X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:58.47ID:jKZ/qEuL
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part572
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1596192032
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/31(月) 22:35:11.93ID:WmU+uwhA
>>140
英知はいいから金をくれ
0144名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 00:12:31.71ID:RsJ3RZ1E
イフリート改 【強化】EXAMの名のもとに 攻撃速度が100%
とは攻撃間隔1.5秒が0秒になるのですか?
0146名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 00:29:01.21ID:KbBEKupW
めちゃくちゃブランクある復帰勢の俺でも、
ガーベラとってチャージャーつぎ込んでL99にしたら、
他のアビ取らなくても遊撃戦、
反射必中ゴリゴリいる基地に当たらない限りはだいたい勝てるし、
一機手に入れたら結構いけるね。
反射も反シャン対策で作ってたやついればある程度片づくし、
施設の色が訳わからん色や見知らぬ機体だらけでビビったけど、
デイリーやるくらいなら不自由しない。
総力戦はやるきしないけど
0147名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 00:48:25.02ID:KbBEKupW
あとイベランキング敷居下がりました?
機体がんがん垂れ流しで全ステージクリアしてるだけなんですが、
今のところ2000位内入ってる。
日によって詰めていってあがってくるのは分かるんですが、
昔してたときはそこそこは意識しないと、
この段階でもアビ圏内はいれなかった記憶…?
0148名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 01:01:56.61ID:Hp78woeG
イベントの敷居はめちゃくちゃ下がった
500位狙いだと詰め作業なんてやらなくていいくらい
0150名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 06:37:38.82ID:rCA9rZwA
本気でやってる奴がそれくらいなんだろうな。てか一々ウルセー奴はガチ勢同盟行けや。出入り自由の放置者飼ってるウチみたいな同盟でリプ努力して下さいとか池沼かよw
0151名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 08:14:56.08ID:65rEHQhT
中間報酬の功績メダルなんてよほど使わない限り貯まる一方だから頑張る必要ないもの
ドッゴーラやGP04レベルの機体やスモーのようなアビが多かったらまた違ったろうな
0153名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 10:12:08.05ID:SPRxjLtA
報酬自体がねーショボいんだよね
だから時間と手間とアビ使ってまで順位争いする意味がない

