X



CLOSERS クローザーズ part367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f20-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:34:11.68ID:D25pfmNw0

■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   ttps://twitter.com/CLOSERS_HT
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
ようつべ(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos
公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index

■関連サイト
日本版Wiki ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
Closers情報いろいろ ttps://closersinfo.jp/start

namuWiki(韓) ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)   ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英) ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1582110460/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5b-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:12:50.75ID:VoxM6Its0
謁見功績であるのか分からんのだよな。対面功績ではあるが。
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bda-hdmr)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:48:14.38ID:vTrKmg5I0
おじさんCTのせいで問答無用とかよわスキルまで使わないとスキルまわんないし
ダメカ少ないから体感だとあんま硬くないんだよな
MPなし以外の長所がわからん
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:04:17.37ID:Fr9Pgp9m0
(´・ω・`)動脈やばーいボスにたどり着くまでに満身創痍だわ
(´・ω・`)落下で即死+ムスカ大佐の即死ギミックで即死・・・これ復活回数4回は無理ゲーだろ
(´・ω・`)ムスカ大佐の即死ギミックよけられても円盤の事故死が多すぎる(復活すると何故か落下死する)
(´・ω・`)とーてむぽーる
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-1G7t)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:12.88ID:oZ4/34VR0
/escapeを押すも飛ばされたら落下だからなー
動脈でムスカ到達前に復活できなくなった時の申し訳なさと言ったらないわ・・・
でも復活したらそのまま奈落へはないわ!理不尽!
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 5174-P3wQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:23:36.50ID:kJR4nIb+0
復帰クローザーになるか確認したいのですが、最終ログインを確認する方法ありますか?

OTPはしてないです
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:55:24.95ID:nI0PRALV0
>>438
復帰してみればいいんじゃない
復帰クローザーの条件は2/11からログインが1回もないだから普通にログインして確認すればいいと思うよ
この条件が満たせてなかったら次に復帰クローザーになるチャンスは6/4までこないよ
0441名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp85-M0x+)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:04:13.26ID:GsnH98Erp
(´・ω・`)戦闘力300万までは製作装備を揃えるだけでなんとかなるけど、それ以上積むには強化14とかSチューニング欲しいわね
(´・ω・`)S確定コンポネ入りのパッケージもっと買えるようにしてくれないかしらね…
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5b-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:04:51.96ID:JSib0vFX0
忍耐を付けよう、装備外してティアマト対策室周回だ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:19:06.13ID:BzT1Ba5a0
そんなところにフェーズブースター置かれても困るよな(´・ω・`)
FB12くらいまではリアニメーター材料で製作できるようにしてほしいわ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b20-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:58.01ID:Of3JtJF00
(´・ω・`)はい
8. イベントライセンスシステム報酬において
  「輝く古城の超越石」「賢者の古城の超越石」「不滅の古城の超越石」が含まれている問題
  (2020/3/23追記)
  ※3/26(木)の定期メンテナンスにおいて、上記報酬アイテムの切り替えを予定しております。
  ※既に上記報酬アイテムを受け取りいただいているお客様には、別途補償いたします。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b20-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:26.55ID:Of3JtJF00
(´・ω・`)同じようなアプグレ系として今が旬の暴食超越石を入れてくれたらいいけど・・・
(´・ω・`)はぴたくのことだから浄化超越石ぶっこんできそう
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ d125-0ZVt)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:24.46ID:yIbtV1fz0
閉鎖のイベントライセンスは俺がやってる別ゲー(ソシャゲだけど)でもあって
そっちは旨いから課金コース買ってるが
閉鎖の方は通常も大概だし課金コースもぶっちゃけあんまり旨みが感じられん
論外の超越石もアレだけど他にもちょくちょくゴミが挟まってるのが印象悪い
これで5000円ですとか言われてもな。買う気にならんわ
0451名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-xvVk)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:58:11.83ID:nglS9uo8a
(´・ω・`)第一シーズン開始ってことはこれ次の始まったらまた買い直しなんでしょ?
(´・ω・`)初回の上級繊維と最終段階のアバセット?二個目に価値が見いだせるかどうかってことなのかな
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:22.48ID:BzT1Ba5a0
ちょっと価格設定が強気すぎるな、こういうのは継続ログインも期待できるから一目でお得なお値段で出すものじゃないのか
共通報酬のほうも司書と狂気バグ2、3キャラ分貰えるのにフリーパスもいっぱいあってなにに使えばいいのあれ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 51eb-xz2+)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:46:55.18ID:Pp1f8Haq0
他ゲーでは1000円ぐらいなんだよなぁ…
まあ更にプレミアとして2000円ぐらいなんだが
位相石入れとけはぴたく
後無課金のウルフ、ホフマンバグは、蝿素材に変えろ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-nCx3)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:28.50ID:Ii5aJa+70
もちろん課金枠限定で構わないから蝿トリガー関連のアイテム(報告書やスティグマ等々)を入れてくれたらジャブジャブ課金しちゃうよ〜ん
0459名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-CALs)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:52.06ID:XE6K3e0ka
ライセンスだけでしか手に入らない目玉商品ってssコンポとオーラ、おまけでフレームくらいだしこの2,3アイテムに対して5000円出すユーザーがどの程度いるか見てんじゃない?
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 296b-potr)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:11.38ID:WUvhQPSt0
一応ライセンス購入者限定で手に入るアイテムのうち、課金アイテムを計算したら3500円分は入ってるのよね。全部使うかは別として。
もちろん5000ptを稼ぐ前提だけど、差額の1500円でSSコンポと☆3オーラ、デュアルプラチナ、フェーズ13がついてくるって考えると
そこまで悪くはない気はする。5000円だからお高いのは変わらないけど。
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-7hRU)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:09.14ID:dKQPFS4v0
原神

