X



【SW】SoulWorker ソウルワーカー Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4a-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:53.60ID:tHfBo/ar0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/
 DMM http://dg-soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1590841982
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/
次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 0606-fPrT)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:46.49ID:7iNIjFDH0
シタデルnが声援条件になってるのは最初非常に困りオートマッチはまるで来ないし、このくらいソロで出来ないとこの先どうにもならないかと思いやってみたらやっぱボコボコにされた
ギアも+6にしたら嘘みたいに楽になったけどやっぱPT組んだ方がいいよ…
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-fn1O)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:47:45.41ID:vKDzyK7Q0
>>266
お手伝いお願いします。とか猛者の方助けて下さいって書けば平日の真昼間でもない限りは強い人とpt組めると思うよ。
0270名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:30:22.44ID:KaQuVLwHa
オートマッチは死んでるね。
生放送以外でマッチしたこと無い・・・
ヴォイドもヒドゥンもそうだけど、手伝ってとか助けてとか言う前に
準備だけはしような?
メガ等級でもいいからブローチちゃんと付けるとか
ヒドゥンならディスオーダーに乗り換えるとか
0271名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-fPrT)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:37:00.32ID:ubWCWFB5p
>>269
マジで詰まったら考えるよ、結局何とかなる難易度だし

ブローチとかソウルストーンは最初からルナフォとか意識して用意してるけど結構ジェニー飛ぶのね
一式ギガになっちゃったけどテラじゃないとダメだったら困るな
ギガとの値段差がエグすぎるよ
0272名も無き冒険者 (スップ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:38:45.62ID:YMCNrI2md
>>267
翻訳がおかしすぎて流れがおかしくなってる可能性が微レ存
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 46da-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:38.86ID:cQL3F2eT0
>>271
ちゃんと強いブローチで揃えてるならギガで十分
安いのでセットだけつけましたみたいなのはお断りしたいがね

ルナフォにブローチどころか
穴すら開けずに連れて行って貰おうとする奴が多いから言われてるだけ
その程度の金策すら出来ないような奴が装備拾っても
武器防具の強化はそれの数百倍かかるんだからどうせ強化できん
永久に寄生のままなのが目に見えてる
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfb-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:07:36.36ID:t6zNyAre0
次のレイドが日本に来るのなんてどうせ年内ギリギリみたいな感じだろうし焦ってトワイライト用意してもやることなくなるだけだぞ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e58-1uw6)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:23:35.50ID:ypknhhUs0
同じアバターの部位に型をバラバラの3種でセットしてローマ字とレアリティ(色)が同じ奴で組むとセット効果が出るってだけよ
セット効果は公式に乗ってる
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 46da-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:34.32ID:cQL3F2eT0
>>276
1つの部位に対して3種類、攻撃・防御・機能を挿すことができて
全てを同じレア度(ギガならギガのみ)かつ同じ種類(FOTならFOTのみ)
で揃えるとセット効果が発動する

