X



【PBW】アルパカコネクト総合スレ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b34a-I12B)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:31.24ID:kltAAPCy0
社長の文章力比較

富:ttp://tw5.jp/adventure/replay/?scenario_id=547
PPP:ttps://rev1.reversion.jp/scenario/detail/3313
アルパカ:ttps://alpaca-connect.com/world/world0/event/1
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-4axN)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:38.92ID:TfMC1kj00
1週間くらい前にメールフォームから投げた不具合のお問い合わせに対して、不具合確認したので順次対応しますって返事ももらったんだけど、一向に不具合リストに追加されない…
ちゃんと上がってきた不具合管理できてるのかな…
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-ZyOn)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:29:54.33ID:TfMC1kj00
アルパカのツイート見た感じ社長じゃなくてWDの文章っぽいけど
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 6325-T2f3)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:48.67ID:YNFg84tZ0
9月末だから遅すぎるっちゃ遅すぎるんだが、色々改修一気に来たね。良かった
何気にPC検索できるようにもなってるし、ライターさんのクリエイタールーム出たし。嬉しい
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-szSW)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:03:53.31ID:Cu4pkR5D0
汎用スキル滅茶苦茶多いな……
基本的には一般的な行動を上手くできるようにするのはOrb、特殊な行動を可能にするのはSPって区分けかな?
0867名も無き冒険者 (アークセー Sx47-KKV8)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:10:11.26ID:kXHCRHt1x
インソムニアの副能力値計算、小数点は四捨五入じゃなくて切り捨てなんだろうかこれ……予想よりも微妙な性能になっちまったわ
0872名も無き冒険者 (バットンキン MMff-vOOf)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:48:41.58ID:dRP8s4GwM
>>1
原神

https://imgur.com/aTmLluW.jpg


  あるぱか



 完   全   敗   北
0876名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-aViX)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:25:35.10ID:MyLaU80ca
職業で出来ることが先鋭化されてると殴りヒーラーなんて全く需要がないからな
それやるなら最初からウォーリアやれって話になる
0879名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-aViX)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:56:12.02ID:MyLaU80ca
回復力が高いヒーラーは役割として回復に手一杯になる
どのみち殴るという選択肢はなくなり、火力をやりたいなら他職をやれは変わらん
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-G8Sl)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:12.25ID:5WUvMd1I0
おう!また明日な!
0888名も無き冒険者 (スップ Sd1f-ZyOn)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:41:22.03ID:CBkdPsSqd
>>887
わかる、スマホだとどのブラウザでもロードが中途半端になったり永遠にグルグル読み込む状態になったりする
テーラーとかロードが中途半端な状態で終わるとページごとリロードするしかないけど、それやると「もっと見る」押してても最初に戻されるからすごいストレス
0889名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-aViX)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:19.91ID:N8wlqT/Ra
音楽って好みが細分化されるから食いつき悪いし、絵師やマスターからしても楽器や音楽の描写は面倒
現代ファンタジーならまだしも純正ファンタジーで下手に触れないのは正しい

格闘武器はグラップラーのクラスがない時点で望み無しだろ
少ないクラス構成の中で近接系を三つも出して個性を出すのは大変だしな
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-BuO7)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:42:48.41ID:f5BmDuq+0
アイテム
ショップでの購入のほか、 主にダンジョンアタックで獲得する素材を合成することで作成できます。
合成された直後の状態は汎用的なアイテム名となっており、強化や、後述のカスタマイズ、設定申請によってキャラクター固有の個性的なものにすることができます。

