X



【WoWS】World of Warships 第731艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8709-vvkI [114.165.32.68])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:08.05ID:0wDWN9CI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ:【WoWS】World of Warships 第730艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1598994128/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bce-+uOX [153.179.178.195])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:37:05.74ID:qy52N5sQ0
好意で中庸とかバランスを狙った調整をやったとしても
中途半端とか尖りがなく引っかからないとかそういう評価でクソ判定されかねんしな
カウンターする余地を残しつつもしっかりとした有利不利を示すってのも
プレイヤーを楽しませるのには必要なんちゃう
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ f93a-7JDO [118.237.60.145])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:34.72ID:5a1S+24h0
リザルト見たら0ダメでミリ残りのDDを撃沈した扱いになってたんだが
当たった瞬間を見てなかったんでどう当たったかわからんけど、火災ダメとかでHP尽きる瞬間にでも砲弾が命中したんだろうか
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 1336-bL/7 [219.103.4.131])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:11.98ID:5/XQDqbg0
久しぶりにやったけど、相変わらずどっちがまともな空母引くかだけのクソゲーだなw
駆逐放置して魚雷流すだけのゴミ引かされるとゲームにならんわ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b41-QmsY [119.230.253.198])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:31.55ID:xKXvNgM20
>>241
自分で空母プレイして駆逐処理したら解決w
0248名も無き冒険者 (スッップ Sd33-cdXJ [49.98.148.93])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:12:12.36ID:gFskghnpd
お前らそんなに北上欲しいのか?
ベンハムで我慢しろよ
0256名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.225.5])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:11:51.07ID:rbjI6P1kM
クランポイントあるかもな
クラン戦褒賞もしばらくなかったし
北上の為なら総括にもでるか
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ f90e-QmsY [118.240.235.93])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:29:13.90ID:HziLlSyx0
飛ばして大和に行っても大したことないなで終わるよ いろんな戦艦を一通り乗ってからも
どってくると大和いいね!になる 要するに遠距離砲を当てられるようにならないと大和は平凡以下の戦艦
出雲で遠距離砲を当てる練習してから乗らないときついよ
クレジットの赤字もすごいからね 永久迷彩を買う予定ならいいけど 無いと出撃するたびに大赤字だよ
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b6-PnJR [150.249.109.16])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:05:45.32ID:kxPM7npb0
出雲を飛ばすとはもったいない
見た目はアレでも精度貫通弾速良くて強い艦だと思う
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 1125-reAz [58.89.117.43])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:57:54.11ID:6uR1O89+0
国産バジーは中華に送り返そう
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 1336-bL/7 [219.103.4.131])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:33:06.84ID:ERylwfZK0
中国と合併してから空母がゴミみたいな奴しか居なくなったな
駆逐無視してひたすら空母狙ってるキチガイとかどうなってんだよ
0281名も無き冒険者 (スッップ Sd33-4Ton [49.98.216.97])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:33:39.23ID:ppnSUGFLd
>>279
これは脳にまで根張ってますわ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 7925-niM+ [182.167.244.141])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:09:59.64ID:D71ZB+/s0
steam版ってsteamウォレットですダブロン購入できたりするの?
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ f90e-QmsY [118.240.235.93])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:12:42.11ID:iMk6e+CN0
>>283 立てて突っ込んでこられると駆逐艦はほとんど何もできないぞ
魚雷なんか1発当たればいい方で あとは逃げるしかない 下手に煙幕張ると
煙幕に突っ込んでこられて逃げることもできなくなる
駆逐艦が活躍できるのはゆっくり押してるときが一番活躍できる
味方が強すぎてあんまり押しが早くてもスポットしかできない 魚雷が当たる前に敵が沈んでしまうからね
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 7128-j2dE [128.53.192.169])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:21:27.22ID:J2qRwoBF0
>>284
Q: 自分の Steam ウォレットでゲーム内のアイテムを購入することができますか?

