X



【イバラシティ】栗鼠ゲ総合スレNP5【荊街】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:21.48ID:jzMr7HCN
しまりす氏製作ゲーム群「Symalis Project」の総合スレッドです。
※基本的にsage進行。
※質問は最低でも閲覧可能な過去スレとルールを読んでからするように。
※本家に迷惑を掛けないようにしましょう。板のルールも守りましょう。
※栗鼠ちゃんは小動物です、いぢめるのイクナイ!
※次スレは>>950が立てる事、立てられなかったら次の人を指定してねマーシャルさん∈(・ω・)∋
その他情報は>>2以降

りすげこむ http://lisge.com/
https://twitter.com/symalis
騒乱イバラシティ(荊街) http://lisge.com/ib/

前スレ
【コトシタ】栗鼠ゲ総合スレAP4【荊街】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552339470/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/09(火) 13:17:05.90ID:YKqKgh1Y
新日の基礎値を確定から10日にしろと言いだすやつのせいでまた延期ゾヌ
0165名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:23.52ID:KKY/ZFpV
>>164
とりあえず、晒し行為に類することは止めておきなされ…
荒れることはもっとGMが望んでない
0166名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:42.74ID:ugYBS/J/
晒しっていうかただの言いがかりでは
そんなことより動物園と展望塔にイベントないのが辛い
0167名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/10(水) 06:38:12.65ID:PUM7EgOA
豆ゾンビなんて何更新も前に出ているのに、今さらゾンビにビビる2人が可哀そ可愛い

>>163
さては敵だなオメー
このイバラ民めアンジに落ちろよ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:29.53ID:Il0pt0k8
イベントで思い出したけど、ロストが要求してたゲーセンってまだ見つかってないよね?
ショッピングモールだと遠すぎるし、カミセイ区にあるゆ〜ぱらだいすにでもあるのかな
0170名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 19:19:13.35ID:cpYW+IPG
カミセイ区B-19ゆ〜ぱらだいすにゲームセンターの公式プレイスがある
観覧車はミナト区Q-6ミナト海浜公園に遊園地エリアの公式プレイスがあるんだけど
鶏の卵は何なんだろうな
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 23:06:03.58ID:pnzRwsUR
茨城は古くから養鶏が盛んで全国一位の鶏卵出荷量を誇っているそうだ
つまり特定の場所なんてなくてどこからでも手に入るものと考えていい

庭先で手に入るレベルのものだからそのうち必ず歩行鶏からドロップする
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 23:33:00.52ID:pnzRwsUR
冗談抜きなら、物産センターのあるリュウジン橋と言われているのを耳にしたことはある

また、こちらのコヌマには物産センターはないが
実際のひぬまの里物産センターでは生みたて卵が大人気だそうだ
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/12(金) 01:04:23.40ID:to7SPRFR
消去法で他に鶏の卵が買えそうなところがないんだよな
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/12(金) 01:36:53.58ID:rHiAB0RA
リアルイバラシティー情報なんてしらねぇよww
0175名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/12(金) 02:08:14.36ID:OCSr8tv3
リアル茨城の住民が第三勢力だったりしてそう
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/12(金) 08:29:22.18ID:to7SPRFR
citymapのカミセイ区ゆ〜ぱらだいすを開くと公式プレイス「ゲームセンター」がある
citymapのミナト区ミナト海浜公園を開くと公式プレイス「遊園地エリア」がある
citymapのリュウジン区リュウジン橋を開くと公式プレイス「物産センター」がある

海浜公園は「観覧車がシンボルの海沿いの広大な公園。」と書かれてるからわかるけど
他は気づかない限りずっと気づかれないだろうね
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/14(日) 08:48:31.35ID:LLYV+3Ve
そいつはどうかな?
まだ日記もチャットもまるで完成してないが、俺は奇跡を信じるぜ
0181名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:55.70ID:pEmfrMqz
まさか…お前は20日に延びるとでも言うのか!?

