X



【SW】SoulWorker ソウルワーカー Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bf04-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:48:57.88ID:ksCVYGgx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/
 DMM GAMES http://dg-soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part121
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1596451078/l50
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/
次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-I+97)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:47.64ID:vC+6/CWJp
たんねーのかよ、やべーな蹴られる対象なんじゃね
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 4641-3amx)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:18.81ID:fGOLWx/i0
強化保護とジェニーくらいはまだいいけどエーテルが課金だと糞ほど金かかるし、エナコンがパッケージのオマケしなくてOP厳選ができね
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-F+n9)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:04.48ID:wk2Aa0M50
>>312
強化に入る前に5万課金は信じられんわ

5万の内訳ざっくりとじゃなくて正確に書いて。
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 0204-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:48.86ID:JdKgLCZt0
「短時間で全身最強装備にしてエンドコンテンツの最前線」っていう意味でそ>>313
つかそこまで全部そろえたらもうやることねぇよwww
ARガチャとかいう闇はどうしようもないけど トワイライトブローチくらいなら3日5万課金する感覚ならYP売りでどうとでもなる
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:30:47.39ID:wk2Aa0M50
計算したけどトワイライトexの武器1500円くらいで手に入れられるじゃねーか。
yp取引する必要あるけど。
0320名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-I+97)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:32:07.04ID:vC+6/CWJp
ざっくりと?ぜんぶカード買った、
有用カードないとだめってお前らがおしえたんやで、
あと水着もかった、
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 29da-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:51.11ID:KlGVErQ/0
>>312
改造ワープストーンパッケージ=1000YP
インベントリ拡張セット2個=2000YP
好きなアバター=3000YP
ブローチギガセット=400m
ソウルストーン=60m
トワイライト武器現物=240m
武器9挑戦200回
・エクステンション1000個=300m
・強化費用500k/1回=200m
・QBD200個=20000YP
1200mと25000YP
1200mなら15000YPくらいか?
それで4万だし後1万は初心者パッケ買えばよくね
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:19:59.82ID:wk2Aa0M50
1回の強化40万×120万=48m
エクステ(20回目から必要になったと仮定)30万×5×100=150m
エーテル(1個3万と仮定)3万×5×120=18m
ファミ20mくらいの×2 =40m
ソウルストーン(破片の相場が分からないが9等級1個10mくらいで行けるだろう)
      =20m
400mはねーよと思ったけど260mくらい行くねw
0326名も無き冒険者 (ワントンキン MM89-pNuz)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:25:10.39ID:ghjsBvrUM
つまりフレーム代いれたら400mだな
0331名も無き冒険者 (バッミングク MM35-UTw7)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:25.25ID:9U0O9s4XM
>>1
軌跡シリーズのオーレリアがエチエチwwwwwwwwwwww


https://imgur.com/prrPkwu.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0333名も無き冒険者 (スッップ Sd22-Z2Gd)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:32.84ID:S/msT1L3d
>>322

>>312
>改造ワープストーンパッケージ=1000YP
要らない、少なくともディプルスに入ってから買えば良い
むしろジェニーで買え
>インベントリ拡張セット2個=2000YP
要らない、ドーンとか行くなら別だが最低1個で足りる
>好きなアバター=3000YP
まぁ、ここは好きなので良い
ジェニーで買っても良いけど
>ブローチギガセット=400m
ギガにこれだけ出すのは勿体ない、それなら安めのテラにしていい
>ソウルストーン=60m
これは正直属性シタデル通えば安く出来る。
今は+7も配布中だし、鍛えれば10m程度に抑えられる
>トワイライト武器現物=240m
うーん、まぁ買った方が良いか?ちなみに60mを3つだから180m
>武器9挑戦200回
強化パッケとイベ配布QBDで多分いける
0336名も無き冒険者 (エムゾネ FF22-NN7n)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:34:12.13ID:+zYOK2nuF
強くならないと人の居るコンテンツに参加しづらいから、急ぐ気持ちも分からんではない
ただ公式に愚痴スレ作ったり書き込んだりして面倒な奴だと認識されれば、強くなったあとでも相手にしてくれるの居なくなるがな。
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 2976-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:59:53.77ID:35cq0oXH0
ルナ募集でしょっぱなプラ武器や低火力で申請してくる奴は承認しない
まずは安全に火力を整えて、火力十分かな?てなったところでプラ装備達を入れるようにしてる
しょっぱな低火力の奴を承認すると、これから申請出してくる奴がまじ少なくなるんだよね