セット効果は部位によって違うが
上衣はFOT
下衣はSIN(限定的にフィール目当てでBSK)
頭はFOT
腕はBSKかSIN
靴はBSKかSD
辺りが使える

その上で各セットに何のブローチを選ぶかだが
FOT
攻撃:バンカーバスター バリスタは命中下がるから微妙、下がっても影響が薄い場所なら構わない
防御:アトリション、アトラス 火力に影響するものは存在しないがマイナス補正のあるものが多い、命中下がるのはやめとけ
機能:リコン
SIN
攻撃:レクリスか速度欲しいキャラならグレイズ
防御:バックステップ
機能:テクニック
BSK
攻撃:メルター
防御:フューリー
機能:フィール
SD
攻撃:メルター
防御:ヴィガー
機能:スウィフト 別に何でもいい
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 46da-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:49:24.85ID:cQL3F2eT0
>>279
たくさん効果存在する分メリットがあればいいんだが
火力至上主義のゲームバランスな調整と
一部ブローチは別のブローチの上位互換があるガバガバな数値調整のせいで
討伐時で制限がある代わりに強力な効果(FOT機能タクティクスやBSK機能フィール)
とかを除けば死にブローチが多い
0286名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-xx6f)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:27:57.39ID:K+MfKL2La
コラプのリリーなら倒したけどクリア後のメイズ内の本と話しせずに出たからまたしなきゃならんというクソ仕様なんだよな
本代かかるわまたリリー倒さなならんわで死にそう
やる気なくしたから放置してる
0287名も無き冒険者 (バッミングク MM16-fn1O)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:46:33.05ID:md3hdenVM
このゲームコンテンツ少な杉
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb0-BXkI)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:16.06ID:3RjhHThv0
チイさんに憎まれたい
チイさんに殺すよって言われる対象になりたい
チイさんに斬り捨てられたい
残心もなくそっぽを向く瞬間のチイさんをみて昇天したい
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b9-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:38:13.06ID:jWpUdW640
ビクター「ソウルジャンクの気配!!」
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:57:58.41ID:oCosI1E70
トレードコインの入手方法ってイベントとグルトンカプセル以外ある?
各キャラの武器アバ欲しいけど25個までがつらい、カプセルはまともじゃないからパスで。
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-fn1O)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:59:04.02ID:+lB5M+Kf0
SW質問スレ「...」
0296名も無き冒険者 (バットンキン MMa7-fn1O)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:18:34.09ID:bXq1PlNmM
???「エドゥガーサマァァァ!!!!」
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-FEVw)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:56:17.14ID:X31k0IHx0
サブのチィで低火力野良ヒドゥンいったらいかにクソゲーなのかを思い知らされたわ
20以下にすると理不尽スキル使いすぎだろ1ゲージ減らすたびに連発してくるぞ
天罰で壁がないとか罪でカタツムリに邪魔されるとか
縄跳び100回以上飛ばされてるわまじで死ねよ
こんなストレスクソゲーを必須レイドにもってくるなよな廃人の暇つぶしレイドにしとけよ
1回切って逃げ回って1回切って逃げ回ってのループとかモンハンかよ
DMMでレビューとかできないのかなできるなら☆1にして「ヒドゥンとかいうクソゲーを必須ダンジョンにしてるので絶対に辞めたほうがいいです。理不尽極まりない糞ゲです。ストレスしか感じません
魔界村、ロックマン、スペランカー、バイオナイフ縛り等がお好きな方のみ楽しめるゲームです」コメントかいてやるんだけどな
早くプライマシ券配れやカス
30分も縄跳びやってられんだろ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-pAwf)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:11:32.99ID:0iXosJ9D0
>>297
気持ちは分かるがそこがこのゲーム一番のクソな部分だから我慢しとけ
0299名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:13:06.95ID:tXj1/DZga
低火力野良って言うけど自分のことも含めて言ってるよね?
全員(知識含めて)準備しっかりしてればディスオーダーでも30分掛からないでしょ
それに今だったらイオ配布されてるし覚醒切れば天罰でわざわざ石碑まで行かなくてもどうとでもなるでしょ
罪の時にハーミットに邪魔されるって言うけど回避使えば済むし
・・・知識不足を棚上げして適当なクレーム入れてるだけのような気がする
個人的に実質詰むヴォイドに比べたら天国のような難易度なんだがな
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-fn1O)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:32:48.20ID:+lB5M+Kf0
HHはディスオーダー×4人で最大15分くらいだったはずだぞ。
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-fn1O)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:40:51.38ID:+lB5M+Kf0
>>297
考えたんだけど、もしかしてソロでやってる?nキーから最大4人までpt募集できるから次からそれ使った方がいいよ。
0303名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-NzsV)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:23:15.67ID:PZlQgE5BF
事前準備をしっかりしてた連中でさえ、初期の頃は理不尽だのクソゲーだの言ってたからなぁ
今は報酬パッケージで1番面倒な装備の強化をせずに済むんだから気楽なもんよ
お手軽なイメージを持ったままヒドゥン挑んでるのが災いしてるんだろうけど
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 05:47:04.28ID:TlM+TBtA0
HHは良く出来てる方
時間や火力で詰むことないし、無敵貫通で脳死防止、ギミックも簡単な端避け・高度な回避フレーム避け・安置避け搭載
慣れたら床ドン中攻撃する楽しさもある