楽器とかもこれで作成できるようになるんじゃない?
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-VdUJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:35.51ID:fjI9O/J80
吟遊詩人以外にゴブリンの生活様式に則って行動する者は小型の楽器は携帯しておいたほうがよかろうしなぁ
飯食うたびになんか鳴らすんだろうし。
0892名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-EWXf)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:01:54.08ID:tYQ3flfDa
なんか同姓同名でキャラを再作成している人を見たんだが、これって最初にその名前で登録した人だけが出来るの?
そうじゃないなら、容易に成り済ましが出来そうで怖いんだが
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ ff13-Jh7f)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:16:13.38ID:j+XTdp970
絵師に頼むときにも騙れるんじゃない?
同姓同名のアカは全部同背後なのでと嘘ついて勝手に知らん絵を作ったり、デザインの一部をパクッたりとか
まあこういう悪意にはどう対策しても弱いんだけども
0899名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:30:07.78ID:B54THkIbp
確か登録始まった最初の方で、二重登録になるバグなかったっけ
申請して貰えれば重複したキャラシート削除しますって案内あった気がするけど、それじゃなくて?
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff3-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:11:59.62ID:G1vVXTdJ0
IDが若くて連番なら不具合と思うけどIDが1000越えてて200くらい離れてる同姓同名いるからたぶん作れる
もしかしたら名・姓なのを姓・名にしてるとかで完全な同姓同名じゃない可能性もあるが
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-Aovd)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:21.51ID:OW8IBFja0
登録確認チェックで弾かれなかったから行けるんだろうなって思ってた
なりすましじゃなくても「名」だけのキャラ名OKだから、重複チェックがないと用意に被るぞ

あと重複チェックがあっても900の言う名・姓と姓・名が表記上同じで被るっていうややこしさもあるし、
対処しようと思うと地味にめんどくさいな
あとIDが全ゲーム通しだから、下手に同名チェックやるとスターシステム形式で同姓同名やってる分まで弾かれそう
キャラメイク失敗した時に同名で登録し直せるのは利点だけどな
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-Aovd)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:26.42ID:S+9zQ/Eo0
>>905
アルパカは抱えておける数に上限があるから絵師側で10/30頃まで自主保留って方法も取れないしなあ

一応期間終了後にはつなげたイラスト掲載予定らしいけど、
受注の終了が10/31だからその後ってなると作成期間の加味したら11月下旬になるんだよな
今回はスタートの遅れで受付も遅れただけかもしれんが
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-NDqQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:47:53.07ID:jeFmbUS80
絵師には納品済みとして受注枠確保しながらプレイヤーには保留しておいて一斉納品なんて器用なこと出来る気がしないパカ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-NDqQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:57:33.47ID:0LS4sTDZ0
一斉納品はpppもだよ
アルパカって寺?の流れなの?
富から来たら知らんクリエイターが多かった
補佐就任で話題になった人も全く知らんかったし
0914名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-aViX)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:46:51.06ID:5spSJL8ea
そもそもこの状況でハロウィンイベントなんてやってる余裕がない
遊びの根幹になるシナリオのシステムは万全なのか、細かいバグや改善の見通しはどうするのか?
やること山積みなのに余計なことに目移りしてるのが間違い
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-Aovd)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:58:11.31ID:yy/dUE6B0
一斉納品は富というか富派生(PPPやろっぷ含む)って感じ

一斉納品はともかくとして、キャンペーン開始時点で世界観に合わせた導入やノベル
作成者におまけ配布するキャンペーンや作ったイラストで参加できるコンテスト
それらが一切なくて専用背景のみっていうのは稀じゃない?
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-NDqQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:05:04.60ID:0LS4sTDZ0
サンクス、社長もなのか
社長はpppのプレイヤーなことしか知らんかった
この流れ見ても客層は蔵寄りの人達と富寄りの人達と適度に混ざってそうだしうまく運営できてたら新しいpbwとして人気出たろうになぁ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-DiOF)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:46.07ID:w4dEJfET0
もう失敗確定で、ずっと人気が出ないかのように言うのはやめるんだw