たまーに使いたい機体あっても結局「交換1回まで」って制限つけてるからメダルも使い道ないし

現状、いかに☆6の素材集めるかっていうゲーム
で、アビ確待ちするゲーム

…その先に何があるのかってのは考えないようにしてる
0155名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 12:05:54.65ID:IkvIol6h
プレガシャ1発目で遅延来てアロンダイト持ってるからイフ改来た!と思ったらシャアザクTだった
2発目も遅れてこれは・・・?と思ったらイフ改こんにちはで500位あたり狙えそうかな
0156名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 12:10:15.68ID:iFU90lvW
>>155
チキンだな100位くらい狙えるだろw
0157名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 13:02:18.48ID:tz7UPwJy
公式サイトの特任の説明にある今週のピックアップだとZと百式載っていないけどガシャの方にはちゃんと入っているからサイトの表記をミスっているな
というか来週またボルジャーノンとヴィダールピックアップなのか
0158名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 13:26:21.34ID:y7papWqJ
久しぶりにランキング特務3つだな。特効見るに「革命の気配」再発令か
0159名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 13:34:13.10ID:4wUmIupQ
こんなエース2機投げつけるだけのクソつまらんものよく思いつくなってね
0160名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 13:35:17.47ID:AVJRoNpu
イフ改狙いでガシャ回したら一発でコロナの母ちゃん出ましたw
これさえあればZEROポイントし放題なので実質☆7レベルではないでしょうかね。
すごい格差ガシャですね。^^v
0161名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 14:43:34.05ID:+z6GkyjG
コロナのかあちゃんて何?
0162名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 15:48:07.54ID:45K8EYP5
戦慄青は特攻機多いから激戦になりそうだな
0164名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 17:05:08.50ID:AMKPFW/N
>>160の母ちゃんがコロナなんだろう
>>160はガイジだから生活大変だろう、こんなところに来ている場合じゃないぞ
0165名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 17:07:15.29ID:u1pw9rLs
もう既に詰んでいる状況なのでしょうね。
格差の酷いガシャもですし、
今回の特攻機は何故かボルジャーノン(ギャバン)も高倍率ですし。
酷い状況ですね。
0166名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 17:16:54.61ID:lKfjlrVz
手抜きすぎなんだよなあ
次のリプに力入れてんのか知らんけど
0167名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:28.50ID:CXwq5qVm
総力戦荒してる奴らは全部ガイジだしな
リプレイで何やってるかモロバレで証拠も残る
しかも匿名化前の名前丸見えの状態でも平然とやっていた連中とか今考えると正気の沙汰とは思えない
0168名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 18:07:01.73ID:cmCA3R1G
総力戦は1日1回しかできなくなるから、今更どうでもいい
アビューズ四天王を永続的に晒したいだけなら、例のコピペを貼っておけ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 18:34:56.68ID:aDwFoqtH
マイナスZEROポイントの完全全勝利かました後にスキップ野郎のせいで4位とかになってると激おこだよね
0170名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 19:10:28.85ID:6UzZTLa3
4位で怒るってゴミチケ一枚もらえないから怒るの?
そんなことで怒ってたらハゲるぞハゲ
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:05.46ID:aDwFoqtH
運営も末期だけどお前らが初めから末期なのは確定的に明らか
そんなにまでしてしがみ付きたいのかよもうやめちまえよ
ガンジオだけが人生じゃないぜ
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 19:30:16.05ID:+z6GkyjG
ガンジオだけが人生だ
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 20:15:50.97ID:yIc2iqWu
レートシステムを知ってれば
・5連勝
・1敗した後に4連勝
これほとんど差がない

敗けてレート下がれば次は上がりやすくなり雑魚ともマッチングするから
まあまあぼちぼちで行って最後に連勝して終わればおkなんよ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 20:23:49.54ID:cmCA3R1G
対戦したことあれば
・5連勝
・1敗した後に4連勝
これほとんど相手に差がない

