X



おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【90】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 72ee-VTU0)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:13:41.76ID:Va1XJWec0

チャットに顔出せば鬱ロール、
自分に不都合があるたびにリスカする不幸自慢チャン。
レベル無視で最強呪文連発しまくり、
気に食わないことはとにかく力で解決最強チャン。
そこが18禁サイトで無かろうと、お構いなしのエロイチャン。

楽しいはずのロールプレイが
ほんの数人のイターイPLのお陰で台無しになったり、
人気者だったあの人が、
粘着野郎に絡まれるのを嫌がってサイトを去ってしまったり。

そんな経験ありませんか?

*サイトやLの特定(同じトコにいるかも等の詮索や場所特定のヒント含)・晒しはNG
*特殊な話題は専用スレで
*噛み付き、ゲスパは程々に
*定期的に湧く病気の子はスルー推奨、荒らしに構うレスも荒らしです

前スレ
おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【89】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1580737967/

関連スレ
非商業PBW総合雑談スレッド 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1556004013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0334名も無き冒険者 (スププ Sdbf-ILsn)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:45:10.62ID:K+BGtAHqd
他人のせいにするなと言うが周りの方から私に喧嘩を売りに来てるんだよ
本当に理不尽すぎて泣けてくる
三年間ノンストップで侮辱され続けたのを見ればどっちがおかしいかわかるだろ
0341名も無き冒険者 (スププ Sdbf-ILsn)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:14:12.27ID:K+BGtAHqd
>>339
私が悪ければ三年間ノンストップで誹謗中傷されるのか
家族まで侮辱されたわ
私が悪かったにしても家族の悪口言ったり三年ドン引きものの暴言か木続けるか?異常だろ
0342名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-GKjG)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:15:40.40ID:1uGG2m9sp
>>324
カップリングを気にしたりするのいるよな
気持ちはありがたいが…違うそうじゃないって時もある
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ fbfc-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:55:55.90ID:MJM4zgRy0
何も学べないし何度も間違いを続けて無限に地獄に落ちていくんだな
全部他人のせいにしてる限りそのコースからは抜け出せんよ
0349名も無き冒険者 (スププ Sdbf-RgVf)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:35.89ID:K+BGtAHqd
>>347
頭が気の毒とか親が気の毒というわけか
そうやって私に追い討ちかけて楽しい?
楽しんだろうな、直接「お前を虐めてたのが良い思い出だった〜!」言われたことある
この世界は私を虐める行為が最大の娯楽や
0361名も無き冒険者 (アウアウエー Sa3f-ir1J)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:29.67ID:QmOubWyma
自分のメンタルに愚痴
複数キャラ作って現実でもプライベートのやり取りと仕事のやり取り並行〜ってしてるとマジで人格がバグる気がする
俺だけかな?
0362名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-GKjG)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:42:21.59ID:DVvtYRGFp
>>361
全て滞りなくこなしてるのか?
だとしたらすげえな
0363名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-GKjG)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:39:09.48ID:DVvtYRGFp
愚痴

以前よりノリが悪くなった
事務的なやりとりしかしてくれない
ロルすら出来ない
おそらくぜんぶコロナが悪い、コロナが憎いって愚痴
0365名も無き冒険者 (スププ Sdbf-RgVf)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:15.69ID:kq1uKcSwd
>>350
晒されたら困るんですか?本人だから?
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc6-2nOL)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:03.79ID:uHcMjb+a0
愚痴

