X



チョコットランド part2525
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c043-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:24.80ID:N4L4tslI0
■公式
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/

■取引掲示板
https://rara.jp/chocobbs/

■攻略wiki
http://chocottowiki.colourfield.org/

・次スレは>>990
・次スレ立つ前に埋め禁止
・升関連の書き込みは升スレで
・晒し叩きも別スレ立てるなり他所でどうぞ

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1567586953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 8c43-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:17.98ID:N4L4tslI0
保守
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ aef8-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:56:17.93ID:e4oHyicm0
保守
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ aef8-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:59:14.08ID:e4oHyicm0
保守
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ aef8-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:14.95ID:e4oHyicm0
保守
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ aef8-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:02:05.23ID:e4oHyicm0
保守
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ aef8-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:32.47ID:e4oHyicm0
保守
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ aef8-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:47.65ID:e4oHyicm0
なかったから立てようとしたら途中で寝ちまった。
お手数かけて申し訳ない。
0023名も無き冒険者 (スプッッ Sd9e-bzrm)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:44:51.05ID:JquKvLW5d
運営も大変だな…
国からの要請で出勤渋ってるだけなのに
4次実装遅いとか散々に言われて…
まあそうならそうでアナウンスしろよとは思うけど
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:39:41.09ID:DSJfuh7a0
スレ立ておつあり

4次なんてサクサクだして、マップ実装たくさんやって欲しいわ
キリガクレみたいな1回いったら終わりみたいなのじゃなくて。。。
なんども遊びたくなるようなマップを。。
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ aef8-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:38:17.25ID:LwQN+Z920
このゲームやり始めた当初から割と思ってたことなんだけど、
意外と操作が不自由だったりするからなんとかしてほしい。
取り敢えずショートカットキー使えるようにしてほしいなあ。
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee0-o3Wp)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:51:15.81ID:KhDgyyU20
10年前ぐらいにこのゲームにハマってた記憶が
夢クラゲだったかそんなのがあった様な

まだ続いてるって凄いなぁ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:01:25.01ID:NICC5Xe60
ドロップ3倍で素材集めしようと思ってたのにメンテかぶせてくるのしばきたい
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c59-Op/G)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:27:35.65ID:s8bFP2RB0
>>34
○サウスガルド後編
ちな ラスボスは物理攻撃 完全シャットアウトだったりして
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 66f3-zDWA)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:29.48ID:ea6oD8/p0
マギアの上位かな
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ aef8-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:50:42.36ID:c1Dzm7EM0
マギアすっとばしてアベンジスタの上位来たら最高におもろいな
0040名も無き冒険者 (スップ Sd02-3/UL)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:19:26.69ID:XcC38VKud
アベ上位なら復帰したい。願わくばボス討伐やめちくり。
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c59-Op/G)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:29:27.44ID:s8bFP2RB0
新職名 : アルヴライド
「アルヴ」とは北欧神話において、「精霊」または「妖精」を意味する言葉の一つ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ ceaa-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:48:05.22ID:NICC5Xe60
俺クソ雑魚だから転職条件99lvだけにしてほしいわ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ ceaa-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:13:18.90ID:OXAjULSC0
メンテ終わった?
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ bcf3-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:21:52.50ID:z+m7OSDH0
16時で終わってるね。
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ ceaa-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:26:17.02ID:OXAjULSC0
オールバースはマジバ有効みたいだけど思ったよりダメージ伸びないな
MAT上げたら変わるんかね?
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ bcf3-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:34:32.59ID:z+m7OSDH0
カグラにすらなれてないクソ雑魚だからわからんのだけど、
今回の転職条件はどうなの?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 66f3-lg7A)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:35:53.26ID:ea6oD8/p0
マギアってどこでレベル上げたらいいんや?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ceaa-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:20:49.90ID:OXAjULSC0
緊急メンテかい
これはお詫びないとなぁ〜
0055名も無き冒険者 (アウアウウー Sab5-0GGu)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:57:17.43ID:kP9x5tw/a
>>41
アルブあるいはアールブは古ノルド語でエルフの事ともいわれてる、んでライドは乗る。
エルフに乗るって大丈夫なのか?
0058名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-30uh)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:14:47.71ID:FoG4KtKcd
アラヴってライトユーザーでも火力出せるんか?
0062名も無き冒険者 (スップ Sd7f-30uh)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:49:39.28ID:3B06Onz9d
>>59
MAT20000でも十分強いと思ってしまったヘナチョコのおれ死亡

