X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 122日目【DMM/Steam[JP]】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-rr8w)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:12:46.26ID:RYQWbvX/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 121日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1600277724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676名も無き冒険者 (ワントンキン MM42-xhqE)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:11:06.89ID:YfYnLSzaM
>>668
メインはフィーバー4凸、サブはエール4凸、スキルはスタミナ凸とかで応援ボードはメインにLv5のSRtec、サブはLV5のSRstmなど。
こんなんでもフレに恵まれればSSS決勝Sクリアいけた。
無課金だよ。0対5で負けてたが一気に捲って23000ギリ超えて勝てた。フレンド様々や。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:09:58.38ID:RoxFPS/S0
ライザとヴィーナスヴァルキリー関係ないし復刻はちょうど一年前の実装だからだし
ハフセは更に関係ないし求められてるのは桃宴桜舞のTEC版やし
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ de9a-Q66l)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:14:18.98ID:kolZdXSl0
無料でみさきヴァルキリー2枚目来たけどう〜ん……
他キャラのヴァルキリーと合成でも出来りゃまだ取り敢えずmax覚醒させるんだけどな
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bfd-Rj5m)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:47:05.49ID:a5ZKiE7q0
>>655
あなたが神か?貴方のおかげでwin7でアプデ出来ました!
ついでにツイッター連携も出来るようになりました!
心から感謝します!やっぱりセブンは最高だぜ!
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 168a-54hQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:51:18.60ID:LgK3rlYF0
凸(とつ)
ソシャゲなんかでダブったカードなんかを重ねて強化や覚醒する時によく使われる
ひとつ重ねれば1凸ふたつなら2凸とかね
4凸って最大覚醒ってことやろね
このゲームではあんまり使われてない言葉だけどな
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-Enfi)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:56:19.01ID:QubbaHrk0
元々は限界突破で、用語が作られた頃はガチャ品重ねが基本だったから凸=重ね、って誤解してるんだと思う
ここだとコーデの上限解放が用語的に該当する上に、重ねは完全に別枠の強化手段だから用法として不適切
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 926e-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:13:53.41ID:wlzowaSo0
育てたいキャラがプラチナレシーバー付きの水着を持っていたら、
それを最大覚醒してロックラ強化はおすすめ?


レシーバーにしたいキャラの水着&スキル構成のテンプレってどんなもの?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 926e-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:21:53.37ID:wlzowaSo0
ちょうどマリーが、先々月あたりのトレンドで
スイートビターベリーという
驚異のスタミナA、プラチナレシーバー、熱烈なエールの3スキルSTM水着手に入ったので
育成悩んでいる
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:43:58.49ID:RoxFPS/S0
>>696
驚異スタミナは保険になるから悪くはないよ でも上位フェス(SS+2回戦以上)で
機能させようとする場合はPOWTECのPP12-13が各2枚とレシーブボードが各2枚必要
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5286-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:03:42.45ID:o3lZtWoD0
ぶっちゃけこれから先も7で遊べなくなる未来が当たり前に来るだろうから、無料期間のうちに10にしといたほうがいいと思う
0699名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-bmYq)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:07:54.11ID:Od0Ly2GVp
>>697
ノートレSTM水着でSSS戦える?
ステータス足りなくて受けきれなくてボコられるかと思ってた。
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-V52+)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:48:52.78ID:1yoHNg4/0
スキル覚醒石、今回で言えばふじしまたけのこの余りは普通はどうするものでしょうか 下取り?出来なくてゴミになってます
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ c73f-kjqf)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:44:19.39ID:T1wRmW6V0
このゲーム小さい画面でやってるとマウスのクリックの挙動おかしくならないか?
別のタブ左クリックしたら上らへんにドバァーって動く
VV閉じると、それは直る
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 371e-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:05:28.01ID:XVl8A9Z70
steamのほうはガチじゃないので凡庸性でPP8の3種鍛えるか
SSSの鍵が最難関だなというか無理だな
鎧水着引いた女天狗さんをエースにする所存
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:29.74ID:FT0AVT100
プライベートコーデで出場って性能はフェスコーデのままで見た目だけってことなんだな
知らなかった
みさきさん色々説明不足過ぎじゃないですか?
0721名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-+2lV)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:18:15.15ID:5c6V8kfTM
>>711
だんまち
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:23:27.33ID:4cWjuO810
>>720
イベントがロックラで潜在強化させるのに大事なイベントって事と
さらにSSS試合でスコアSとらないと鍵手に入らなくなったから 育ててない人じゃノートレじゃきつくなったからな
ぶっちゃけパティの人気とか関係ないよ
新登場時 謎ランで自力で一位とれなかった不名誉はこいつだけだし誕生日ガチャも然り
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ de9a-Q66l)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:24:02.26ID:kolZdXSl0
SSS準決勝までSランククリア出来た
けど決勝……
ステータスが全然足りねえよ