サイト外でサイト内容や参加者の陰口はやめよう!
と言った本人が外部SNSでサイトの陰口晒ししまくりなの草
他人の陰口は悪質行為、自分の陰口は受け入れられて然るべき意見とでも思ってらっしゃる?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffc-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:50:40.61ID:VH4yx6B60
晒しはクズがやることだと言ったのに
やってしまったお前はもう何をどう繕ってもクズ確定
どれだけ正義を訴えても誰にも信じてもらえない
全て自分で呼び込んだ運命
自分の間違いに気が付けない限り永遠に爪弾き者
0373名も無き冒険者 (スププ Sdbf-RgVf)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:03:28.09ID:xBS1YGrtd
もはや引き返せないからやることやったる
同情されないんだろ?じゃあ青葉の二代目を目指してやろうか
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f93-IHwn)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:03:48.65ID:prBBXiwW0
>>378
というかスププ=うまをいじめてた奴が乗り込んできてるんじゃないの?
絡み方が客観的に見ても酷いし、rabbitもうまに対して嫌がらせしようとしているし
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ abf3-EvI9)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:55:59.18ID:l88FMGDZ0
どうでもいい
スププがサイトでどうであったとしても、ジャンルから離れろと言われても遊び続けてたり、延々とスレで晒しまがいの事を話したり、挙げ句、晒したりして完全スレルール破った所で害になったから
犯罪予告も含めてルール守れない奴のがここでは悪だから
ネトヲチ辺りにスレ立ててそっちでやれ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f93-IHwn)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:20:43.64ID:prBBXiwW0
>>382
それだと虐められた罵倒されたって説明と食い違わないか?
一方的にうまが酷いこと言われてる、rabbitはなんの被害も受けてない
ヤバい奴に頭を汚染されてそっくりにさせられた感じある
0387名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-EvI9)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:53.73ID:NK4wRjA/r
どっちでもいい

移動しないスププはスルー
続ける奴も同様に害だからスルー
続けたければ別スレ行け

以上、終わり

コロナ禍でストレスから出来た口内炎が痛くてレス考えるのに集中出来ない… 
早く治れ
0390名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-GKjG)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:36:57.98ID:wI892RoLp
暈し愚痴

先月から三角関係やNTRドラマで遊んでるのがいる
本人達は楽しんでるようだがオープンでやってるもんだから他参も見せられて胸糞
通報しようにも違反じゃないからなんも出来んくてもやる
0391名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-GKjG)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:46:14.50ID:wI892RoLp
>>387
ビタミン取れ
0393名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp11-gfml)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:49.42ID:Op/LjTCkp
>>392
見たくなくてもログがもろに見えるサイトなんだ許してくれ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ f28e-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:14:52.70ID:LRzXbQtz0
見たくないもんが視界にチラついて感じるストレスと
これまでに築いてきた友人関係を秤にかけて
サイト撤退と残存のどちらがまだマシか悩んで
そもそも何で自分がそんな事に悩まなければいけないんだってうんざりする気持ちは分かる
0396名も無き冒険者 (ベーイモ MM96-QKxq)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:15:35.69ID:L5mufnw1M
無理に絡まれてるわけでもないなら別にいいじゃんって気もするが。
規約違反でもないのに他者の参加を否定する権利はないよ。
0397名も無き冒険者 (スッップ Sda2-UWlz)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:36:20.25ID:+QcaNhN0d
自分の趣味じゃないからって器小さすぎ
0399名も無き冒険者 (スッップ Sda2-UWlz)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:30:21.24ID:+QcaNhN0d
寝取られが嫌いだから胸糞→愚痴の範疇
通報しようにも規約違反じゃないから何もできない→は?そんなことで通報しようとするとかアホじゃね?
0400名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp11-gfml)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:33:50.74ID:6aLqFOIIp
>>1
0402名も無き冒険者 (アウアウエー Sa8a-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:09:18.80ID:9u5RdApQa
愚痴は愚痴でいいじゃんってことで豚切愚痴

某Cと特別な関係になりたくなくて逃げ回ってるのは申し訳ないんだけど
ロルの肝心な所を見落とされがちだから嫌とか言えなくて困る


自C:お怪我はありませんか?お姫様。(転んだ小さな女の子の前に跪き、手を取って立ち上がらせ。泣く彼女にハンカチを差し出して)
某C:全く、キザねえ。でも、泣いてる女の子にはハンカチくらい渡すものよ(貴方の行動を微笑ましく眺めて、ポーチからハンカチを取り出して少女に渡す。)

