X



【WoWS】World of Warships 第723艦隊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ df76-Bqa1 [115.176.16.60])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:00.56ID:T0F1/eRE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第722艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1593588898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ c56e-mXGD [110.232.13.189])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:02.83ID:TBxVK0pk0
独艦全然みないよな似たようなの3つ一遍に放り込んだからなんかフォーカスされずに終った感
個艦調べるとどれもどっか抜けてると分るからうーんとなるだけか
まぁだいたいアラスカが悪いんだが
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9f-xma0 [221.133.123.205])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:58.40ID:sMaEPaVH0
まだ200戦超えてない最近始めた部類の人間だけど、ドイツのT6巡洋のニュルンベルグ、どの方角からでも簡単に防郭抜かれてマジどうしていいかわからん……。
20戦ほどして結局こいつはどの船からも撃たれたらダメってのはわかったけどT6〜8戦場にいられれることも多いし、いくら投射量が多くとも一発のパンチ力足りないし、きつすぎん?
あとこの船乗ると負けチームに入れられるん? いくら俺がまだヘボだとしても他の船は勝率50%前後なのにこの船だけ20%っておかしくね。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 2acc-ucCN [61.46.126.30])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:08:48.50ID:XkSF6NN50
個人的にニュルンは独巡ルートで一番の難所だと思う
とにかく打たれ弱くて本当にどうすりゃいいんだコレって思ったな

結局のところ、巡洋の基本と駆逐以外には一撃離脱を徹底する以外に無いんじゃねえかな
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ fd35-mXGD [220.100.26.37])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:17.38ID:X2ldUgnZ0
>>501
ペラ装甲なら地形を活かす・有利な状況で当たり不利な状況では沈黙する だね。
ただ、ニュルンさんは射程がそこそこあるんだからやれる仕事は結構あると思う。

どうしても糞だと思うなら英重巡ルートやってみるといい。
ドイツが天国に感じるんじゃないかなw
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ fd35-mXGD [220.100.26.37])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:41.72ID:X2ldUgnZ0
まあ赤猿ってのは >>507みたいな具合に言葉も理論も通じない。

だから例えば、
前衛交代すりゃいい場面でも身の安全しか考えずに逃げ出すから役にたたん。
助けてくれないから助けにならない=役に立たない。

それ以外だと島裏のフジツボも典型やね。
そもそもアシストあっても撃てる場所に居ないw

赤猿の典型はそもそも撃てない場所にいる。
もしくはエイムが完璧でも当たらない場所にいる、だな。
だから赤猿にはアシスト有っても持ち腐れだよという話。
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 6625-MjaX [121.86.211.102])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:02:28.03ID:WQArs2qT0
>>501
T4~T6の巡洋は全部そんなもんやぞ
基本的に射程が長くないからな
その距離は戦艦から抜かれる

加減速と旋回と島利用を覚えろ
艦長スキルで危険察知とって狙われてるとわかったら回避運動に入れ
船体はアップグレード付けて性能上げろ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae0-1RNA [163.139.193.58])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:02:41.55ID:rHXurAxa0
それな
ホンマ赤猿って身の安全最優先だからな
少し前にいる味方と共闘すれば倒せる敵にも逃げて味方死んで
結局逃げきれずに赤猿も死亡
防御分散して敵を倒すことが身の安全にもつながることをなぜか理解しない赤猿
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ fd35-mXGD [220.100.26.37])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:31:58.67ID:X2ldUgnZ0
>>516
俺は「猿どもが考えてるほど万能じゃないぞ」と幻想は幻想だと教えてやってるだけだぞ。
それは『啓蒙』と言う。
「だから少しくらいは許してやれ」とでも言ってたら『擁護』だ。
分かったか?
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 55aa-ft6K [126.16.181.113])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:22.24ID:1t2vxKH90
頑なに下手な人間が使っても〜ってのは自分が使ってもろくに勝てないから言ってるのかな?
万能なんて誰も言ってないよね?
勝率100%にできないなら関係ないとか言うのかな?
文字が読めなくてひたすら自分の妄想を語ってるお猿さんですかww
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ce-k+PU [153.186.226.42])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:29:19.22ID:MUJz+FB80
エイムアシスト、チートがアカンねんというのは議論の余地がないんだけど
実際どの程度使われてるのかとか、効果効率がプレイヤーの学習曲線にどんな影響を与えたのかとか
そのあたり叩き台としてわからないと堂々巡りになりそうよね
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 6625-Vz5R [121.84.244.18])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:16.63ID:VpWjywhF0
>>527
巡洋艦が空母に勝てる要素もうないでしょ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 8928-RLoE [128.53.192.169])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:31.63ID:e/OasAXU0
>>529
(´・ω・`)らんらん対空巡洋で空母美味しくいただくよ
(´・ω・`)空母本体沈めに行くのは中盤以降だけど
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-dhi7 [106.72.164.0])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:34.91ID:uKyyUh1N0
>>527
戦さん....w
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b0-mXGD [180.23.121.58])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:41.34ID:D/hFSj/V0
>>501
スペック見ると、同ティアの英重巡ロンドンよりかなりマシに見えるんだが。
ロンドンは装甲薄いのに射程13.4kmしか無いから肉薄攻撃しないといけない。
DPMも装填の早いニュルンベルグの方が上。
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 99ee-kYYI [112.136.111.152])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:58:04.75ID:IcPt/ibM0
>>496
>数字で言えば44%は45%になるかどうかも怪しい。

