X



【SW】SoulWorker ソウルワーカー Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4a-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:48:58.52ID:ZiMR2iuE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/
 DMM GAMES http://dg-soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1593434333
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/
次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:40:53.27ID:GzZ20w64d
>>22
ソロ無理なんですか……
先程気合を入れて募集をだしてみましたが30分待っても誰も集まりませんでした
やっぱり鋼の精神を持って断られても何度も募集にのっかっていくか、デザイア覚醒はすっぱり諦めるしかないですね
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:49.44ID:DoS2WLaK0
x1 quest help! とか書いておけば誰かきそう(外人が)
それかフレ募集更新しまくって初心者募集してるギルドに入って連れて行ってもらうとか
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:55:15.55ID:DoS2WLaK0
あとそれもどうかと思うけどサブキャラ作りながら毎日だらだらデイドリームやってたらトワイライト買えるよ、強化きついけど
それで武器だけ更新してPT行くとか、気合でソロやるとか
ソロは効率悪いからどうかと思うができないことはない
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-upoT)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:56:27.44ID:gXcbThLq0
>>39
上級者の方お願いします。とかお手伝いお願いします×3とか書けば最強装備の人来てくれる率高いけどな。自分はそうした。あと変な被害者ヅラキモいよ。何が鋼の精神だ。お前みたいなかまってちゃんの話なんて聞くだけ不快。
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 764a-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:11:03.65ID:iOMqM4g90
プライマシーの為にソロするくらいなら先に武器だけでもトワイライトEX作った方がいいと思うわ
ちなみにディスオで行くなら装備のOPブローチARきちんとしてないと誰も乗っかってくれないと思うぞ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:15:23.11ID:WIkLiMgM0
予習(嫌な言い方だが)&練習してる4人だったらディスオーダーでも割と余裕だと思うんだよなぁ
なんなら他の3人は慣れてるって前提なら一人くらいブローチがうんこだってクリアできるのにみんな敷居上げすぎだよ
新規入ってきてもほぼ全員HHでいなくなってると思う現状だと
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:14.25ID:sVLmQAzu0
甘ったれゴミ新規が増えたところで邪魔なだけで既存プレイヤーには一利もない
さっさとやめてもらった方がマシ
それに予習なんてネトゲのエンドコンテンツじゃやるのが当たり前だろ
地雷増産すんな
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 764a-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:48.45ID:iOMqM4g90
他の上手い奴らはどうか知らんけど俺はディスオで25%削るのキッツいと思ってるから他人には薦められんわ
まあそもそもレベル報酬の装備やデザイアにHH入れた開発運営が糞だと思うけど
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 8925-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:38:47.88ID:kAJVGjA10
>>22
タグかブローチをほぼつけてない状態だったりしない?
具体的にいうとディスオ+9一式使ってるのにトータル攻撃力が16000未満だったり、ボスダメが60未満だったり
0054名も無き冒険者 (アウアウエー Sa02-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:41.23ID:YxuVsTaHa
少なくともブローチに関しては無課金だと穴あけに相当時間掛かるから
早く次のコンテンツに進みたいなら課金したほうが良い。
嫌なら同じ仲間を見つけて一緒にやる。
ギルドに入って相談するもよし。
ギルドならここで助けを求めるよりかは親身になった回答が来ると思う。
ただし、何の準備もなしに助けて!寄生させて!はどこでも嫌われる。
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dda-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:52:08.81ID:xf0VnHRe0
>>39
22:42から1時間程シングバフというドロップ率が上昇する時間がある
そこで大多数のプレイヤーが
回数制限のあるルナフォールやプライマルヒーロー、プライマルを日課として
1〜2時間程度は消化に時間を割く
いわばソウルワーカーのゴールデンタイム

知らないなら仕方ないが
そんな時間に廃人にとっては行っても行かなくてもいい
サブコンテンツに近いHHの募集を建てても集まらないに決まってる
助け募集出すなら0時くらいからがいい
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b9-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:08:10.68ID:I0m4akqX0
たぶんね、エフネル実装時にプライマシー配布されるよきっと
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-upoT)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:10:17.77ID:j1J/VRF/0
韓国でもティズオーダーまでなのにそれはない。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-upoT)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:35:22.23ID:j1J/VRF/0
ST装備って分解しても30くらいだよな。だとしたらEX武器作るのにフレームは何個必要だ。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ eef3-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:47:25.19ID:Tn/WF5x80
カンストキャラからキャラ選に飛んで新キャラ作ったら
Lv1時点で次に必要なEXPが18億で草生えた
どうしろっつーんだよ
再起動したら直ったけど
つーかランクもマスターAになってたけど最初からこうだっけ?
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-L8bc)
垢版 |
2020/07/17(金) 05:03:55.08ID:q+ZlI0L70
QBDとアンチは今の初心者なら結構もらえるはずだから
プライマシー武器で無駄叩きしないでトワイライト武器だけ完成近くに持っていくってのは現実的な選択肢じゃないかな

