X



【WoT】World of Tanks 1523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ラクッペペ MM7f-gfOO [133.106.81.13])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:55:21.56ID:bgyAxB19M
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に
■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.n...gi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1522
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1583225054/

スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715名も無き冒険者 (アウアウクー MMc9-vDYu [36.11.225.219])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:48:38.39ID:SlHqyU1GM
金弾使って早く終わらせるのもありあり
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ cd6f-FfQu [220.99.34.216])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:01:21.99ID:DVyR0B2/0
3日ぶりにログインしたけどまぁた面倒くさいの導入したんだな
こんなややこしいのプレイヤーはついていけるのかね?
新規さんも覚えることたくさんありすぎて大変やなぁ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ bdb0-WOeG [180.57.241.208])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:34:56.78ID:fR488D1f0
>>710
前から気になってて、こないだハゲからゴールドで買ったけど、正直微妙だな
本家もコンカラ辺りまで進んでる感覚だと、なんか同じ感じでいてもアタマズボズボ抜かれてしまう
ちょっと硬いMTみたいな立ち回りなんだろうけど、それなら5倍の方がつおいな。
0728名も無き冒険者 (スププ Sd03-FvLH [49.96.7.106])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:50:25.60ID:g6f3JyKCd
変わり映えしないフロントラインにもう秋田
俺もう秋田県
0736名も無き冒険者 (スププ Sd03-FvLH [49.96.7.106])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:39:15.84ID:g6f3JyKCd
秋田というのは逃げじゃない
俺はいつも新たな喜び楽しみを佐賀してるんだ
それってダ埼玉?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 1543-yhz0 [218.110.208.228])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:40:49.20ID:nJv7FbD10
カナボンの強さは口径と装填速度から来る履帯ハメ性能だから

口径の関係で下ぶれするとモジュール耐久値300属はAXだと切れないけれど本家は確実に切れる>>727

履帯修理速度は5秒強程度なので、それよりカナブンはちょうどなのに対しAXの装填速度は無駄に早い
装填はやくても肝心なDPMが低いのでAXは劣化、機動力を加味しても本家の方が全然強い

このゲーム履帯2回切れば相手は完全に動けなくなるからノーダメで勝てちゃうんだよ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ e325-NRXV [27.114.56.252])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:07.04ID:9+IiH+Jb0
まぁ現実は市街地無敵の防御姿勢重戦車殴り合い会場ばっかりだから履帯切りなんてめったに決まらないんだけどね
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:38.37ID:UZ0e5ewe0
おっけー
obj277ルート行くわ
しかし5年ぶりくらいにやったのに昔より上手くなってる気がするわ
なんかWOT馬鹿みたいに稼げるようになったね
昔は150000経験値稼ぐのに1000戦とかかかったけど今は5万経験値3日で稼げたわ
なんか経験値5倍キャンペーンみたいなので
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:25.53ID:UZ0e5ewe0
はえ〜
なんかカオスになってるんやな
ワイもIS乗ってたときは勝率52%くらいあったけどIS3の勝率43%くらいだから先に進める気がしないわ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:27.42ID:UZ0e5ewe0
数値上はIS7の方が速いのに実際はobj277の方が速いのはなぜ?
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 2525-z2tT [114.185.159.242])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:20.04ID:O0Do5V6w0
報酬ガンレイか報酬ラマーを手に入れた人がいたら第一報欲しいんだ
300万クレ必要なのが最初の1回だけならもうボンズガンレイもボンズラマーも息してないんだ
存在意義がないんだ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:19:48.69ID:UZ0e5ewe0
復帰して100戦くらいやったけど未だにワイドパークと高速道路に当たらないな
昔最強だった時代の4号H型で縦横無尽に走り回ってた懐かしいマップなんやが
なんでtier3〜5マッチングと最速48キロの速度奪ったんですかねぇ…
10榴でtier3戦車を反撃の余地も与えず粉々に吹き飛ばすのが好きだったんだが
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b57-RVNe [153.135.83.24])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:30.17ID:GrXorxvS0
>>747
説明しよう
ウエイトレシオはトントンのくせにeffective(路面抵抗)は圧倒的に負けているのだ!

ちなみに中華ISと本家の比較から平地ならウエイトレシオの差と路面抵抗の差はだいたい同じくらいの影響度なのだ
つまりあらゆる地形において277はIS7よりウエイトレシオ3〜4ぶん優位ということになる
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ dd16-FfQu [222.0.128.147])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:50.54ID:cF5QCys+0
なんか週末になったせいか
FL攻撃側でもビビりが増えた気がする
2戦対応できなくて突出しすぎてボコられてしまった

