X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part563
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-w+Vb)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:12:49.15ID:3Im9HSQBa
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part562
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1580475110/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1580475110/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-6Gmc)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:16:44.74ID:FvlPAmR9r
自称鉄屑の2トップて濁す所がショボいんだよホモが
スギもついでにディスるんじゃねーよ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 9369-IK33)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:04.81ID:F6sMMhbl0
ブログで他人の悪口書くくらいだから
誰だかわからないここでも相当匿名で他同盟陥れるようなこと書いてるんだろうなシナホモ員は
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:43:05.51ID:DzEx+dTj0
バレコン1/385wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最終日1個wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この会社の確率の基準がさっぱりわからんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:45:35.32ID:DzEx+dTj0
SPわすれたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4/385wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-meP4)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:43.67ID:xCDj/6M7d
ターンエーが回復←ナノマシン。わかる
メタスが回復←わからない
ハーブ食ったら傷が治るレベルで謎やな
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 635d-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:51.09ID:CELhrzmU0
リックディアスって攻速+50(大)が3機分重ね掛けになるの?
もしそうなら出なかった人は今後の討伐ランキングの参加権ないな
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:19.15ID:1Bu1ZEum0
具体的な数値は出さないうえに
100%ユニット排出にしないとか糞だろ
これでしばらくはこのままだろうし
無能小池の伝説がまた1ページ増えただけ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ cfee-1Vd5)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:17.24ID:OyKmjm050
ガンダムMk-II(ジェリド機&カクリコン機)
回避30%
専G:範囲ダメ5500(防衛戦でもGバーストが発動できる)
専アビ:トルーパー生存時Gバゲージ50%UP ACE特性80%UP 回避20%UP

必殺盛りして防衛におけばいいの?
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:01:05.20ID:1Bu1ZEum0
>>289
出撃中のエース1機ずつにバフ落とすのか?って意味なら、ならない
出撃中のエースどれか1機にランダムでバフ落とす

ちなみに設置型なので発動した瞬間ゲージ貯まるから
アビ駆使すれば重ねがけ出来ないこともない、意味があるかはさておき
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa0-bz0e)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:02.56ID:6YgHXtH10
解放するときは全部の機体が防衛でGバ使う形になると思ってたけど
これは酷いな、防衛でGバ使える機体を今から売り始めるのかよ!
0307名も無き冒険者 (ガラプー KKe7-7s1U)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:49.40ID:EB50XlDmK
全機体防衛でもGバ発動だと何体かヤバいのがいるからなぁ
攻めに使ってるフルドレスとか結晶ユニ・・・撃墜スコアアビのFAガンダムとかミニセコングになってしまう
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ cffc-p4c1)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:22.98ID:CWKkYX1T0
防衛はどれだけ頑張っても

「ここまでお金と時間をかけた基地落とされたら泣くわ、落とされてたけどw」

これに限るわw
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ c38a-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:27.07ID:MYQtCPsO0
休憩の回だな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:20.25ID:1Bu1ZEum0
>>311
http://uproda11.2ch-library.com/e/e002743981582622984.jpg

ディアス・クワトロ機
回避60%
出撃後、10秒自機とトルーパー隠密
Gバ発動後、自機とトルーパー回復5000
Gバ発動後、20秒ACE特性100%、発動毎リセット

トルーパー2機とも
回避30%
砲台1.5


MkU・カミーユ機
回避60%
ACE1.5
全施設1.5
通常攻撃でダメージを与えた敵に「3秒間ダメージ30%増加」付与、付与毎リセット
0320名も無き冒険者 (ガラプー KKe7-7s1U)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:20:41.21ID:EB50XlDmK
カミーユMk-Uは通常攻撃が被ダメデバフ付いてGバが範囲ダメの命中率低下効果付きだから中々
99にしたら素の回避率60%に高機動+で更に30%上昇か
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 036c-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:32:14.44ID:DSAVzr660
99アビで回避90%はジオングヘッドと同じか・・。今回のプレガチャは両方とも倉庫機体確実だけど、持ってないと1000位以内は厳しいだろうな・・。
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 036c-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:06.27ID:DSAVzr660
よし。DXチケット2枚で偵察リックディアスGET。今回はこれ1体で1000位以内目指して頑張るか。
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 635d-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:49.40ID:CELhrzmU0
>>336
攻撃速度+150%ってなったらそれなしでは今後のランキングに参加できないでしょ
実際トライスター当てた時に半年以上も特効機無しで余裕だったよ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f0-x4x0)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:12.02ID:E/p9ZEOj0
また誰得テーマ位置変更かよ
変更された5番目の宇宙を攻めたらまだ防衛地上のままの奴だったけど俺も地上部隊で攻めてたわ
アホだろ小池が
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 036c-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:03.99ID:DSAVzr660
防衛にGバ使えるエースぶっこむとかカオスすぎる。ハイテンションや憤怒とか窮鼠とかも効果あるのか気になる。
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfe-EQ3y)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:10:48.32ID:qI4zRfDW0
入院無しが、フェネD→FDX→Sゼロカス→全機体→GセルフPP→ストフリ
みたいな感じでラクだったから、ストフリの期間終わって青ユニだけで久しぶりにつらい
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ db41-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:20:50.13ID:mvocHe9I0
>>349
ジェリドだけで終わるわけねえだろ
今後防衛でGバ発動するエースがドンドン出て来て、☆6エースもその波に乗ってくる
ジェリドmk2がどうこうを心配してるんじゃなくて今後のヤバさを危険視してるんだよ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5d-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:25:30.27ID:h+CbrF9L0
GνHWSを確認したらACE優先にもならないし特性+500も乗ってない
ただ憤怒の分は攻撃受けたら左下のログにゲージ上昇って出てる
色々と整合性の面で不都合な不具合が多発しそう
Gνは課金機じゃないから「無し!あれ無しです!!」で済まされるんだろうけどさ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-6CEO)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:57.08ID:N0HMAMQB0
カミーユが出たわ

