X



【WT】Warthunder part511

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf7-GnHM)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:17:15.99ID:CIUxsZVJp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part510
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1600077315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0443名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-uvdc)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:14:38.20ID:6Wx5GCN3a
Yak3にしろメッサーにしろスピットにしろ
欧米の機体にしてはかなり軽いってだけで鬼みたいな性能してんのに
日本の戦闘機は零戦と隼以外どっかに500キロの鉛でも仕込んでんのか?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-Q6tw)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:13.51ID:YArG/F3U0
>>438
現状お手軽修理費でT-72B3やT-80Uに対抗できる車輌ではあるけどメルカバMk1のリワード削減に修理費爆上げの前科があるからなぁ... BIは弱いが乗ってて愉快な機体だからそっち貰う手もあるぞ(勝てるとは言っていない)
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f50-8efh)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:48.38ID:IDLFSSPb0
陸RBのアラドB-2
スポーン時は普通なんだけど着陸して爆弾補給するとエンジンの横に小型のエンジンみたいなのが追加される
これなんなの
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-m+vQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:59.57ID:zpmLtCvQ0
SBECの地上戦は以前は防衛側は軽トーチカと榴弾だったのが大型アップデート以降は榴弾だけだったり何もなかったりするようになった
榴弾だけに見えるのに爆弾落とすと軽トーチカが壊れたりするのはまだいいとして何もないのはどうすればいいのやら
何もないから攻撃側が必ず勝つかと言うとそうでもない
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ ff46-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:41.13ID:xISMZFHx0
情報は期間中のランダムバトルで入手だよ
課金で一回頭5枚貰える様になるってだけ
タスクと違ってPvPを強要するクソイベやぞ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:16.68ID:n+txHwEN0
タスクのほうがPvPで無茶強要されてきつくない?パーツイベは真面目に戦えばいいだけ
と思ったがタスクは課金だけでクリアできるんだったな
0464名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:37.91
ちょっと教えて欲しいんだけど、イタリアのランクIIとIIIの戦車って、弾は既定のままの方が基本的に加害力がある?
0465名も無き冒険者 (スップ Sd1f-fxCd)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:29.38ID:utxsy64Hd
>>446
BR10以上のtankは修理費下げるみたいよ。
ソ連はほぼ据え置き、他の国はRBで1000-2000位、strv122とか4000チョイ下げるみたいよ(こいつは元が高いからあれだが)
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa8-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:59.89ID:xypp+1QX0
パーツイベは弱者救済の側面もあるからね
下手糞でも時間さえかければ誰でもゲットできる

条件イベ下手糞は時間で解決できない人もおるからね

でもイベでアタリ機が出ることが少ないし、アタリも修理費爆上げ、nerfと労力に見合わない事が増えている
イベは一番使い勝手良いランク3で使えるプレミア機を報酬にすればSL無い人の救済にもなって人の定着率も上がると思うんだが
DMM、Gaijinに提言したら?
0468名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-xSuC)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:51:25.95ID:PEKKtiMZd
最近のイベント景品はリピート率の高い良品揃いだべ

昔景品のキ93とか遭遇しないし

VMFとスターリン7からぶっ壊れが景品になりだした
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:57:05.70ID:vSdj0z5O0
時間をかければ手に入るというのは利点だけどその前提条件が一日4時間、しかもマッチングや諸々含めれば5時間以上になろうな
まぁこのふざけた数字だからねぇ
期間を倍に伸ばして一日2時間程度ならまだ良心的とかユーザーライクと言えようけどこれじゃあまりにもね…
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7b-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:12:24.31ID:wluO+cuE0
>>466
> パーツイベは弱者救済の側面もあるからね
> 下手糞でも時間さえかければ誰でもゲットできる

結構時間かけたつもりなんだが・・・
機密文書は結局1枚どまりになりそうだわ
これじゃボートすら取得できない

メルカバ取得した組は一体どんだけ時間かけてるんだ?
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-Q6tw)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:31:35.77ID:YArG/F3U0
>>472
5000円で速攻終わらせたぞ そもそもパーツイベって課金前提のイベントだしなぁ... 修理費爆上げや高ランク車輌乱発で課金させる事に比べればかなりユーザーライクなイベントだと思うけどな 嫌がらせで課金させようとするくらいなら今後もこの方針で集金して欲しいわ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 2358-0UjE)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:39:27.02ID:NKEkuyf+0
誰も触れてないけど空RBで超遠くとか、敵滑走路直前に不意に現れる野良AAA、撃っても当たり判定無いんだな
地面の建物の中にあって壊せないAAAとかも未だに直さないし
0480名も無き冒険者 (スップ Sd1f-fxCd)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:49:14.89ID:J0MFUcjkd
>>472
1日8時間プレイ(を1週間)してた人は無課金でメルカバ取ってた。
計算上最低40時間はプレイしないと無課金では無理って計算だったので、想定内かと。
それ以外の普通の人はほぼリアルマネーぶっ込みで解決、というかそれ以外無理。
偵察有れば情報は腐るほど貯まったし、後は駒にどれだけ使ったかによる。
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c2-2+Dn)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:31.50ID:0VGDTa6X0
偵察だけでも買うべきだった情報77個でストップ。
マップ上の敵は全滅してる。度々サーバーダウンしてたから多少は延長するかと思ったのが運の尽き…
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-oeS2)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:19:55.94ID:6iNohC1y0
まあ情報は買わないとどうにもならんねぇ。低ランク機体でも参加出来るのにそういう初心者殺しをしてくるgaijin…
関係ないけどSBECのSL報酬ってまた減った?こんなもんだったかなぁ?
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9d-J+5a)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:22:33.67ID:nzdLIe7b0
スターウォーズの新作をダウンロードしてる傍にVRで空戦してみたけど面白いな track irを使ってる時よりもエイムがかなり楽
0488名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-kVnx)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:49:44.28ID:uRQZSnWNd
これまでイベントは全スルーだったけど、割引パックにプレアカ1週間が付いてきたのもあったので、ちょっと頑張ってみた
結局1週して装甲車を貰うのがやっとだった。これ何週も出来る人は凄いなあ‥
やる気もそうだけど、プレイする時間の捻出とか
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa8-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:38:03.65ID:LnwaQSJW0
>>472
パーツイベの条件
・50%アクティビティ
・時間
・ランク2以上
を踏まえて能動的に50%アクティビティを達成する最低条件
□空AB/RB
・敵機2機以上撃墜
・地上オブジェクト5個以上撃破
・占領2回以上
のいづれか1個、もしくは組み合わせ
□陸AB/RB
・敵車両2個撃破
・占領2回以上
のいづれか1個、もしくは組み合わせ
□海
シラネ

