X



【拘束閉じ込め】@gamea雑談スレ525ぐっせる【Stay Home】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-RWdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:36.21ID:tUm+Cjula
!extend:on:vvvvv:1000:512
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【イースターが】@gamea雑談スレ524ぐっせる【まるで葬式】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1587899015/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 6525-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:01:35.78ID:9kBbpQZh0
ミックスガチャのチケット全員くれるわけじゃないの?
条件を達成していませんてなるんだけど
コーデをツイートしてるアカウントしかもらえないみたい
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 6525-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:46.41ID:9kBbpQZh0
これだけ回しても本アカはレア確定以外前景1枚出ただけだわ
サブアカは結構出たけど
課金額の大きいアカウント程レアでない設定なんだねきっと
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ d665-Nm6d)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:43:37.83ID:eXA9xJlm0
やったぜレアザクザクだぜ
MIXもスクラッチも元々ガチャって持っていたやつだ…ぜ…
スクラッチ整形はスクラッチ限定をちゃんと作っていたのにそのままをぶっ込むとか酷ぇ
MIXチケは千単位のサブ飼いは笑いが止まらないんだろうな
今もいる課金ユーザーを盛大にへし折ってお祝いとはね
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 1625-wzzD)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:47:01.48ID:J8/lNIk/0
大量に回したから整理じゃ とやっていたらタグがうまった
それで タグ移行の際に勝手に振られたフォルダ名_番号に倣い
"_"いれて統一しようとしたら"_"入れられないんだな
つくづく中途半端な仕事しやがって
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ d665-Nm6d)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:04:57.73ID:eXA9xJlm0
こんなのを9月までやるからMIX品と交換する人はよく考えた方がいい

運営ちゃんは大量只ばら撒きで移動の送料で稼ぐ方にシフトしたんだろう
送料10Gでも課金した時点でGコ全額運営に行くから
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 8efc-Xvfy)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:47.95ID:DmNpHfOu0
しかし月光隔てる〜の背景がここにきて一気に価値下がるとはな
まあセルフィの寿命自体もう残り短いだろうし所持者も大して気にせんか
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 6525-INOy)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:21.87ID:WIvXvjYC0
さぁ愚民共!振舞ってやるから取りにこい!ついでにめんどくさいぐらいにポチポチさせたるで!
昔も今もさして変わらぬ運営・・・
新ガチャはなんだろう
PLで画質向上などというハイレベルなことはできません!で
現行画質にガチャクオリティを合わせました♪だろ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ d68a-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:50:25.08ID:5RWysyhf0
配布の10連チケットのMIXガチャって一つだけだからさっさと全部使って良いんだよね?
再販みたいだが元のガチャでぶん回してた人大丈夫なのか……?
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 0146-3Bk+)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:20.82ID:ZlHgy5yY0
再販ならまだいい
これ完全に只散蒔きだから しかも必ずレアが2つ出るという仕様
嫌がらせ大好き運営だからまたやる可能性は否定できないな
明日は我が身だ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 99f0-qxh0)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:45:28.13ID:FGdMM0fO0
月光背景人気品だったからね
回してなくてもお気持ちお察ししてしまう
再販もちょっと凹むけど、まあ追加の色違いとか回数とか被らずとか羨ましいな程度の被害で…いややっぱこれはこれでつれーわ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ee-tzTG)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:11:37.40ID:RhaLqXu90
ガチャ9回で1回無料って、課金してなきゃできないのかな
9回目回してそのまま1回無料って出たから回そうとしたらGコないですになっちゃった
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfc-IIsV)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:42:31.38ID:PjXYHM7Z0
自分はどのガチャも回してなかったからノーダメだけど
背景あたりはずっと高価値維持してたのにここに来て一気に崩壊しちゃったから
積んで出したり交換したりした人はダメージ高そうだな
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-qnH7)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:28:17.17ID:B30j3yto0
長文失礼

大手と比べるのは酷かもしれんがぶっちゃけ着せ替えだけでも○うぶつの森の方が楽しい
しかもアイテム数かなり減ってるキャンプ版の方
アイテム少なくても着まわしがきくから無課金でも着せ替えが十分楽しめる
その上で課金アイテムが凝ったデザインだからつい課金してしまう