が、現状は厳しいのは確かだね。MSも客に対して明らかに多すぎるから
スタート地点でシナリオが流れまくり、多くのMSが失望して去っていく未来は確定的

それでも良サービスを続けてれば、いつか人気に火が付いてヒットする可能性もあるだろうけど
そこまで行くには数ヶ月〜年単位の時間が必要な気がする
0919名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-aViX)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:57.01ID:5spSJL8ea
初動でコケたPBWが復活する可能性なんてないぞ
しかもここの場合はほぼ完全新規で信用なんてないんだから作品数を重ねても良くて工場やちょこレベルだよ
宵闇やロストレみたいに消えないで存続できれば御の字
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ c3df-Zyld)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:12.24ID:YeahGN7k0
いやこの惨状でもこれだけ注目されて納品数あるんでだいぶ違うと思うけどね
第一ちょこなんて作品数重ねるごとに激減してるし
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 6325-T2f3)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:42.06ID:QeC9MHp60
クリエイターさんが自分のPC作って、自分で受発注するって意味ならできるんじゃないか?PLと兼任できるシステムだし
まあただの予想だから、不安なら規約確認したり、お問い合わせで聞いてみるのが確実かも
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 6325-T2f3)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:29.56ID:QeC9MHp60
失敗確定って言ってるのはむしろ918の方じゃ…ww
客層広めで、上手くシステムが実装されて回り始めたらマイペースに遊べそうな気もするんだが、ちょい時間はかかりそうよなとは見てる
のんびり遊べたらいい
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-DiOF)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:57.41ID:w4dEJfET0
>>924
いやまあ初動に限ってはねw
多分、社長や運営側としても想定以下なんじゃない?

もっとえらい注目されて、凄い沢山客が来る
そう想定してたと思うし、そうじゃなきゃ
βでシナ多すぎて流れたり、MSこんな大量に採用してないと思うんだ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:29:10.22ID:W8+3rQy50
β参加組に聞いた限り、βでシナリオ流れたのはまた違う理由だぞ
βテスト時期がずれ込んだ、参加費払うための手段がクレカとかで少なかった、βなのに様子見してる奴が多すぎた
こんな具合だな
特に様子見組が多くて、1回シナリオ入ったら2回目以降積極的に参加しようとしない奴が多数いた感じだったらしい
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 6325-T2f3)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:58.46ID:QeC9MHp60
初期募集の頃はコロナ禍前&遅延重ねる前だったしな。社長や運営サイドも、順調に運営が回るの想定で募集かけてたんじゃないか

俺もβシナは>>926の要因がでかいと思う
本シナもこれからスタートだけど、諸々の不具合や実装遅れ見て、参加は様子見ってPLもこのスレ見る限りでもいるし
シナリオ参加と成立率については、色んな要因が絡んで一概には言えんと思うわ
開発人数増やしたそうだから、これから遅れ取り戻してくれたらいいなーって個人的には期待してる
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-NDqQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:56.75ID:0LS4sTDZ0
リャマポイントで自己納品できるようになるって8/30のツイッターで言ってる

そういやこの時のツイッターでリャマポイントがもらえるRTキャンペーンやるとか言ってたけどそんなキャンペーンやったっけ
0930名も無き冒険者 (ブーイモ MM27-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:25:07.09ID:6dvvNecYM
一斉納品じゃないにしてもハロウィンイラスト納品早すぎるだろ
募集始まってまだ3日目…
0931名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-Qz1N)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:07:58.70ID:Vtz1Y8+xr
テストの意味のなさとかバグの多さとか広報の雑さとか不満は色々あるけど、改善が早いのは素直に評価できる
ただもっと情報の伝達は頻繁に行ったほうが盛り上がると思うからそこはさらなる改善を希望
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 633b-wJJx)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:48:50.51ID:PnrWfWmK0
導入ノベル、知らんNPC達の話ばっか長々とされても正直あんまり自キャラ動かすモチベーションには繋がらないというか、導入長えな…って感想しか出てこない
俺が捻くれすぎなのかもしれんけどさ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-G8Sl)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:01:12.31ID:qSHJHbD50
皇子の一人語りよりも、それこそプレを募集してリプレイ形式にしたら良かったんじゃないかね
流石に全員採用しろとは言わないから、良い感じの質問とかのプレを採用する感じで

