X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part574
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:07.77ID:jbRCuV+/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part573
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1598660578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-27rb)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:54:44.97ID:fnNl4YlUa
とりあえず、ノイエジールU釣って、Gバ二発で落とす用にしようかなぁ。
復帰勢の俺はLV60から70しか機体ないし不人気機体でも希少。
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:57:51.27ID:6fQeQ2JI0
湧き湧きG、ニコニコw
こちらのことは妄想癖とか挙げてたのに、湧き湧きGがどういう方々か教えてほしいなあw
無理かww
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 9704-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:27:25.22ID:qj8+a5oV0
あなたが、いけないんですよ…ビビッドしない、なんて言うから。
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ bf53-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:12:40.83ID:MROjE0jM0
今更だけどザクタンクとかトロハチとか、遊撃戦報酬でリペア機体の素材でた人いる?
ジム・ガードカスタムもでた記憶がないし、まとめて入れ忘れてる?
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9d-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:25:58.32ID:tKBtWeF00
アプデのお知らせの中の再発令迅雷も迅雷ピックアップもクリックすると怒れる瞳に飛ぶんだが...
運営バイトにちゃんと言っとけよ
>>268
うちはアメージングメイジンさんやった
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b9-2+3Y)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:27:00.28ID:JGlmt6NZ0
星6引けるわけがないからガンタンクかマリーダバンシィ狙いで
アビ2が9枚ジムスナカスタム(所持(使用予定なし
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:04.11ID:oCFFNmTV0
アッグガイとザクタンクの素材欲しくて遊撃やってるけどガードカスタムもザクタンクもそこそこ出るな
それ以外も結構出るから集めるの大変だわ
0283名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8f-FJzZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:25:06.53ID:KtJJJzGaM
>>282
ファンネル祭り、出撃時に6機、Gバ毎に6機おかわりされる
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:33:27.78ID:oCFFNmTV0
S超戦星祭☆2アビ9枚にマラサイだったわ
タダチケで回したからゴミとしか思えんが3000BC払ってこれだったらやる気そがれるな
0299名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-dRpf)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:13:39.69ID:C++rg3J9a
当たらんかったわー

欲しいのはファントムお前じゃねーんだよ
0300名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-yFDS)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:28:33.83ID:1dL+Zz+Wa
俺はハイニューでました。
ここまで復帰組に星6出すなら課金勢のために、
星7出してくれてもいいよ。
とりま超ブランクだったが、
サマーブーストキャンプとで星6結構でた後に
アビ確率アップだったから暫く復帰続けようと思う。
祭り終わったらまたバトオペ界に帰ると思うが。
0301名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-yFDS)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:37:04.85ID:1dL+Zz+Wa
けど今のセオリーよく分からんし、三年近くブランクあると、
これだけ機体でても対人は機体犠牲にコア割り積み重ねるのでぎりぎり…
勿論私の基地は壁もオレンジだしいい素材とり場。
必死にwiki見て、リプレイドは天使以外は一番艦ないし
全力機体投入で一部ワンパンできるようになった。
天使だけはどんな機体つくればいいかも分からん。
ラス一S高出力3、フリーデン隊とマグネットコーティングどっちにつけようかなぁ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ d202-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 03:41:32.47ID:Em3UEGrq0
天使の1番は右上のザンネック落とせればそれでいい
2,3番は特効か硬い機体に対峙ガン盛りでどんどんステージ進める
最後の締めはコツと知識が必要なんで慣れない内は出来る人任せが良いと思う
0304名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-yFDS)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:31.92ID:1dL+Zz+Wa
>>302

