X



【WoWS】World of Warships 第704艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スップ Sd7f-SyJh [1.72.0.232])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:02.22ID:JgRxaz5yd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第703艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1580299383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0474名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-uc6m [1.79.87.193])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:24.36ID:122mLBU+d
IFHEのせいで俺の秋月が死ぬのか?
0476名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-uc6m [1.79.87.193])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:51.52ID:122mLBU+d
やったぜ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-Zca7 [113.158.42.227])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:18:57.26ID:aT/ZFlic0
ソ連の軽巡が5万HPに19km射程でflamuブチギレててワロタ
さすが偉大なる祖国ですわ
0481名も無き冒険者 (ブーイモ MMc9-EJUD [202.214.231.125])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:07.50ID:Iz1TJPJdM
島風の特殊アップグレードは戦艦と同じラインから魚雷垂れ流すスタイルのプレイヤーなら付けた方がいいぞ

前線で対駆逐戦をやったり、中盤以降に島を使って敵戦艦に接近して肉薄魚雷をするようなら重荷

つまり勝率が低いほど有用なアプグレ
0484名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-uc6m [1.79.82.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:42:42.46ID:7gVWAnhmd
駆逐はレーダーに映らないようにしてほしい
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1b-uqPE [153.151.199.8])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:57.80ID:yz3+XrwK0
WGって戦車からなにも学んでないんだね
日、米、英3大海軍国を凌ぐ妄想艦実装の嵐でつくづくクソ
そもそも不凍港を持たない露助が一流の海軍なんて建設できたわけないだろ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 2520-eacd [182.170.29.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:43:09.86ID:hyliqJLf0
ソ連の妄想船はなにか一つだけ超特化であとは何もないくらいにしろ 超火力紙鈍足とか
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 2395-Zca7 [125.214.137.156])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:30:50.14ID:PoxX32Rx0
別にソ連に限ったことじゃないが高tierは架空艦大戦になってるのが一番の問題
WGが考えたぼくのかんがえたさいきょうぐんかんが史実艦を叩きのめしてるの見るとげんなりする
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1b-uqPE [153.151.199.8])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:35:45.19ID:yz3+XrwK0
flamuはスラヴァのテストの時もブチギレてたからなぁ
NAやEUのユニカム達がロシアンバイアス叩きの動画をいっぱい上げそう
それでも実装してゲームの寿命を縮めるんだろうな  イワンは馬鹿だから
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-7zoJ [219.111.141.8])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:43:13.07ID:vPbmRd9Y0
ゲーム性の根幹を深くできないから、新しくて強いコンテンツを継続して投入するしかない
非現実的なレベルで島を多数配置して地形利用戦術の幅を増やしたつもりがレーダー貫通とかで結局あんまりうまく行っていない
索敵システムもうまくゲームとして面白くて納得のいく形にできなかった
空母を徹底的に弱体化した結果、空母っぽい形をした何かというレベルになった

もっと気象によってダイナミックに艦が揺れるとか照準狂うとか、復元性の良しあしで機動性能変わるとか
そもそも舷側見せて戦ってはいけないという不思議なダメージ計算バランスをどうにかするとか
ゲーム性そのものに切り込んで何かしらの改善をしない限りは、どのネトゲも強い新型を投入するという安易な方法をとらざるを得ない。
これがまた良く売れるから、ゲーム性の練り込みに腐心する真面目なクリエイターより株主からの評価は高いわけよ。商売だからね。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 05aa-7AIf [60.64.136.69])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:03.21ID:7p6zHGFf0
NAで暫く遊んで思ったのは鯵鯖のが全然レベル高いな
NAはとにかく突撃する事しか頭にない奴ばかり
島影レーダーとか遠距離で的確に駆逐シバいてくる巡洋艦がほぼ居ない
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 0594-QQjh [60.238.76.80])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:23:22.35ID:XDrXYTvo0
はじめまして! jpa_usa っていいます!
WOWSやってる可愛い女の子いませんか?僕は14歳の学生です。まあまあモテます。といっても、中の上くらいの見た目ですが・・・
興味ある人はクランに入って下さい
CHIPSっていうクラン仕切ってます
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1b-uqPE [153.151.199.8])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:29:30.27ID:yz3+XrwK0
そりゃ芋戦場で鍛えられておりますけぇ遠距離のエイムは得意ですよ  島影も上手く使います
リスクは味方に押し付けるのが賢い鯵鯖の戦い方です  面白いかどうかは別ですが
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba6-56gX [183.76.248.70])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:42.31ID:lfOJPtVp0
コンバートよりずっと前に鯵離れてやってた身としては
鯵から来た連中はたいてい鯵特有の中tier回しで鯵上げしてる
まぁそれは置いておいても今は中華の影響デカすぎて評価する環境じゃない
0530名も無き冒険者 (アウアウクー MM21-L9ne [36.11.225.245])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:41.77ID:6NYQw+qdM
悲報)うちのクラマスはクランを卒業したようだ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b50-sGim [175.177.41.115])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:39:45.67ID:9O75ftnq0
空母動画でダメージだけドヤ顔で駆逐放置してる動画上げてるやつらはまとめて死ね
その試合勝ててるのは味方がたまたま駆逐処理してくれたから序盤から戦艦燃やしてても勝てただけなんだから勘違いカス増やす動画あげるな
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b50-sGim [175.177.41.115])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:51.02ID:9O75ftnq0
空母で撃沈範囲だけど島影に隠れるやつにとどめをさせる空母か
それとも誰でも狙える艦にとどめを刺しにいく空母かってのも大事よな
そういった獲物の情報共有も大切になる
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b50-sGim [175.177.41.115])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:29.20ID:9O75ftnq0
ソ連空母は謎の白龍を超える5小隊10中隊でブースト維持推薦超火力と謎の固さ
そしてお前らどこから持ってきたんだっていう謎の資料で超完成系の母艦で所持航空機もマシマシでくるぞ
白龍から4小隊を奪いインかんとかで2中隊テストしてるのはこのためだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況