1%の違いって動き芋なのにすっぴんでエイムアシスト使用者に迫るエイムがあるって仮定?
普通狙いつけるのにかかる時間をエイムアシストで時短できたら他の事に集中できるし
44%で遠間からビシバシ当ててきたらそれはむしろ…
というかなんでそんな無理な擁護を?
啓蒙とまで称して?
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9f-xma0 [221.133.123.205])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:01:24.29ID:sMaEPaVH0
上でニュルンきついって言ったもんだけど、いろいろアドバイス等ありがとうございます。
もう少し工夫してやってみようと思います。
それからニュルンよりきつい船なんて絶対にフリーで飛ばすと心に決めました(;´Д`)
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ fd35-mXGD [220.100.26.37])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:44:45.48ID:X2ldUgnZ0
>>537
空母ゾロゾロ世界だし、隠蔽が売りの随伴蔵王さんはきつい状況だからしゃーないね。
せめてHPか射角を改善してくれないと彼女の復権は無理ゲーだと思う。

ヴェネチアはつい最近まで最高の船の1つだったけど、最近少し弱体された。まだかなり強いけどね。
あと、56は結構悲惨なゴミだった中盤は覚悟が必要。7とかも全身全霊で戦ってやっと勝てる感じ。

英重巡は5が最強にゴミだから頑張れw まあ5なんてすぐだから気にしなけりゃいいけどw
6もゴミだったような。
10は弱いところを補って粘り強く戦う人にはもってこいの船。

ソ重巡はまだ到達してないから分からん。
8は少なくとも凄くつまらん船だわ。
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4f-mXGD [123.1.36.240])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:51:37.31ID:2CBU/74f0
ガチャで頭来て昨日6隻連続で試合開始直後に即抜けしてやったわ
朝確認したどのら試合も全部負けてた
ペナ解除にはコープ27回の刑だったわ
累積でどこまで行くのか試してみたくなった
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 8928-RLoE [128.53.192.169])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:49.08ID:e/OasAXU0
>>543
wows に限らず多いよ
海外の配信とか暴言にリアクションも凄いよw
身内とかで組んでやっで奴は自分達は強いって勘違いして勝つと自分達のおかげ、負けると味方のせいにするまでがテンプレ
0574名も無き冒険者 (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.225.77])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:54.16ID:NM7pNQd4M
>>566
ソサイエティ5.0の世界へようこそ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ dd89-Bqa1 [124.99.211.98])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:43.33ID:3RSZrmSt0
KAXSAたぬきCCの配信に時間合わせした上場所把握して沈めに来てるの悪質過ぎて草
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ce-k+PU [153.186.226.42])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:33.48ID:MUJz+FB80
>>579
ゲームエコノミーがランダム戦をやらせるように設計されてるから仕組みの問題やねぇ

対戦に参加するプレイヤーからすると弱さが罪になるけど
ゲームエコノミーから見るとエコノミーをハックしなければOKっていう認識のズレ
そこから考えると短時間で回せるランク戦なんかでエコノミーハックが起きないよう常設しないんやろな。知らんけど
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 8928-RLoE [128.53.192.169])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:48.77ID:e/OasAXU0
>>588
(´・ω・`)勝ち側の方の時は楽しいよね
(´・ω・`)負け側の時は苦笑しかない
(´・ω・`)数多い逆サイドの味方が瞬殺されて引き返し間に合わす終了
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-ucCN [153.215.5.45])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:52:09.58ID:eRXFy/Jr0
真面目にやるためにMOD導入してるけど船の名前の上にtier表示するのはどれなんだろう
適当にAslainってやつ入れてるけど選択肢が膨大でこれだけで疲れちゃうな
これバージョンあがるたびにやると思うと億劫だな
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 5925-u5L0 [58.89.117.43])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:56:55.60ID:hi+yPWe40
名前と結びつけられんか?吹雪と言えば6とか10と言えば敷島大和島風春雲疾風白龍吉野とか
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db0-Bqa1 [118.1.207.105])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:21.31ID:NxSJnMIl0
>>580こういうなんかありがたそうなこと言っといて中身空っぽのとことかホントスコ
なんていうんだろ、味方連中もじもじしてて誰か早くキャリーしろよーな展開は本当萎える
双方合わせて5隻ぐらいしか減ってないのにポイント差で勝利!とか意味わからん 中央何とかじゃないで
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4f-mXGD [123.1.36.240])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:15.18ID:2CBU/74f0
やっぱ何度も言われてるように勝率50%に満たない猿は隔離されるべきだよ
50こえたら人間さんマッチング部屋、下回ったらお猿さんマッチング部屋行き
部屋の更新は1週間に1回とかどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況