極端な話こういう事が頻繁に起きる・・・某C自体は魅力的なだけに悲しい
0404名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-fToA)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:08:43.88ID:StofMzIua
402乙
自分も昔同じような人に気に入られて顔出す度に後入りされて
気に入ってたCだけど消した事あるわ
どうも学習障害かなんかっぽくてPLは悪い人じゃないんだろうけど
噛み合わない会話を何時間も何度も続けるのは辛くて耐えられなかった
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 05ce-DgoW)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:11:42.97ID:+kkzXtf50
402乙
逃げ回るのすごいよ
私男Cだけど限界きて嫌い宣言したよ

自分の所も同じ人いる
しかも気に入った男C全員と自分の女Cで恋愛ロールさせたい症候群の人で古い友人達もお手上げ状態

お気に入りになった男Cが他女Cと楽しそうに話すと女Cに嫌味な善人マウンティング
皆2年くらい開催イベントでしか話せてない
もう泣きそう

ごめん便乗で吐き出して楽になった
0407名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-gfml)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:39:11.49ID:N2XTqA+0p
402乙
ロルが噛み合わないのが続くのは辛いな
自分も噛み合わないのは気になるから、相手が見落としたら後から補正したりする
Lで指摘しちゃうとその後のロルが楽しめない
0408名も無き冒険者 (ワイーワ2 FFca-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:08:26.33ID:GZ7T3kJNF
便乗愚痴
日常の何でもない事なら訂正してそ知らぬふりもできるけど
後に他LのCに影響しかねない情報や戦闘、サイトの世界設定に関わる重要な部分で頻繁に読み違えやられると迷惑でしかない
自分が遭遇したのは不利な状況の時だけ読み違えてピンチを脱するロルばかりする奴だったから作為的なもんだろうけどな
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 21aa-lnxg)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:54:31.93ID:UFqooZHP0
自分は
「ハンカチ差し出した」って書いてますよ
って言ってしまうなぁ

愚痴
どんな攻撃しても効かないのは嫌だけど
ローキック1発で
「骨が折れたかもしれない、蹴られた足はもう動かせそうにない」
とか大きすぎるダメージ受けられたも困るんだが…
0411名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-gfml)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:02:31.87ID:YP0SNma9p
悪気はないんだろうけど、相手Cの耐久力を魅せるための弱キックで大怪我されたり、回避能力を魅せてもらいたいのにフェイクのジャブで倒れられると自分も戸惑う
お互いに持ち上げあうのはいいことだけど、バランスが難しいよな
0413名も無き冒険者 (ワイーワ2 FFca-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:55.29ID:xAPy3IxqF
>>412
切り上げたいわけじゃなく411の例みたいな頓珍漢なレスする奴は普通にいるよ
じゃあちゃんと書けばいいじゃんって言うかもしれんが
「痛くないように」とか「力加減をして」って書いても「すごい力をかけられて痛がる」レスが返ってくる
飛ばし読みしてるか、本人の頭の中で相手はこうするって思い込みが出来上がっちゃってるんだと思う
0414名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-gfml)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:19:30.85ID:aB6OT8N4p
悪気はないんだろうけど、相手Cの耐久力を魅せるための弱キックで大怪我されたり、回避能力を魅せてもらいたいのにフェイクのジャブで倒れられると自分も戸惑う
お互いに持ち上げあうのはいいことだけど、バランスが難しいよな
0416名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-/IKK)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:06.11ID:eykxfgHca
結局は人との会話の一形態だからLのコミュ力が出てしまうんだよな
文章自体は表現も素晴らしい点があるのにCの行動でわかっちまう
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-J8Cs)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:54:01.43ID:9DSHX5JB0
困ったやつが居るからちゃんと対応出来る人に敬意や好意が向けられる

ちゃんとした人だけ集めると今度は些細なスタンスの違いで揉めだすんだ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ d350-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:47.24ID:EreM09n00
>>418
揉めるってほどじゃないけど結局贅沢言ってしまうって反省はある