プラ装備の奴らはまず4/8〜の人数付近で申請したほうが通りやすいぞ。
あとはシング後だとルナ募集の競争率がすごいから、手あたり次第申請出せば多分拾ってくれるよ

ただしディスオ、テメーはだめだ!!!
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:32:16.35ID:y9p8C71b0
>>333
雑魚い安めのテラより、強いけどちょっと高いギガの方が強いよ、セット効果だけ見てゴミテラで固めてたらステータス悲惨なことになる
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ c1fb-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:17:30.55ID:XEd7v+Bt0
ヒーロー装備作れるようになったけど中々に素材エグくて笑う
3フェーズ1回クリアで1個の素材を200個
1個1万BPの素材を30個
バイオレントサンのリソース3000個
新地域で取れる素材300個
これでヒーロー素材が1個作れるけど装備には2個必要なので倍必要 途方もねぇな
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:28:30.79ID:7PzdWE5D0
ランキング上位勢が課金しまくってくれるだろうから日本運営的にはラッキーだろ
半端に入手しやすいとHERO必須になるがコレなら一般人はEXでいいしな
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ c1fb-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:38:19.12ID:XEd7v+Bt0
武器は貰えるから抜きにして防具全部制作しようとしたら
3フェーズ1600周 240万BP リソース24000個 地域素材2400個 1ヶ月1装備の制作制限だから完成4ヶ月後
本当にサ終してそうなレベル
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dee-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:59:43.14ID:H7U3kLRg0
アレキサンドライト終身刑再び到来か―――。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-F+n9)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:50:52.98ID:Hh/6LkU40
ex作ってから3フェーズまで毎日やれば実装3〜4ヶ月目で揃いそうだけど
強化保護が足りなさそう。exとhero に手出したら800くらい食うんじゃね。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 82db-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:39:52.69ID:vki70bSh0
>>337
申請する側もガッツリ入るフォース厳選してるからね

ちなみに最初から最後までプラ装備勢の申請は一切承認してないわ
後から弱い人入れると内心「うわぁ・・・」って思う先客も多いからな
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-F+n9)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:10:45.69ID:zdlivgdf0
>>348
有能。
0351名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-I+97)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:34.94ID:3bSz1ZJ8p
裸パッチないのかよ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ a27c-xwZd)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:33:07.48ID:TYqXJ4fK0
次のレイドはそのうちヒーロー装備以外は蹴られたりするのか?
ガチ勢は大変そうだな
ちょっとでも日課サボるとヒーロー装備製作するのが他人より遅れるから必死だろうな

まあ何年も22:30のシンク毎日参加してるような奴なら何ともないか
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-F+n9)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:35:48.11ID:zdlivgdf0
ヒーロー装備の奴は野良バイオしないと思うけどなw
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 1122-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:11:05.28ID:V+22X64R0
新歴史160枚あれば俺なら開けちゃうけどな。くるかわからないものをずっと待っててメイズとかで
しんどい思いするよりは少しでもカード揃えて戦いやすくしたほうがいいと思う。
0363名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-aWjv)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:18:15.04ID:sFX55d6VM
初心者ボーナスみたいなのでいっぱいもらったよ。最近はログボでももらえたし。★4~5が1個、赤い新歴史が1~20くらい、青の新歴史が160近くある
まだカードの重要性が分かってないから開封意欲が湧かないのかも
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-F+n9)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:27:42.38ID:zdlivgdf0
>>358
自制できるの凄い。
0365名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:29:50.21ID:YywmdvF/p
ARが占めるステの割合って結構高いぞ
他はきっちり揃ってるのにテネブリスやキャサリン持ってなかったがためにボスダメが全然ないとかあるし
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 2961-Xbxe)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:50:29.49ID:QH/dQ5uX0
☆5-テネブリス、アルア、ベネリス、クイーン、キャサ、ペンヌ、ロスカー
☆4-イオ、アーウィン、ハル
この内の2つか3つでも揃ってたら温存でいいと思う
2つないなら開けてしまったほうがいいかもしれんね
☆4のアルアとベネリスはどうなんだろう?実用レベル?
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 0204-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:58:27.35ID:EJmMQnQL0
例のブログに評価書いてあるぞ
ベネリスはブラックガントレットの方が育成もしやすい&☆5の完全上位があるから微妙
アルアは下位互換なし&上位互換はあるが5アルアと5キャサリンは同時装備できないから5キャサリンと共存できるって考えるとだいぶでかい
0369名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-aWjv)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:37.79ID:sFX55d6VM
カードってちょっと便利なお助けグッズみたいなもんだと思ってたけど、結構大事なのね。★4は何持ってたか全然覚えてないから帰ったら確認してみるよ
0370名も無き冒険者 (ペラペラ SD22-9n0D)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:16:43.83ID:GiK7M+jPD
2年以上毎日1時間半放置してるだけの可愛いサブリリー
ずっと未開封放置のままカード溜まり続けてるわなぁ
なにか活用策あるかねぇ…
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb9-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:04.24ID:LvitTE9H0
あのね、某サイトでね、
キャラ名出したままID販売しててびっくりしたw
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-pyQU)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:06:03.29ID:ic41ADpz0
>>368
★4アルアもキャサリンと同じく能力が「決戦」だから共存無理じゃね?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-F+n9)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:35:10.94ID:zdlivgdf0
ルナとプラヒー毎日回ってるとアクシ枯渇してくるから
地味にアクシとsコイン配ってくれるのありがたい。

そして多分煌びやかプレゼントボックスが出る確率は2分の1ではない。
最後のグルトンマトリョーシカ3つ開けたけどどれもちっぽけだった。
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:42:21.73ID:7PzdWE5D0
リリーのフューリーまだ放置かよもう一ヶ月だぞ
原因はどう考えても韓国のフューリー座標バグの修正なんだからはよやれや
毎回おみくじとかゲームにならん
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 0204-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:05.80ID:EJmMQnQL0
>>375
すまん普通に勘違いした
ただブログ記事のあれを簡潔にまとめただけのつもりだったけど
ブログの方は☆5テネと☆5クイーンと同時にできるって書いてあったが
実際両方とも☆5のアルアキャサリンと制限ないよな・・・
日本実装前の誤情報っぽい?