皇子は今のところ、帝国関係のキャラなら何かしら感じるところはあるのかもしれんが
全く関係が無いし愛着も無いキャラの過去話を延々と読まされるのはつまらんと思われても仕方ないだろう
0938名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-maVT)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:06:14.96ID:hnRMZMmRa
公式に書いてもらえるチャンスならこぞって人が集まるだろうしシナリオ意欲高めるのにも使えただろうね
NPCの活躍見せられても盛り上がらないし
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-DiOF)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:48:54.93ID:TT47yr0a0
現状これはどっちかというと
ユーザー向けノベルというより、MS向け資料の意味合いが強い気がする
これを元にオープニング作ってね、みたいな
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 23bd-vIH6)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:59:56.74ID:06KEiINZ0
NPCはホイホイになるから中心におかれると正直迷惑なんだよな
恋愛したい奴らの食いつきが良すぎて周りがしらけてしまう

失策の臭いしかしない、NPC視点じゃなくて間合いを取って引いた視点で話を展開させたほうがよさげ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 83aa-Aovd)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:47:04.34ID:ntpjb6+X0
単にもう一歩踏み込む所まで手が回らないだけの可能性もあるけど、
思ってた以上に全体的に旧蔵寄りを基準としていそうなんだな
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ cf3a-iVEg)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:27:36.05ID:gvLJkUDc0
蔵はL辺りまでの旧蔵信者が亡霊みたいになって
しょっちゅう語り始めたりグロドラでもネタだしてきたりしてたし
過去にしがみついてる一定層がいるからそんな感じの雰囲気にして旧蔵信者集めたいように見える
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:55:09.49ID:BLRLtOZA0
あっちはあっちで、新作の種族名が過去作だから旧蔵信者はそっちに行くだろう
てか、あんまり他社の話題は対立煽りに発展しかねないので避けた方が良いのでは
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-NDqQ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:35.33ID:DnTUVH7v0
検索してみたら世界またぐバグ起きてんじゃんワロタ

ちなみにヒ=ツイッターのこと(公式ロゴのtがヒに見えるのでそう呼ぶ人もいる)
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-DiOF)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:48:53.52ID:TT47yr0a0
シナリオ公開も近くなってきたね

MS約200人で、多分開始数日で100はシナがリリースされるだろうけど
満員が10、何とか成立が20、残り70は不成立で流れる
ぐらいになると思うなぁこのままだと
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ cfee-sJf5)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:08:27.18ID:JrQ3IWx70
個人的には世界情勢とこのNPCたちのやり取りや世界観の雰囲気が知りたかったから普通に導入ノベルありがたかったけどな 自分のキャラ活躍させる前にまず世界の地盤の方が大事
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-DiOF)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:14:26.81ID:k2sJ7loo0
>>954
βでシナリオ流しまくった運営の調整能力が何だって?
>>957
稼働MSが仮に半分いかなかったとしても
多くのゆるゆる試験で合格したMSは
金欲しくてシナ出しまくるでしょ、100すら控えめな予想ですわ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 23bd-vIH6)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:44:15.73ID:BuaSs5Lp0
100とかないわ、そこまで多いと逆に参加するシナリオを選べなくて苦労する
イラスト頼むだけでも誰にしようかと全員見て周ったりはしなかっただろうし、探す労力も大変じゃなかったか?
1シナリオでの参加者数にもるけどせいぜい多くても10シナ前後、それで全部埋まるようなら追加でおかわりぐらいが妥当だろう

本当に100欲しいのなら参加しまくっておかわりをおねだりするしかないね
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ c3df-Zyld)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:38:55.03ID:o1xeTP6y0
KBで18、PPPで3〜40(直近全体)なのにいきなり100も出るわけねーだろあほくさい
アルパカMSは第六含めた兼任も多いだろうよ