ポケランはなぜかその課金に至るまでのテンションをことごとく下げてくるよな
ガチャのアイテムはひたすらデザイナーの世界観広げてるだけだからコーデもクソもない
着せ替えアイテムじゃなくてパズルのピース集めて一枚絵を完成させられてる感じ
ガチャのテーマが趣味に合わなくてもアクセの着まわしがきけばそれ狙いで回せるけど、趣味に合わないと強制無課金にされるからやることがなくなって熱が冷める
運営が重課金者以外を切り捨ててもしがみつく価値がこのゲームにあればいいが、面白さも着せ替えやすさも着せ替えメインじゃないゲームにも劣るとなると…
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:31:27.43ID:OzHVm1F+0
普通の再販なら大量に出回るほど回す人残ってないからね
むしろ眠らせてた古いアイテムが再注目されて良い条件で交換できたりもするんだけどこれは気の毒
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ d1aa-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:19:07.27ID:NnErIzF80
新しいインテリアガチャ、トップのポップアップ広告だとブルームフェスタ連動になってるけど
ガチャページだと捕獲のジェラート連動になってますよ
どっちも有効だと廃が勘違いしてぶん回したらまずいでしょ
どうにかしてよ運営ちゃん
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 4931-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:47:12.45ID:sDnaQ2Dx0
模様替えの為の検索機能がないからインテリアガチャなんぞ回せねーよ
壁と床合わせるだけでも探すのが苦行過ぎて無理ゲー
0488名も無き冒険者 (エアペラ SD05-f1km)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:14.94ID:/3++x4SND
下のガチャ広告削除したりすれば家具の表示領域と表示数は増やせるはずなのに
模様替してる時に下部が隠れる仕様考えたヤツ本当に無能だわ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-Usqq)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:20:55.81ID:c4IWOl4j0
模様替えも着替えも仕様がゴミ過ぎてこのままじゃ詰んでる
最悪並び替えか二軍をしまっておけるフォルダがないと話にならん
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ d364-l1Ys)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:57:12.37ID:/8s/mdmV0
お気に入りだけで10000アイテム超えてるのに上限500ぽっちのタグで足りるもんか
プラチナ豚から先にいなくなる現実が見えてないんだな
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 1344-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:17:22.28ID:G5reYKye0
>>488
本当にそう

だが、仕様を考えたヤツのせいじゃないかもしれない
大手企業の無料サービスだが、人気が出すぎないように敢えて使いづらくして使用者数のバランスを図っているものがあると聞いた

個人的には「使いやすいクローゼット」の使用権が有料でもいいから改善してほしい
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bfd-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:00.72ID:EQpdqw0w0
>>491
販売時期や入手時期で大体どのアイテムがどの辺りにあるか記憶してるんだけど
今回みたいな無料再販があると位置がずれて最新に上がってきちゃうんだよなぁ
アトゲだったら後から入手した方を交換用のフォルダに移動させれば位置は変わらないけど
ポケランのタグ付けだと全部まとめてだから結局位置が変わらないんだよね
交換に使えば古いやつから持ってかれちゃうから結局ずれる
(今までは古いのと新しいのをフォルダ分けして、交換ボックスに入れる時に古いほうを装備しておいてボックスに持ってかれないようにしてる)
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:54.14ID:OHBQKaWG0
イベント参加人数ヤバい
ここ最近イベント開始当初はそこそこ動いてる感じするけど後半になると水くれた人が1日10人未満、内数人は団員とか多い気がする
自分も参加してないから水の返しは無い状態でね
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ eb65-jB/8)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:38:46.60ID:dtfsJrSM0
今も本家にイン時間の方がはるかに長い
着替えたり整理したり覚醒したり細やかなことが楽しい
ポケランはログインしてたまのチケでガチャって安定のハズレを引くか
交換以外やることない
というか何をするにも苦痛が伴って嫌になるのにこれに慣れるの無理だ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 1344-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:39:08.21ID:5u4acw1L0
1回350円もするクソ高いガチャなのに
小学生中学生レベルの同一デザイナーを使い続けるのなんでだろ