ルナとか見てみろよ、要求火力高いだけでそれ満たしたらただの脳死ゲー
歴代レイド随一のつまらなさ
やっぱフォースレイドは調整難しすぎてダメだな
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-XnjE)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:53.93ID:z5XXv4x50
ヒドゥンは慣れれば楽しいんだけどね
死にまくるとつまらないよね 
日本人だけでコミュとってやれるならともかく、BOTみたいな無言外人とやってるとさらにつまらん
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:36:34.99ID:Nlddhdw50
レイドに楽しみを求めるならFF14だな
0309名も無き冒険者 (スップ Sd4a-ID1M)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:06:18.57ID:qEq9DQFgd
HHはアクション使ったギミックがんばってるのは確かにある
ただ初心者がいなくなる壁として余りに高くてな
せめて甦生回数の調整とかしてあげてほしいところ
0316名も無き冒険者 (スップ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:23:25.15ID:y9kRqiwjd
ff14みたいな開発の提示した定食を食べるのが好きかどうかってのは人によって分かれるな
俺はFF11見たいな慣れれば人数減らせますみたいなのがいいけど
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fc-QzZF)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:00:45.72ID:ws1gtMtw0
昨日DLした時は普通に出来たけど今やったら
接続可能なサーバーがありませんで入れない…
時間が経てば治るものなのか気になる
あと2人プレイってPC2台同時起動してれば
同じID使っての自分とのマルチとか出来るのかな
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 0606-fPrT)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:33:49.60ID:htfEXc7S0
しかしこのゲームダッシュが方向2回なせいでパッドでスティック操作がやりづらすぎる
キーに移動をあてるとダッシュが斜めに出来なくなるし視点移動は遅いしキーボードだと指がつるしせめてダッシュもボタン切り替えなら良かったのに
0330名も無き冒険者 (バットンキン MMa7-fn1O)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:43:09.60ID:bXq1PlNmM
>>328
いや〜、、このゲームでパッド使うのはかなりの強者だと思うよ。
0331名も無き冒険者 (バットンキン MMa7-fn1O)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:47:41.22ID:bXq1PlNmM
語弊招きそうだからちょっと訂正する。
強者:×
かなりのドM:○
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b9-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:21.11ID:jWpUdW640
まぁこのゲームはパッド不向きだよね・・・
俺使ったけど即止めた。使ってできるやつすげぇよ
0334名も無き冒険者 (スップ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:10.87ID:y9kRqiwjd
カメラ感度が悪くてターゲットロックも使いにくいからな
マウスぐらいグリグリ周囲確認できて、敵をタゲり安かったら良かった
あとは会話も話が進んだから次へを自動でタゲってくれ
0344名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-1uw6)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:27.23ID:jZRUXY2Ma
ディスオーダー貰ってまぁまぁのオプションに変更してから気がついたけどアクセって最大4枠つくんだね
貰ったアクセ全部3枠だったから気がつかなかったんだけどオプションの数って増やせないよね?
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-XnjE)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:40.56ID:z5XXv4x50
ここ数か月のイベントでヒーローの暁と絶叫タグが手に入ったけど、
装備が半年おきに更新されるとなるともったいなくてとても使えないな
タグも取引できればいいのに 廃人なら10億でも買うだろうし
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e92-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:38.23ID:ZxEkbjbP0
外見と性格はステラ3位なのに好きなキャラだと1位、ということは外見と性格以外にいいところがあるってこと?
なんなんや?声?
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-fn1O)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:09.78ID:+lB5M+Kf0
適当言うけど前者がloveで後者がlikeとか?
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:20.74ID:oCosI1E70
P含め運営がステラ推しなのと、初期からステラはやたら人気だったから数が多いとか?
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b9-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:24.65ID:jWpUdW640
「キャラ」ってなるとそいつの過去だったり他キャラとの関係や、プレイキャラならキャラ性能も入ったりする
「ステラ」ってキャラはふーちゃんもいるからそれも加点要素説
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:32.67ID:oCosI1E70
あー確かにステラは他キャラと比べて会話テキストとか掛け合いも平和だもんな、そういう全体的な意味なら俺もステラ好きだな、アンケは全部ハルちゃんにしたけど
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e92-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:31.70ID:ZxEkbjbP0
まぁたしかにステラが一番主人公っぽい雰囲気出してるなこのゲームだと何故か
ディプルスの最初の方のとか悲しい環境とよくマッチしてる
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-fn1O)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:44.61ID:+lB5M+Kf0
意識高いな君。自分の時は上級者さんお願いしますみたいな事書いて寄生虫プレイしまくってたわ。
0358名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:21.26ID:RAx9ujg0a
>>356
そこまで気にしなくていいのに・・・
って言いたいけど、そうやってちゃんと考えれるプレイヤーは
良いプレイヤーよね
ヒドゥンの練習とかするなら喜んで付き合える
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 0606-fPrT)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:48.53ID:htfEXc7S0
いやそのくらい出来んとそのヒドゥンとか無理な感じがスレから感じたからつい
やってみたら怖い攻撃ないから行けるかなって
ヒドゥンは無理だなってのはわかる
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-XnjE)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:28:17.43ID:MJ8eFbTJ0
結婚したいキャラランキングもやってほしいな
プレイアブルの女キャラはみんな人気あるけど、誰と結婚したいかと言われれば誰ともしたくないというのがみんなの本音では?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況