X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ356機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 00:21:27.20ID:hRTENC+X
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]�2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ355機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1561985973/
0326名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/18(火) 17:38:36.66ID:fQoZYfQC
タイ人戦なんてそんなもんだろ
一人でも動かない奴、撃たないやつ入ればその分戦力落ちるし、モデルが悪いって場合もあるし
勝ちたいならチーム組めばいいだけ
0327名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/19(水) 08:28:19.26ID:teppMNjM
>>325
負けこんでるチームはシールド内での自機回復速度が早くなるbuffがあった気がする

それより羽根の最高速度と揚力だけ得られる設計方法復活してくれよ
設計方法がどれもマンネリ化してきてんだ
0329名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/19(水) 15:23:35.42ID:xCS+fhCB
エリミはパソコンガックガクになるから嫌い
0331名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/19(水) 16:08:29.67ID:/mbc9iN/
最近は起動してチョチョチョと機体いじってやめてる
ビルドだけでも十分楽C
0332名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/19(水) 23:41:01.19ID:28KjDRMp
サ始〜ウィング実装直後までのライト勢がリスタートしてみた
武器増えてて超面白い…けど、テスラ機強杉…
0333名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/19(水) 23:48:10.13ID:teppMNjM
ミディアムキューブの重量を5kgにしてコンパクトキューブを0.25ぐらいにしてくれたらいいのに
0334名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:41.80ID:v916yGF+
>>333
ライトキューブ使えば?
願いが叶うキューブがもうあるだろ
0336名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/21(金) 23:16:36.82ID:itL5cjC+
>>327
正直昔のほうが設計自由度高かった
旧羽根復活してくれたらその問題は全部解決するんだがな
0337名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/22(土) 10:02:29.58ID:YVAI0R8z
>>332
大半のテスラは対空対応出来ない奴が殆どだから
空飛ぶだけで8割以上対処可能

残り2割の対空可能なテスラガチ勢とは
闘牛イメージでいなしながら、空戦で対応すれば5割くらいは勝機がある

ゴーストは完全に見えないわけでもないから歪みによる目視警戒強化と
ゴースト発動中の特有の低いブーンといった音で探知し
探知し次第警戒の為に飛ぶ

飛べない地上機での対処は知らない
0338名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:03.84ID:sAU5f80r
パーツをもっと乗せたいからラダーとローターの積載制限を無くしてくれ
あとローターが歩兵のスプ足より遅いのが納得いかない
0339名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:41.41ID:fSdk/sI8
>>337
消費エネルギー統一前ならT0レーザーばらまくだけで解除できたしな
0340名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:41.07ID:gyufBe9k
久々にプレイしたけど棘系統のドローン弱体化してるじゃん
つまんねぇしもうやらない
0341名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/25(火) 17:03:26.04ID:GhqA9t+0
古参共の唱えてきたティア制は初心者狩りをするための口実だった
分ければ分けるほどマッチング時間が遅くなるんならRR制撤廃後の無秩序マッチでよかったのではないか
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37397750
0342名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/25(火) 17:11:18.44ID:UsWPN7Q0
古い棘とか弱体化どころか浮くことすらできなくなってなかったか
0343名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/25(火) 17:18:36.23ID:saVomwbK
>>341
ロボクラの日常やん
こんなんで騒いでるの新規だけやで
0344名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/26(水) 11:57:22.80ID:NaiEt8qu
>>343
同時接続数とか気にするくせに新規ユーザー増加の弊害になってるシステムを無視するなんて正気か
0345名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/26(水) 14:05:03.83ID:GyZiNPba
同接は下がるのを見て楽しむものであって気にするものではない
0346名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/26(水) 14:49:39.34ID:qrh6VLvc
仮に俺らが気にしても落ちてくだけだからね
0347名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/26(水) 15:02:14.21ID:B7l6mqEP
そもそもティア制よりも武器強化要素やガレージ制限のほうが余程新規にとっては有害な要素だと思うが