とりあえず運営はヒドゥンは早く何とかしたほうがいい
初心者は間違いなくここでつまずく
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-upoT)
垢版 |
2020/07/17(金) 05:37:10.37ID:j1J/VRF/0
はよクリアが前提じゃないと言われる新レイド発表されんかな。
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b9-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:12.48ID:I0m4akqX0
外人だらけでございます
0081名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMad-3hUk)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:29:41.33ID:HttzSfo1M
ヒドゥンはソロで入ってみて攻撃一通りをある程度避けれるように練習して禁止スキル理解してからPT募集出して叫んでみればいいんじゃない?
「クエスト○周お願いします、禁止スキル理解してます」とか
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:51:03.11ID:lxlOk1se0
てかパーティ募集のUIもっと分かりやすくしてあげればいいと思うんだけどな
タイトルにいろんなこと書けるようになればどの程度動けるのか、どんな人を募ってるのかとか書けるし
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a11-W/bt)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:09:27.10ID:CSbw9qYA0
12字で条件以外は回数くらいしか書くことないんだから装備なり理解者なりの条件書けるはずなんだけどな
それが一切なしで断られるんだからライト勢とか攻略サイトの推奨装備揃えた新規の印象は最悪だろうな
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:27:30.01ID:WIkLiMgM0
前から言ってるけどヒドゥンはもうどうにもならんからブローチバンチャー10個とブローチをばら撒けばいいのに
どうせブローチ課金なんかされてないんだから諦めて配ったらまだヒドゥンにチャレンジできる人も増えて活気付く
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 764a-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:29:48.62ID:iOMqM4g90
レイド常連になりたい奴は何もしなくても頑張るだろうから
配布装備とデザイアの条件からレイド外すだけでいいと思うけどな
0091名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:29:57.80ID:E54Ezw/dd
今時タダで貰えるディスオーダーなんぞ地雷の代名詞だろ
テラブローチや人権ARμ+2を揃えてたとしても新規が野良申請してくるのは寄生迷惑行為ということを理解しろ
HHに来るなら最低限プライマシー一式を自力で揃えてから来いよゴミども
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:38:36.51ID:lxlOk1se0
パンチャーはカウントボックス以外で配ってることあったかなって感じだけど
ブローチ自体はイベントでたまに配ってる印象
まぁ無課金でやるならコツコツやるしかないってこったな
無課金で数ヶ月でプライマシーやらトワイライト揃えたいなら運とPSとやる気のある新人を世話してくれるいいギルドに入ることだ
0096名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-d+HS)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:49:14.28ID:Grf7YGagd
そういやジャンククイーン出たけど演出おかしかったな
普通の星2と一緒だった
1枚ずつ開けると出やすい気がする
使用感はMAXでラパクンバ相手に42スキルで4ゲージ削れるくらい強い
0097名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-PzZ6)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:01:36.20ID:PnoabXika
HHみたいなものを実装したいならせめて低難易度だけど作成するのに2倍かかるみたいなやりようはいくらでもあると思うけどね
ボイドでも思ったけどVHとEXでなぜ報酬を変えるのかと
低難易度は報酬が少ないけど同じものがもらえるでいいだろ
どうしても高難易度を体験させたいと言うならそれこそデザイアクエストとかに2.3回EXクリアを条件にすりゃいいし
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:28:18.24ID:WIkLiMgM0
数ヶ月も持つわけが無い、今新規が始めたら1週間でカンストしてヴォイド終わるんだぞ
そこからいきなりしこしこ数ヶ月は金策してください、って残酷すぎるw
とはいえコンテンツがそもそも無いからどこで止まって金策するか、ってだけの話しなんだが・・・どうもならんなこれは
はー、ステラちゃんかわいい
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b9-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:21.19ID:I0m4akqX0
エフネル実装時にイベントでプライマシ手に入るから、たぶん。
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 764a-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:41:21.10ID:iOMqM4g90
配らねえと思うけどなあ
次に配ったら前に3部位分手に入れた奴が一式揃っちまうだろ
前に券で配ってたヴォイドやディスオだってめちゃくちゃ出し渋ってたし
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 764a-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:34:09.22ID:iOMqM4g90
>>105
スキルだけか
メイズによって組み替えたいってのはたまにあるんだけど切り替え忘れが怖くてな
なんかあったらスキルの方だけ買うわthanx
0109名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:39:22.04ID:E54Ezw/dd
HHごとき目をつぶっていてもクリア余裕だろ
古参は全員死にまくる上にハートも使わないクソ新規に迷惑してるんだよ
もっと古参は初心者排除運動を声高に周知するべき
異論ある奴はクソ新規を手厚く囲って野良に出すな
0116名も無き冒険者 (スップ Sdda-yGrG)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:57:22.89ID:6ZnPob89d
問題はゲームじゃなくてユーザーだろw
新規排斥をおれは正しい!!ゲームが悪い!!って正当化してるだけじゃん
0118名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:27:45.63ID:E54Ezw/dd
ここで常識人気取って初心者擁護してる奴も
ゲーム内じゃディスオ弾きしてるのは間違いない
偽善者は消えろ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 718e-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:40:25.77ID:iCP9DkOm0
非常識と言われようがわいはブローチもソウルストーンもついてないやつは採用しないぞ!
ディスだろうがプライマシだろうがな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-gTBF)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:41:53.23ID:VakZvy/Q0
人口多いときに散々PTプレイにあやかっといて
いざ自分がPT必要なくなったらPTに甘えるなとか言うやついるよな
そういう卑怯なやつは現実にもいすぎるくらいいるよな
まあどうしようもないよな
0124名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-c1Nr)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:52:40.77ID:qMCfDgx0p
4回以上死んでハートも使わずトップ待ちする奴回避する方法ってないんかね
タグもストーンもブローチも付けてない奴は弾いてるが装備ちゃんとしててもたまに居る
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 764a-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:59.81ID:iOMqM4g90
>>124
名前覚えるしかないんじゃね
ハートはうっかり使い忘れたら終わりだからソロしてる時超怖かったわ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-RAhW)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:23:08.94ID:ixjgsUa80
とりまブローチパンチャーくらい課金しろ全身ギガで埋めろ(種類まで問わない
それがヴォイド以降の最低条件
ブローチすら埋まってない奴は顔にウンコで「寄生させて下さい><」って書いてるのと同じ
PTに一人でもそんな奴居たら普通に抜けるし遮断(NG)も入れるから
これ最終警告な 
ブローチ埋めずに火力ガーつってる奴は4ねガチで4ね
DMMの他のエロゲでもやってろ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 697c-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:32:30.33ID:FKa6nFWu0
長くやる気があるならブローチパンチャーなんか買わんでも勝手に貯まる
新規は急いで最終レイド行こうなんて思わずに、
lv65報酬のディスオーダーを手に入れてイノセント等で
気長にジェニーや素材をまず貯めろ
そうしないと最終装備手に入れたところで強化で詰む

