X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part565

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ efa0-UGqU)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:12:59.53ID:hFLR5Jg30
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part564
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1584079986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5b-t5Yq)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:38.66ID:3geZAC/M0
>>603
こういう質問する人は信じてアビ貼るの?
たとえ同盟員の情報でも鵜呑みにしないわ
判明してないのは星1アビで試してから、剥がして星3を貼る
星3の状態で更に試して、後続のアビを貼る
0606名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-a4WO)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:56:45.70ID:4B8NDCkxa
防衛なんて、攻め混んでくるまでGバゲージ貯まるんだから高出力つけるのは勿体ない気もするが、基地の外に置くこと想定してる?
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-6wgH)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:33:26.49ID:kDO/oin80
普通に答えるには、普通であることが必要
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 17aa-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:38:28.08ID:ul6WDdLK0
確かに。自分の価値観を持つこととと情報に疑いを持ってほしいと思う。
YOUTUBEのコメント欄が特に顕著で、
例えば動画主が道徳に反した事をやっていても
ヒューさすが。とかそのノリ最高。とか全て肯定するアホがほとんど。
例を挙げると江頭2:50だな。
熱湯に浸けた衣服を何分以内に着る。とかやってそれ火傷するだろっていう動画で
笑った。最高!とか言ってる奴がばかり。こいつら感覚狂ってると思った。まさに洗脳。
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ b786-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:48:16.01ID:GhYeCwF50
そりゃ例が悪いわ
あれは職業
実際には熱くないかもしれんし、そういう「普通じゃないこと」を見せる職業なんだよ
あれか?マジシャンは人を切ったり何かを消したりするから犯罪者なのか?

江頭になんの恨みがあるのか知らんが、そういうの好きなやつもいるんだしさ、別にいいんじゃね?
高いとこ勝手に登ったり電車の屋根に乗ったり法を犯してるわけじゃないんだからさ

そんなこと言ってると、ちょっと水着した女が出てるだけで「不道徳な雑誌です!!」とか言うババァと同じ
人がバンバン死んでくガンダムみたいなのだって、人によっちゃ嫌悪するだろうよ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 976c-csEB)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:10.99ID:pgW0rbPu0
俺は15万円でUネオング手に入れたとか書いてあったからUネオングをもらった。演習戦で99のGスモーぶつけたら反射だけで簡単に死んだ。フェネクスにしとけばよかったかな。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ b797-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:42.73ID:vCk+ZDb60
よーし、コロナ在宅のほぼ新参(1st以来の復帰組)のおっさんだけど、鵜呑みにしないから死なない機体を教えたまえよ
情報戦とか要らんから
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-cNdd)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:56.11ID:jAsS6M7j0
ヘタクソは黙ってFDXにしとけ
毎月貰える星6素材を全部つぎ込んで99にしたら廃課金以上の1機になるの間違いなし
トレラボにもいれるしトレチャもつかいこむ1点豪華主義
完成したら廃課金すら雑魚に思える戦闘を1年くらい味わえるだろう

PPは強いけど、ハッキリ言ってヘタクソが何を使うとあれ?こんなもん?ってなると思うよ。今までも何度も色んな機体で思っただろ
ただFDXのLv99は3歳児でも活躍させれます。どんなにインフレしても絶対に1軍です。
0626名も無き冒険者 (スップ Sdbf-10V6)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:34:52.90ID:Ty+dhVW8d
603です仕事の合間に今さらふと思い付いて書き込んでしまったのですが聞き方も悪くて申し訳ない事しました要はGバがトリガーのアビやゲージ補助系のアビが防衛でも発動するのかな?と思った次第です回答してくれた方ありがとうございます
0627名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-sO4Q)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:50.94ID:Qc9A0F9sd
>>620
ワロタ
ネオジオングUは簡単に釣られるし今の環境だとスモーの餌です
ましてレベル60とか…あえて火力上げないって手もあるけど微妙です
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ b786-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:20:21.57ID:GhYeCwF50
今日もいつもの複垢野郎に当たった
3垢でお互いの基地だけ攻めずに残しておいてポイント調整してるやつ
毎日ずっとやってんだろうな
こんなん野放しにしてるから総力戦過疎るんだろが
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ b786-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:37:14.07ID:GhYeCwF50
>>640
当たってみると分かると思う
戦闘内容を見てみると、お互いの基地相手の時は攻め方が全く違う
それ以外の基地に対しては100%きっちり取って、状況によってわざと負けてポイント調整
5回くらい遭遇したが、毎回同じパターン
まぁ実際に自分が見るまで信じないんだろうが
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:12.80ID:ZuXQITFB0
なんかおもない
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffa-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:45.37ID:IoIowBWu0
はーいお猿の顔したマチコさん、いつもご苦労様〜
ちゃんとヘヤシュしてから退室してね
もう納豆臭いっつーか酢酸臭っつか
ほんとエチケットだよ
あなたデリカシーのカケラもないオバサンなんだからさ
までも無理して人並みにしようとか考えなくていいのよ
まずウンチしたらお尻拭こうね
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 7789-LzhE)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:05:44.76ID:TkthtWd60
おれが遊撃の回り方を教えてやる!!!!!
コアを割ってドッゴーラを倒さずに☆6を倒す!!!!
プロガンジオのやり方!!!!
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:13:38.51ID:ZuXQITFB0
お詫びがテンコ盛り?
他のゲームしてみたら
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 57eb-mJl6)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:19:37.26ID:d4a6bp5r0
メタス育ててたんだけどリザルトでのファの台詞が何これ?!なんだけど
何かZって変な作品?って感じになった
あんな台詞あんの?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f3-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:50:39.92ID:pWoMiD3B0
よし!ノースリーブは許されたな
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd9-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:16:28.62ID:QEsZ9y+d0
>>624
PP
Gバでドッゴーラと取り巻きエース倒せるし回避70%で修理要らずでリカチャがどんどんたまっていく
リカチャと交換するはずだったハロメを他の物に使える
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 17aa-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:29:58.18ID:lG5V6N7p0
シャアの反乱で3番艦以降はバフ機よく使ってるけど
自分以外で使ってる人いないんだよね
クリア済の20回分履歴みたけど1機たりともいない
シャアの反乱は大量にエースと量産機が残るからバフ機めちゃくちゃ使えるけど何でやろ?