特にCPU制限のほうが致命的なレベルで
新規750の機体で2000と戦う必要があり
単純に約3倍近い戦力差の機体になんかに勝てるわけない

現状新規がまず目指すべきはCPU2000まで使用可能なガレージを、まず1つ作るために粉貯めるって感じで進めないといつまでたっても勝てない

武器レベルはのための粉はT5まで温存してもいいくらい
0348名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/27(木) 23:49:18.92ID:fdqNrqc6
もう手裏剣なんて知ってる奴何人いるんだよ...
0349名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/28(金) 05:16:19.92ID:5IV1cSEY
レザコプ全盛期まで戻ってくれたら神ゲー
0351名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/28(金) 08:53:43.36ID:xCU6Geei
レザコプってなんで廃れたんだっけ・・・
確かAFが浮いてると撃てなくなったあたりだよな
0352名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/28(金) 18:10:49.79ID:5IV1cSEY
コプにAFを乗っけたのはメガホバコプやAFコプであってレザコプじゃない
T4レザコプが廃れたのはムカデがでた2015年あたりだな
0353名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/28(金) 18:33:14.91ID:44gvjVmR
コプが実装されたのが2015じゃないの?
実装されてすぐに盾コプなるものが発明されて空の王者になったがいつの間にか廃れた
あとムカデは武器がレーザー一種類しか無かった時代からいる
0354名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/28(金) 18:45:36.85ID:ji7OLhQu
最近は知らないけど更新終了してしばらくまでは小隊が好んで使ってたでしょ
ナノ前提機体だから小隊が組めないくらい人がいなくなったから廃れたんじゃない
0355名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/28(金) 18:48:02.44ID:ndxH2uhC
自粛で増えた人口がもう元に戻っててワロタ
今年いっぱいで終わりそう
0356名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/28(金) 19:31:12.48ID:XhI3rass
>>348
あれで飛んでコントロール出来るのに驚いた
SMGとプラの音 なぜ変えたのかも未だ分からずだ
0357名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:05.06ID:N3I273Qk
武器の種類を複数載せられるようになってからレーザーの弱体化が続いて自然に沙汰されて言った感じ
0358名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/29(土) 17:19:14.73ID:qqLT8QRx
攻撃ブースト時代は一本足レールガンで十分だったし、そこらで一気に寂れた気がする
0359名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/29(土) 23:48:00.40ID:N3I273Qk
スプ脚の前斜め連続幅跳びってバグだしずるくね
0361名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/31(月) 23:31:21.06ID:AjvDQk3j
ブーストは本当にクラフトを制限して邪悪だったのに戻して欲しい人いるってマジ?
人は過ちを繰り返す
0362名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/31(月) 23:34:28.41ID:AjvDQk3j
そもそもMEPが接続点複数あって軽いくせにキューブより硬いからこれが諸悪の根源なのは明らかだろ。
これ修正すればホネホネクラフトはなくなる
0364名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 05:58:56.40ID:rlv/Igi5
mepつけてるやつは大抵高速でウロチョロするから厳しい
0365名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 09:37:15.97ID:9B45EDsj
高速戦闘機がいなくなるとメガレスプ脚の遠距離クソゲーが加速するだけだから却下
0366名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 11:43:57.45ID:R9zB15jX
PSK弱体化させるためにEPの仕様変更したのが悪い
0367名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 14:11:54.58ID:x4Jy7CFv
MEPを外装じゃ無くて内部に埋め込んでる機体あるけどアレって効果あるん?
0368名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 15:49:44.93ID:9B45EDsj
軽くて丈夫だからテスラスラスターの性能底上げにちょうどいい
0369名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 17:58:10.20ID:bYE6jTPk
EMPが1CPUに対して1mass、2,200.Health(メガは2,050)
キューブが1CPUに対して10mass、1,725Health
スペース無視するならエレクトロの方が高性能
0371名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 19:29:31.94ID:bYE6jTPk
重要区画を守りたいなら接続しておくと硬いね(投影面積無視前提)
0372名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 19:55:26.39ID:Lc8auhLP
俺、遂にロボクラ本スレをお気に入りから外す
0373名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:14.08ID:dFWAfsoK
求)ここから這い上がる方法
出)紅茶
0376名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/09(水) 20:10:41.28ID:PGL2KAjh
10分待ってもマッチングしないんだけどこんなもん?
0377名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/13(日) 09:31:11.78ID:fX9Zq4hP
機体テストしてからマッチング開始すれば割とすぐ繋がる気がするやで
0378名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/13(日) 14:10:39.39ID:NjBaTmpi
モード切替バグで発生する20人BAが面白いからデフォルトで出来るようにしてくれ
0381名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 10:19:37.85ID:5bIoNj0G
キャラが可愛くない
でもうんこで有ることは認めるべきかと
0382名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 11:50:42.94ID:P8Ma4R12
業者にも誹謗されるこんなゲームじゃ POISON
0383名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 17:15:49.10ID:dGpa/RhP
機体テストしてからマッチング開始すれば割とすぐ繋がる気がするやで
0384名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/19(土) 02:28:58.82ID:1r8CXJ6B
TAKOKORAでーす!ホモYUTAPON生きてるか?
アイツ卑怯門の関西人だからな
バイク事故起こしてハーレー死んで改築工事でINできなかった・・・

