X



【SW】SoulWorker ソウルワーカー Part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-uZCU)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:01:17.05ID:zpGMhEZVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/
 DMM GAMES http://dg-soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】SoulWorker ソウルワーカー Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1597970937/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/
次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-uZCU)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:02:56.12ID:zpGMhEZVd
保守リリー
0004名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-uZCU)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:03:04.77ID:zpGMhEZVd
保守ハル
0005名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-uZCU)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:03:18.93ID:zpGMhEZVd
保守ステラ
0006名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-uZCU)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:03:42.59ID:zpGMhEZVd
保守ってどこまでやれば良いか分かんね
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ e7da-5Uz6)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:27:40.31ID:h63demn20
エフネルかハルに踏まれたい
0023名も無き冒険者 (バットンキン MM2b-Kc23)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:55:20.38ID:lRDj1vKIM
>>1
芦澤サキ
サムライハート
https://youtube.com/watch?v=v4eUmwGWxT4


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 07aa-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:50:23.65ID:eeXKiWmN0
ソウルワーカー開発の歴史
「ソウルワーカー」と「プロジェクトディライト」
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=21651434
旧ソウルワーカー=現代MMORPG。人がいなくなった街で空白者が街を復旧。武器=魂(ソウル)
現ソウルワーカー(2016〜)=ポストアポカリプス。人類が滅亡した状況で、少年と少女が、能力を得、戦場を経て英雄になる過程を描いたモダンポストアポカリプス。ヒーローとインタラクティブバトルフィールドを加えた3つの方向性を持って生まれ変わった
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-ZakX)
垢版 |
2020/09/09(水) 04:07:28.22ID:79kGOV/+0
明日はウエディングだよな?..
今週実装されなかったら発狂するぞ。
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef3-BuOI)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:31:16.00ID:ax3Zot+O0
マジでなんか普通の女子になったな
ツリ目でキツそうに見えて意外と礼儀正しいお嬢様のギャップで萌えるはずなんだが
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-ZakX)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:36:53.44ID:79kGOV/+0
>>34
そうじゃないことを祈る
ストーリーは声なしで実装するのにイコライザーだけ
律儀に収録するまで待たせるとか訳がわからん。
とにかく、水着が飽きたからはよ新衣装が欲しいんや。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-ZakX)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:16:19.26ID:79kGOV/+0
発狂しとくわ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ ea04-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:58:32.33ID:jX9M8C5o0
特定のアバやアバセットを装備すると戦闘時専用のボイスになる
デザイア覚醒でもらえるアバ一式でデザイアボイス使えなかったっけ
課金のアバ武器もないとだめだったっけなぁ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:32:56.22ID:79kGOV/+0
>>50
^^;;;;
0055名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-stgU)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:52:30.69ID:9hylPAJed
よく知らない人が実装されてると勘違いしちゃ困るからね
0057名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-K0JH)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:45.15ID:h6/w+5Bsp
アバ着ると専用ボイスってまじ?はじめてきいたぞ
0058名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-K0JH)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:30:26.91ID:h6/w+5Bsp
課金の方にイコライザーついてないのか、かうやついんのかよ
0061名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-K0JH)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:29.90ID:h6/w+5Bsp
モード切り替えついてるパッドなら切り替えたら治る かえれないやつならパッド買い換え
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ ea04-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:38.58ID:jX9M8C5o0
無課金デザイア>武器無しイコライザーありジェスチャ1つ穴一個ずつ
課金デザイア>武器ありイコライザーありジェスチャ2つ穴全開

こんな感じか
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ ea04-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:49:49.16ID:jX9M8C5o0
勘違いだったかスマソ
となると武器とジェスチャのためだけって考えるとマジで買う必要ねぇな・・・
全身パンチャーで開けても1000円だし

当時の俺は知らずに買ったが
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ ea04-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:33:37.31ID:jX9M8C5o0
でもどっちみち作らんとデザイア覚醒取得できんからやらざるを得ないしなぁ
課金でアバ一式買ったらヨルハカデートをスキップして覚醒取得できるならまだ価値あったが
0068名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-wGSz)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:49:45.14ID:nZEJp7fha
MMOじゃないんだからコンテンツ先食いするような要素はやったらまずいだろ
開発的にもデザイア覚醒に至るまでのストーリーも楽しんで欲しいんだろ
俺はあのコスチューム嫌ってるリリーちゃん含めたのしんだぞ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-5pW/)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:34.16ID:BIkEunNk0
新規で始めようと思うんだけどどのキャラがおすすめ?
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-stgU)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:56:54.39ID:1YdMe1qz0
どのキャラでもいいぞ
自分がかわいいとか楽しいとか思えるキャラだ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aca-hUiG)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:59:17.89ID:6QyviwH+0
>>69
ストーリーが外伝的な感じだからストーリー重視ならエフネルとチイ以外で気に入ったキャラが良い
見た目が一番モチベーションに繋がる
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-5pW/)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:05:43.18ID:BIkEunNk0
>>70
>>71
チイが気になってたけどそこまで難しいキャラじゃないのか
それじゃリリーでストーリー進めてからやるわ
0074名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-K0JH)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:00:05.49ID:zqGD7Ls0p
チイって シタデル孕め!のキャラだろ?
あれ見てキャラ違うのに変えたわ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb9-psz/)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:04:35.23ID:38m8rurF0
あいつのせいで風評被害ひどすぎて草
0081名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-K0JH)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:26:51.24ID:3K9jjN3jp
全裸ワーカーvs孕ませチィ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-5pW/)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:38:05.02ID:3+fvJl4Y0
レイド動画見てみたけどこれ強い装備でタコ殴りにする感じなの?
FF14みたいに即死ギミックとかあったりする?
0088名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-stgU)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:38:47.35ID:U8oZHfL+d
強い装備でタコ殴りにするし即死ギミックもある
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ee-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:17:04.08ID:d/Cei2/T0
デザイア課金だけの特徴はジェスチャーの有無だけど実はもう一つある…、普通の覚醒使用時のボイスだ
これは服だけでいいがデザイア覚醒完了すると聞けなくなる
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ ea04-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:39.85ID:4Zxzucyi0
それ課金関係なくデザイアクエ終わらすと誰でも聞けなくなるじゃねぇか・・・
デザイアアバの見た目で覚醒ボイスは通常のためだけにデザイアクエやらないやつさすがにおらんやろ
0093名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:45:26.74ID:auqgh6UUa
イコライザー時のボイスで普通の覚醒使用時のデザイアボイスがあるのよ、これはデザイア覚醒前からイコライザーになれる課金アバだけしか聞けない、ある意味で隠しだよね
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ ea04-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:53:31.43ID:4Zxzucyi0
あ そういうことか よく気づくな・・・
んで今ふと思ったけど デザイア覚醒取得したあとでもゲージMAXになる前の途中でイロージョンってできるやん?
あれのボイスってデザイア覚醒と同じなのかな

と書いてる途中でそもそもイロージョン時ってセリフあったっけって曖昧になってきた
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f4-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:47:27.98ID:vobcN+zj0
運営「ユーザーどもが順調にデザイアに覚醒しております、カント様」
カント「これで確実に私を倒せなくなった訳ですね。それはそれで面白みがなくなってしまいましたが、仕方ありませんね」
運営「そう思われるかと思いまして、のちのちデザイアを浄化させるバフアイテムを課金アイテムに追加する案が出ております」
カント「いいですね!さすが運営さん、汚い!本当に汚い!」
0099名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-stgU)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:51:59.63ID:U8oZHfL+d
>>97
イコライザー設定しなければ普通に聞ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況