魔職の3段攻撃ってのが面倒くさそうで手出さなかったんだが
4次がカオスフラクターってスキル1本で戦えるって言うからワクワクしちゃった
けどMAT無いと使えないのねー

MATどんくらいあれば1億ダメージとか出せるんだろ?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ c7e3-SZeV)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:41.16ID:3KRf5pLS0
この職はあれじゃろ
詠唱クッソ長いやつで画面外からオロチみたいな不動系をいじめる無課金救済よ
無課金で転職できるかは知らんけど
0067名も無き冒険者 (スップ Sdff-30uh)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:21.54ID:RFy8sdaEd
いつも【チョコットランド】をご利用いただきありがとうございます。
新職業「アルヴライド」のスキルにおいて、
以下の不具合が発生することを確認しております。

◆不具合内容
下記対象スキルが属性相性の影響を受けており、モンスターへ想定外のダメージを与えている。
※対象スキルは本来属性の影響を受けない想定となっております。

 <対象スキル>
 ・カオスフラクター
 ・ヴォルテクス

◆修正について
スキル「カオスフラクター」及び「ヴォルテクス」について、
5/13(水)に予定しているメンテナンスで、属性の影響を受けないよう修正を実施いたします。
本修正により、該当のスキルを使用した際、
モンスターが得意属性の場合も苦手属性の場合も与ダメージは変動せず、
プレイヤーとモンスターが同一属性の場合と同じ与ダメージとなります。
具体的には、モンスターが得意属性の場合のダメージ値は現在の値より減少し、
モンスターが苦手属性の場合のダメージ値は現在の値より上昇します。

属性相性の効果以外のダメージ計算については変更はございません。

この度は、新職業「アルヴライド」を楽しみにお待ちいただいた皆様ならびに、
日頃よりチョコットランドをお楽しみのお客様へ
多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お詫びといたしまして5/13(水)実施のメンテナンスにて、
アルヴライドに転職したことがあるお客さまへ
アルヴライド専用の「スキリセ無料券」を含むゲーム内アイテムを配布させて頂きます。

2020年 4月30日 掲載
【チョコットランド】運営チーム
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2d-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:15.14ID:ExD87m1f0
>>67
>お詫びといたしまして5/13(水)実施のメンテナンスにて、
>アルヴライドに転職したことがあるお客さまへ
>アルヴライド専用の「スキリセ無料券」を含むゲーム内アイテムを配布させて頂きます。

(._. )( ・_・)(・_・ )( ・_・)アレ?

>アルヴライドに転職したことがあるお客さまへ
>アルヴライドに転職したことがあるお客さまへ
>アルヴライドに転職したことがあるお客さまへ

全員にじゃないんだね・・・
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:37:19.83ID:rJpNeBUM0
メンテ長げえよ糞運営
課金ばっか要求してくるくせに無能すぎるだろ

ってかさ無課金PTでオロチとか今回のボスとか倒せるのかテストして動画上げてみろ糞運営
課金が当たり前のゲームとか今時ねーぞ
9割が無課金がソシャゲだと当たり前だ集金のゴミども
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ a741-mIzA)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:09:15.52ID:ZHoeaCpr0
装備ガチャとかに金ぶこむのは分かりやすいし誰もが納得出来るだろうけど
イベントリとか倉庫とか基礎的部分に金突っ込まないとろくに遊べないのは新規を遠ざける原因だわな

面白いか分からんうちから現金投入する馬鹿はおらんし
イベントすらまともに遊べないから直ぐ辞めて行く悪循環

金ぶっこみまくっても攻城戦もギルド戦も無く現金投入すればやることが無くなる謎ゲー
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-eET6)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:33:00.73ID:NL05tBi90
無属性魔法が見当たらないのがおかしいと思ってたがバグだったんだね
3段しなくていからリンク少なくて良さそうだけど成れないから関係なかった
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f57-5AdN)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:00:55.86ID:9sNRH4B00
なお現実は金払う奴すら捨ててく方針
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:29:37.54ID:sgRm/z+60
総額10万円以下は微課金だからな
モバが出るたび出るまで回してアバが出るたび最低15は回して宝箱、正月くじ...
月2万くらい出して総額ウン十万円使ってようやく遊べる

簡単操作でちょこっと冒険みたいなコンセプトぶっ飛んでるぞ

3周年くらいの頃が一番楽しかったな
あの頃も無能運営でチートが蔓延ってたけど
工房装備がメインで無微課金でも楽しめたなぁ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 8792-nYsY)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:15:27.23ID:rb1bdWGz0
数千円の微課金でもバザー利用したら安くできるやんw
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ c7e3-SZeV)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:13:05.42ID:RjHx6+qe0
誰かヴァスカX二体フュージョンヌシマジデュアルでアルヴのMATどんだけ上がるか試してきて
ヴォルテクス最大ダメージも10億くらいはいけるんじゃね
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ bf72-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:14:07.97ID:fzKNULRw0
>>78

年間7000〜8000ポイントだよ???
うん万のモバ何年かかるんだ?
無課金だとポイント移動できねーよ?
(ボーロで商品券買うとか無料商品券駆使しろって事かな)

ま大体無課金でも〜 と言ってる人はエアプでしょ?
昔課金したら負けと言ってた人いたけどw 取引不能アイテムが大量にでてきて
さすがに挫折してキャラスロ10と倉庫100課金してたし。

課金者が無課金装備では余裕かもしれないけど、実際無課金じゃ無理かほとんど遊べてなくても
満足してるかのどちらか
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d6-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:01:52.05ID:M3Pj2n3r0
初めてのバトルタワーイベントだったけど
なんか冷めた
一気にレベル上がる事で途中をすっ飛ばして
早く課金必須のところまで来てねって言われてるみたい
0089名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-V/tD)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:47:15.57ID:MDdIUNkKd
エルEX出た辺りから有名どころは辞めていっただろ
ゆちゃとかmisakaとかたけとかカラプロとか

今やってるガチ勢って何が楽しくてやってるの?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ df59-D935)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:15.12ID:TVquPCli0
>>91
街の店屋ではない
イベントの店屋
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ bf72-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:43:22.25ID:nWrcMFoj0
>>90
倉庫がないからポイント集められません。

複垢同時操作(不正)をすればようやくボーロを買ってからボーロ取引ができる。

↑でやっても1年でようやく1装備。コレで無課金でも〜と言ってもエアプとしか....
1装備ゲットすればモバ装備揃えた事になるならまぁ頑張ればできるでしょとも言えるけどね。
サブ含めて16年 13年続いたしもしかしたらやってるかもしれないけどw

>無課金でもモバ装備を揃えられるじゃん?

見てないかもしれないから一応レス元を引用しておく。
一応確認しておくけど、揃えられるって一つ装備が買えるって意味???
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:41.67ID:9vQhystO0
>>93
そうや

職装備一式もしくはマジェスト一式に詠唱短縮で無課金の最高装備じゃないの

ポイントのやり取りくらいはPCの多重起動などで工夫しなさいよ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-h83k)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:07:07.66ID:eLfBgy0N0
>>95
急に話変わってるのが笑える
モバ装備どこいったんですかね?????
職装備とモバ装備値段全然違うけどwwww
あと多重起動は不正行為なんだよなぁ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-h83k)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:30:45.52ID:eLfBgy0N0
>>97
あっ(察し)
詠唱短縮はタワーのが基本なんだが
お前微課金エアプだろ?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-h83k)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:33:07.62ID:eLfBgy0N0
90 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-ts7H)[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 13:11:29.74 ID:9vQhystO0 [1/3]
>>81
7000×5IDで、35000ptじゃん

これだけあれば詠唱短縮も買えるじゃない

やったことないのにこんなこと言うんだな
30分*5の時間を無駄にしながらそんなことやれる奴いねーよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況