攻略まとめてくれてる人たちと、
最適エースをあげてくれてる人たちのお陰です。
自分じゃ絶対わからん。

>>303
ありがとうございます!
特攻のVシリーズはほとんどG10にもなってないから、
対峙ガン盛りの方エース探してみます!
0305名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-XRjb)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:02:35.13ID:tbnxKx8Jr
>>304
V2ガンダムの専アビあればザンネック対処は楽になると思う。ノーマルF91のアビもF相手に強くなるから吉。
私はゴトラタンに逆上熱血覇気、ブルッケング に対峙系と覇気持たせて量産、ボス、拠点攻撃を任せて、V2にザンネック任せてやってますがベテランなら残り3分で最終フェーズ到達9割達成出来てますよ。
最終フェーズのゴトリグ退治は運なのでワンパンは諦めてます。ごく稀に運でワンパンできますけどね。
0308名も無き冒険者 (テテンテンテン MMde-yFDS)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:09:09.21ID:llHqPW3wM
>>305
機体だけならV2とF91はG10であります!
アビ交換ですね!
あとVシリーズでG10はV2バスターとゲンガゾオだけ
ザンネックにハイテンションつけてよく使ってたから、
G10かと思ったらGバ運用だったから修理時間嫌でグレード低かった…
0310名も無き冒険者 (テテンテンテン MMde-yFDS)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:52.17ID:llHqPW3wM
ビギナギナ、エクシアダークマターのアビ構成とソロモン攻略考えた人天才ですね
失敗もするけどお手軽に成功もするから誘導とかのリハビリに丁度いい
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea0-pXi2)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:21.07ID:PJJYLhLs0
ノイエUは実装から1日も経ってないのに、忘れ去られたようだ
釣られやすいのダメだよなぁ、本体不動でスモー殺しのファンネルだけ全範囲に生みまくってりゃよかったのに
0313sage (ワッチョイ 9e7b-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:51:37.21ID:0Z5DJkCZ0
金のないニートはノイエUに顔真っ赤やなw
0315名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:52:53.91ID:rytlAkzGa
無課金で⭐6貰ってもアビ付けれないよな課金してアビ買うように仕向けてるんだろうな
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ c2da-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:53.71ID:k27pgD6V0
やっちまったぜ
lv.75エースを80にして11にしようかと思い
素材1800あったからラボでレベル上げしたらlv.77にしかなんないわけよ
トレラボいって77→80にするのに4回分
トレラボとラボのレベリングは諸費枚数が全然違うのな知らんかったわ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ c2da-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:35.20ID:k27pgD6V0
諸費枚数× 消費枚数〇
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e53-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:15.33ID:yDxvuPpg0
SBCはもちろんアプデガチャも戦星も一切星6引かない
そんな中、同盟員の当たった報告にめちゃくちゃイライラするのは私だけでしょうか
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea0-pXi2)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:07:54.17ID:PJJYLhLs0
>>319
@当たった同盟員自体が最初から気に喰わない。
A誰が当たったかは関係なく、他人の幸運を自分の不幸に感じることが度々ある。
Bめちゃくちゃイライラすると書いたが、落ち着いたら特に問題ないと思えてきた。
Cめちゃくちゃイライラすると書いたが、落ち着いてもやっぱりめちゃくちゃイライラするし@でもAでもない。

@ならば同盟を移動しましょう。Aならば一人同盟で遊びましょう。Bならば躁鬱病の恐れあり。
Cなら「当たる」という刺激に中毒的な病に脳が侵されており、他人が当たるのに自分だけ当たらないという環境に耐え切れなくなっているかもしれません。やけになって思い切った課金をしそうになっていませんか?一晩寝て落ち着きましょう。
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b25-+KGG)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:00:58.72ID:hU9LXm0c0
>>172です
その日のうちに運営に報告
翌日の途中からいつのまにか進行するようになってました
未だに向こうから処理に関してのメールはないですが・・・
レスしてくださった方、ありがとうございました
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 9225-k+EL)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:52:44.51ID:im+3yx4v0
ライト層はどのタイプ回したらいいんだろう
結晶(アビ完成)
Gスモ(アビ完成)
ダクマ(アビ完成)
動くラフレシア