おいーホモいきてるかーYUTAPON!
久々にロボクラやろうぜ!バイク板荒らしてくるわ
0385名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/19(土) 02:31:24.99ID:1r8CXJ6B
ちくしょおおおおおおおおおおおお
俺のハーレー・・・・・・・・・・
YUTAPONぼこってやるから俺の愚痴きけよ
愛車だったんだわ
死ね死ねうるせーんだよ脳無し関西人がタココラが!!
0386名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/19(土) 02:34:39.05ID:1r8CXJ6B
でもキッチンの改築工事が終わって快適です
ステンレスじゃなくて似非大理石だから火に弱いけどね!
お前らも家の改築とロボクラINはちゃんとやろうな
本格復帰までもう少し我慢
あの糞関西野郎ぼこってやるホモYUTAPON!
紫タグで包茎のYUTAPONwwwwwwww
0387TAKOKORA
垢版 |
2020/09/19(土) 02:39:53.20ID:1r8CXJ6B
卑怯もんの紫タグでAIMがうんちで
ちょいちょい5chチェックしてる
ホモ関西人のYUTAPONを早く虐めたいわー!
世界屈指のスナイプで頭抜いてやるからもうちょっとまて
ハーレーの埋葬がやっと終わったとこだから
0388TAKOKORA
垢版 |
2020/09/19(土) 02:54:39.16ID:1r8CXJ6B
どうでもいいけど
トランプは落選する
俺はトランプは嫌いじゃないが
未来を見る能力はあると思う
0389TAKOKORA
垢版 |
2020/09/19(土) 02:58:05.29ID:1r8CXJ6B
2期目は無理だよトランプ
ホモで恐らく米民主党が好きそうな基地外YUTAPONはどう思う?
あっちで聞くからお前の意見を教えて欲しい
俺は落選すると思うなぁトランプ
0390名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:42.60ID:FgvAquje
T4ガトリングって、メガレINDの陰に隠れてるだけで過小評価されてると思うんだけどな。
燃費も火力もいいし、3門でもメガレINDよりもCPUは抑えられる。
0391名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:10.11ID:+6yEFBOf
ダメージ蓄積に時間がかかる連射系武器は最弱の座からのし上がるのは不可能だよ
射程距離と瞬間火力がすべてだって事はプラズマ実装時代から変わらん
0392名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/22(火) 03:48:13.80ID:tzOCf1hR
打ち切る事にはこっちが大破してるか逃げられるというね
0393名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:54.75ID:AzH1MHX8
せっかく積載無限のメック足なのに、ヘビブロ使わずにMEP使ってる上級者いたり、みんなメタに囚われすぎな気がするんよ
0395名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/22(火) 09:23:33.20ID:AzH1MHX8
3門なら少なくともレイドよりは剥がされにくいと思うが…
0396名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:54.89ID:U63KNDxr
インフィニティアプデでやめたけどあの後どんな感じ?
相変わらず過疎なんだろ?
0397名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/23(水) 17:11:13.24ID:/0avODO/
>>396
武器とガレージのアップグレードが実装されたが不評
そのあと公式が新要素の取入れをやめた
0398名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/23(水) 20:16:00.38ID:c1IHTGdf
>>397
あーそこまではやったな
それでそこから何も変わってないのか…
じゃあもういいや、アプデ来るかサ終決まったらまた見に来るわ
0400名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/27(日) 01:24:38.27ID:7nxI7Weq
>>1
ロストアーク
https://lostark.pmang.jp/
https://lostark.pmang.jp/character

操作もパッド対応!
グラフィックも綺麗で4k対応!

