X



【SW】SoulWorker ソウルワーカー Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:02.78ID:my8WquMep
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part117
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1588162975/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/
次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fda-iGVh)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:40.14ID:CRD+REbe0
新アバ楽しみ(*´ ꒳ `*)
0753名も無き冒険者 (バッミングク MM93-JKvZ)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:43.75ID:qZehFyUQM
dmm版のswサイトが表示できたと思ったら急にアクセスできませんって出たりするんだけど自分だけ?
0756名も無き冒険者 (バッミングク MM93-JKvZ)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:28:42.16ID:qZehFyUQM
☆4AR選択は神。
dmmでのリリースにかなり力入れてるな。
0764名も無き冒険者 (バッミングク MM93-JKvZ)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:19.49ID:qZehFyUQM
>>760
マジじゃん!!!
bに★4ベネリス居て大喜びしてたのに

ということで幻のbを見納めください


https://imgur.com/a/X6aLuUd
0765名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-kAEX)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:47.94ID:phIlRWHia
1ヶ月の新規なんだけど新規イベか豪華すぎてまたやり直ししたほうがいい気がしてきたわ
インベ券5つと銀行5つとかまじでもらえるの?
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:59.28ID:G7Jqtb/n0
エフネル事前告知なしかよっ!
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:51:17.94ID:kT90vQ6D0
A.R☆4選択券はナイス。
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:55:00.39ID:HgZ5KaNy0
選択権A使用して選択権Bをもらってそれ使用でもらえる
公式サイトはA/B両方作れるように記載してたのをサイレント修正しやがったが
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:58:27.94ID:G7Jqtb/n0
ヴィド行きたくなかったのにディスオ+9貰うために行くか〜
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:00:10.87ID:G7Jqtb/n0
>>770
エフネルに恋してるもので(∞*'艸`*)アハハッ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff0-VYir)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:03:52.69ID:SP2vaClM0
問い合わせろ 選択権使用してなければ復旧してもらえる可能性高い 使用してたら厳しがそれでもワンチャンかけて一応問い合わせとけ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-JKvZ)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:02:46.02ID:YUJYDexD0
☆5arいくつも持ってない限りは一からやった方がいいかも知れん。まぁ他の人の意見も聞いてみてくれ。
0788名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:07:20.97ID:12aHl379a
しおんしばいてたってのが多分最初期な気がするけど、ドロー系☆5AR持ってないなら新規でやった方がいい
DMMは事前登録してる人だけだから報酬あるのかな…わからね
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-3Gi8)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:13:32.16ID:y+7YZi5h0
新規で初めてカンダスまで来たんだけどロコタウンのデイリークエストしか受けれない
イベントクエストは表示されてるけど選択できないんだけどいつからできるんだろう?
今日の分できないとかちょっとふざけんなって感じなんだが
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ ff06-1TtA)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:36.63ID:JU60stxY0
ARはパペットがどうのって頃だからそれ以降のはないなあ
dmm版もいいけど保管してる服とか資産がちょっともったいない気もするな迷う
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-JKvZ)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:56.42ID:YUJYDexD0
タグとかARの確率クリックしても表示されないの自分だけ?
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa5-ZANo)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:10.86ID:X1VkZSyX0
久しぶりに復帰しようと思うんだけど、リリーのクリティカル狙ってけばいいの?
イリスとかチイとかでててよくわからん。。。
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:37:22.27ID:38K89O9Q0
>>790
ジェニーなら新しいアカウントに送ればいいし、服は最悪シーリングデリータだっけ?をつかって帰属解除して送る…とかかな
新規報酬が豪華なのと、レベルアップ報酬の恩恵の差は大きいと思う
まぁ、持ってるカード次第ってのはある。パペってことは最初期だと思うけど、それだと良い物なさそう…

