X



【WoT】World of Tanks 1553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-TniJ [1.75.249.155])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:34:16.00ID:gVqKfHxDd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1552
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1599049543/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 91f0-dNSi [122.22.243.164])
垢版 |
2020/09/13(日) 04:56:38.10ID:r+rrQuVM0
>>215
そんなことあり得ないから考えなくていい
その文章も(そこらへんの雑魚よりこのブログを見にくるくらいやる気と能力を持っている奴が長生きした方が強いから)余計な弾は貰うなって話だし
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 6939-7/dw [180.59.151.137])
垢版 |
2020/09/13(日) 06:13:24.87ID:MZ93VYX70
>>211
むこうから敵が来たぞ!
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b9-42/T [203.165.126.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:30:14.98ID:chx9z8o20
ようやくここ2日くらいの勝てない流れから脱することが出来たようだけど

この何しても勝てない時期が続く理由が
長年プレイしていてもいまだによく分からない
単に自分の体調が悪いからか
運気の波からなのか
勝ち続けor負け続けで自分の判断が微妙に変わるせいなのか
あるいはMMにそういうシステムがあるのか

もしMMに何か仕組みがあるならサ終間際にでも公表してくれ
死んでも死にきれない
0227名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-/lON [133.106.70.75])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:13:12.03ID:/HAkJb1tM
昨日はなんか調子出なくて勝てなくて
気分転換で試合やめて倉庫の整理したんだけど
イベントで貰ってたまった修理キット小300個を
売ろうとして逆に買ってしまう痛恨のミス
ここまで疲れてたらそりゃ試合勝てんわwww
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-/lON [27.141.20.114])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:19:50.80ID:gCR1IVpc0
>>226

俺はHT得意なのに252Uが発売当初30%しか出なかった
イタリアローダーでのそうだった
乗ってる人多い強戦車って何故かそう言う事起きるよな
ユニカム御用達で奴らに勝率分捕られてる感がある
(個人の体感です
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-PGbV [125.58.78.65])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:30:20.55ID:A5luF3Jd0
>>224
ユーザーがいくつかのグループに分けられてて
ある期間毎にグループ替えがあるように感じる

BOT以下の奴はブラリに入れてるんだが、
敗けが続く時は味方にブラリが多く、勝ちが続くときは敵にブラリが多い
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ f928-CF1z [118.5.130.115])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:57:33.65ID:0PH1O31z0
露鯖に移住サービスとかできねぇかなー

>>229
そんな複雑な話じゃないよ
支那が複垢で負け役BOT導入してる、その負け側にはいっちゃったら負けるしかないだけの話
支那をチョンとかベトコンに置き換えてもいいけどさ
とにかくアジア鯖はもうだめだ、いや最初からダメだった
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 9127-m1Uj [122.102.145.61])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:28:49.44ID:LW4IaEy30
>>224
MMの闇は別にして確率だけの話しで簡潔にいえば勝敗は1/2
某配信者ほにやんさんはTier6ポーランド中戦車BUGIに乗って16戦連続で敗北
自己の活躍が勝敗に大きく起因するTierTopを連続で引いたとして1/2が16連は流石にイカサマでしょうね
MMも然り1/2(15/30)なので一方的な試合展開はあるにせよ特殊なことが無い限り説明のつかない現象だと思います
とは言えゲームですからシステムの隙をついて勝率を限りなく高められる好成績者や強戦車で小隊を組んだとしても
”勝てない”ように勝敗をある程度コントロールしているのかもしれませんね
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a8-niM+ [147.192.91.58])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:45:58.17ID:UH+Pr/5w0
既にRU移行してるけど
RU移住サービスなんてもう来なくていいわ
鯵のゴミ大量流入と自分の鯵アカウントの移行のメリデメ考えたら鯵のゴミ大量流入のデメリットがデカすぎる
0241名も無き冒険者 (スフッ Sd33-g6Hk [49.106.215.132])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:02:17.81ID:6u3kF7kHd
>>236それってほやにんの勝率が50%であってほやにんが操作するBUGIが勝率50%出る活躍ができてるかは別問題やろ
それに君のその理論で言うなら勝率38%とかのユーザーの説明がつかないけど
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 5361-H966 [211.1.206.168])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:54:56.91ID:dIOlMx150
wot教宗派一覧

MM操作宗
 最初から勝敗決まってる派(勝ちMMに入るかは運)
 勝率均等化派
 個人で操作されてる派

運ゲー宗
 絞らないほうが当たる派
 結果決まってから乱数のほうが決まる派
 殺意で乱数に干渉派

時勢考慮宗
 調子良いときだけやる派
 下手が増える時期は避ける派

HESH至上主義者
 使い分け派
 HESH増量派

その他勢力
 弱車両の基準上げ委員会
 lol貰えたら勝ち派
 露鯖理想郷提唱者
 ガルパンおじさん(絶滅)
0247名も無き冒険者 (エムゾネ FF33-YI8b [49.106.186.222])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:10:33.90ID:mHUeWRBjF
ユニカムってさ、食糧積んでる?
糞緑虫だったんだけど、食糧積んだら色が変わりそう。

4005が砲塔移動から即当てて来たりしてさ、ユニカムのaimの腕もあるとは思うけど、余りにも違いすぎるから何だろうと思ってたけど、食糧積んだら全体的に操作感が違いすぎた。
0252名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-YI8b [1.75.241.99])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:52.46ID:l6VJfOEld
因みに4万くらい戦ってるけど、時よりMMに偏りがあるって感じてるよ。
新車は20戦くらいは優遇あるよね。
それもMMの偏りには負けるんだけど。

勝ち続けたら、同じくらい負け続ける。
通算は53%。
0253名も無き冒険者 (スフッ Sd33-g6Hk [49.106.215.132])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:10.73ID:6u3kF7kHd
>>248連敗に関して言えば、逆に勝率56%の自分が勝率60%出てる車両に乗って16連勝したこともあるし、16連敗はしたことないんだけど、それはどう説明するん?


