X



【WoT】World of Tanks 1543

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 17aa-flt+ [126.54.20.246])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:43.92ID:YK7IIt3g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37 (1000コメント)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1542
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1593045750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0534名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.129.67])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:08:34.62ID:BP5Fr/LYd
このゲーム見つかってもいないのに撃たれる
納得のいく理由を出せ
チートで初心者いたぶってんなら最低だわ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 313a-+y36 [180.34.93.134])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:38:08.37ID:d4Xkh8n+0
>>534

        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /   (●)  (●)  \
    |      (__人__)     |
     \     ` ⌒´    ,/
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)    仕様    (,,)_
  /  |              |  \
/    |_________|   \
0548名も無き冒険者 (ラクッペペ MM96-yOyp [133.106.69.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:15:26.98ID:ZA0xBf0sM
>>533
分かってると思うけど他人の視界でダメ取っても経験値伸びないよ
0552名も無き冒険者 (ラクッペペ MM96-yOyp [133.106.69.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:38:08.97ID:ZA0xBf0sM
分かってなかったのか
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-u+G/ [110.131.242.24])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:41:29.23ID:udGOQhO30
お互い分かってるつもりでダメージいくつでMバッジ云々やってたら、
本当に分かってない人が湧いてくるものなんだな
便所の裏の書き込みでも厳密性を持った話をしないとイカンのだねえ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3128-FEVw [180.21.77.54])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:48:25.96ID:IbTv0MCy0
@バッヂは経験値で決まるが
A同じ経験値でもこの車両あの車両で評価(Mor1or2バッヂ)に差がある
Aを差してこの車両たった2000ダメ(相応の働き≒経験値)でM取れちゃったwwwとか5000ダメ(相応の働き≒経験値)でも1バッヂどまりってなんぞ??!って話してるのに@を持ち出してドヤる人ちょっとアスペ入ってませんかね

M56?アメリカの綴りCの方のスコーピオンが3kダメ(三割くらい他人のスポットで経験値1050くらいだったと思う)でも2バッヂ止まりだったときは驚いた
あれ結構強いのか?みんながもっと稼いでるってことだよな
0558名も無き冒険者 (ラクッペペ MM96-yOyp [133.106.69.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:49:56.86ID:ZA0xBf0sM
触れちゃいけない奴だった
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ee-Wiu6 [106.163.193.49])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:57.35ID:EmEfd/OC0
Mバの話でダメージを出すな
極論ダメージ0で10000アシストとかでもMバッジは取れる
経験値はアシストとってるやつと山分けなんで最悪自視界て撃った場合の1/3程度まで経験値は減る

Mバッジは完全に経験値で決まるが優等はダメージ+アシストなので基準が別
0563名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-/pBX [49.98.13.25])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:49:35.03ID:qNwQzyd1d
>>556
アメ蠍は格好前にでて視界取りながらアシストも稼いで自分でも撃てるからね、それに装甲は紙どころじゃないけど車体がクソ小さいから終盤に残った敵重戦車も狩れるんで後から撃つだけだとちょっと厳しいかもね
0566名も無き冒険者 (テテンテンテン MM96-X9Ut [133.106.36.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:11:44.78ID:tGxZ/i1KM
バッヂは経験値だったのか…初めて知ったぞ
優等目当てならダメアシでいいんだよね

>>554
このまえpz4hの2優等とった
あとtiger1とkv1はとったことある
ほかは乗ってすらないからいま全部の戦車に3優等つけようとしてる
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ b180-w4Iu [110.92.89.28])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:02.98ID:v1KUVCOo0
せめて見方にはスタン無効にしてくれ
ダメージないからって見方に撃つ自走多すぎ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ e9f0-u+G/ [124.101.32.127])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:49.24ID:4LPCQhE20
カスMTが喜んでHT会場に初動でいくの流行りなのか? 動画の見過ぎ?
頭カチコチならまだわかるが それでも逆サイドがらあきで抜かれるのわからんのか
一気に抜かれたらもう止めれんわ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b9-JCKR [203.165.110.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:08:31.40ID:QIg1E0Tb0
もう基本的な初動とか立ち回りも理解してないようなのが
8にもドンドン来るのが当たり前だから
で、来て仕事するなら良いが何もしないまま死んで
最悪死骸が味方の射線ふさいだりとかもはや利敵行為