敗けてレート下がれば次は上がりやすくなり雑魚ともマッチングする可能性がほんのわずかに上昇するが
次から同じだからそんなことやっても意味が無いんよ(自分の中での負けたことの正当化くらいにしかならない)
0175名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 20:38:12.19ID:yIc2iqWu
麻雀的運ゲシステムにも論じておこうか
勝敗に運が絡むから雑魚でもたまに勝てると希望が持てる、強者でも気が抜けない
特に、雑魚を勘違いさせて培養する点が重要でそのおかげでカモが参戦してくれる
ガチガチ戦じゃあ雑魚が引っ込んで強者だけのリーグになる
→自分は上位と思ってた中級が雑魚に成り下がりやる気がなくなり引退
→自分は最上位と思ってた中の上が・・・同
→過疎
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 20:54:27.67ID:45K8EYP5
戦慄任務かなり頑張ったのに初日でもう400位くらいに落ちた
これは先が怖いぜ
ディスティニーと百式じゃ500位は無理か
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 21:18:45.64ID:Q6FZKtpL
もうガンジオオフライン版でも出してくれよ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:32.29ID:fKGA0AI6
オフラインでやりたいとか
そんなにガンジオ好きなんか
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:08.03ID:55N+gDex
イアヴァランチエクシア高機動の回避75でも敵陣ど真ん中だとあっさり落ちることを考えたらリート改結構きつない?
0181名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:53.73ID:/CWurj92
あれ?予期せぬエラーとか出てきてログインできんぞ
0182名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 23:11:35.41ID:RwzNt2cA
ネトゲになると
急に面白くなる現象なんなんだろな
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:48.30ID:egNlJkcu
>>180
そういう使い方しかできないなら
そりゃきついだろうな
0184名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:42.55ID:IkvIol6h
イフ改コンテナチャージャー使ってlv80G11まで上げたけど
99にして闘志+取ってさらに闘志3貼らんと100位無理ですなこりゃ
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 01:43:35.39ID:6bXmwqJS
ギャバンとイフリートってバ火力の機体に特効なんて付けたらそりゃこうなるわ
最後の一体どうするかで大分差が付くだろうな
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 04:17:36.85ID:8F5n49PY
>>175
ここまで自虐しなくてもいいのに必死過ぎだろガンジオが人生の無課金無職か
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 04:20:21.59ID:8F5n49PY
>>189
え?もしかしてジョークのつもりだったんですか?ネタにしてもまじになっちゃってて…
何だかごめんなさい
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 05:07:41.91ID:oRr7UxYU
普通の人ならタイプミスの誤字脱字なんだなと分かるけど
真顔で聞いてるから頭を心配されたのではないかと。
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 05:51:51.40ID:8F5n49PY
>>192
本気で続けて書き込んでる歴史を揶揄するか寒い怖い新規…
ササビー・キョベレイ・錯乱・旋風・霧隠れ・追撃砲・Gパ・アピ・ハンプラピ・星誕祭・聖戦祭とガンジオスレの池沼歴史じゃん
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 06:26:59.53ID:UjmrMWym
後ろのイフがリートになってんだから書き直したか追加入力でイフのイがついたんだろ
一発で分かりそうなもんだがさすがです
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 06:30:21.79ID:fDoxZB9Q
イベント産アヴァランチの略だと思ってた (´・ω・`)
0196名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 07:36:35.22ID:8F5n49PY
え?これ略なの?地方訛り並に判らない
韓国か中国で日本語変換するとこういうのになるんじゃね?しらねーけど
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 08:03:08.26ID:sK+hZtnG
ミスタイプって言われているのになんでここまで食いついているんだよ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 08:20:39.57ID:esNOhPF+
いらんとこツッコむからこうなる
子供じゃないんだから、本気で間違えてるかタイプミスかくらい分かるだろ
見苦しいからそろそろごめんなさいしてしばらくROMってな
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 08:34:32.05ID:8F5n49PY
本気で間違ってるのを続けて本気で書き込んで突っ込まれるスレですよ
ミスの意味が違う頭のミスね
もうちょい池沼側に歩み寄ってガンダム知らん奴もプレイしてるんだし
0200名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 09:09:36.35ID:oRr7UxYU
頭のおかしい人に触れてしまった自分の落ち度です。
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 09:10:12.90ID:ETqhkdGv
散々書き込んで俺に歩み寄れとか我儘すぎだろ
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 09:28:32.24ID:8F5n49PY
池沼は寄らなくていいよ
単発自演を他のスレでも繰り返してそうだし
0206名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 10:19:35.12ID:I2c3E4yp
引っ込みつかなくなったから外基地アピして逃亡

よくあるパターン
0207名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 10:22:53.99ID:8F5n49PY
ネトゲ板ガンジオスレ文化にケチ付けたキッズとレスバトル突入か
不毛すぎる
0209名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 10:35:14.08ID:8F5n49PY
そもそも話が微妙に噛み合わない
略称流行らそうとしたのか純粋に間違ったのかすらわからず切れ始めたし
ネタにするとマジ切れするしまさに顔面トランザムのアヴァランチ攻撃だわ
あっこれがイアヴァランチかスマンコ
0210名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 10:39:51.88ID:ZLlKBf5Q
>>209
高機動まで書いてる>>180見て略称だと思っちゃったの?
あたまだいじょうぶ?
0211名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 10:41:44.64ID:ZLlKBf5Q
>>207
ワッチョイなしのクソスレだし無駄な書き込みで埋めようよ
0212名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 10:42:05.43ID:ETqhkdGv
初手で言葉足らずの?マーク付けたレスするからバカなのかなって思われてるだけだぞ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 10:43:11.26ID:8F5n49PY
もうレスバ入ってるから今さら自演どうこう言われてもね頭おかしいと連呼するばかりだし
これがトランザム状態のイアヴァランチか…
0214名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 10:47:14.08ID:8F5n49PY
なんか自分でもじわる