そもそも自分は10連敗以上したの一回しか記憶にないけど、これも勝ちMMで操作され続けてるって言うんかな
こういう手の話って連敗の話はするのに連勝の話は出さないからアホらしい
0254名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-YI8b [1.75.241.99])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:41:36.87ID:l6VJfOEld
MM調整は車両毎なんだよね。
勝てる車両はとことん勝てる。
負ける車両はとことん負ける。

どのtierでも緑虫なのに
その車両は3割切るとかね。
ちゃんとダメージは与えてるよ。
平均以上に。
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-42/T [222.0.128.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:14:53.70ID:DqMMOVp/0
運気やMMに関しては
神なり創造主たる運営が司るものだから
プレーヤーはどうしようも無い

確かに言えることは
明らかに調子が悪いとかどうにもならないくらい負けまくる
というときは休むべき
ということだな
もちろん操作練習やMAP?車両研究や反省考察の類いは
当たり前にやっている前提だが
0262名も無き冒険者 (スフッ Sd33-g6Hk [49.106.215.132])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:18:33.16ID:6u3kF7kHd
100kしてて未だにWN8がオレンジのアカウントに何回か遭遇したけど、勝率が48%って収束するんやなぁと素直に感心したな

どのプレイヤーがどういう動きするかも中の人次第なのに、そこまで把握した上でMM操作して負け試合作ってるとかWGの技術力は世界一かな?
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 91db-7/dw [122.30.229.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:25:37.25ID:CoNA8u9i0
まけマッチングならてきとうに集めて貫通を調整するかなオレなら
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 91db-7/dw [122.30.229.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:28:18.23ID:CoNA8u9i0
とりあえず基本MM、音楽、PV、グラフィックの優秀さが光るゲームですね
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 91db-7/dw [122.30.229.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:30:10.04ID:CoNA8u9i0
偏るから調整が必要これはベラルーシの考え
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 91db-7/dw [122.30.229.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:34:33.16ID:CoNA8u9i0
ゲームの中だけ調整が無いっていう宗
方針が無ければアルゴリズムも組めないしサイコロで会社の方針を決めないよね?調整の中で負けるヤツは40%勝つヤツは60%
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 91db-7/dw [122.30.229.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:41:08.57ID:CoNA8u9i0
おれの考えた最強のマッチングなら48%に寄せる
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 91db-7/dw [122.30.229.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:06.06ID:CoNA8u9i0
それとコレ皆んなにもチェック欲しいんだけど
10を乗った事ないヤツのbb車両ってやたら勝率良くね?サンプルが少ないからなんともいえんけど自分はソレにあたる
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 811b-Lr4w [210.136.45.116])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:47.85ID:X0TCVHJL0
3連敗したらその車両には乗らない教に入信しましょう
快適に過ごせます
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 91db-7/dw [122.30.229.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:03.88ID:CoNA8u9i0
ぼくの宗派は3連敗したら次も負ける3連勝したら次は負ける弱気な宗です
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-PGbV [125.58.78.65])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:15:08.15ID:A5luF3Jd0
>>257
どこの挿花学会やねんw
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b74-ilB8 [153.198.255.207])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:16.15ID:2TqyrAhq0
全体のレベルが下がったせいなのかMMが酷い
初動から負けると感じる動きをするカスどもが味方に付くことが増えた
もうカスの介護に疲れたもううんざりだわ
15vs15ではなくて7vs7の方がいい
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ f928-CF1z [118.5.130.115])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:44.77ID:0PH1O31z0
いくら宗麟でも見方がクソすぎたら負ける
見せても撃たない(ジソッカスも含む)
なんかよくわからんが突っ込んで即死OR一か所に固まってレイプ待ち
八百長じゃないかと思うし実際八百長も多数あんじゃないかねぇ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 91db-7/dw [122.30.229.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:48.17ID:CoNA8u9i0
つかこれだけは言わせろ±1は飽きたもどせ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ f928-CF1z [118.5.130.115])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:06:47.61ID:0PH1O31z0
アジア土人マジアジア土人
89Xマッチ引いたんでなんか土人語で呪詛吐いて水没自殺するてあ8ガイジ1
敵が回り込んできたので榴弾で自殺するジソッカス1絶望して放置するてあ9ガイジ1
金返せよマジでクソ運営
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 6939-7/dw [180.59.151.137])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:15:57.80ID:MZ93VYX70
>>291
露サバプロッターでみたら400移住キャンペーン新サバまで待つわ
>>296
優遇付きは弱いし
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 6939-7/dw [180.59.151.137])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:22:38.01ID:MZ93VYX70
AT系は土1の方が強い?
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-smCW [60.127.238.18])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:02.66ID:Me2QEQI10
必要なの「この地点に注意」でも「この地点に移動する」でもなくて
「この地点に移動しろゴミども」だわ
初動強ポジ取りに行かないとか最初から勝負捨ててんならやめちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況