X



【WoT】World of Tanks 1537
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf0-jiYv [124.101.32.127])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:23:49.92ID:wmAhU/Jk0
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1535
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1589732116/

スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e41-XI5K [121.81.244.126])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:42.83ID:SI0sQhUs0
>>838
ADCFBEか、ありがとう
AはCAPの場所に向かうのがなかなか怖いけど頑張ってみるわ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-g+xZ [114.191.186.20])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:57.94ID:pn5MHaYN0
>>833
機動力や視界が少し悪いぐらいなら良いけど砲の開発は優先的にやった方が
自分のためにも味方のためにもなるよ
PershingのようにT20の90mmM3がtier8でも金弾マシマシなら使える例外もあるけど
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa2-JoRo [117.102.173.48])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:17:28.55ID:kwN6ABZ20
>>856
それあるあるすぎる
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-4KSb [27.83.169.155])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:37:26.89ID:dwCfMXv30
>>835
産廃中間砲とか挟んでるのは設定を楽しみたい戦車好き以外には無駄よな

>>850
たしかになー ソ連課金は「通常ツリーの強化版」みたいな車両多い印象で辛いな。

>>851
足ある車両がC9辺り、またはD8,9の間の稜線で迎撃してくらたらいいけれど、無視した方が割は良いと思う。
それよりCライン辺りに撃てる車両がいる状態でこっちもLTが5ライン走ってG5炙って下がらせるか、2ラインの溝をMTが突っ込んでF2まで行ってG5のケツを撃つ方が阻止しやすいかと。
相手がG4の木を西側に倒してなかったら割とF2から見える印象。
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 5328-05E3 [180.21.77.54])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:16.65ID:pbnXk19g0
FL攻撃でベース踏んだままぼけーっと他力本願周り掃除してもらうの待ってるやつみてままのおっぱいまってるイキリ乳児やな思ってたけど
踏みに行くだけましやな、圧倒的絶対有利のノルマンディB攻撃でほぼ全員が安全ライン裏に芋るという珍事(一日ぶり二回目)
もうやめたらFL、ってもうこれで終わりだったな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f2c-YHRm [218.110.211.25])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:53:45.10ID:pI2GwW0+0
榴弾マンだと慢心してたら履帯ハメされて燃やされて
後で戦績見たらPR10000超えのスパユニだったことがあるわ
今の回り込んだら駆逐の射線、正面向いて戦えのクソmapだと榴弾撃ってるほうがダメージ出ることがあるんだよな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-4KSb [27.83.169.155])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:05:49.26ID:dwCfMXv30
>>878
低ティアはまだLTに視界や隠蔽の有利があるから今ほどじゃないにせよ偵察の役割はこなせると思う。対するMT、TDの砲制度も悪いしね。
ただ低ティアで能動的に偵察することを誰かに教わらずに上達していくのはかなり難しいことだと思う。
0888名も無き冒険者 (ラクッペペ MMa6-Fn/S [133.106.69.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:40:56.21ID:zjH3Acy9M
宗麟ってどこで受けてるの?
露錆?
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-+GDy [222.0.128.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:53:21.39ID:8GGt5Ce/0
久しぶりにランダムtier8戦戻ってきてみたが
棒立ちで撃たれるままのスコG
逃げることも知らずに速攻溶けるMTズ
目の前の見えてる敵すら撃てない152K
とtier4にでも迷い込んだかというレベルの連中ばかりなんだが

数少なくなったまともなヤツを味方に引くかどうかのガチャでしかない
0901名も無き冒険者 (ラクッペペ MMa6-Fn/S [133.106.69.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:35.91ID:zjH3Acy9M
マジで昔はTier8以上ならまともな試合が出来るという夢があったし実際に出来た
それもこれも時間をかけてツリーを上がって行くうちにリアルな経験値が付いたからだ
それをぶち壊したのはWG
8課金戦車の増産と設計図にリザーブのばらまきで
なので俺は無課金で低Tierで遊ぶよ
0904名も無き冒険者 (ラクッペペ MMa6-Fn/S [133.106.69.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:21:57.73ID:zjH3Acy9M
しかし5K以下で勝率46%とかの
8課金戦車noobの人達は何が楽しいのだろうか
0916名も無き冒険者 (ラクッペペ MMa6-Fn/S [133.106.69.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:24.80ID:zjH3Acy9M
そっかー
みんなもTier8に絶望してんだな
0917名も無き冒険者 (ラクッペペ MMa6-Fn/S [133.106.69.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:44.60ID:zjH3Acy9M
>>906
lee先生でマチルダキラーするのも
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-+GDy [222.0.128.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:53:09.75ID:8GGt5Ce/0
そもそもKV-1とか4号とか
大戦時の戦車を自分で操って戦場を戦いたい
という思いからこのゲーム始めたわけだし
原点に返るのもいい罠

デスワゴンの箸休めに
久しぶりに砂漠の女王マチルダ買い直して出撃するとしよう
0921名も無き冒険者 (ラクッペペ MMa6-Fn/S [133.106.69.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:57.33ID:zjH3Acy9M
>>920
時速80キロで走るマウスの方がさいきょうです
0923名も無き冒険者 (ラクッペペ MMa6-Fn/S [133.106.69.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:25.68ID:zjH3Acy9M
あ、装輪マウスか
そりゃさいきょうだ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b9-moxv [119.171.90.3])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:07:49.04ID:SgKjAefy0
FLのtier6まで来たところでマウスぶっ壊れたw
右クリックで良かったわ
射撃を他に割り当てて操作できる気しないけどオートエイムなら使わんでもなんとか
FLだし
流石にアマゾンでもFL中に配達来ないしなw
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-+GDy [222.0.128.147])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:28.48ID:8GGt5Ce/0
>>928
どーしてもドイツが敵役になるけど
ヴィットマンのように3突BでひたすらT-34の大群と戦うとか
チヌで上陸してくるM4やスチュアート相手に防戦するとか
そういう史実でありそうなシチュもやってみたい
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a6c-YHRm [115.36.129.192])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:38:40.13ID:DLPF/3gp0
tier7までフリー経験値→tier8のほぼ砲だけ開発してFL→tier9の強戦車入手
というやり方を何度かやったけど
tier8の乗員はクレジットの訓練で済ませたからゴールドも節約できた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況