何お上品にチンタラ攻めてるんだか
数で有利なら一気に押せよ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:37:21.95ID:UZ0e5ewe0
>>753
はえ〜?
よく分かんないけど悪路走行が得意ってことかな
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:50.44ID:UZ0e5ewe0
数値上の速度見てIS7の方がいいと思ったけど速度が277の方が勝ってるなら277一択だな
速度がある戦車の方が好きや
貫通力も高いし
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:08.19ID:UZ0e5ewe0
金弾って使わなくてもいいんかな
金弾使うとソ連戦車のまん丸砲塔を側面からなら抜けるんだけど
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:21.43ID:UZ0e5ewe0
しかし立ち回りなんとかせんとな
戦線に加わるために前に出た方がいいのか死なないように後ろにいた方がいいのか
重戦車なら前にいた方がいいんだろうがいかんせん弱いのであんまり役に立ってない気がする
駆逐戦車みたいに後ろからチクチクした方がいいんかな
0768名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp49-pTDb [126.233.226.194])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:38.75ID:yyAK7Whvp
>>766
FLの話なら
MTのみ使って残機があるときはガンガンHP交換していく
HP減って残機があるけど敵がいないタイミングがきたら修理にもどっても良し
capには基本参加しない、cap阻止にくる敵を囲んで撃てる場所が必ずあるからそこで稼ぐ
勝つ気なんか無くてよし、砲台なんか撃つな
残機がないときだけ芋る
これで少佐以上安定
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ e325-NRXV [27.114.56.252])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:08.32ID:9+IiH+Jb0
FLで砲台撃たないって結構重要だよな
周りの戦車排除して本当にやることなくなった時にだけ砲台殴ればいい
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:36:37.15ID:UZ0e5ewe0
そういえばT34は昼飯の角度取らないといけないけど、IS3は最初から昼飯になるようになってるから昼飯の角度とると逆に貫通されるって聞いたけどどうなん?
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:14.77ID:UZ0e5ewe0
>>775
つまりIS3も昼飯の角度にした方がいいってこと?
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:50.02ID:UZ0e5ewe0
T10まであと6000経験値だわ
というか同tierなのになんで経験値が20000も違うんや
277の方が強いから?
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:30.07ID:UZ0e5ewe0
>>782
せやね
IS3を乗りこなせてからの方がいい気もしてる
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:05:37.80ID:UZ0e5ewe0
え、IS3はtier8最強って習ったんだけどもしかして5年前の情報?
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ bb43-FfQu [103.2.251.38])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:13:23.04ID:xJaPyMA70
その昔は、稼ぎ戦車といえばLowe(俯角6度)とT34だったかのう。
当時の課金戦車は通常戦車に劣る面があった
通常ツリーのIS-3は走攻守のバランスが良くて(今でも良いほうだと思う)、「勝てるTier8を出せ」という場面では筆頭だったかな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b5-Q/ZL [221.118.38.71])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:15:14.21ID:ai+wFz8p0
SPGでやってて何で14戦3勝とかになるんだよクソゲーが
わざと負けチームに回してんだろゴミゲーが死ね
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 1543-yhz0 [218.110.208.228])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:24.69ID:nJv7FbD10
マッチングの関係で6と当たらなくなったのも大きい
5年前だと357マッチの前でトップ引けて蹂躙できたけど今は8同士で性能差が如実に出る

通常ツリーHTだとカナブンが別格、100pは存在価値あり、50100と虎2は上手い人なら化ける感じ
あとは下位互換か110や65tみたいなどうしようもないゴミか
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ bb43-FfQu [103.2.251.38])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:20:19.58ID:xJaPyMA70
誰でもチーム勝率が50%前後に収まるゲームなので1日単位で見たら偏るのは普通
…前回のランク戦ではチームが大幅負け越しの影響もあって1級部門止まりなので全然笑えないけどね…昇格難易度が違い過ぎる…
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b5-Q/ZL [221.118.38.71])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:02.90ID:ai+wFz8p0
また負けやがったわゴミクソゲーが
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 1543-yhz0 [218.110.208.228])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:03.14ID:nJv7FbD10
レーベの砲塔の硬さと俯角と貫通はかなり強いと思うよ。弾きミッションの筆頭だし
大きな欠点はDPMが悪すぎる事くらい

T34は122mm蔓延る現環境では辛いわな。主砲は良いけどおでこより上は強制的に抜かれるからほんと弾けない
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ e392-wrjz [125.100.148.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:28:17.95ID:UZ0e5ewe0
T29のキューポラ3連続で抜けて非常に気持ちいい
こちらの砲塔は絶対に抜けないのになぜか向こうがちょくちょく顔だしてくれたから助かったわ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b5-Q/ZL [221.118.38.71])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:31:44.72ID:ai+wFz8p0
まただよ・・・
なんなんこのビチグソゲー・・・
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 75ee-FfQu [106.163.193.49])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:33:20.55ID:RSG3wgLL0
ぶりてっしゅLTのA46君のすーぱーてすとすたっつ
Tier6プレミアLT
HP580
馬力350
重量15.787/17
出力重量比22.17
前後退60/20
車体旋回57.37
砲塔旋回54.24
接地抵抗0.767/0.863/1.438
視界370
通信450
車体装甲31.8/20/15
砲塔装甲35/20/20
77o砲性能
ダメージ105/105/150
貫通105/138/3
DPM1990.9
精度0.432
照準1.82
仰俯角+20/-9
装弾数50
弾速981
車長操縦手砲手装填手の4人乗り
拡散2.397/0.058/0.115
最大2.99/6.9/6.33
隠蔽8.68/2.14%(の2倍)
https://i.imgur.com/pFPzbfs.jpg
https://i.imgur.com/mSc95P6.jpg
https://i.imgur.com/7WlNcEa.jpg
https://i.imgur.com/EcO8vIp.jpg
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b5-Q/ZL [221.118.38.71])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:44:01.49ID:ai+wFz8p0
やっと勝ったわ…
17戦4勝とかどう考えても課金しない人間への嫌がらせだろ
マジでクソだわこの運営
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ bdce-Ix3N [180.4.198.240])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:57:02.60ID:6HqUuVbd0
開幕特攻LTプラとか初めて見た…そして負け。脳みそついてるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況