前に参加してたサイト、比較的マナー良い人が多かったと言うか
管理人が動き早くてこれぞという目立つ痛い人はいなかった
当時はほんのちょっとした事(プロフの書き方とかC設定とか遊び方とか)で
警戒して避けてたこともあるが
今思い返せば自分が警戒して見ていた人達も十分まともな人達で
ぜひロールすれば良かったって思うんだ
もうサイト無いけど
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-RTA/)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:35:49.64ID:EQCLvUj10
4年ぶりに街サ探して新規登録してみたら、
9割同時入りかつROM不可部屋でソロルの人はソロのままで落ちるから凹んでる。
プロフにL交流不可記載のある人ばっかだからもう何が何だか。
なんかシステム見落としてるのかなあ
0423名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-J8Cs)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:37:08.50ID:eiyt9XBBa
繋がり無いご新規状態で後入りが来るなんて1割くらいなものだと思ってる
素晴らしい相手に当たるのなんてその1割のさらに1割とか

自分から合いそうな待機に何度か後入りして打ち解けてきたらその相手が気軽に後入り来てくれるようになるのが常

間違えてはいけないのは気に入ったからといって同じ相手にばかり短いスパンでしつこく行くと引かれるぞ
リアルと一緒で余裕ある人柄を感じさせられれば結果早く打ち解ける
0425名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:35:21.95ID:DnqaqxOba
自分も424と同意見
ピークから下降線の方に入っていて
以前からの参加者は新しい事に挑戦する気力が無いって事だ
特に新規や誰かがソロしてから誘い合わせやROM禁増えたり
ソロに絡もうと待ってても全然出てこないのであれば
自発的に行動起こす気力も失せてきてるから
リアタイカウンターとかで数十数百人カウントしてても実質参加者は0と見做して他行った方がいい
ただしROMだけはつくだろうから個人的には緊張感のあるソロル練習にはオススメ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-/0+z)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:06:58.94ID:mwY2yZjX0
仲間内で遊ぶための集団移住で盛り上がってる(ように見える)サイトだろうね。
ロールの質を保証されるから安心感があるけどマンネリ化もしやすいかな。
新しい出会いを求めた結果、外れを引き続けるよりは内輪がいいってPLだろうから、
その抵抗を超えて新規さんと遊んでくれるのは中々難しいだろうけど。

一方で賑わうところは色々な人が来るから、合わないと判断される・することも増える。
だから後入りを期待しないでソロの練習場所として使う分にはいいと思う。
0427名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-1ZR6)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:16:04.71ID:HekH9DYXp
特定の相手としか出てこないPCが多ければ、425が言うような状況だろう
リアタイカウンターの数は当てにしないほうがいい
明らかに参加者数と釣り合わないことが多いからな
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-zSMV)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:34.34ID:EQCLvUj10
421だけど、こんなにいろいろアドバイスもらえると思ってなかったからめっちゃ嬉しい。
皆優しい。ありがとう。
まあ、たまの遊べる夜くらい仲良しさんと会いたいわな。
キャラにも愛着あるし惜しいけど、
もうちょい粘ってみて無理なら他所探すわ
0429名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-1ZR6)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:24.33ID:HekH9DYXp
つーかコロナで過疎が加速してるから、今はどこも421が登録したようなサイトばかりじゃないかな
新規が馴染めるようなサイトなんて最近見たことない
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ fb25-p5VJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:01:34.97ID:2/jsvr9L0
>>428
多分自分が居る所だけど
そうやってすぐに消える新規が多いから
絡むの止めたんだよ
長居しない新規ばかりじゃ歓迎しに行っても無駄だし
0431名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:09:40.42ID:rhDUCei7a
誰とも絡めないのであれば1カ月くらいで消えるのは普通なのでは

単に人がいないのではなく絡もうとしても人が出てこない
勇気出してソロで出たら他のルームに誘い合わせで人が出てきてPL単位でシカトされてても
430は何ヶ月も平気で活動して誰かが絡んでくれるまで通えるなら良いんだろけど
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ fb25-p5VJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:27.94ID:2/jsvr9L0
>>431
今まで歓迎しに行っても
5人くらい2、3ヶ月で消えたよ
皆受け身で自分から知り合い増やそうとしないのばかりだった
一人に付きっきりで構うほど暇じゃないから
自力で他にも知り合い増やしてくれないと無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況