売り上げの悪いデザイナーは1-2回でクビにして新デザイナーと入れ替えてほしい

例外としてデザイナーがリアル小学生ならそう紹介してくれたら温かい気持ちになれる気がする
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 1382-1Ivh)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:29:47.82ID:niHWpZcQ0
ラフ画公開見たが
周年ガチャ絶対外注かクソナーだと思ってたら
それなりに歴のあるベテランが大多数だったのに絶望した
いくらなんでもあれはない...だんだん退化してないか?
1番新人ぽいデザイナーが1番マシくらいの出来だったじゃん
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 9396-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:31:51.98ID:rlIFmfi10
取得分の半端Gコの使い道が無いので実質は便乗値上げだし
ゴミすぎて誰もコメントに来ない見放されたガチャも増えてきたり
とにかく課金意欲を失う要素が重なりすぎててね
本当ならクロゼ画質設定ブラリみたいな改善されて当然の部分はとっくに完了してて
公式トレとかが予告されててもいい段階
0516名も無き冒険者 (ニャフニャ MM95-RXr9)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:37:23.84ID:GkDhjpdyM
着かえと画質みたいに最低限必要なシステムがゴミなうえに絵師までこれじゃぁね
スタメンが終年ガチャみたいに全くニーズに合わない自己満ばかり出してんだから遠慮なく他の糞絵師も紹介していいぞ
そんでアイテムの出来栄え以前に使い勝手を少しは考えられる奴を雇え
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 1341-ylmO)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:58:33.32ID:47BgPK9B0
>>515
後半(火曜のメンテの後から)にはポイント増のフィーバータイムもあるし。
頑張れ!
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 2946-pqsu)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:35:49.11ID:Xu2u11pk0
>>516
運営は逆なんだよね
まず「アイテムを集めよッ!」となってる
そうじゃねーよ
ユーザーは色々組み合わせを考えコーデを楽しむためであってアイテムを集めるのは二の次
コーデや使い勝手以前の組み合わせられない一枚絵ジグソーパズルのピースだけなんぞ要らん
アイテムはユーザーが楽しむためであってデザが自己満足や性的嗜好や承認欲求を満たすものじゃねぇ
そこを分かってない
0522名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-6AY7)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:40:17.34ID:aZ+QkBs9a
帰省してきた家族にあつもり見せて貰ってるけど
ここのデザイナーより素人の作ったアバターの服のが
レベル高い。
デザイナーはデフォルメ能力磨くためにも
あつもりで服作る練習すべきじゃないの?
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:48:01.84ID:sFjVLLBW0
人気が出るゲームって自由度が魅力だよね
やりたいことをゲームで実現させたり自分そっくりに似せたり好きなキャラコス再現したりネタコーデして大勢の反応見たり
今のポケランでは何一つ不可能な事だわ
自由度の高いゲームって人がやってるの見てすごくやってみたくなるけどポケランの場合「へー、可愛いね」って感想しか浮かんでこなさそう
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 1382-1Ivh)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:20:46.50ID:cINRMJU10
あつ森で思い出したけど
セルフィのSwitchソフトの話題ないな
リリースされた頃にちょっとだけDLしてみたって話題になってたが
肝心の中身については一切触れられず随分経った
お察しってことではあるんだろうが
干しエゴの即サ終といいホント商売下手だよなー
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 9396-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:26:34.27ID:zW5h+cMj0
星は早くもサ終と聞いて試しにPCに入れてみたらアプリで言われてるストレスは全く感じずサクサク動く
1920*1080のモニターでもあまり画像がボケずクリア
着せ替えゲーではないが着替えコンソールも使いやすく衣装や家具を見ると新素体として開発されてたっぽい名残を感じる
新開発されてよくなった面も随所に感じる反面デコ素体の持つセルフィらしい雰囲気はなくなってしまっている印象
スマホでやるには厳しいがPCだと低スぺでもモッサリせず動くのでflash(本家)の代役として十分だし勿体ないと思う
0528名も無き冒険者 (エアペラ SDbd-f1km)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:31:15.98ID:E2hzczUKD
星エコの着せ替えシステムだけでもセルフィにコピペすりゃワンチャンあるかもしれんがまぁやらんだろう
あと他の着せ替えゲーが何でバトル要素に着目するかというと一番客が集まるのがマルチ対戦とか協力プレイゲームだからだが
そのへんも鯖が弱いからなのかポケランは種イベとか連発しまくって時代に逆行してる
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-Usqq)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:34:41.65ID:h5eF7uh/0
どうしてもキャラゲー出したいならセルフィキャラそのまま使ったゲームの方がまだいけるんじゃないかね
キャラメイクに着せ替えシステム使って主人公とか仲間とか設定できるなら
凡百の乙女ゲーを今更作るよりまだ需要はありそう
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 9125-/F4m)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:02:56.87ID:T2Yrgsj20
シンプルなものでクオリティの高いものを出すと次回の購買意欲が下がるから
塗や形をしょぼくするまたはゴミを付ける
これの繰り返しでいつになったらピンポイントで綺麗なシンプルなものが出るんだろうねー
アトゲ最終日に出たら笑う
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-qnH7)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:44:04.58ID:i1M/3j9O0
再販も夏っぽいもの出しゃいいのになんでまた天使系なんだ
デザイナーによっては流用費とかかかんのかね?新規発注でクソデザ出されるより安く済みそうだけど
てかデザインもカラバリも昔の方がいいからもうずっと再販でもいいくらいだわ