自キャラクターはもちろん日本声優!
ファイター キャラクリ
https://youtube.com/watch?v=vUjbmZN-geg
マジシャシン キャラクリ
https://youtube.com/watch?v=0bmgGoeUWec

職業
https://imgur.com/C4Bmq0c.jpg
https://imgur.com/5SqohiF.jpg
https://imgur.com/qlfoaWt.jpg
https://imgur.com/scDhWwU.jpg




乗り遅れるな!

このビッグウェーブに!
0402名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/27(日) 11:01:30.04ID:3AjY3BpB
比較対象にすらならなくなった
ロボクソフト
 完       全      敗    北  
0403名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/27(日) 12:19:03.77ID:Zk+EJxtt
ジャンクなんたらって宇宙船作るやつあったけど、あれもサ終したしなぁ…
あれはミサイルがクソ強すぎた
0404名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/27(日) 17:44:02.68ID:5pVyqp/q
ロボクラフトがこんなにクソクソ言われてるのに後継が出ない辺り本当にこの種のゲームは運営が難しそう
だからといってマークの所業は許されないよ
0406名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/28(月) 04:15:51.90ID:r0Pas4Jm
>>404
あるけど過疎っててマッチングしない、みなロボクラと同じ末路を辿ってる。
 な ぜ か ロボクラがサ終しないだけ
0407名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:05.95ID:8ZpQn9UN
>>1
https://imgur.com/E0Bf9u1.gif



原神

最高おおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:51.49ID:vJ2uIIio
マルウェアとか個人情報の取り扱い炎上してるやつじゃん
0411名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:46.34ID:Me6xqX0Y
>>1
原神、ガチで神ゲーで完全にゼルダを越えてしまうwwwwww

https://imgur.com/NkZ0VX4.jpg
https://imgur.com/WALeEnT.jpg
https://imgur.com/NQ8JwNT.jpg
https://imgur.com/A3EKfgQ.jpg
https://imgur.com/V4rHwv4.jpg

https://imgur.com/E0Bf9u1.gif
https://imgur.com/ZnecpDU.jpg
https://youtube.com/watch?v=iMrn3THujsQ

https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs

https://imgur.com/CPIp13a.gif
https://imgur.com/SgduBBs.gif
0412名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 11:54:22.72ID:og88tu6f
完全敗北さんも炎上中のゲームのダイマやらされるとか大変だな
0413名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 05:34:01.29ID:dEia0wP5
>>411
それクリップボードの情報抜かれるし、ツイッター連携すると乗っ取りレベルの権限付与するんだよねぇ…
0414名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 06:28:31.94ID:sPNbPaE1
グーグルじゃん
0415名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 14:37:35.37ID:34LDEyHs
最近のロボクラは完全敗北すらしなくなったのか
0417名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:56.39ID:kXVuzXNV
これ以上負ける相手がいないので無敵にゲームとなったロボクラ
0419名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/07(水) 01:12:56.83ID:vsPJRm7n
ステマとしても雑すぎるけどこういうのってバイトなのかな
0420名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/07(水) 09:05:19.97ID:/M/zcMcd
redditでも同じ日に同一垢からの複数スレが建つからな
0422名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:45.53ID:KIW5AxQJ
droneマルチ対応したらしいね、やってる人いる?
0424名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/13(火) 13:30:03.38ID:YKyWPw2Q
ばっかオマエ、ロボクラなんて大事なモジュールまで見えちまうんだぜ?
0425名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/13(火) 16:43:14.83ID:/8q6WtSt
原神の制作会社はお前らの端末の中身まで見えちゃうんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況