普通じゃ無い奴が以前よりの多くいる以上
今まで通りの普通のやり方していたんじゃダメなんだろう
0574名も無き冒険者 (オッペケ Srf9-aNJc [126.34.113.149])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:20:34.95ID:Qf+pL2iqr
昔の8課金言うたらIS-6やレーヴェちゃんみたいな
赤猿が乗っても弾除けぐらいには機能するのばかりだったけど
装甲のないMTやLTをアホみたいに増やした結果
死ぬしか能のないヤツだらけになった
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-Z9Gz [106.73.88.128])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:52:35.78ID:ebJeIHGx0
>>573
これができたチア10 EBRはマジでアホみたいに強かったし早かったな、本当に105km/h出るんだもん
ブレーキアクセル同時押ししてればすぐ最高速だし、これでも当初からしたらナーフされてんだよな
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-Wiu6 [133.207.37.224])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:15:24.17ID:ZbXDryQU0
TigerUのことについて質問なんですが、
この前TigerUを買って、経験値が足りないのでまだ最終砲の10.5cm砲の長砲身までは
まだ開発できて無いのですが、11万クレジットも消費して中間砲に載せ替える価値はありますかね?

個人的には、TigerTで使い慣れた長砲身8.8cmのほうが使いやすいのですが
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 3166-xfMK [180.197.61.204])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:01.06ID:P23ngohZ0
つい10日ほど前に始めた200戦以下の新兵なんすけど、ちょうどイベントだからがんばって日に15戦から20戦位してるけど与ダメ3位5回がきっついし、経験値10000が無理すぎて
経験値が試合辺り200行かないんですけど、効率的な稼ぎ方とかあるなら教えて頂けませんか?
プレミアムはとりあえず1ヶ月分は入りました
0592名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf9-30JW [126.33.20.199])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:13.23ID:PfRJNqs8p
>>586
イベントミッションは大体、初心者向けじゃないよ
そして様々な車両を持ってないと達成しづらいものも多い
初心者はまずルールやセオリーを覚えて実力を上げるほうが先かな
イベントミッション報酬は美味そうに思えるだろうけど年間通して似たようなイベントやってるから
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ee-Wiu6 [106.163.193.49])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:46:49.64ID:EmEfd/OC0
装填速度マシマシで無限に履帯切ってるんならあるんじゃないかな

基本的にHTは撃ったら装填するまで下がるのでよっぽどDPMが高いとかじゃなければ単発高い方が有利
特に初期砲は金弾240oも行かない上にそこまで硬くない王虎はHT戦場にくるだけ邪魔
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ de43-ekRV [217.178.25.162])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:32.72ID:N36IIgnT0
>>598
そんな成約あるのか
まぁ1000なんてそうそう行かないから
チュートリアルやってれば貰えるのか


イベントは確かにt10開放してるやつでもひーこらやらないとクリア出来ない糞難度調整なんだよなぁ
全クリアは難しいが
中途半端に達成するには容易な難度になってて
あと少しで全クリなのに!って人に課金を誘導するというビジネスプラン
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ d125-Wiu6 [14.14.218.134])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:50:59.53ID:gLsUoI9r0
自分が週末にしかできない週末猿になれば気が付かないかも
週末の猿が毎週猿やってモチベ続くのも週末の環境がWoTの普通で
能動的に勝ちを目指すものと思ってないんだろうし
ましてや自分が猿だと思ってないだろう
猿の仲間になりたくなかったらとりあえず平日にだけやることだね
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 29da-T4Vq [60.238.189.64])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:59:34.54ID:Nlh3VrY10
wot嫌になったら10榴パーシングにでも乗っとけ
0608名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM11-QVe/ [150.66.67.206])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:26:34.46ID:dhZFy1UhM
無知とバカは幸せだぞ
バカだから失敗してもすぐ忘れる
失敗を繰り返すのは「周りのせいで俺は悪くない」
自分で調べないから無知なまま
無知だから悩まずにすむ
無知で困ったら「事前に言わなかったおまえらが悪い」
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-yOyp [27.141.20.114])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:00.74ID:tbvHizlX0
>>586
5000試合までは新規
今はイベントなど気にせず低Tierで動きを学びべき
200戦でまともに勝てるとは思わない方が良い
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 5941-+ZV3 [118.240.221.115])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:52.99ID:o3wrgNoJ0
WGが装輪は大成功と言い張ってるのが装輪を推した幹部のメンツを保つためでなく本気なら
装輪実装後に変わったことがWGにとってすごい喜ばしい事なんだろうけど