距離4だから落ちやすい
命中率低下は実感がないな

LV99まで育てれば強いんだろけど
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 036b-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:14:39.41ID:9WGe4qzb0
全機体に防衛Gバ発動するわけでもGνHWSが強化されたわけでもないのに
防衛の話での話だから察しろとか言われても無理だわ
0360名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMdf-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:40:55.57ID:a9sUQMfaM
>>358
GνHWS専アビはGバースト100%以降、終了までとの記載です
防衛時ってGバースト貯まった時の演出無いので内部的に100%ではないと思われます

後、防衛時は攻撃優先は関係なく、索敵範囲が優先されるはず
どこに記載があるかは探せませんでした

専アビの話はwikiのGνHWSページにも記載有り
最初にチラッとでも見てから書き込んだほうがいいですよ
全ての機体が防衛時Gバースト発動すると勘違いしているかもしれませんが

そんなことなったら大混乱やで
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5d-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:18:48.38ID:h+CbrF9L0
>>360
お疲れさん
その整合性の矛盾を言ってるんだが全部言わなきゃ伝わらんか
今まで:防衛機(エース)は時間経過でゲージが溜まらない
これから:防衛機(エース)も時間経過でゲージが溜まる

1.Gνが時間経過または高出100%、集中・憤怒その他でゲージが溜まらないのは不具合ではない
2.バンシィN(U/NT-D)が専アビでゲージMAX状態なのは不具合ではない
3.Bウィングゼロ、Bジャス(変形)その他、ゲージがゼロの時に軽減○○などがゲージゼロ状態が永続するのは不具合ではない

探せばまだまだ整合性の無い不都合な不具合が出てくると思う
そのまま返すけどもっと勉強してから絡んでくれ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f75-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:56:15.86ID:J3HsNWbv0
>>361
ジェリドMk2のはGバ持ちMAと同様あいつだけ例外的に防衛でもGバゲージが溜まるようになっている、簡単に言えば月末イベ時代の迎撃でのEXステージと同じ仕様が適用されたってだけ。
従来の防衛エースはゲージは0からピクリとも動かないし(専アビブレイヴとかに憤怒貼ればすぐ分かる事)、高出力や憤怒などのゲージ補助アビも無効になる。

それとWバンシィノルンの専アビについてだがあれは高出力効果とエース優先・特性効果は紐づいてないからこの件に関して全く関係は無いし、なにがあろうとゲージ0のままなので「ゲージが0になると」がトリガーの専アビが発動するのは当然
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f86-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:05.76ID:w05iOhI/0
確かにな
どうせまた「『*防衛時でもGバーストが発動できる』の表記のものだけです」とかになるんだろうけどな

そうやって細分化っていうかご都合主義のルール増やし続けてクソめんどくさいんだよな
機体数増えて目当ての機体探すのすらめんどくせぇのに特徴とか全部覚えてって考えると鬱だわ
ほんと初心者お断りのマニアゲーだよなこれ
0364名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMdf-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:14:34.43ID:a9sUQMfaM
>>361
はえ〜なるほど勉強になりました

ちょこちょこ自基地で弄った感想
原則として、防衛時エースはゲージが貯まらない(0のままで高出力等も無効)
だから、ゲージが0の場合に発動するアビリティは可能
記載が相当怪しいが、バンシィは内部的に0〜100のゲージで発動するようになっているので可
GνHWSは100%で発動なので発動はしない

そして防衛時に発動するエースGバーストは専用Gバーストで管理しているっぽい
だから現状だと防衛時に発動可の専G、または素で発動可記載のエースでないとGバーストは発動しない

たしかに整合性はないですね
せめて防衛時にゲージ系のログが出ないようにすればいいのに

結論:この運営だからいまさら無理

今プレイガイド読んでいたのですが、防衛時の説明が無い…?
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eee-SiQa)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:42:52.91ID:gQ/p9lbe0
>これから:防衛機(エース)も時間経過でゲージが溜まる
これってどこ情報?公式記載?それともジェリドの専Gだけ見て全部に適用してるって妄想によるガセ?
0368名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-pZRI)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:13:53.48ID:xeTjo4oTr
ここまでお金と時間をかけた基地落とされたら泣くわ、落とされてたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況