X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part572
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bea0-77ox)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:40:32.61ID:4xPb5Oo/0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1593619442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:14:56.47ID:c71c2VWl0
☆6排出報告を見かけますけども、
虚偽で無ければやはりそこそこの出現確率になっているのですよね。
こうなれば出ている人と出ていない人の差が物凄いことになりますし、
収穫が無い人たちの心象が最悪を突破しているのですよね。
運営はプレイヤーを減らせたいのでしょうかね。

やりたい所の指令書も無いですし、
まともに機体も当たらない、
遊撃に至ってはアビが見えないのですから攻略も難しい。
全てが厳しいですね。

ストレスを掛けていくスタイルは間違っていると思うのですよ。
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc6-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:05:50.77ID:bGaohoqU0
☆6は俺も1機出たが、その後の乱数がクソでな、☆5機体も☆3アビも出なくなった。
チャージャーと☆1アビばっかで嫌になる。まあ1機当ててるんだから文句は言えん。

続うさの某氏のブログを見てたら彼は☆6を2機当ててるね。きっと3機、4機と引く
人もいるんだろうなあ。
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-SkFy)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:00:42.70ID:1t3XqLCb0
>>806
お前はもうガンジオ止めとけ、これ以上やると病むぞ。
0826名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-C1z8)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:48:57.77ID:P0kIBAf8a
バレ乙
0847名も無き冒険者 (ワキゲー MM7f-P2BL)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:43.93ID:veE53EPyM
てか総力戦のアビって去年は機体とセットでただでもらえた奴だよなぁ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-C1z8)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:53.69ID:6hgOLval0
百式には復活だろ

撃破されたら両手両足なしのダルマに変形だな
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5b-B9mI)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:17:31.85ID:wpcZZ/q60
百式はあんな出し方の動画で見たらぶっ壊れに見えたわ
実際は射程8だからターゲットの向こうには届かん無駄範囲攻撃だな
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:34:09.16ID:XQ6LU/yA0
>>860
多分小池も同じような考え方なんだと思う

けど、機体数が膨大になって、過去機体の専Gアビ出して、レベル99開放になって、使うコンテンツ増やして…
他の要素が昔のままって一体

各コンテンツの編成にしろ、経験値にしろ、量産機の素材集めにしろ、他の色んな要素に手を加えないから、チグハグで煩雑で、一言で言えば「めんどくせぇ」システムになってるわけ
課金してもその煩雑さが解消されないことが多いってのもクソ

まぁ現状見てると大富豪以外は客じゃねぇって思ってんだろうね
ガシャでカンストまで素材引いて、経験値とかトレラボの時間短縮っていう層だけだね客は
0863名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-b4Cr)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:43:10.80ID:JTDig1yPM
どなたか教えていただけると助かります。
復帰して分からなすぎて…
サマーブーストキャンプガチャっての引いてたら、
結晶体とアトラス潜航ってどうみても強そうなのでたんですが、
そうでもないですか?
dailyで引ける無料ガチャで出たので推し量れてません(今のルールについていけてないのもある)

あと潜航に書いてる水域マップってどうやって手に入るものでしょうか
探してもなさそうで…
0864名も無き冒険者 (JP 0He3-nqOn)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:47.23ID:USfvYgI1H
>>863
聞く前に調べろやカス

どちらも星6の当たりです
結晶体は色んなリプレイドで大活躍、
アトラスは水域で無双します
もちろんどちらもアビリティ6,7枚くらいは必須です
何つけたらいいの?とかは調べれば構成紹介してるブログとか出てくるのでググれ

あと水域は手に入りません
総力戦のマップとたまーに特別任務に設定されているくらいです
0865名も無き冒険者 (テテンテンテン MM66-ancq)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:01:29.44ID:KaVDBjY4M
>>864
ありがとうございます!
いや、ほんと色々変わってて圧倒されてて…
アビはいつか有用機体が入ったらと思ってため続けてた昔の物なら結構あるけど、新しいアビもでてるんですね
必中な貫通とかわけわかめ状態っす。
反射シャンブロおいとけばいいって状態でもなさそう。

水域ありがとうございます!
デイリー任務しかしてなくて
総力戦手出してないから気づいてなかった。
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 5141-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:13:08.83ID:ykQ6HB1X0
軽減、軽減無効、回避95%上限、命中、必中、吸収無効、貫通、突破、反射、反射無効、追加装甲、Lv99専用アビリティ、防衛発動Gバースト、星6機体

