X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part575
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f78-hlNe)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:36:01.14ID:uRtKHUHh0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part573
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1598660578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【GDF】ガンダムジオラマフロント Part574
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1600260907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b41-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:51:11.59ID:SwiBSGaN0
「ダメージを与えると」ってのはアストレイ天とか武者ZZみたいな攻撃するとと一緒だろ
「攻撃すると」だってダメージ入らなきゃ発動しなかったんだから同じようなもんだよ
深く考えすぎ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b75-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:53:54.08ID:mfh3lgVA0
>>199
今そうした
>>200
サイコザンネックのGバ中にルージュIWSPの専用G使ったりすれば分かる、ド根性不屈もモーション長いビフロンやらナラティブAに貼ってHP減らしてからGバ使えば分かる
>>203
それこそ検証すれば分かるだろ、キマヴィダは索敵出る直前の一瞬常時ステルス構成論議の際、無敵に引っ掛かったらどうこう言われてたぞ。馬スターは集えリプの最後で師匠攻撃しても回復発動しない事から分かりやすい
0211名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:19.27ID:wOjlJjzPM
仕事出来ない人のイメージで、とりあえず自分は何も悪くないから始めるのがいるけど…

遊撃→腕がないだけじゃない?
攻防戦→PCスペック不足じゃない?
って書いてみたいが、顔真っ赤にして長文返ってきそうだから怖い
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b41-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:02:56.43ID:SwiBSGaN0
>>209
自分で発動してる継続発動のアビリティと、他者から影響を受けないってのはまた別だぞ
「回復しない」んじゃなくて単にGバモーション中はターゲット処理が止まるだけだからな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b78-VAH4)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:56.23ID:2Vx/uiwg0
>>201
人間はカテゴリー化するのは愚かだと思う
アイツと俺は違う、コイツは一緒とかいっても同じ人間ですよね
五十歩百歩、目糞鼻糞ですよ
俺はむしろアイツやべぇなと思った奴と自分が大して変わらない人間なのが怖い

君は自分と違うと思えば楽なんだろう
そんだけだよ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:11:15.76ID:hxPwANoG0
>>213
言いたいことは分かる
自分はそんなカテゴライズする人間じゃないってことだろ?

俺だけは違う、上等な人間だからそんなカテゴライズはしない
こんな板で人をカテゴライズしている人間とは違うカテゴリーに属しているのだから

あれ?
あれれ?

誰かの発言を否定することとどこが違うの?
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b78-VAH4)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:38.47ID:2Vx/uiwg0
>>218
ぜんぜん分かってねーw
お前が勝手に俺のこと上等だとか思うのはいいけど
俺とお前の違いなんて思いこみだよ
そう思いたいだけ
都合がいいようにね
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc6-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:02:00.06ID:ibTB0MM70
>>220
君、ア〇ラ? 違ったらごめんだけど、彼は口調とIPアドレス変えてここを
1日中見て・カキコしてるからさぁw

まぁ、当たってても違うと言うだろうけど。
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:43:48.22ID:D0ReqVEA0
>>220
そう、俺は都合よく解釈する人間だ
自分は違うのかな?
ご高説によれば人間みな同じ、同類だってお話だが、ちょいちょい自分は違うって匂わせてる気がするんだが。
俺の言ってることが思い込みなら、お前の言ってることも思い込みなんだよな?