上に出てた豆ゾンビ見た事を無かったから小さくて丸くて可愛いすみっ⚫︎くらしみたいなゾンビを想像してたけど
ちゃんと豆だしゾンビもしてる奴だったんだな
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/14(日) 20:24:17.53ID:LLYV+3Ve
そういや名産品かと思ってたがこいつ納豆ドロップしねぇのな
不思議な食材ってことは納豆はこの世界じゃ認知されてないのか
一気に異世界になった気がしてきた
0184名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 11:09:20.18ID:APxRNYr0
イバラ名産
全国的になると納豆とご老公くらいしかマジで知名度無いと思うんだけどなw
コーモン様出てくるかな?
0186名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:43.77ID:APxRNYr0
てか、25歳くらいだとコーモン様も通じないな。
2002年の里見浩太朗版以降TV版は武田鉄矢(やってたの!?)版しかねえわ。
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 13:39:17.61ID:7pu43D3j
謎の食材エナジー棒の正体が納豆巻きだったら俺のキャラは吐くしかない
最悪だぁ
0188名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:45.47ID:vnOMQ1oj
もしかしてこのサモンビーフって奴も納豆を加工して作られてる可能性が…?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:12.72ID:NnvERCsv
???「…本当に食べてしまったのか?」
???「いいえ、私は遠慮しておきます」
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 22:10:40.35ID:UnAOu/ct
ミスター味っ子に納豆からステーキをつくる話があったなぁ
ビタミンKが豊富でエナジー補給にピッタリな納豆に不可能はないから、
ハザマの食料についてはほぼすべて納豆製でいいのでは

