X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 32ce-oeX3)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:11:24.26ID:z0pl6qr80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1580096907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0114名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-Gm05)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:13.46ID:864BB+eld
実際T22って907よりは弱くない?
車体キモいし砲塔硬めだけど足遅いし防盾やわいし火力ないし
持ってる人間が談合できるクラン連中だからかな?
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:29.80ID:5x45luoV0
ティア1で400mぐらいまでは余裕で当たるんだけど、それより長いと当たらんな
こっちはフルスキルフル装備(もちろん塗装なども)なのに
0124名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-abs0)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:00:56.92ID:p6r+Kgbid
まあ現状の日重はティア8以降は死んでるね
四式五式の15榴の火力をあまりにもナーフし過ぎた、その結果四式よりオホのが火力出ちゃうのでオホは装填速度を5秒伸ばされとばっちりで産廃になった
オイ、オニだけはまだ強戦車だね
0126名も無き冒険者 (JP 0H87-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:34:42.51ID:4yG8eeV8H
>>111
xvm公式のは無くなったよ
アスラインには多分あるから抜き出せばいいんじゃないかな
けど、アノニあるから成立してないと思うけど
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-axES)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:56:40.70ID:qdRAbSu40
勝率は高くもないのに独犬気に入ってて乗り回しちゃうわ、
自分でもロレーヌやプロゲ乗ってりゃいいものをって
思いつつ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-sZtL)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:14.74ID:pf1ZHXa20
Leoだけくっそ成績良いんだけど、他国で似たような戦車といえば何がある?
俯角はあるに超したことは無いけど、そこまでは求めない
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:32:17.82ID:n2ofKtvv0
>>140
国とTier違うけど、141も挙げてるランセンが一番感じ近いと思う
単発高めで照準遅め、足周りも必要十分で俯角も十分。Leoで稼げるならランセンでも稼げるはず
ついでに隠蔽もMTとしてはかなり良いのでLTまがいの事も可能
装甲も当然同じようにペラッペラだから丁寧に乗る分、逆に好成績に繋がってるのかもしれんね
俺もTier8MTの中で何故かランセンが断トツで成績良いんよ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-axES)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:57:34.66ID:qdRAbSu40
ランセンはQBのTier8プレ車MTランキングでも
プロゲ、59式、ロレーヌについで4位に入れられる
強戦車だしの、
ただこいつ装甲ぺらっぺらなんで自走回避は
きっちりやらんとあかん
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 3395-f35f)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:31.73ID:i5u3Qu/o0
パチンコやったことないけど、このゲームパチンコに似てる気がする
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-axES)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:15.99ID:qdRAbSu40
アメリカは精度と通常弾貫通がゴミなんで
なるべく省略するといいぞ、
元より設計図はTier10車両に集中投下すりゃいいし
全アメリカルートでもローダーは設計図とフリーの
投入しどころ
0148名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-p4c1)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:34.71ID:UWq1TR+Ba
真っ向から殴り合うでもなく、遠距離から狙撃するわけでもなく、
スキを付いて横合いから茶々を入れる。