https://genshin.mihoyo.com/ja

tps://www.youtube.com/watch?v=QKrfuCwB564

tps://i.imgur.com/Sv4ruX0.jpg
tps://i.imgur.com/rRWoVZS.jpg
tps://i.imgur.com/f2g2Pz8.jpg
tps://i.imgur.com/YRu64Xs.jpg
tps://i.imgur.com/4vTovh5.jpg
tps://i.imgur.com/uhohpLy.jpg


   クソーザーズ


  完      全    敗    北
0467名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-xvVk)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:12:01.81ID:Q2+8AZ/ma
(´・ω・`)勝利を知りたい
(´・ω・`)完全敗北さん聖剣3とかPS4プラットフォームの宣伝持ち出してるけどもしかしてまだPS4サービス続いてる次元位相の住人なのかな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 59ee-AP1B)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:48:05.32ID:Y/8Cnw4A0
他にもOPからのキャラ選択はまんまディスオナードで納刀モーションはまんまオートマタだったよ
まあスーパーパクリゲーでガチャゲーなの除けばベータでも意外と遊べてる
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 0916-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:37.98ID:kimQicps0
転生したらイベってアカウント2回だけなんか…
なんかそれぞれストーリー違うっぽくて無駄に凝ってるの面白いのに全員読んでたらいつになるんだ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b9-nCx3)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:00.15ID:0rhJrtVH0
>転生したらイベってアカウント2回だけなんか…
製作サポートチケット使って一日一回フリーパスを製作できるから
3回行けるよ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:42:48.02ID:C6b+IUwR0
うーーーむ
夜勤の関係でレイドはできて1か月で8〜10回
2か月でランダムトリガー1個!これを4キャラ!
コア・モジュは気合で周回!でなんとかなるが、釜山のジャクリーヌ大丈夫かねぇ

そして、トリガーの"超越"について知ってる人いる?
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:02:29.63ID:FIM6IM+T0
ちゃんとSS以上でクリアしてれば20箱も開ければ目的のトリガー1つくらいは直引きできるんじゃないかね
トリガーの超越は土日と今空白になってる日にブブハードが挿入されてトリガーBOXがトリガー超越素材BOXになるだけよ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 1355-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:07:23.57ID:fbusBA3v0
総隊長のいる第1部隊は最初動脈行ってくれると分隊も動きやすいよね
迷わず後胸へ進入してリトライし始めるとちょっと不安になる
あと出来れば海外勢っぽい名前の人は編成で部隊長から外してほしい
蔵落ちで戻ってほしいときもチャットが通じない
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 3128-TOPM)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:14.67ID:VUyMUkmW0
野良レイドの総隊長をやる時のテンプレを考えてみました。