>>184
リス的名物が公式スポットとか公式プレイスなんだろ
wikiを充実させておいてくれ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 23:01:38.65ID:jJChruwv
前回7人で今回20人になってるね<イディオータ
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 23:05:17.32ID:NnvERCsv
無属性だから、武術からの避難が増えてるのかな?
はっきりと威力のある無属性って武術ばっかでほぼ研究されてたからなぁ
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/17(水) 00:06:55.64ID:odNXwSV8
そんなことより鰻屋と商店街だろ
これから先毎回
[185 / 500] ―― 《鰻屋》
[185 / 500] ―― 《商店街》
みたいな表示が出てくるんだぞ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/17(水) 00:43:16.43ID:X6HKvgs8
ふーん面白いですね(だから何?何言ってんだこいつ)
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/17(水) 16:25:35.53ID:CVqe5+a9
これからどんどん変な名前のチェックポイントが出てくるなw
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/18(木) 15:25:07.10ID:IF5yE8GT
敵モンスターやNPCのセリフも栗鼠が考えてんのかな
自分のキャラの引き出しが少ないせいも有るが狂気に満ちたセリフ見るとよくこんなんいくつも思い付くなあって感心する
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/19(金) 04:59:05.99ID:VLI0ivRj
栗鼠のセリフ好きだよ!大好きだ!
カワイイもふもふでも全力で殴って良い気がしてくるから!
0204名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/22(月) 16:57:22.58ID:i7XqRFbF
なんかロマン砲的な面白そうなスキルとか組み合わせってある?
0205名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/22(月) 17:15:02.02ID:3W0pudrw
ぶっちゃけ属性そろえて領撃砲をブッパでいいぞ
0206名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:23.39ID:xGXZIK2r
呪器持って血気阿修羅ディクリースアイズディクリースアイズフィジカルブースターからのイディオータぶっぱでいいや
0207名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/23(火) 00:46:34.47ID:kWExPIEZ
↑血気使うなら自傷が足らんな
てか血気要らんぞ
0208名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/23(火) 02:31:53.56ID:kWExPIEZ
むしろ阿修羅・血気より死線のほうが欲しいわな
0209名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/23(火) 03:25:06.92ID:IFRzM4la
手番まえにパワフルなヒールで全快したら血気も視線も血涙
0210名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/28(日) 08:53:32.63ID:v2D/E5hB
ようやくわかった、これは地域活性化プログラムなんだ
茨城なんてご老公と納豆しか知りなかったのに、このゲームをやっている内に知らず知らず茨城の知識が身についている
知識とすら思えてないのが恐ろしい
桃鉄をやってて長崎に旅行に行った際にふとびわゼリーが目に入り土産にしたくなったのと同じ感覚だ
たとえ10年後でも偕楽園で団子屋を見たら絶対に懐かしさとともに団子を買うだろう
茨城県内の駅でウナギを見たら、あぁこれがあれかと絶対に思ってしまうだろう
故郷でも何でもないのに郷愁感すら覚えさせられる、いつの間にか親茨城派にさせられている
それに対してまったく抵抗感が持てない、防ぎようのない精神的攻撃を受けている
0211名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/28(日) 11:40:18.82ID:1PLvIq13
ようやくわかった、ちばけんまは地域活性化プログラムなんだ
千葉なんてディズニーとロッテしか知りなかったのに、このゲームをやっている内に知らず知らず茨城の知識が身についている
知識とすら思えてないのが恐ろしい
ちばけんまをやってて千葉に行った際にふと玄関マットとけんまくんが目に入り土産にしたくなったのと同じ感覚だ
たとえ10年後でもえちご屋で開示丼を見たら絶対に懐かしさとともに開示丼を買うだろう
千葉県内の六高台で例の民家を見たら、あぁこれがあれかと絶対に思ってしまうだろう
故郷でも何でもないのに郷愁感すら覚えさせられる、いつの間にか親千葉派にさせられている
それに対してまったく抵抗感が持てない、防ぎようのない精神的攻撃を受けている
0212名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/28(日) 23:06:02.01ID:1kNqmliA
なんだこれ。改変コピペにしても長すぎて気持ち悪い
0213名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:01.43ID:szyPIYuP
ようやくわかった、オウム真理教は高次精神活性化プログラムなんだ
パソコンなんてVAIOと富士通しか知りなかったのに、マハポのワークをやっている内に知らず知らずパソコンの知識が身についている
知識とすら思えてないのが恐ろしい
修行をやってて上九一色村のサティアンに行った際にふと発泡スチロールのシバ神が目に入り土産にしたくなったのと同じ感覚だ
たとえ10年後でもうまかろう安かろう亭でサットヴァ食を見たら絶対に懐かしさとともにサットヴァレモンを買うだろう
秋葉原でオウムのお弁当屋さんのチラシを見たら、あぁこれがあれかと絶対に思ってしまうだろう
家族でも何でもないのに郷愁感すら覚えさせられる、いつの間にか親麻原派にさせられている
それに対してまったく抵抗感が持てない、防ぎようのない精神的攻撃を受けている
0214名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/29(月) 01:54:19.96ID:Mq0owZO+
イバラシティだから茨城ネタをやってるのに千葉ネタに改変して何が面白いんだよ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/30(火) 01:32:00.16ID:HXtdeNNE
今日だぞを書き込む人は何がしたいんだ(哲学
0217名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/30(火) 02:20:58.12ID:fPPaWxnQ
>>210=214
マジレスすると茨城でも面白くないしお前がきもい(迫真
0218名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/30(火) 05:11:27.78ID:ihU/zuow
きもい(迫真)って言ってる奴も俺もみんな滑ってて面白くないよ

早く装備更新したいのにこれだっていう素材が全然手に入らなくて困る
食材はいい感じの効果がついてる物が手に入るからいっその事これを使って装備作りたい
0221名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:42.59ID:fPPaWxnQ
もうすぐ更新だぞ

>>220
ここで自分語りしてないではよ病院行け
お大事に
0223名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:36.82ID:CH3JIU2y
なれ合いがしたいのか喧嘩がしたいのかわからん上に、ここでやるなw
0224名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:32.34ID:fPPaWxnQ
ワイは正義の味方や
正義の味方で悪の敵だから悪に厳しいのはしゃーない
0226名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:55.58ID:Bqz/WGvM
正義を振りかざすなら、いつまでたっても掲示板の記事を済にしない連中を取り締まれ
奴らは悪だ
0228名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/01(水) 14:38:45.96ID:pZOLXUv3
七夕イベントみたいなの欲しい
地霊(人気)やタイトルにモザイクとかセンス良かったよね
0230名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/04(土) 16:02:13.96ID:kyVSJk0o
叫ぶ場所がないからここで叫ぶが
連続行動時にも自滅は出ます
加速すると死ぬぞ
0232名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/04(土) 19:56:30.16ID:40QoKIcc
令和納豆9000円分食べた人のパスポートを一方的に剝奪まとめ