180     イアヴァランチエクシア高機動の回避75でも敵陣ど真ん中だとあっさり落ちることを考え...
├183     そういう使い方しかできないなら そりゃきついだろうな
│└188     イアヴァランチってなに?
│ └189     本気で脳内変換出来ない?あたまだいじょうぶ?
│  └191     え?もしかしてジョークのつもりだったんですか?ネタにしてもまじにな...
│   └208     ちなみに>>180は俺じゃないから もういちどいうぞあたまだいじょう...
└210     >>209 高機動まで書いてる>>180見て略称だと思っちゃったの? あたまだいじょうぶ
0215名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 11:03:26.85ID:ZLlKBf5Q
>>214
冷静になれよ
トランザムしてるの君だけだぞ
あたまだいじょうぶ?
0218名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 11:33:57.88ID:esNOhPF+
wikiでキチガイ全開のあいつと同じだな
本物の匂いがすごい

しょーもないツッコみ入れて諫められただけの話
人の上げ足嬉しそうに取らんでもいいだろってだけの話なのに

どうあっても自分が間違ってると考えられないキチガイ脳
両成敗も何もこのキチガイが発狂してるだけだろ
0219名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 11:48:27.29ID:8F5n49PY
大人は誰も笑いながらのwiki見過ぎと言うけど僕は絶対に絶対に嘘なんか言ってない
常識という眼鏡で〜ガンジオの動物はのぞけやしないのさ〜
ネタを忘れた新しい地球人よ〜
0220名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 12:35:42.28ID:Y0k5s+Nb
久々にスレッド延びてると思ったらこれかよ
0221名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 12:37:54.77ID:8F5n49PY
過疎板だとちょっとネタに昇華して弄っただけで
めちゃくちゃ自演して基地外だのイアヴァランチGパ顔面トランザムモードで切れる人いるよね
そういうのこそうぃきに引き籠るべきだと思うけど…最初から池沼系ネタ弄りなのに自分がエースでイケメンでFFの主人公ポジだとでも思ってるのか
動けイアヴァランチ!動いてくれガンダァァァァアアアアアアアアム!!(´・ω・`)
0222名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 12:43:32.46ID:ZLlKBf5Q
>>221
手遅れっぽいな
どうせならもっと発狂してワッチョイなしのクソスレ埋めといてくれよ
ペース遅いぞ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 14:13:11.27ID:CQU+wnTJ
ワッチョイが無いからeaなのか5dなのかaaなのか分からん
0225名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 14:36:41.63ID:bHHXYaWD
オッペケと特定されたからわざとワッチョイ落としてスレ立てたselectが悪い
0228名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 17:04:50.25ID:ULL0HSiU
今時回避エースなんざどんだけバ火力だろうがドッゴーラ倒してある程度整地しないと即撃墜やろ……
0230名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 17:37:38.35ID:OrxLqf1k
分離後の四号機見ればいいじゃん、回避95%でさえ割とすぐ溶けるのに80%じゃ感知されたらほぼ即死だろ
0231名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:59.34ID:OvsT8Lzp
甘えたこと言ってないでエース一機と量産だけで100%とれ
0232名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:02.62ID:Vqyo595F
イフは回避機体として使ったら二軍すら厳しいだろうねえ。回避か吸収か軽減のエース機を他の2機や量産機体でどう活かすかって感じ。
0233名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:27.37ID:TgUC960n
>>230
4号機すぐ溶けるとかw80%は即死w
そんな出し方してたら何を使ってもすぐ溶けますよ、ちなみに何が溶けないの?言ってみて?
0235名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:17.46ID:6UX8hd9H
本日の迷言:回避95%はすぐ溶ける。回避80%は即死する。
0236名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 18:53:05.96ID:tc9HjiE1
>>225オッペケがsele○tって特定したって言い張ってるキチガイ
0237名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:42.88ID:22D/Cxyl
このスレさっさと埋めてワッチョイ付き建てるんだよ
0238名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 19:10:27.49ID:TgUC960n
コナン=新一はデマ
オッペケ=selectもデマ
0239名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:08.04ID:l9Wx0bOc
発音記号的には「エアヴァレアンチ」だからあってるかもよ。
0240名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:30.98ID:UmT4+Syy
>>235
継続率95%はすぐ落ちる、継続率80%は即死する
パチンコで考えたらまさにそんな感じだから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています