X



【WoT】World of Tanks 1535
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-uRPb [103.2.250.32])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:15:16.64ID:ofpw8JbH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に
■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.n...gi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1534
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1589279278/

スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7716-32x/ [222.0.128.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:13.09ID:h4cS1tNO0
ジャクソン
というと昔はマイケルジャクソンのAAがよくスレに張られたもんだが

最近は話題にすら上らなかったな
自分ももう遙か昔に処分したきりだし
使ってる人殆ど居ないんだろうが
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 125e-wHYS [117.109.244.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:55.18ID:2Cr4qbDM0
tier8から10帯で6感や修理道具すら搭載してない味方ばかりだと泣けてくるよな。
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 7716-32x/ [222.0.128.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:54.97ID:h4cS1tNO0
>>112
どうだったかね
あの頃tier6界隈を熱心にプレイしていた連中は
今はもうリタイアしたか8-10メインになったかで
ジャクソンもすっかり見向きもされなくなったな

久しぶりに猫とかの話が出来て
懐かしい気がするわ
0115名も無き冒険者 (スップ Sd44-2pOS [1.72.2.154])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:11:37.44ID:MQ5EhfADd
Caernarvon Action Xってつおい?
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-imz8 [27.83.169.155])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:50:43.53ID:vZI0E+M70
>>125
開発もそう思ってるかもだけど、結局それでゆるやかに衰退し続けて行ってるからどの道過疎っていくのは避けられてないんだよなぁ…
低Teirでの新規とパディング初心者狩りの住み分けや、マップ解説関係をクライアントに組み込むとか、車両の性能差でプレイヤーが理不尽だと感じる要素を低減していかないと日本では戦車マニアがちょこちょこやるマイナーゲーに収まって終わりだよ。もうなってるけど。
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-nHeX [27.83.128.150])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:53:57.59ID:/Mq+sz3k0
ワイのショトカは
4:救急箱
5:修理
で統一してんだけど

ベルリン道が
4:修理
5:消火器
だったんで、

たまに脳が混乱してベルリンのショトカをうっかり押しちゃったりして
そんで、心底くだらねぇ死に方してフンガー!!
ってなる、ならない?
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-uRPb [60.70.127.151])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:07.98ID:WmFyzIin0
最近このゲーム始めた初心者で、xvm導入してwn8ってものがあると知ったんだけど、これってダメージ参照ってことはtierが低いと上がりにくいのかな?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-nHeX [27.83.128.150])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:05:45.01ID:i1kirUpu0
>>130
格闘ゲームは新規とNOOBを徹底的に排外したおかげで衰退したけど

WOTの鯵鯖は、悪質な低ティア初心者狩りはANZに隔離できてるし
赤猿やNOOBが脳死で遊んでも45%は勝てるバランスになってるから
キャラ性能のダイアグラムを言うほど酷いってわけでもないし
まぁ、対戦ゲームとしてはめっちゃがんばってる方だと思うよ?
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ ba43-32x/ [103.2.250.174])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:11:41.51ID:fZUYMM8o0
開幕突っ込んで退場しても40%は「勝利!」が返ってくる神ゲーだな
自走を弱体化して砲拡散をなくしてダメージ幅を小さくして…とやると過疎っていくものなのかもしれない
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-imz8 [27.83.169.155])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:05:06.38ID:q/dDP+oV0
>>135
他のネトゲあんまりやらんから分からんけれど、がんばってる方なのかなぁ。それにしては楽しい話題よりは怨嗟が渦巻いている界隈だと思うけれど…
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e15-OGfl [124.103.2.208])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:45:30.66ID:sdohV6lV0
>146便所の掃き溜めの悪口良くないぞ

実際WoTはまだ入りやすい方
動画も一応チュートリアル()も隔離鯖も最低限あるし、そもそも調べて強くなろうとしない奴なんてどのネトゲでもカジュアル層だから
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 3977-8BzI [180.220.124.236])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:15:59.98ID:qq5FR61B0
他ゲーだと、
・部屋主やPTリーダーにキックされるからガイジが生き残れない
・新装備が出たら他全部産廃になるからWoTで例えるとランク戦みたいな偏った車種構成がデフォ
・少し戦闘するためにひたすら稼がねばならない経済バランスで
 WoTで例えるとプレ垢なしでランダム戦はTier10のみ弾代はひたすらFL廻して稼ぐみたいな感じ
みたいなゲームがわりと多い
システムはソシャゲ量産チョンゲ以外PCゲーはどれもけっこう複雑つか最初に覚えること多い
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ e4b9-32x/ [110.133.86.24])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:56:41.77ID:2NtMol3c0
一番問題なのが
初心者とベテランが同じマッチに入れられて勝率などの成績を競ってる状況
だわな

昔はtier1からコツコツ経験値高めていかないとtier8-10の車輌が獲得出来なかったから
その障壁がある程度ふるい分けになっていたけど
設計図バラマキしたり、tier6車輌を初めてすぐのプレイヤーに与えたりで
低tierが初心者の練習の場にならないで初狩が横行してるだけになって
高tierもロクに撃ち合いのスキルもルールも理解していないようなBOT以下の連中が増えて
以前にも増して勝負を楽しめないMMで大半決まる運ゲーになってきてる
真面目にやりたい人は嫌になって去るし
初心者も初狩にウンザリして去るし
残るのは狐狩りしたい寒色貴族と脳死状態でただエサになりに来るだけのプレイヤー
だけになるんじゃないかね

長文失礼
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ e413-uRPb [49.250.90.48])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:34.70ID:47b8Vn460
だからワイが前から何回も言うとるやんけ
レートマッチ早よて

55以上
52以上55未満
49以上52未満
45以上49未満
45未満

だいたい5ランクぐらいに分けて
実力の似かよった者同士でやるようにしろ
早よせえよボケ運営
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ d0ee-gIXh [133.204.81.32])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:35.27ID:KKLjdR/R0
>>134
基本的にTier関係ない
初心者狩り出来る実力あるなら低tierでブースト上げ出来る
自分の実力にあったTierより下のTierなら上げやすいってこと
好きなTierで遊ぶのが楽しいか初心者狩りが楽しいか無理してTier10が楽しいか自由
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ e413-uRPb [49.250.90.48])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:52.57ID:47b8Vn460
ランク戦あるって言ったって
じゃあ上手い奴はランク戦ばっかりやっといてよ
ランダム戦に入ってくんな
俺は下手だからランク戦は一切しないからな
あれはガチ勢がシノギを削るガチ道場だから
俺は立ち入らない

たまにいるんだよ58%59%60%でプラ組んで
弱い者いじめして無双して喜んでるゴミクズ
味方にいる時は確かに楽に勝たせてくれるけど
敵に居るときは大迷惑以外のなにものでもない
はっきり言って負け確自殺の5倍は迷惑
あれがどんだけゲームをくだらなくしてるか分からない運営の脳ミソ疑うわ
あんなの味方にいてくれなくていいから敵にもいて欲しくないわ
一切かかわりたくねーわマジで
0160名も無き冒険者 (スププ Sd14-QVTr [49.96.5.77])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:08:05.56ID:i8d8dZ2Sd
長く続いてるゲームほど古参と新規が混ざってしまうのは仕方がない
仮にレートマッチを導入したとしても勝率、wn8等いずれのレートも低ティアでパディング可能だし現状の不満は解消されないだろう
ここは「公式」が、各ティア帯ごとの推奨プレイスキルレベルを設定することを希望する
0173名も無き冒険者 (スププ Sd14-QVTr [49.96.5.77])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:32.76ID:i8d8dZ2Sd
ティア1〜5
anz鯖にはbotが導入されている、いわゆるチュートリアル的ティア帯。操作感を覚えたら上位ティアに進みましょう。
上手くなりたい人もこのティア帯での戦績は気にする必要なし。

ティア6〜7
基本レベルのティア帯。ある程度活躍するためには各種車輛の特性、各マップの重要拠点(強ポジ)などを把握して定石を覚えましょう。
このティア帯で50%以上勝てないようであれば上位ティアに進むことはお勧めしません。

ティア8〜9
上級者レベルのティア帯。ある程度活躍するためには定石に囚われすぎず、強ポジに対するアンチポジの理解、敵味方の動きや戦況の変化に合わせた柔軟な対応力が必要。各車輛の弱点も把握しましょう。
このティア帯で55%以上勝てる人は最上位ティアでさらに腕に磨きをかけて下さい。