まぁこうなると☆4ベネはともかく☆4アルアは☆5入手できなければ〜&育成のしやすさ
で好みになるか
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb9-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:15:11.79ID:LvitTE9H0
はぁ〜(*´Д`)
イベントでARカードも染色も配ってくれなくなってきた;;

誰が買うんだこれw

https://gametrade.jp/soulworker/exhibits/46556357
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 0204-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:36:01.25ID:EJmMQnQL0
>>379
誤情報というか 単に☆5ARの記事だけ修正し忘れっぽい
テネは違うけど ☆5評価の記事の書き方だと「これから実装するクイーンと同時に装備できるのも大きい」ってあるから
この書き方からして「☆4アルアはクイーンと同時装着できるが☆5のアルアとはできない」ってイメージじゃね?
これが事前の勘違い んでルナフォおすすめARの記事の方で「クイーンは同時装着不可のカードが無い、と情報を頂いた〜」
って書いてあった
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e4a-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:54:40.08ID:xZ4+lAzh0
お前が何を言ってるのかさっぱりわからんが多分見てるページが違うんだな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e4a-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:02.29ID:xZ4+lAzh0
「☆5のテネブリス、そして今後追加される予定の☆5ジャンククイーンと
いったその他の強力なホールド型カードとは同時装着可能なのも大きい

☆5のキャサリンや☆5のアルアと同時装着できないが」

上のページのこれが全てなんとちゃうんか?
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 0204-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:08:30.98ID:EJmMQnQL0
自分の勘違いから突っ込まれてそれに対しての弁明してるだけなのに晒しもクソもねぇよ
リリーが修正されてないからってイライラすんな落ち着け
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 0204-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:59.71ID:EJmMQnQL0
>>367の☆4アルアはどう?に対して返答に
俺がブログの☆4評価記事を見る>普通に見間違えて4アルアなら5キャサリンと共存できる>
できねぇぞと突っ込まれる>すまん見間違えた 正しくは5テネと5クイーンと共存できるって書いてあったわ>
あれ そもそも5アルアでもクイーンと共存できるんじゃ?>ルナフォの記事を見ると冒頭で「クイーンは共存不可のカードなし」との記載が>
あぁ じゃ俺が見てた☆4評価記事は間違った事前情報か

という流れ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 02cd-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:27:14.66ID:uTscLC6R0
自分で疑問に思ったら試せばもうそれで終わりだろ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e4a-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:35.83ID:xZ4+lAzh0
>あぁ じゃ俺が見てた☆4評価記事は間違った事前情報か
いやおかしいだろwなんでそこでブログ主の記事が悪いになるんだよwww
なんか怒ってる奴いるから俺はもう突っ込まないぞwww
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-F+n9)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:15.13ID:zdlivgdf0
ウエディングはよ来い。
0398名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp51-I+97)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:23.30ID:p+aIWecop
ヘンリーの罠にかかりレイプされるハルのエロ同人くれ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b9-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:50:54.58ID:Httf9hXm0
>>378
レベルカンストキャラがいるわけでもない
デイドリ行ける55以上のキャラが複数いるわけでもない
アルアロスカー等の有能AR星5があるわけでもない
ジェニーが500M以上あるわけでもなさそうだし
有能ブローチやフレームがあるわけでもない

これで誰が買うんだ
500で売られてても買わないだろ

7000あったらそこそこの武装できるきがする
7000課金してYP売りしたりARブローチパケ買ったほうが遥かに有意義だな
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-F+n9)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:53:25.95ID:zdlivgdf0
(お昼頃見た時は1万だったとは言えない..)
0403名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp51-I+97)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:54:27.58ID:Z7Vjvww4p
ガチで続けるつもりならビギナーパッケージって全部買った方がいいの?あれって得なのかね
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:12:49.43ID:6ZDx2vPe0
>>403
いや〜あれはボッタだと思うよw
課金しなくてもイベこなしてればすべて手に入る。
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e4a-Vquy)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:28:56.52ID:b0w2pT050
ストーリー勢すらレイド強制参加やディプルス後半EXのサイレント攻撃力爆上げで追い出してる状態だからな
これからどんどん過疎るぞ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 0204-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:38:07.91ID:SaK8TVrA0
いうてアバとかの一部を除くと課金は基本時短のためやろ
そらほとんどゲーム内で入手できるとは言え適当に例えると
急ぎでほしいのに本来コツコツ2週間貯めるようなものを1000円で買えたら俺は買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況