A: はい。Steam ユーザーは Steam ウォレットでの決済がメインとなるでしょう。


(´・ω・`)Steam版からはしてないけど公式のQ&A
0296名も無き冒険者 (スッップ Sd33-cdXJ [49.98.148.93])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:26.88ID:/mlAfBOjd
低ティアのキャンペーンめんどくせ〜わ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ c109-vvkI [114.165.32.68])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:13:25.25ID:nepoGBHf0
>>169
> 構造については初めて聞くけど、そういうこともあるのかもしれないね。

赤城と加賀があんなぶっといシルエットになったのは船体外に2段格納庫を作ったため。
同じく龍驤が2段であんなアンバランスになってるね。
他の艦種から空母に変えると1段で妥協するか重心高くしてかっこ悪くするかの選択。

>>180
2回沈んで2回目の沈没状態で保存されている三笠さんを忘れるとはお茶目さん

>>215
カエルは面白いね。
味方やられた時のひでぶーがいい
0305名も無き冒険者 (スフッ Sd33-BV5I [49.104.8.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:39:02.75ID:jtvlj6gsd
>>301
同接10000切ってたのが20000安定してる
何があったのかは不明だが日本人ではない気がする
でもアズレンやvtuberコラボからなら日本人と思われるし

艦これでやらかしあったらしいが、あっちの層は別のソシャゲ行くだけやろうし…
0306名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-N8yP [36.11.229.135])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:11:30.80ID:fOGPqQ1oM
>>305
PLAY TALK ONLINEでは日本人が最多との事。
中華勢は気にせず雑談チャットするから目立つんだろな。
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 138f-m1Uj [61.46.91.75])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:38:57.95ID:z4eJRc7a0
>>306
日本人が最多なら、課金プレイヤーも日本人最多なんだろうから
日本人プレイヤーをコラボ・オフイベ等で優遇してほしいな
例えば、映画『ミッドウェイ』の鑑賞料をWOWS日本人プレイヤー割引や
地方都市でもオフイベの定期開催とかね
0310名も無き冒険者 (スッップ Sd33-cdXJ [49.98.148.93])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:58.05ID:/mlAfBOjd
日本人が最多(本土人、香港人、台湾人が別集計で全部合わせると中華圏が過半数を占める)
0315名も無き冒険者 (スフッ Sd33-j2dE [49.104.15.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:09:01.21ID:aEzuuQNud
>>311
日本でも阪大の浅田常三郎が地上からの反射光を光電管で検出して,高度数10mで起爆させる有眼信管を開発していた。

(´・ω・`)こんなのなら開発してたみたい
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 13db-k+Vn [123.216.151.51])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:20:13.22ID:e9uuSMAM0
>>311
当時の帝国海軍に艦艇による艦隊防空は不可能
嫌がらせ程度の個艦防空が限界
特に艦爆に対しては爆撃される直前にしか対応できないやね

米海軍の艦攻隊が全滅したのは確かだけど、殆んど零戦の戦果


映画的演出はしゃーない
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 138b-9LdI [27.121.156.58])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:46.51ID:csJgS8BX0
当時の艦隊防空は撃墜よりも攻撃失敗させることが主目的
0322名も無き冒険者 (スッップ Sd33-cdXJ [49.98.148.93])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:55:44.96ID:/mlAfBOjd
固有アップグレードの売却できるようになってくれ��
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 1125-reAz [58.89.117.43])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:57:51.46ID:d8TZO/KJ0
英パンで魚雷55本が苦痛すぎる
泣きながらイカルスと倉山でcoopしてるわ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 13db-k+Vn [123.216.151.51])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:04:22.13ID:e9uuSMAM0
ミッドウェーの米艦攻隊は被害前提で3人定員のところ全機2名搭乗とかおかしなことやってるからな……
戦略的にやらかしてる帝国海軍がなんか良い戦いになってるのは米軍の苦境も大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況