理想はそんな感じの戦車。
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4a-VXi+)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:04.50ID:n5JTap8i0
ルクスですごい久しぶりにMバッジ取れた。
2〜3年前はもう少し楽に取れたような気がするけど、最近は基準が上がってたりするのかな?
WOT自体中断、再開を繰り返しているせいかwn8もなかなか上がらないし。。。
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 43aa-sZtL)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:33:00.19ID:az4n3DZJ0
>>141-143
ありがとう
やっぱスウェーデンかぁ。p43terとか雰囲気近いかなぁと思ってたけどそうでもないんかなぁ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:38.84ID:j4GVFMsV0
>>152
あのルートは34-1が終着点だと現状マジで思うわ
34-2は100mm砲ならT-44の、122mmなら34-3の下位互換だからなぁ…
そのあとの9、10もウリだった単発火力は俯角のオマケもついてスウェーデンMTに立ち位置ほぼ奪われてるし
貫通は勝ってるとはいえ俯角の差が痛すぎる
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-Oh08)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:48:16.86ID:fJwT4lH20
WN8が全然上がらんのだけど、コレはやりはじめの頃のクソ雑魚ナメクジみたいな戦績を塗り替えないとダメなやつなのかしら……
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:19:21.28ID:j4GVFMsV0
>>155
YES!高須クリニック
誰でも最初は酷い戦績なのは同じだからあとはどれだけ早く知識と立ち回りを覚えて借金返済していけるかになる
何万戦も乗って赤だの橙だのだったらそこから黄色、緑と上げていくのは絶望的になるよ
とはいえ、直近1000戦くらいの成績が一番大事だから総合ばかりを気にするのはやめといた方がいいぞ
0161名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-abs0)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:58:28.17ID:fsvMbfvAd
>>150
ティア6のP43bisはレオとかなり近いかな
足遅めの装甲硬めで俯角あり単発高いが貫通イマイチなのも同じだね
今の戦車報酬で貰ったブレパンも単発は低いけど高い砲性能と硬めの装甲でかなり良い車両だね、車体無駄にデカくて隠蔽ちょっと死んでるけどね
0162名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-3Zpo)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:58:54.88ID:TBvbsfACd
>>136
足が遅いということはティア5のP43のことだと思うけど
丁寧に戦えば平均800ダメは出せるので頑張れ!!
0166名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-abs0)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:42:05.83ID:fsvMbfvAd
>>136
アジ鯖だとP43は砲塔も車体もかなり硬いぞ、火力はクソだけど金弾多めでペチペチ撃てばそんなに弱くはない
他鯖の357ボトムだと産廃なのは仕方無いけどね
0167名も無き冒険者 (ラクペッ MMc7-IIbd)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:54:19.63ID:lcd2Q+G2M
>>161
足遅めで装甲硬めがレオと同じ?
レオの装甲は小口径の榴弾で抜けるほどペラいんだけど
さらに、その装甲の薄さから最高速も加速もティア7MT上位だぞ
0168名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-abs0)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:13:42.09ID:fsvMbfvAd
え、そんなにレオペラペラなんか大して乗ってないから適当言ったスマン
んじゃ、P43terのがレオより断然強いんでないの?
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b0-wg2m)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:21:37.32ID:AynzFwrh0
今回の目指せイベントは経験値が美味しいらしいけど、イタリアツリーってやる価値ありますか?(苦行が多いならならやりたくない、強戦車が多いならやっても良いかなという感じです)
イタ車は課金プロジエットがあれば十分ってイメージがあるんですが
スタBとかTier10その辺狙いの人がやるイベントなんですかね?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b9-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:27:38.41ID:SEeYmPK10
課金プロゲに隠れてるがパンテラも強いしstdBもtier10プロゲもなかなかのもの
高貫通HEのP40も面白いしP43シリーズもクセはあるものの十分な性能はあるし
進めて損は無いと思う
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-axES)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:38:20.15ID:syoVvN6w0
Tier10MTの強さは微妙かもだが、パソミクリアにあると
便利な一両ってとこでは?まあ課金プロゲありゃだいたい
楽しみは味わえるルート
0176名も無き冒険者 (ラクッペペ MM7f-7xbF)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:24:35.98ID:+V7LjI0WM
イギリスに比べたら天国だから余裕余裕
まじめな話合わない人がいるってだけで話にならないほど弱い訳じゃないよ
むしろパンテラの方がプロゲと比較されて大した違いはないはずなのにやけに辛いわ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-axES)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:19:31.58ID:syoVvN6w0
>>173
907、430U、レオ1、バッチャ、TVPに
とって替わって大いにピックされるんならねえ、
中の上、上の下クラスだが他の強ルートも作る前提で
おすすめするもんだと思う
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-Gm05)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:46:29.42ID:a3MOV9O90
プロゲ65は実質DPMは低いけど一度に吐き出せる強みがあるからレオ1バッチャよりは人によっては上でしょ
普段は単発でチャンスでローダーは気軽に砲振り回せて脳死で乗っても成績出るし
クソデカ車体と後頭部で脳死で隠れるとすぐ爆散するけど
0181名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-Ph4X)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:57:14.91ID:S7dVk9VmM
クーポンってプレミアムアカウント14日分に使うのがいいんかな?
M4REV欲しいけど…
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d2-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:43.36ID:p3l08key0
>>178
ここ初心者スレなんだよ
連携すれば強い車両とか出しても意味ない、なんならバッチャはランダムで死んでる
>>189さんの言う通りってこと、マジでエアプか
0186名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:37.34ID:cteRyAcMa
QB さんの、ブラスカマラソン評価見てきたけど、
相変わらず最後にディスっててワラタ。

確かに、平均 500 exp で 7 時間/日 x 10 日は引くわー。
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-TZhh)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:27:34.93ID:zD48DdFD0
ティア1なのにレーディングトップ10はPR6000とか新規入れないゲームになっちゃったな
ティアが3スタートになろうが苦行は変わらんし
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ cf55-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:57.41ID:AGOhckII0
塗装でペイントは他国や他戦車につかいまわせる?
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 831b-i01e)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:52.41ID:Y258K5CG0
久々にTier4-6マッチに当たった。
TierトップのTDで出たけど敵味方共に
Tier4車両はなす術もなく撃破されて
いったな。結果を見ても与ダメ0が
多くてTier6車両のおやつという感じ
だった。唯一気を吐いたのがルクス
くらいだった。
俺も隠れたつもりになっているアヒル
ちゃんを北京ダックにしたり大口径
貰えてうまうまの試合だった。
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b9-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:42.80ID:R6KoTuME0
職業WoTな廃人でも無きゃ無理
tier10ミッションでクリアするにしてもユニカムクラスでも難儀だろうし
まあ5割くらいで妥協して買うかと言う落としどころになる
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-axES)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:07:11.09ID:1vWc+D4z0
3/1夜まで走ってそれから買うのがベストじゃないかな、
マラソン報酬車両はこれ微妙じゃね?から
これ強くね?になること多いんで
出来れば抑えておきたい

序盤Tier10でショートカットしたらあとは
プレ車で回せばいいし
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-Gm05)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:00.70ID:aWuMfCq20
ちょうど車両割引きてるしのんびり課金車両でお金稼ぎしながらいけるとこまでやるのが良さそうね
というか今回の車両、拡散と収束微妙だとしても隠蔽火力足と揃い踏みでうまい人がよくやってる通り魔プレイで輝きそうだね
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6c-axES)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:48:06.12ID:1vWc+D4z0
アラモソ動画EBR90のやつ、
初期砲、通常&金弾CR弾速1163、HE930、
最終砲、通常AP1150、HEAT850、HE840

最終砲AP速いしほぼ最終砲一択でいいよね
0211名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-VgUR)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:40.52ID:9HKQmsfCa
チェコルートのイベント来ねえかな
TVPとかいううんこtier8乗るのが苦痛すぎるわ、まあストック特攻してるだけだから当然っちゃ当然だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況