まあ観客としてはほんとに100出たら爆笑もんの事態になるだろうから面白いかも知れないけど
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-Qz1N)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:42:47.27ID:9LUuYtiP0
200人いようが実際に動くのは半分以下
そんで様子見勢や支払い確認待機勢でさらに減り、仕事や別PBWでのシナリオ対応でもっと減る
20-30もあれば大賑わいってレベルじゃ?
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-ZyOn)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:08:49.87ID:AAvSwsaR0
ここまでの流れを見て様子見に回るMSと、登録はしてみたけど既にパカコネのこと忘れてるMSが多くて、大した数のシナリオ出なさそう
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-rTos)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:31:15.93ID:O5EUF7N00
>>961
>>926

あとベータは調整しようにも日程が詰まってる関係上調整できない事情もあるだろ
公開まで1か月待ちですとかできないわけだし

>>970
それを調整するのが運営の役目だから
まあ1週間で30くらいでしょ、他社見てもそのくらいが普通
0978名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:16.98ID:wVcnMjnjp
やっぱ早くに納品された方の見ると、良いな〜!って欲しくなるんや
シナリオの方はまあ、満員御礼とは行かなくてもマイペースに参加できたらありがたいわ
不具合出ないと良いけど、何かしらあるとは覚悟はしてる
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:44:04.87ID:LjQ+Usao0
スレ立てパカ社長並みのぐだりだな
スレ低速だし、早過ぎた

遂に明日シナリオ公開か……
パカ社長商売センス無さげだから
新機能追加して迷走するより
ちゃんとしたハイファンタジーになるといいが
0984名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-NDqQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:23:49.37ID:yIN4yjcld
現状PBWでハイファンタジーの作品はレアだからなあ
そこに需要を見出せるかもしれないけどハイファンタジーって作品によって世界観が千差万別だから設定しっかりしないと途端に薄っぺらくなっちゃうって難点があるなあ
後需要あるっていっても最近はやっぱ異世界転生、転移、召喚のどれかが絡まないとダメなのかもしれない…(俺はあんまそういうの好きじゃないンダが
0986名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:52:34.59ID:c5jpdtflp
システム周りが上手く回るのは前提だけど、ハイファンタジー要素と社長のWDとしてのこだわりが噛み合えば、良い感じになるんじゃないか
あまりこだわりが強すぎて、客の自由度狭まりすぎると遊びにくいけど。その辺の塩梅上手く取ってくれたらいいな
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-DiOF)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:01:14.51ID:dtc7SUEK0
さすがに970で早すぎるということはないよw
保守20レスしないと落ちるという事を知らない人が多かっただけで

という訳で保守協力するので誰か立てるのよろしく!
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-sJf5)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:40.87ID:ntRw3QcP0
アルパカ、運営周りはともかく昨今の異世界を渡り歩くちゃんぽん世界観にもううんざりしてたところにちゃんとしたハイファンタジー世界が来たから続いて欲しい まあ世界観がしっかりしててもPLが壊していく可能性もあるが
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-DiOF)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:40:12.31ID:dtc7SUEK0
ちまたで流行りの異世界転生とか
何が面白いのかちっともわからんからなーw

まぁでも細かいことは言わない面白ければええねん
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ e325-VYpw)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:49.46ID:qVZmAIaN0
新規で純粋なファンタジーやるってんで興味持ってた人もいるし、個性としてがんばってほしいよね
他の世界観とかをわざわざ比較してsageる必要はないと思うけど
0999名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:02:43.71ID:wwhBIHIQp
スレ建て保守乙

世界観的には種族間対立も重要っつか、面白そうな要素とは思いつつ、RPが難しくてPCに落とし込むと他種族にも友好設定つけてまう…
本当は対立してた相手同士や種族が一致団結して…って展開も見たいっちゃ見たいんや
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ f305-VYpw)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:14:23.67ID:ae4EBTIW0
破ァ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 40分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況