やっぱ覚醒もしてないトレ一枚じゃキツい

まあカギ2つなら諦めても良いかって気はするけど
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-GPSJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:32:22.58ID:8tZnP7/s0
ライザのコラボのタイミングで一位とったエレナババアの悪口はそこまでだ
不人気キャラは人気コラボとタイミング合わせるってのが定石だからな
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:44:57.45ID:RoxFPS/S0
運営ちゃんの間違いは鍵はクリア報酬じゃなくて高額レートで交換させるようにすると
我々ノートレ組は萎えるんだけどなw
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:51.87ID:4cWjuO810
間違いじゃなくて意図的にやってるでしょ
いかにロックラの鍵を入手しづらくするか…だから最高難易度の試合のSランク報酬にしてやりこんでいる勢以外にはトレンド必須のいじわる調整をするんよ
いじわるでなきゃわざわざログインボーナスの最後に鍵2つにするとか考えもしないって
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-V52+)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:55:00.88ID:1yoHNg4/0
これ、鍵足りなくても次の機会にやり残し優先させればいいのかな 3つ目の最大解放前に鍵足りなくなった 多分あと四本
残りはsssの3試合だから報酬合わせると足りそうだけどキツイし一押しキャラ育てるの忘れてたw
0742名も無き冒険者 (スフッ Sd32-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:22:44.49ID:poisxOT6d
ロックラはスタミナステ高いコーデにしたほうがお得なんだよね?
まったく育成してないSTM水着を急遽育てたりせずとも手持ちのPOW/TEC L.90でOK?
0743名も無き冒険者 (スッップ Sd32-0U3/)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:28:40.66ID:FqlnTZHAd
>>742
元々Lv90のSTM水着持ってなかったり強化素材大量に余ってないならわざわざ今回の為に育てなくていいよ
その分ガッツドリンク多めに稼げば良い
0745名も無き冒険者 (スフッ Sd32-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:43:52.94ID:poisxOT6d
>>743
ありがとう

イベのたびに何が起こってるのかここで確認してるけど
昨日バカスカSSR当たったからスレ見る前にやらかしてしまった
石ぶっぱしてしまった今は次イベで心折れるのかもしれない
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-GPSJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:27:48.80ID:8tZnP7/s0
バグだな
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ d37c-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:41:26.96ID:4XdWEUg70
なーんかまたエラーコード9003でて入れないんだけど
最近これ多いんだけど何が悪いん?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fbe-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:53:14.54ID:wwB5BT/c0
lv90のスタミナ水着はマリーしか持っていないので、
マリーの潜在を強化しようと思っているんですが、

・内から湧き上がるスタミナ1 -5% ※カギ必要
・内から湧き上がるスタミナ2 -2%

どちらもPP8、どっち優先すべき?
フェスはSS+2回戦回ししかできないレベルです
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-UzFq)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:56:34.04ID:6D7I5LYK0
steamから始めた新規さんはもしかしたら気づいてないかもしれなから一応このこと書いとくか
ロッククライミングの際、直前のフェスに参加した2人とパートナーに設定している女の子の合計3人が応援してくれる
応援があるとその分ロックラ時のスタミナ消費が有利になる
パートナーやフェスに出した女の子をそのままロックラやらせてしまうと応援が1人減ってしまうから気を付ける事
パートナーやフェスに出していた女の子にロックラやらせるときはその前にパートナーを入れ替えるなり別の子でフェスをやるなりしておくこと
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-AchQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:18:25.75ID:MHjJkGin0
懐かしガチャのヴァルキリー水着のPP と最大まで育成したときの数値ってどうやって調べればいいんですか?
wikiっぽいデータサイトにも記入されてなくて手詰まりです…
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ c235-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:28:38.61ID:KUZhkn3q0
>>753
これってロックラやる前にパートナーや登るキャラ以外の適当なキャラ二人に試合させてから
ロックラやれば応援してくれるキャラが被らないってことでいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況