花火ガチャ以来個人的にはハズレばっかりで一銭も使ってないてか使えない
次月のプレミアガチャが当たりだと信じてせめてG1分は課金したいんだが
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:28:44.77ID:2cbWqjm40
インナーも出にくくなったし
メダルガチャ10連を8回やってドリ1個
これが珍しくない
回を増すごとにとにかく絞りまくってる
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ d364-l1Ys)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:58:00.56ID:cZecMYBc0
客が損する方へ損する方へ変えて行くのって他ゲーであるもんなの?
本家滅亡後の引っ越し先がどこでも天国に見えて来そうなんだが
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 2946-pqsu)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:21:29.35ID:6T7s2EYK0
天国分かる
某ソシャゲでちょっとイベやったら参加賞でここで言う背景整形インナーアクセ一式くれて
「え、いいの?もらっていいの??本当に??」と誘ってくれたフレに聞いて笑われた
ここの糞運営のせいでやたら疑心暗鬼になってこころ荒むわ
持ち物がなかったらとっくに辞めてるがそのクローゼットがアレになるんじゃなぁ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-Usqq)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:36.78ID:AwKaIz7e0
>>535
ここまで露骨に下げていくのは自分は見たことない
現状維持でマンネリって言われるのは良くあるけど普通は少しでも
ダウングレードしたら人が離れるから慎重だしほぼやらないね
やって大荒れして元に戻ったりしたのは見たことあるけど
0539名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-lPWq)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:16:21.65ID:4PcOHeQUa
ちゃんと見てなかったけど明日のやつあれプレミアか…。
もう新しく出る整形はほぼだめだな。
でも再販に入ってた女整形は割りと好きだった。
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 9125-/F4m)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:28:04.85ID:T2Yrgsj20
後ろ姿の男がガチ幼児過ぎてワロタ
でもやっぱりセルフィとはつるぺた幼児なんだよなと再確認させてくれる
なのに方向性はどんどんエロになってきて物凄く見苦しくて哀れ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 6141-kEq8)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:28:53.64ID:n6//7Ksi0
人系アイテム、女子歓喜なシチュなのにそそらない不細工姿で勿体ねぇね
薔薇とか余計な設定が付属してなければネタ使いで面白そうだけど
グラスin破廉恥女も、相変わらずで

はて、コーデ披露・評価の機能が追加されるらしいが
アトゲ+仕様なら万歳してたが、ポケランはもういいわてか無理なのだわ
自分だけでなく他人も、ドMでもなけりゃまともにコーデできそうにない環境だしさ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:40:10.54ID:XZl9GEvI0
ケバメイク整形ってあんま需要無いのにめっちゃ頻繁に出してくるよね
ケバくしたら売れないっていい加減わかると思うんだけどそれでもやるのは利益よりデザイナーの好みを優先する方針なのか?
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-HcVi)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:54:21.19ID:VM/LOcqf0
形がいい惚け口の蒼眼出しときゃ大体売れるのに悉く外していくよな デザイナーが悪いのか売れる傾向も考えない運営が悪いのか
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 9396-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:12:44.94ID:bGbeD/Ks0
まぁ回されないの分かってて作るんだろうからサ終まで自己満足したいんだろう
>>397 見ればわかるけどマンネリは完全にスルーされてるわけで…
抱かれたくない男ランキングに入ってる男と抱きたくない女のカップルという感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況