は持ってるんだけど、水アトラスは特務で使えるのかな?エース優先だし
基本、特務遊撃しかやらないんだけど
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f41-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:52.99ID:HS6kOKEe0
>>324
特務遊撃やリプしかやらないならFタイプ回してGセルフ狙えば良いんじゃね
DXも99じゃないと強さ若干下がるけどGバ撃てれば遊撃じゃ強い
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 1328-RZsG)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:31.36ID:r/sjgUdg0
アルバ、クインマンサ、ノイエ2、際限無くHP多めのトルーパー生み出す系が面倒過ぎる
これに紛れてFの感知付きエース頃すマン来ると修理案件確定
0334名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:28.96ID:JzsmAtSna
毎度のマウントの取り合いと

高度な情報戦なんだろ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 9225-k+EL)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:00:30.27ID:TtHbzcvJ0
>>329
下記忘れてた。前回のキャンペーンでGセルフもゲットしてアビ貼り中です

>>330
レッドウォーリアはあんまり聞きませんが、アビもあまり貼らなくていいなら狙って行いこうかな
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 23fe-PtNJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:14:12.96ID:LYyKW5Uu0
改めて見るとS星6はハズレ無しだけど
確率的に星6出ない人のほうが圧倒的に多いのだから期待しすぎないほうがいいかもな
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f41-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:31:52.89ID:ENfrNJuc0
>>332
現状wikiは仮BL入りされたら最期解除されないから通報悪用出来る奴が正義だしな
逆らう奴らを全員BLで追放して残ったイエスマンだけの環境にしたやつが勝者みたいな状態
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ e386-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:12:36.88ID:9/NW7//60
>>339
現状じゃIP変更されたら防ぎようがないし、キチガイの一人勝ち
sWIKIの管理者さんに相談してみたけど、なかなか有効な対抗策は取りにくい
ここでも自作自演でたまにやってるぽいけど、ほんとキチガイは害悪
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 2375-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:13:48.21ID:Zz5p660c0
あのwikiは運営側が一回入ってから3日で仮BL解除されるようになったんで解除されない訳ではない。本BLは管理者じゃないとできないしな
ただ管理者不在で新任者選ばれる予定もないし、以前からBL悪用者は指摘されててもBLされた奴が悪いんじゃないの、で見逃されてきたし割れ窓はもうできてる。最後まで荒らしの遊び場になって終わりでしょ残念ながらね
0343名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-oyeO)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:17:28.40ID:Sfv3bFNFa
BLされた奴が悪い、と言ってるのも通報荒し奴の自演
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ e386-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:41:47.95ID:9/NW7//60
「BLされた奴が悪いんじゃないの、で見逃されてきたし」
正確には、関わり合いになると片っ端からBL入りにされるからみんなスルーしてただけ
ガイタンク以前から、自分の意見に反対するものをBL入りさせてた
特徴は、
「独自の珍妙な通称を定着させようとしてしつこく繰り返す」
→ここでも同じことやるからすぐわかる
「意味不明の独自理論になぜか賛同者が複数現れる」
→ここでも同じことやるからすぐわかる
「バレてないと思ってる」
→注意してみてりゃすぐわかる
0349名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-oyeO)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:56:05.88ID:sgwcmWM/a
お、自演奴がこっちでも言論統制始めたかな
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 2375-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:43:22.64ID:Zz5p660c0
>>344
知ってるよ、当事者だったし。今回の奴も元旦が上方修正された際にキチガイが騒いだからだって連呼&反対者BL送りしまくったアイツと同じだろうな
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea0-pXi2)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:16:06.37ID:Diq20e6z0
wikiって言っても情報がまとまってるわけでもない
ゲーム内で見れる数字しかなくて、攻撃速度とGバゲージ時間だけが有意義らしい情報だけど、更新されてなかったり間違ってるから、結局自分で確かめてて意味がない
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:19.00ID:vHiRzJtA0
ある参加したリプレイド(NT)が結果残らず突然消えたんだけど、そんなことって有る?
初めてでビックリするんだが、何が起こってるんだ?w
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:00.04ID:vHiRzJtA0
>>360
いやいや、自分の参加した4番艦終了時にはログ残っていた(残り5番艦だけだった)んだが、
時間あけてログインしたら最終結果無く消えてたってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況