>>792
装備揃っていくうちに勝手にクリティカルほぼ確定ラインまであがってくるし、装備集めちゃんとするならあまり気にしなくていい
ブローチやタグ、ファミリアとかなら防御貫通とボスネームド優先。次点でクリティカルやクリダメかな?
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fda-NYWR)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:02:20.52ID:rbJT7cvJ0
はい鯖エラー定期
0797名も無き冒険者 (ペラペラ SD5f-gSfR)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:04:31.11ID:c6NE7P+lD
ふと見れば赤文字テロップだらけ
そしてキャラセレ移動さえ止められる・・・だと・・・?
ゲーム終了していいのかこれもうなんなのよ眺めてよ
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:36:29.38ID:38K89O9Q0
確率UPAR販売した後常設化でしょ
なお制作で既に出すことは可能
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4a-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:52:37.03ID:6inrY/7o0
またシステムエラーか
鯖弱いくせにDMMでサービスなんか始めるから
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:21:40.48ID:nrtroh9G0
>>804
今始める前提で書いたわ、すまん
F実装までまつつもりならどうだろ・・・
正直今新規CPやってるからAR揃ってないで今なら新規から〜だけど、そうじゃないタイミングなら今あるキャラでやっていったほうが良いかもしれん
新規CPやってないときの新規報酬しょぼいし、レベルアップ報酬も明確に変わるわけではないから
0809名も無き冒険者 (ペラペラ SD5f-gSfR)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:57:41.48ID:5nO2nuEoD
運営さま真夜中まで作業ありがとうございますっ
残業手当貰うために仕事残したりミスしたりしてませんよね?
22時以降は割増大きいもんね?まさかね?
メンテのときぐらいしか普段きっかけっていうか無理だもんね?
違いますよね?そういうことはしないよね?ね?
嫌味みたいなこといってすみません!
えぇ全く信用がないだけなのです。
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 03:45:58.41ID:nrtroh9G0
アーorステラならベネリスも良き。実装されるであろう42スキル特性を考えるならハルも同様。正直ハルとるくらいならベネリスとったほうが良い
最優先はイオ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-VecL)
垢版 |
2020/06/26(金) 04:04:16.63ID:Rk2oYAkr0
DMM版で遊んでみたんだけど、そういえばクッソ昔にハンゲ版で一週間くらい触ったことがあったのを思い出した
新キャラ作るとして、DMM版で新規ボーナスもらうのと、ハンゲ垢で新キャラ作って復帰ボーナスをもらうのだったらどっちがオススメ?
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 04:19:41.83ID:nrtroh9G0
所持ARとレベルによるけど、ホールドAR所持によるだろうけど、くっそ昔ってなると多分新規の方が良さそう
いっそ昔の垢と同じレベルまでDMMでやってどっちが良いかって比べるのもあり
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:18:24.35ID:nrtroh9G0
いまみたらよるけどよるだろうけどって日本語おかしいなこれ…すまん
0816名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-kAEX)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:02.98ID:NuyNS6nda
復帰組はよっぽどではない限り新規で始めたほうがいいと思うよ
運営もそれが狙いぽいしね
センテンスだっけ?あれももらえない可能性すらあるし
赤AR30枚は魅力的だけど☆4ARが揃えられるからそこまでARに困ることも無くなりそうだし
イオμとって1枠埋まる
少なくとももう1つくらい取れると思うからベネ、ハル、ラルフあたりから好きなもので1つ埋まる
ベネが有力らしいけどね
さらにAR運がクソでも、マキナ、スタミナ回復奴名前忘れたでも埋まる
AR格差が少なくなりそうだ
自分も新規で始めてるところだ
0817名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-kAEX)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:22:00.24ID:NuyNS6nda
パペも昔ほどチート扱いされなくなってるしね
ドロー禁止レイドも増えてるし
そもそもパペ玉割るのにリスク高い
最近のメイズは即死トラップが多いからな
玉割る余裕がなかなか取れない
0819名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-kAEX)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:31:36.39ID:NuyNS6nda
乱戦時だとパペのバフ取るのが難しくなるんだよな
ぶっ飛ばされたら当然取れない
倒れたり浮いたり回避したら取れない
割れるタイミングもいまいちつかめない
パペ使っても無視されることも多くなってきた
昔は金たまが出たらみんなが虫のように群がってたのにね
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4a-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:16.09ID:HVuBu3so0
報酬パッケージ声援取るのにシタデルクリア必須
ディスオはヴォイドクリア必須で前よりハードル上がってて笑うわ
プライマシーも一式揃っちゃうからもう配布されないんだろうな
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:38.37ID:nrtroh9G0
長文読めないニキの読解力を心配するようになってきた今日このごろ
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-VecL)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:12:23.31ID:Rk2oYAkr0
812だけど教えてくれてありがとうね
ハンゲ版は一ヶ月くらい夏休み特別ログボみたいなのもらってただけだし、そもそも垢の移行手続き?みたいなのもやってないからDMM版やることにしたよ
PADで遊べるのって昔からだっけ。ライトゲーマーだからキーボードより楽で快適だ
0827名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-kAEX)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:31:32.37ID:NuyNS6nda
>>823
シタデルクリアはソロでも余裕でしょ
声援からヒドゥンに乗っかればいいじゃん
新規垢勢が増えるしエフネルもくるからヒドゥンのハードルも下がるよ
ただ武器のためにあと1度くらいはプライマシーチケ配ってほしいよね
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f6b-zPSb)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:57:51.47ID:e0gHwhTM0
あーやっちまったAR選択券アカウント単位なのかー使う予定のないサブにイオ交換しちまったよー
一応問い合わせてみるけど…てか公式HPにはアカウント単位って書いてなかったんだけどな
ゲーム内の表記を良く見ないとだめだわ、
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f25-jzci)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:22:20.62ID:e5PUgGXH0
イベントデイリーミッションって1つキャラ作ってから1週間たたねぇと受けられないんだっけ?
グレイスまでいけば即解除される?
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:30:19.07ID:KvbTyPTh0
イベントミッションはロコ属性だったはずだからキャラ作成後即できるはずだけどな
チイで不具合だしてからカンダス属性になってんのか?
何れにせよカンダスまで進めても解放されないなら不具合濃厚
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5a-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:38:55.22ID:ersVYY7C0
先輩方教えて
ついさっき新規でチイ始めてテンプレっぽいスキル振りして
序盤から技とか自己バフやってるだけで気づいたら死にかけるorあっさり死ぬんだが
もらえる回復剤の効果もHP消費に比べてしょぼいし、
完全初心者だとこのキャラって思った以上に上級者向けだったりする?
リスク背負う代わりに馬鹿力なイメージ持ってたけど
火力を活かせるのは装備揃った後半とかなのかね
キャラ選択で難易度☆4で難しめって書いてあったけど正直舐めてた
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f25-jzci)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:45:43.76ID:e5PUgGXH0
>>840
スキル特性の黒血のせいじゃね?正直序盤はスタック貯めて右クリでHP回収しようとしても自傷ダメージと回復量割に合わなくて腐ると思うんだが
0843名も無き冒険者 (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:46:10.63ID:GGxXPbPHa
チイは特性でHP使うけど特殊技でHP回収できる・・・んだけど
与ダメ依存なので回復量を確保できるのは中盤以降?
課金する気があるなら衣装買ってブローチっていうのを付けてプレイした方が楽かな。
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5a-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:47.43ID:ersVYY7C0
>>842
なるほど、やっぱ序盤は自傷避ける方向がいいのね
爪痕ってスキルだけ黒い血にしてた
HP消費技は爪痕と血戦態勢を使用
おっしゃる通り右クリやってもほぼ回復しなくて
一応HP消費しないスキル振りと立ち回りもやったんだけど
特段強みを感じるわけでもなく、キャラコンセプト否定してる感あって
この立ち回り合ってるのかなって不安になってたんだ