一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる
納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)
お返し品説明

★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★

本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。

15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
http://imgur.com/7MmMRvc.jpg
0233名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/04(土) 20:01:19.92ID:gI37pSzE
加速し過ぎて死ぬとかマクロスのガルドみたいだな
そんなログがあるのならちょっと見てみたいかも知れない
0234名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/04(土) 22:54:20.11ID:eUErNgl0
>>230
血気・死線「それがどうした、お前100%でてもいいんだぞ?もっとほら発現して」
0235名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 01:20:55.09ID:2++ddgHw
お前らはマイナス100%超えてからが本番だから自滅みたいなジワジワ削るのは向いてない
もっと一気に派手に散らさないとEPの無駄だ
0236名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 01:39:37.56ID:2++ddgHw
今期は表面で道路や橋のヒントがあるからある程度見当がつきそうだが
隠し通路にチャレンジした人はまだおらんのかね
0237名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 02:02:09.10ID:9TPU56Xq
壁を叩いてる人は少数いるけど隔壁のカタマリが6マス単位だからな
6マスだと内部を歩けないからワープくらいしか置けないし
イベントを置いたら周辺8マス通ってバレるしで難しそう
0238名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 12:04:51.72ID:2++ddgHw
そっかthx

例えば、今回ニワトリ出てるけど卵の情報が出てから時間がかかりすぎたと思うんだ
言ってはなんだが正直ゲームデザインとしてはかなりテンポが悪い
けど荊側のC18に橋あるし、ハザマ側にも橋の残骸的な隠しルートがあって
本来は割と連続的に発生するイベントだと栗鼠は考えてたんじゃないかとか思ったわけよ
動けるマスに余裕があったら周辺に激突する習慣が生まれると嬉しいな・・・
0239名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 15:39:20.37ID:2++ddgHw
また叫ぶ場がないからここで叫ぶが
守護が生きてるんじゃなくて、ダメージ側が生きてるのでは
ダメージは基準値があってそこにランダム幅が与えられてるが、
基準値で反射守護の成否判定をまずして、そこからランダム幅を持たせてるだけのように見える
0241名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 17:11:50.94ID:2++ddgHw
見知らぬ人に急に話しかけられたら、善意とか悪意とか関係なく事案じゃん?
てかこのご時世そうでなくても発信力ある人に無意味に近寄りたくない
0242名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 17:20:53.84ID:OjnDq9V/
5ちゃんがインターネットの王様で皆が見ていると思ってる痛い奴オッスオッス
多分このスレ見てるの世界に100人もいないと思うよw
0243名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:53.39ID:9TPU56Xq
twitterで流れてたなら独り言として言えばいい
discordならそのチャンネルに書けばいい
本人にリプする必要はない
0244名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/05(日) 19:43:39.88ID:guQzut/0
Twitterで独り言流しとけば知りたい奴は検索して見つけるだろうしな
個人的には疑問に対して知らない人から回答のリプが来ても超失礼な言い方でも無い限りは
見知らぬ方ありがとうございますって感じ
0247名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/09(木) 10:11:32.90ID:hoLMxdBa
一方、西のアンジニティでは領域効果 "荒天" が発生して水属性ダメージを受けていた
0248名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/10(金) 07:55:49.38ID:3OH56tmi
>>245
簡単に言うと守護は大ダメージ攻撃では発動しない特徴があるけど
痛撃はクリティカルがかかる前のダメージ値で判定されるからブレイクみたいなものと比べて守護が発動しにくい
0250名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/10(金) 21:10:33.64ID:cn3JR1ez
PTメンバーどころかPT誘ったリーダーまでやる気ないの見せつけられると
正直PT抜けたくなるな
0251名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/10(金) 22:31:43.65ID:3OH56tmi
お前さんがどれくらいPTに貢献しているかで評価が変わってくる
リーダーの御意見頂戴にきちんと反応を返しているとか指示まで出しているとかならよく頑張ったねPT抜けていいよって言う
おんぶに抱っこの指示待ち坊やでリーダーの相談にも無反応とかならお前がまずやる気を見せろできないならガタガタ抜かすなって言う
0252名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:10.69ID:Cca8Mr7k
守護って通常攻撃か非アタッカーの五月雨くらいしか防げてる所しか見た事がないから
通常攻撃を守護って相手に舞●付与を狙うみたいな感じの使い方しか思い浮かばないんだけど何か知的な使い方あるのかね
0253名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 03:37:03.36ID:aREH7xez
無能な働き者にならないように注意しろよ
0254名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 03:42:48.90ID:TxNzp+Dz
>>251
そもそもリーダーが相談も指示も何も言ってくれない場合はどうすればいいですか
0255名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 07:05:10.37ID:Cca8Mr7k
俺のとこのリーダーもメンバー募集しておいて戦闘要素への興味が薄いみたいで
毎回更新目前になっても無言だったから「今回どうしますか?」って聞いたらわからないって言ってたな
ストレス溜まるなら新しい移籍先を探すか、PTにまともそうな人がいればその人と少人数PT組みなおした方が快適だぞ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 10:30:53.57ID:x6Q+qNpy
責任は取らないくせに既に出ている方針には揚げ足取りや難癖付けまくるやつがいる
だったら抜けてくれって思うわ
0257名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 11:34:16.10ID:W4yM/Qgf
>>254
>>255
今回どうしますかと聞くだけでやる気見せたつもりか?
一度でいいから真っ先に宣言と指示出しをして「これでどうでしょう、変更したいところがあったらこの日までに代案を書き込んでね!」とやってみろ
それと1人に全部やらせようとするから押し付け合いになるんだよ。せめて取引生産と戦闘は分けとけ
0258名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:21.27ID:eancB65M
後出しにはなるが俺の方は、最初はリーダーが色々提案するPTなのかな?と思って待ってたら違ったから
途中からは皆んなで早めに声掛け提案したり仮案ってことで行先設定したりと分担する様になってたぞ