鯵鯖は知らんけど露鯖は実装16か月たっても敵陣深く突っ込む特攻が絶えなくて
低確率ながら成功するし、成功させたのが暖色だったりするし
特攻があっても無くても一方の装輪がすぐ勝手に全滅して戦闘の流れが序盤で決まりやすい

つまりWGが愛してやまない多数派の暖色が活躍できる可能性と、当人も病みつきでモチベが続くプレイを提供できて
成功しても失敗しても戦闘が早く終わるのが
WGが最近ほざいてる流動的でアグレッシブな戦闘になったように見えてるんだろう
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ d125-Wiu6 [14.14.218.134])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:00.42ID:gLsUoI9r0
>>617
宗麟はWoTに漂っていた停滞感を打ち破った革命の英雄で
nerfしろと言ってくるユーザーが既得権にしがみつく頭の固い老害か何かに見えてると

行き詰ったら革命でちゃぶ台ひっくり返せばいいとかいかにも旧共産圏らしいな
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-cpmQ [106.72.210.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:40:10.04ID:gjNoel4s0
戦線が膠着するのは後ろで駆逐や自走が構えてるせいだ!→なら弾が当たらず相手の懐まで潜り込める車輌作ろう→ついでにみんなから消せ消せうるさい自走も処理できるように榴弾も高性能にしたろ!→(突っ込んで暴れている試合を見て)大成功だな!グハハ!→満足して修正する気無し←今ココ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ e9ee-4NuO [124.215.61.49])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:58.14ID:P+zjYVOR0
>>617
暖色を視界レイプする普通のLTを減らしたも追加で

>>611
分けないのは大嫌いな普通のLTを潰したいからだろうね

暖色にあげたおもちゃをナーフしろと言って
同じ暖色優遇計画である金弾ナーフにも反対する客達にワグナスはかなりイラついてることだろう
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 5941-+ZV3 [118.240.221.115])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:51:19.43ID:o3wrgNoJ0
露鯖が芋だらけの鯵鯖みたいになってたらまだ分かるけど
装輪実装前の露鯖が膠着して動かなかった印象はないんだけどな
あれでも遅いと文句言った短気どころか自制心が無い池沼ロシア人が多かったのかね

装輪実装するずっと前から回転率に拘ってたWGは
客からメニュー取り上げて同じこと目指して失敗した日本マクドナルドによく例えらてたけど
結局そうなったな
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 31df-FlHw [180.199.140.120])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:54:57.39ID:I8j1m5zI0
開幕60カウント経たずに8-15
こっから待ちゲーだけでなく残ったメンツでちょこちょこ動いて最終的に4機も生き残ってallkillだったけどユニカムって毎回こんな戦いをくぐり抜けて開幕爆散の猿どもに価値を配ってんの?
俺もうやめたい…
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 3128-FEVw [180.21.77.54])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:47.98ID:IbTv0MCy0
宗麟も視界育ったら男色を視界レイプするし、普通のLTは視界育ってなかったら男色レイプできないと思うんですけど
ブラスケが隠蔽が高くて視界も長くて男色しゃぶりのクソ陰極まってる
とはいえブラスケやばっちゃや通常LTの方は車長が無線兼任してるから視界スキル両取りに時間かかるけど
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 29da-T4Vq [60.238.189.64])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:59:34.82ID:Nlh3VrY10
ちゃんと変換して
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ e9ee-4NuO [124.215.61.49])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:21.33ID:P+zjYVOR0
>>626
ワグナスにそこまで考える頭があったらこうなってないと思うんですが
デフォの視界が狭くて既存のテンプレを壊した時点でワグナスの中では成功なんでしょ

あとワグナスの優先順位は金儲け>暖色>中堅以上
ブラスクに暖色が虐められてもワグナスには想定内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況