復帰したならとりあえずこれらに関する知識をWikiである程度仕入れるところからやったほうが良いと思う
現状どういう戦い方になってるかは動画なり配信なり調べたら多分課金者の戦いは見れるはず
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a0-1hFT)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:35.93ID:C2kFUsPY0
どれかだ

@年2回アビ確>年3回アビ確>>>>>>>>>>>毎日アビ確=アビ確が一切なし、の順で売上高いと判断した

A2倍はやり過ぎたので調整として減らした

B星6と素材を配布しまくる分、アビでしか差ができないから廃課金優遇のために通常確率の期間を増やすことで対応した

C去年はうっかり小池が間違えて1回増やしちゃった

D今回はうっかり小池が2倍開催するの忘れてた
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a0-1hFT)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:14:06.32ID:C2kFUsPY0
>>870
アビ付けるか迷ってるうちに機体は腐る
せっかく戦星祭1%を引いたのに半年放置したら価値は半減どころじゃない
一番おいしい時期をアビ無しで過ごすなら、初出しの戦星祭を回してはいけない
アビ確でしか付けれない人は年末年始の超戦星祭だけ全部回すのが一番課金効率良いと思う
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b8-qQ3J)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:08.32ID:LxbFKhAf0
サマーブーストキャンプガシャ、未だに量産機しかでてないんですけど
格差広がるってレベルじゃねーぞ、小池!!(# ゚Д゚)プンスコ!!
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a0-1hFT)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:47:41.24ID:C2kFUsPY0
格差が広がるっていうのは、金持ちがより金持ちに、貧乏人がより貧乏になることだろ
廃課金者は星6とか全部持ってるから、当たったところで全く強くはならない
無課金は外れても弱くはならない、当たったヤツだけ格差を縮めることができる

格差が埋まる可能性だけしかないと思う
どういう理屈なら格差が広がるんだ?

無課金同士の格差ってこと?
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 0211-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:59.89ID:eJFkA3IY0
>>878
正解、わかってる人がいてよかった。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a0-1hFT)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:20:58.26ID:C2kFUsPY0
当たり
まず防衛機として優秀、対空出来て、エース以外のトルーパーがたくさんいるから、環境で劣化してゴミになりにくい
防衛機として優秀だから、遊撃基地にそこそこ置いてあるため素材を無料で集めやすい
素材貯まれば集中+ロマン砲で対人の攻撃を無課金なりに楽しめる
リプレイドも、レディゴ、天使、集えの3つで大活躍する
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e09-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:54.61ID:cEyfMOKG0
防衛の4番手ぐらいには置いていたから5倍の時は凄い攻められた日には防衛に出ていたな
専アビ専G来ていないから強化される可能性は十分にあるね
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 025b-peRY)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:19.42ID:+uy3SKjs0
シャッフルは使う
総力戦防衛とリプレイドで使うのと、総力戦の大佐以下には攻撃にも使う
シャッフル同盟拳が決まると最高に上がる
0887名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-Daf6)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:38:28.89ID:E4JKwiKMa
総力戦やってれば高頻度で防衛にいるだろ
ラブゴと間違えてないか?
0889名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp51-95e8)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:05.80ID:71GY2q4Bp
シャッフルは置いてある印象。
遊撃だとそもそも持ってる人に当たらない確率の方がかなり高いので、たまに見る程度でも有用な機体と言えるかな。
よく見る=無修理機かガチ防衛機。
たまに見る=有用だが二番手以下レベル。
ごく稀に見る=防衛向けの機体では無い。
兵長基地などのラボ機を除く。
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ea-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:52.83ID:k7JOQeok0
やめる奴ばかりなのに、戻ってくるやつもいるんだな。総力戦の相手機体見たらまたやめたくなるのは確実だが。
新規や休止者が追いつくことは絶対に不可能。全てをぶち壊す☆7機体でも出ない限り。
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 827c-8s1S)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:42:28.76ID:OBOJYV+a0
他人のアビ構成パクって出撃ボタン押せば中将ぐらいにはなれる
上手い下手、こだわりの配置なんてもうこのゲームにはないぞ
勝敗を分けるのはエース、MAが強いか弱いかだけ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 025b-peRY)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:52:37.99ID:+uy3SKjs0
>>895
上手い下手は過去最大に影響してるから、星6が3機の廃課金が失敗し、イベ機3機の無課金が100%取ってることが多い

がんばかFMAXのヤツなら全員一致で、下手ならどれだけ課金しても勝てないし、奇跡で1回さえ100%は取れないと言うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況