ティア10
トッププレイヤー目指して凌ぎを削りましょう。

こんな感じか
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-MH95 [14.13.78.224])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:21:21.49ID:6RNns0QK0
自走の改悪で人減ったってQBが解説してなかったか?
自走とタイヤマイナス調整すれば衰退もっと緩やかになるでしょ
攻撃の3割変動も改善して欲しいな
敵にイチロー(生涯打率322)がいると考えたらヤバいでしょ
0177名も無き冒険者 (アウアウクー MM92-tsec [36.11.225.187])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:14:43.59ID:9OJiKtc/M
勝率の高いプレイヤーは低いプレイヤーに対して無理矢理命令を下すことができるシステムがあると面白そう
赤糞がずっと芋ってるエリアを寒色がマップ上で指定したら10秒以内に移動しないと爆散して経験値は貰えずクレジットに大ペナルティーが課されるとか
面白そうって言っても傍から見てて面白いって意味だけどね
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-32x/ [14.8.36.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:14:54.89ID:EENbwuaY0
くほほ、自宅勤務なんでちょっと遊んだら10戦9敗
いつも思うがこれはどういう運なんだろうなぁ

たまに上司同僚とボイチャプラ組むが、肝心の上司がWR48%なんで誰も指示に従わず
単に雑談してるだけになるうちの小隊
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-imz8 [27.83.169.155])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:19:24.87ID:q/dDP+oV0
>>164
そっか、露鯖民とは根本楽しみ方が違うって事なんかな。

>>173
Teirごとの住み分けはそんなんが理想ね。経験浅い人が上位ティアにふらふら行けない方が上の人たちは楽しいと思うわ。
あとは低ティアではガチの初心者と新規ツリー開発中のベテランを総戦闘数で分けたりして、初心者オンリーのマッチがもうちょい増えれば良いんじゃないかな。

寒色プラは別に良いんじゃない。連携出来るのが強いのは野良でもプラでも一緒だし、敵味方どっちに居ても勉強になる試合内容になって楽しい。
こないだTeir10で見た味方の60TP榴弾三連星は笑ったわ、試合負けたけど。ただ装輪3両プラで開幕オバロの盆地でみんな死ぬのはやめろ。

合計HP優先で暖色や寒色が偏るのはどうなの?
車種ごとにWRランクの平均が近くなるように割り振れれば一方的な試合が減るんじゃないかなと思うけれど、それで合計HPに偏りが出るのは稼げる分母が減って不公平なのかな。
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-WVpR [126.168.193.83])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:15.50ID:SYvYsk000
上司「ピコピコ」

183「あー!失礼しました直ちに新人出させますので!」

新人「?」

183「はぁ…、上司さんが敵の自走に撃たれるだろ!装輪乗ってんだからわかれよ早く行け!」

これが現実
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f0-Lrhu [180.24.235.216])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:42:58.89ID:5HSp+zyr0
183「あーもうあかざ……上司さんさぁ……クロス組まれてるんだから突っ込んじゃダメでしょ……もうWoTやめた方がいいっすよ」

上司「すみません…」

183「すみませんっても君なにがダメだったか分かってないでしょ?説明できる?」

上司「……」

183「はぁ」
これが現実
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-nHeX [27.83.128.150])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:46:43.93ID:i1kirUpu0
>>186
お前俺
クラン入ってガチガチにガチってエンドコンテツ挑戦するほどはWOTやりたくないねん

適当に1日1時間くらいエンジョイ&エキサイティングレイプしたいだけやねん
で、XVM入れて自分と同じくらいのXVM入れてる人を野良勧誘して
誘い乗ってくれたらフレになって楽しく寒色プラでWOTあそびたい、そんだけ
ソロで遊びたい寒色はアノニマってるしね
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fda-W8rU [60.238.189.64])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:59.77ID:frxhI1de0
朝から11連敗してハゲた
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-uRPb [60.70.127.151])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:09.78ID:WmFyzIin0
そういや赤とかオレンジとか黄色とか聞くけど、それってPR基準の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況