こっからは余談
シャアリプって前半からエースうまいこと撃破してたら触らないじゃん?
だからアクシズを攻撃せよあたりから出すじゃん?
すると疾風系は使えないから高出力持ちバフ機か闘志やロックオン系の速攻で火力出せる機体がベストよね
でも使われてないんだ
スペリオル、試作2号機、レギンレイズ、クロボン、ルージュIWSPも良かったな
もちろんリプレイ見て密集しててしっかりバフかかる状況見て使い分けてる
多分特攻機使っとけばいいだろって感じだろうけどなんか思うとこあったら教えてくれめんす
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f75-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:13.37ID:WGvtkrFY0
バフ機使ったところでたかが知れてるからな。通常攻撃はダメージ軽減されてあんま通らんから無理してバフ機使うよりG纏め出しして回復した方が早い
使えるとしてもアクシズ前とLR墜としぐらいで、それ以降ならルージュIWSPや専G∀のような回復Gバ持ちの方が良い
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-cNdd)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:17.81ID:s0AYj7BL0
迎撃でアルヴァトーレのGバ早くするんだろうと思ってアーチャーとったけど、よく見たら出撃中の”エース”だけだった
Gバチャージ100%アップさせたらとんでもない性能になるアリオストランザムの専用アビとか来ないかな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-cNdd)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:00.71ID:s0AYj7BL0
スタビルが当たるというのは、スタビルに3300円払うという無駄だけじゃない
ストフリやPPやフェネクスDやFDXをたった3300円で得ることができる機会を永遠に失う
スタビルが当たるということは、とんでもない不幸なのだ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-cNdd)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:36.12ID:s0AYj7BL0
星6を1機当たり3万円以上使ってるのは間違いないのに
もし星6機体が3万円で売ってたら、多分買わない
金使ってガシャすること自体を楽しんでるところがある
そう考えると馬鹿だなと自覚するけどやっぱりガシャする
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6f-9b2f)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:10:09.04ID:wL9WZ3i90
>>628
上手い奴数名だから誰だかわからないが
まぁ金魚の糞が多いのはわかる
後雑魚なのに自分が強いとか上手いと勘違いしてる奴がいるよな
なぁプララ 蒼鷹 モンジャー のーまる セティ
0691名も無き冒険者 (スププ Sdbf-uvOj)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:40:11.33ID:avS1D2cdd
吸収厨の蒼鷹君は、吸収エース作るために今後もがんばって課金してくれるよ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb0-sAi/)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:27.35ID:QJmBWIne0
またフリーズだよ!
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-cNdd)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:25:27.07ID:s0AYj7BL0
6f=黄龍疑惑について

757 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e6f-c/xO)[] 投稿日:2019/10/21(月) 17:45:34.78 ID:PWgRg2Gr0
よろでーす、よろですーではなかった。
そいつ「よろ」で蹴られたはず。
あんまり色付けるなよ蹴られた奴

222 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e6f-dPTj)[] 投稿日:2019/10/09(水) 16:50:35.25 ID:jx+jrJeV0
>>213
掃き溜め同盟のがんばるんばか?
いろんな同盟で問題あった奴しかいねーじゃねーか
見てみろよマクロする奴ラビューズする奴
とにかく迷惑行為のオンパレード
うさぎの連中の方が数倍マシだな

160 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f6f-CM8p)[] 投稿日:2019/10/26(土) 13:05:30.35 ID:Fg1QqpcV0 [1/2]
だいたいな人望も腕もない腐れ野郎が色んな同盟の奴を言葉巧みに勧誘してそれで3つの同盟で連合組んだはいいがな内情見てみ?使える奴はうさぎ、ゴミは
フラナガン、掃き溜めは地球連邦っ構図だ。
そもそも盟主の器でもないおったんが調子こいてシナ鉄煽って反目に回られた。
光大佐ならいいかもな。でもおったんと同じくらいカスのハイレゾはダメだぞ。こいつもクソだから。

124 返信:名も無き冒険者 (ワッチョイ e26f-HCDf)[] 投稿日:2019/12/26(木) 12:22:18.77 ID:xz9VVgk30
>>118
てかお前誰?定期的に鉄華団と黄龍の事書いてるよな?いい加減うぜぇから消えろ

234 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b6f-6CNQ)[] 投稿日:2020/04/07(火) 17:10:57.65 ID:fLMbdrVD0
おい、うさぎのガロア
お前マジうぜぇな。相手が強いとアビューズ行為で
弱いのが居たらやるんか
うさぎのゴミ盟主と一緒やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況