ヒドゥンとか手伝ってやっても強化できずにすぐ引退されるんじゃ
手伝う方としてもやっとれんわ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 718e-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:38:39.05ID:iCP9DkOm0
アバター買って着せ替えするのはかわいいしかっこいいから是非して欲しい
無課金を貫く!という精神を持ってるなら仕方ないが、そうでないなら気に入ったアバター買ってみて欲しいな
ブローチもつけやすくなるし、何よりレイド攻略以外でのモチベ維持にも良いと思う
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ faca-1dyZ)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:38:58.31ID:hFxjfloJ0
ブローチ付けてない、もしくはセット効果ガン無視かメルター以外の謎のブローチ付けてるやつはソウルストーンすら付けてないことがほとんどなんだよな
どのネトゲでも最初は金を貯めて装備とか必要なものを揃えてからレイドにデビューするのが普通のはずなんだが、何故かこのゲームはその辺スキップする奴が多い
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 697c-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:59.79ID:FKa6nFWu0
日本人は基本的に律儀だから、だいたいは教えてやればちゃんとやる
いいかげんでめちゃくちゃな奴が目立つのは、このゲームやたら外人が多いせい
0136名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-7hsM)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:24.30ID:vaI5fteBM
>>121
MHWでも歴戦まで散々人にキャリーしてもらったのに、今度は俺が苦手なターゲット倒すの手伝ってもらうおうとしたら
「有利な武器種を担ぐための練習をサボってる」だの「人の手を借りて素材集めてもゲームの寿命を縮めるだけ」だのお説教かましてきた奴がいたわ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:33.83ID:i3AbUvlL0
>>134
いや、そのへんはゲームの作りが悪いよ
重要なことでも説明スルーで投げっぱなしだから

ブローチはイベント等で見る機会多いからまだいいがソウルストーンは一切説明無し
装備の等級、レベル差でどの程度ダメージ減るかちゃんと答えられるプレイヤー2割もいないと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況