1.参加者全員がチャットの発言選択と表示タブは「一般」にしておくと、戦闘途中で誰かがクラ落ちした事を伝えやすい。
 (戦闘突入後に各部隊でクラ落ちした人がいれば部隊リーダーが戦闘離脱をして復帰待ちをする。)

2.余裕があれば攻略場所の要望を聴いてみる。

3.日本語通じる人、手上げて〜!みたいな発言をしてみる。

4.日本語通じる人を第2、第3部隊のリーダーに選ぶ。

5.総戦闘力は平均的に各部隊へ割り振る。

6.各部隊の攻略場所
 [第1部隊]:動脈、後胸
 [第2部隊]:附節、後胸
 [第3部隊]:附節、後胸
動脈のジャンプゲーが難しいキャラは避ける。
スラッシュ、ティナ、J あたりかな? 全キャラやってないので分からないです。

ご意見ご要望あれば参考にしますので教えてください。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:34:48.24ID:FIM6IM+T0
バイオ、ルナ、セトも面倒くさいな。コア覚醒解けてればセトは楽なんだが
攻略場所の構成は大体その形になるから動脈行く部隊だけ決めればいいんじゃないかな
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 9333-44a/)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:46:24.89ID:2EwkjO5I0
攻略場所の要望なんていちいちきいてたら始まるまでにどれだけ時間かかるんだよ
場所の割り振り、動脈や戦力のバランスへの配置換えの配慮だけでいいよ
0492名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-k+Lq)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:06:37.26ID:xHDfHV7ra
下手に1部隊が動脈とかテンプレ化させようとしても、そんなこと知らずに遠征隊作った人が動脈行かなかったときに文句言う奴でたり
動脈不利なキャラで行きたいときに遠征隊ひとつも無い状態でも作りにくくなったりするだけになりそう
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 1355-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:58.04ID:fbusBA3v0
遠征隊立てる=動脈行きますで判りやすいと思うんだけどねぇ
あと不利だからってずっと避け続けるわけにもいかんでしょ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 3128-TOPM)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:48.57ID:VUyMUkmW0
いろいろなご意見感謝です
自分でレイド隊を結成する時の目安にするだけなのでテンプレ化は無しでいいです

入ってすぐに準備OKを押す人もいるから配置変えも厳しそうですね
6番の攻略場所を通知するだけになりそうです

そして戦闘に入る時、回線遅い人は少し待たないとOKできないので
PTリーダーは待ってあげて下さい
0495名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-k+Lq)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:02.25ID:xHDfHV7ra
個人的にはどの部隊が動脈行くか以上に/escapeの有用性の周知のほうが重要かなと
落下から死ぬまでの猶予がイリーナよりかなり長めで余裕あるから、履歴に/escape仕込むだけで生存率格段に跳ね上がると思う
動脈で復活使いきるような人って観察してると/escapeで戻ってくることまずないしね
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:12.72ID:k6rXlKgl0
ある程度戦力割り振って行く場所言うだけでいいんじゃない
何もわからない方大量に居いるし細かい話振った所で伝わら無さそう
割り振りもよっぽど偏ってない限りそのままでいいと思うけどね
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:51:56.81ID:FIM6IM+T0
もうレジェトリガーダブったわ(´・ω・`)
でも分解素材は美味しいんでしょう?という気持ちで分解したらゴミトリガーのほうと同じ報告書1つと燃料1つだったわ(´・ω・`)
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:26.22ID:FIM6IM+T0
真言羨ましいわ、将来超越するかはまぁさておきとりあえず揃えておきたいよね
>>498
ちゃんとSS取れてるか?身内でもゴミしかでねえって嘆いてるのがいるがSS取れてないことが多いんだよな
上の方でも話題になってるけどSS箱からは結構な確率で出てる気がするよ、今の所6/12くらいかな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:55.76ID:FIM6IM+T0
まじかよそんな偏ってるのか(´・ω・`)
ということはちょっと汚染位相の海のシールドガチャも覚悟しておいたほうがいいのか・・・?
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f3-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:26:03.98ID:k6rXlKgl0
こっちは大体2〜3分の1でレジェになってるわね
1回落ちちゃってSになったときの箱から普通にレジェ出てきたし要はお祈りゲーよ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ d125-Gs1U)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:23.64ID:YGYu7Rzf0
(´・ω・`)初レイド参加してきたよ
(´・ω・`)なんかよくわからないうちにクリアできた
(´・ω・`)箱から宣告トリガーでたよースロット埋まってすらなかったからうまい
0514名も無き冒険者 (バッミングク MMa5-7hRU)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:10:04.65ID:4jFgfCRgM
聖剣伝説3リメイク エチエチすぎるw