陸が一番簡単で適当にやるなら
占領1回して敵1両撃破、1被撃破すれば大抵アクティビティ条件達成
1番ズボラできるのが1回占領してチャーチルで被弾しまくって1アシストで大抵アクティビティ条件達成
500ポイント超えたら後は死なないように立ち回って10分以上生き残っていれいいだけ
微妙に達成しないようなら偵察/軽戦車で偵察してポイント積み重ねればクリア

空は芋掘りして5個オブジェクト破壊したら死なない立ち回りしていれば余裕
芋掘りはいつもしていれば簡単だから

初心者なら次に備えて練習しておけ
普段から1抜けしていたり、芋っていないでイベ意識して行動してないと「いざイベント」の時苦労するよ
0493名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-fPOQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:38.50ID:ZNZ0sdPJd
昨日PS4で海RBを何戦かやってたら一戦だけ何も居ない海面に黄色い三角マーカーが表示されてミニマップの方にも黄色い(!)マークが表示されてた上に動き回っていたのだけれどあれは何?

潜水艦でも実装されたの?
0498名も無き冒険者 (JP 0Hff-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:49:24.65ID:8JkO6otiH
>>490
もっと簡単だぞ


陸ABだと貢献率50%以上ってキルアシスト1〜2回するだけで達成したぞ (あとは10分じっとしていてもOK)


空ABもたぶんキルアシスト1〜2回するだけで貢献率50%以上達成するはず (飛んでないといけない分だけ陸よりめんどくさい)
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c2-2+Dn)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:03:00.77ID:0VGDTa6X0
イベントの残念な感じだったけど
DMMのサマーキャンペーンが最低。
すけべゲームをインストールしなかったんで貰えたポイントが11ポイント。
もう二度と関わらないことに決めた。warthunder直リンに戻した。
0502名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-Zep2)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:11:12.51ID:EsJEsk05r
このゲーム始めてまだ一年ちょいなんですが
空RBの国の組み合わせの変更ってこれまでにも何度か行われてきたんでしょか?
0507名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-WphW)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:06:41.69ID:N4Kp7+Jbp
>>502
俺はもうRBやってないが
最初は史実に基づいた組み合わせしかなかったんだけど
米VS英の北海道演習戦などのifマッチが組まれるようになって最近だとABと同じミックスマッチが組まれるようになったはず
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:33.45ID:+2xeU5Af0
>>511
カバ効果かもなぁ
「米陸進めてない…あっでもカバとXM-1はある!これで進めよう!」な人かもね
これなら10.7(10.3で引っ掛かる)でXM-1は被るしわりかし多そうだし
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-m+vQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:01.11ID:tMvknDuL0
SBECをやれば史実と同様の陣営の組み合わせが出来るけど日本対米英ソ中とかイジメのようなのがあるからお勧めできない
プレイヤーが公平な条件で作成した部屋の方がずっとマシ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f3-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:46:28.54ID:+2xeU5Af0
あとABの感覚でWEP焚き続けてエンジン殺したり機銃ばらまいてリロード出来ないのに苦しむのとかな!
陸もRBをやるようになれば航空機ないしヘリがほぼ必須になるから慣れるに越したことは無いぞー
0519名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-noor)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:23.58ID:XONFYX8na
空もモードで結構違うんだな
パーツイベで陸飽きてきて空初めようと思ったんだが操作感が少しシビアみたいだしAB→RBの順で慣らしたほうがいいかな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa8-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:46.33ID:LnwaQSJW0
>>519
陸との最大の違いが飛行機のベクトルに併せた見越し射撃
常に移動しているし、自分のベクトルとの関係もあるから陸とは全然違う
いきなりRB行ってもまず弾当てられんよ
ABだと見越し射撃点がでるのでそれで100発100中になってからRB行った方がいいよ
UFO機動していない爆撃ですら最初は当てられないと思うから
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 03cc-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:00.47ID:SlIG2U+L0
空に関しては全部別ゲーだからABから慣らすとかせずにRBならいきなりRB始めた方が変なクセつかなくていいぞ
射撃の感覚だけはABでも慣らせるけどね
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-wpx5)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:13.93ID:djpzUFaH0
87式のレーダーが上手くロックしないときがあるんだけど、なんか特別な条件ってある?
長方形の枠が表示されるだけでロックされないんだよね
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:00.30ID:nzXtgpc00
>>527
画面中央に居ない相手を自動的にロックをする場合は索敵レーダー(ぐるぐる回ってるの)で引っ掛からないと駄目
画面中央に居れば"基本的には"ロック出来る
例外は追尾レーダーで追尾できない…例えば真上だとか、遮蔽物があるとか、遠距離過ぎるとかそういう下では駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況