初の拠点制圧終わってすぐくらいだから、支援砲撃でも爆撃でも無いのかと思って
空中でパンって黒煙出てから、その周りにバババババンって大量の小さい爆発が起きる感じ

>>674
一連の同じ爆発が2回起こったから、ロケットでもなさそうでした
0679名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-9SDS)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:39.35ID:27B9ptGvp
三号爆弾とか実装されんかな
ECの敵AI爆撃機の編隊に使いたいなあ

前にgaijinがPTABみたいなクラスター爆弾は強すぎるから実装しない的な事を言ってたから無理か
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfc-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:58:48.30ID:5cIOv4ya0
2.0までのフランス、sau40以外の車両で敵をワンパンで仕留められんのやがこれ俺が下手なだけ?
大体二、三発撃って一人ずつやらないと撃破できん...
変に時間かかるし、無駄にダメージも食らうから、動きにくい
おかげで勝率が50%から上がらん...
なんか、アドバイスない?
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a0-t2vO)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:48:27.14ID:aHdwNQsd0
フランスツリーだから仕方ないよ
初期BRは貫通低い
ガレージの装甲分析→X線から乗員の配置、弾薬庫の位置を覚えてそこを撃つしかない
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:44.67ID:0nQKeNmN0
序盤はB1目指すっきゃないね
中盤以降は加速度的に強くなる(そしてBR8.x代で一気に鈍化し10.0で戻る)からそこを目指そう
なお修理費の関係上課金必須な模様
0688名も無き冒険者 (スププ Sd32-gBAo)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:24:49.17ID:BRF2gNF/d
陸戦のMi-4AVみたいな初期ヘリって足遅すぎて戦場につく頃には最初の戦闘終わってて戦局に役に立ちにくいんだけどどうしたらいい?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:34.77ID:0nQKeNmN0
>>688
前までは近い方のヘリポートから出れたけど今は無理なんでマップを見極めて出すべし
あと小ネタだけどMi-4のロケットはゴミクズなんでリスしたらさっさと捨てるのは乗る上での必須作業
捨てないとフル改修で水平飛行時時速120Km/h(程度だったかな)が限界だけど全部捨てれば一気に改善するんで序盤でも間に合うようなシチュエーションは増える
あと長射程だから打つ時は距離測定モニターを見つつなるべく遠距離から撃とう
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:38.74ID:0nQKeNmN0
>>690
カタログスペックに大分近づくよー
俺も最初同じように「コイツカタログスペックのわりに遅すぎない…?」と思ってたけど隣でボコスカヘリポートを破壊してるMi-4を見て理解した
0693名も無き冒険者 (オッペケ Src7-+Pwi)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:29:57.30ID:RDPWz7C6r
>>682
じゃあやっぱり支援砲撃だったのかもしれません

>>683
自分もわからん殺しされたからリプレイ待ってたのに、リプレイ表示されず誰にやられたか分かりませんでした
今まで会敵したことないから75自走榴弾砲かとも思ったけど相手に居なくて、その時点で複数キルしてた相手が
ティーガー(P) 5キル
なんとかMBT? 2キル
の二人だけでした


>>684
ps4民なのでよく分からんのです
とりあえず今朝psnのアドレスと紐付けしてgaijinのサイトにログインしてみたけど、再生押してもリプレイが再生されなくて困ってます
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-ABtt)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:27.85ID:DGVQKqyr0
久々にまたやり始めたんだけど最初は60fpsで安定してんのに1戦目でどんどんfpsが下がっていって最終的に20fpsをウロチョロしはじめるんだけど何故なんだ
設定いくら下げても改善しないわ…
0712名も無き冒険者 (スップ Sd52-XJ3N)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:54.01ID:GN633ZvEd
WQHDの液晶でフルHDのウィンドウ表示にして遊んでたんだが、
グラボを買い替えたんで、ゲームの格納庫画面からグラフィック設定を
WQHDフルスクリーン表示に変えた

でも表示範囲が広がるんじゃなくて、
フルHDの範囲が拡大表示されるんだが、
他に設定する項目があるのかな?
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:46.72ID:6z++zthj0
陸ABで開幕3拠点取られてすぐ押し込まれたときってボトム戦車ってどうすればいい
拠点取れってチャットでいうから取りに行こうとはするんだけど一人で4〜5両相手とかできる実力なくて困ってる
0716672 (オッペケ Src7-+Pwi)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:20.72ID:RDPWz7C6r
皆さん大変お騒がせしました
なんとかリプレイ見ることができまして、上で言われたとおり攻撃機からのロケット乱射でやられてました
110発もあったらそりゃ何も考えず乱射できるよね
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ af76-KaXd)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:03.81ID:wSo1XW6e0
陸ABで、チケット比8:2くらいで圧勝状態。
するととたんに複数のプレイヤーが放置モードに移行してまさかの逆転敗北とかもうやめて。
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-4Kf5)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:22:55.03ID:+GkN2uBv0
>>715
諦めてJ抜け
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-OZg+)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:28:59.01ID:cGaYNQl30
>>708
正直こんなに要らないと思うけどAFやPremiere使うときにまあまあ助かってる笑
>>709
グラボは貰いもん突っ込んだ…
これでも動いてくれてたんだぜ40〜60fpsしか出なかったけど
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-JySJ)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:30:06.97ID:DDP7mGki0
陸はT-34で抜けるやつはkv-1でも抜けたりと覚えることが少なくていいけど空は機体差がいちいち大きいからなかなか上手く行かないな
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-WfYD)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:02.65ID:e0JfoYeP0
英潜水艦の戦記読んでるけど、英伊はマルタ絡みで魚雷艇から戦艦まで結構やり合ってるのな。実装されたら楽しそうなんだけどなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況