tps://i.imgur.com/aPx3aIq.jpg
tps://i.imgur.com/M5DP6sm.jpg
tps://i.imgur.com/TgmtBWs.jpg
tps://i.imgur.com/kLW4yOk.jpg
tps://i.imgur.com/AwNZQe3.jpg
tps://i.imgur.com/VbKZMqj.jpg
tps://i.imgur.com/1zSQj7R.jpg
tps://i.imgur.com/VsmcIC5.jpg


うおおおおおおおおおおお!
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 2909-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:49.32ID:3j/uG+Ar0
今までソロでずっとやってたから、こういうレイドイベってわくわくしてたんだけど
戦力が足りなくて参加しづらい...1回野良に混ぜて貰ったけど死にまくった
今まではこつこつ汚染のところ周回してたんだけど、装備そろえるの何ヶ月もかかりそうだし
このレイドイベ参加する人は戦力200~300万以上あるし、はやく混ざってレイド楽し〜
ってなりたいんですけど、どうすればいいですか
やっぱり毎日汚染を1~2回ずつ周ってコツコツ汚染装備完成させるしかないの?
現状こんなんです http://iup.2ch-library.com/i/i02053228-1585049418.jpg
0516名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-xvVk)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:31.30ID:mlI2Ophra
(´・ω・`)汚染シールドを完成させてコアモジュインフィニットにしてルードヴィッヒを適当な浄化産モジュールデルタかイプシロンと換装かそれに近いの一個装着
(´・ω・`)完成後空いたシールドにはホフマンとウルフギャングさん殴り飛ばして制作する百鬼夜行全部装着
(´・ω・`)レシーバーはとりあえず汚染最弱ボスと名高いニトクリスをアサコさんに消してもらって投影者拾ってビヨンドまでできれば有用な効果も厳選したい
(´・ω・`)とりあえず何するにも汚染汚染汚染よ汚染地獄に連続浄化にマイルーム探査もフル活用
(´・ω・`)なかなか無茶言ってる気がしてきた
(´・ω・`)トーテムポーク
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 296b-potr)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:18.29ID:Z7bcf2jC0
>>515
Lギアはともかく装備品はしっかり更新したほうがいいね。
・地獄シールド3部位を揃える/インフィニティモジュールに超越する(この2個は平行できるはず)
・投影者レシーバーをビヨンドまで上げる(ビヨンドから先は100%成功だからゆっくりオバフラ裏で)
・百鬼夜行シールド3部位を揃える(バグはゴールドキーカードから変換できる)
・インフィまで上げたコアモジュは最低12まで鍛えて、チューニングもしっかり(いい効果出たらBでも妥協アリ)
ここまで仕上がれば戦闘力200万くらいは超えるはず。ステータス足りずにレイドいっても
バタバタやられてたらつまらないだろうし頑張ろう。今の環境なら半月あれば地獄シールドも
作れると思うよ。蔵落ち保障で汚染と地獄パスも山のように来てるだろうし。
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ d125-0ZVt)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:10.94ID:J2lZu+vE0
まぁ後はPNAもしっかりやった方がいいじゃろ

とりあえず蝿は地獄楽々周回できるプレイヤー向けの次のコンテンツだから
すぐやりたいっつっても無理なモンは無理よ
(やってはいけないという意味ではないが、目安とはいえ推奨戦力200万の時点で察しろ)

というか今は本部シールドとか多次元の製作とか色々緩和されてるから
古参より遥かに短い期間で装備完成できるし焦らずやりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況