俺がリーダーは宣言(というか相談ごと?)に興味無いんだなと思った切っ掛けは「俺のキャラのスキルキャンセルは1ターン目マーチで設定してみたよ」って言ったら
翌日リーダーも1ターン目マーチをキャンセルを設定してた時
0259名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 18:25:41.77ID:/lCbZKnV
前後の内容やどこで作業してるのか知らんけど
(俺のキャラの)スキルキャンセルは1ターン目マーチで設定して(みた)よ
とかそんな感じでしょ
ディスコとか話が流れるようなところで作業してるとよくある話
0260名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:38.95ID:YlcjR2El
「スキルキャンセルは1ターン目マーチで設定してくれ」と聞き違えたんでしょ
指示待ち君になってるから何の疑問も抱かずに従ったつもり
0261名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:10.50ID:eancB65M
自キャラの宣言のスクショも一緒に貼ってたんだがなぁ…
あーでも俺とリーダーの国語力の組み合わせ次第では「リーダーはこのスクショ通りに設定して!」って感じの指示出しマンに見える可能性もあるのか
0262名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 21:41:33.31ID:YlcjR2El
指示待ち君になってる時はそういうもんだよ
「俺のキャラのスキルキャンセルは1ターン目マーチで設定した、リーダーは◯ターン目■■でよろしく」
とでも言わない限り自分への指示だと脳が勘違いするんだ
あなたが悪いわけではない
0263名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:23.66ID:qg/zAyVe
わたしがリーダーですと名乗ったりみんなで決めた訳でも無かったら
周囲が勝手にリーダーだと思い込んでるだけで、その人自体は自分を一般メンバーだと思ってる(からやる気がない様に見える)のかも知れないな

りすゲでは無いけど俺もパーティ誘った人がリーダーをやるんだろうと思い込んでて
「●さんがリーダーなんですよね?」って聞いたら「え?このパーティはリーダー不在じゃないんですか?」って返事が返って来た事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況