>>843
>>844
課金でフォローできるのね、ちょっとくらいなら大丈夫なんで考えておきますわ

情報ありがとう、序盤はHP回収機能しないのがよく分かった
PS鍛えつつもうちょい頑張ってみる
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:48.40ID:KvbTyPTh0
黒血の使い方もそうだが
・レベル15おきくらいに 武器・肩・胴を+5,6まで強化
・イベント制作のキャンディ使用
・持ってるならスタミナ回復AR(メギド・セル)装着

序盤の黒血は回復量少ないし敵がすぐ死ぬしで腕の問題関係なく使いづらい
通常攻撃多めでボスやユニークにスキル使うと良いよ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f25-jzci)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:32:21.25ID:e5PUgGXH0
正直このゲームでキャラコンセプトとか強みってまともに感じられるのクラスアップグレード以降じゃね?
触ったこと無いジン除いて個人的にリリーステラチイは特にそうだと思ってる
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5a-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:53:00.46ID:ersVYY7C0
追加アドバイスありがとう、抽象的な質問だったのにあったけぇ…
実用らしいARはまだ持ってない
(何があるか分からないからアカウント単位のAR報酬はまだ保留中)
今のところ通常攻撃はタフな相手には左2→右nでシャカシャカやりつつスキルor回避でHit&Away
雑魚が散らばってたら捕食者の渇望→まとめてスキルドーンしてる
とりあえずそれぞれ意識してみるよ
0849名も無き冒険者 (バッミングク MM93-JKvZ)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:39.44ID:dkMdnyvUM
今更だけど、>>843のブローチで楽になるをもう少し掘り下げると、


ブローチは頭、上衣、腕、下衣、靴、の5箇所に3つずつ付けれる。

それで上衣にFOTブローチをつけると、セット効果で攻撃力がブローチの階級によって+1000いくつされたり、

BSKブローチには名前忘れちゃったけど、敵討伐時5秒間防御貫通云々%UPっていうのがある(1000万ジェニーくらいでギガ階級、貫通+12とかが買える)から、RMTで1000万ジェニーが160円くらいかな?で売ってるからそういうのもあり。最強装備手に入れたり、タイムアタックのトップランカーになってもBSKの防御貫通ブローチは重宝されるから早いうちに手に入れて損はない。

個人的にはエフネル実装で高騰すると思うから今のうちに確保した方がいいと思う。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-tABK)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:15.28ID:t5shrYA90
RMT勧めちゃうとか暖かすぎて涙出ちゃうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況