そもそもカテゴライズ抜きにどうやって社会生活を営むんだろうか
今の話で言えば、ブログで自己主張してる人間が社会的な基準と照らし合わせて「イッちゃってる」と思われる時、
そいつのことを「イッちゃってる」と言うことはおかしなことだろうかね
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-LH2f)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:15:50.19ID:z0yDIIJZ0
お薬だしときますね
0226名も無き冒険者 (ガラプー KK8f-yHcs)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:54:03.44ID:+82oaEOfK
今遊撃ってコアレベル10とか9でも11の基地に当たったりするだっけか
そりゃ時代遅れとはいえG11の砲台をG9の量産やACEでサポも満足にないなら勝てんだろうな
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:47:39.25ID:Ai1L5fRU0
以前のアドバンスからフラッグ2素材早々にカンストしてリーオー回そうかと思っていたんだが
後回しリーオーはカンスト全く無理そうw
課金機ガチャ機体は初期Lv80ゲットしないとお話にならないわ
0233名も無き冒険者 (ワキゲー MM3f-nLVA)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:19:51.36ID:DKkjSATXM
遊撃勝てないって攻撃力無いのにコアレベル上げや防衛施設作りまくってるからじゃないの?
遊撃してるとコアだけ黒い雑魚みたいな基地多いし
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa3-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:50:20.25ID:/jmGA0pb0
確かにSPでねーなコンチャ100個ぐらい使っても1個しか出ないからあきらめた
タイトルどうりSP求めると滅びの道だわ
サポにバグ報告してもないとしか数の暴力がない最初のうちは言わねーしな
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:35.77ID:isJ4eONg0
コンチャ100個てコンテナだと20コも開いて無いじゃん・・・その位は普通にハマるでしょ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b41-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:26:24.91ID:beO6YW1b0
SP出ねーな、ってコンテナ100個じゃなくてコンチャ100枚で愚痴ってんのか・・
16個程度で出なくて滅びの道とかバグ報告とか大袈裟すぎだろ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:03.76ID:Ai1L5fRU0
そんなはずないだろ?w
まあ、釣りなんだろうけど、コンテナチャージ100枚使用たとしてもコンテナ20個程開けたとも限らないしなあw
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ ef53-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:17.30ID:Kn8lricn0
今は問題になってないけど、
総力戦参加予約自動にしてると、下の方は放置勢ばかりになったりしないんだろうか?
参加なしの場合は翌々日の参加予約を自動的にキャンセルにする、
て感じになってればいいけどそこまで考えてないだろうな
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b78-VAH4)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:07:22.92ID:wuqfdrwb0
アクティブが基本的に毎日総力戦やってる=総力戦自体の階級高くなるんじゃね?
放置は一旦外されるみたいだし
どのへんの階級が分からんけど佐官が准将少将あたりと当たるのは珍しくないと思われる
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ ef79-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:11:43.13ID:LBwTmk5k0
少将だけどなんか佐官どころかたまに尉官とも出会うな
マッチングちゃんとしているのかな
今日は流石に全員将官だったけど
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4a-nGIe)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:34.59ID:U/oiZhpI0
原神、ネガキャンは華麗にスルーして
ガチ神ゲーになったみたいだな

ゲーム性の評価高いし
ガチャ渋いのに売り上げ凄いみたい

一方、ブルプロさんは...おっと触れちゃいけなかったか
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:17:37.36ID:Sqp0VQNj0
これからはチャイナフリーだからな、Kは今後赤チームで同罪。
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:27.05ID:a991Xgdx0
おっさんは将官と佐官だけは区別できる
でも階級の☆? 見えずらいし
尉官↓ ほぼ銀色一色で区別が付きません。
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:32.46ID:obKA5/4V0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284549.jpg
総力戦のから初めてSDXきた(出るんだな
ラグらないし緑だったか青だったか覚えてないわ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:18:49.33ID:B0zdVXPj0
おめ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ bbfd-u7kO)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:12:39.80ID:wAT1qH2T0
バンナム+出せば売れるキャラゲ(ガンダム)で質より量になりがち
出せば売れるのはクソゲー群の中に偶に良作名作混じっているのも有りそうだけど
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:48:09.56ID:B0zdVXPj0
ガンダム動物園も名作だそ
動物園だがな
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6c-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:00:46.21ID:lGT/SGfk0
バトオペはPCゲームじゃないからなぁ

ガンオペは昔やってたけど当たりの確率が0.01%でそれを四枚集めてからがスタート地点、
さらに無課金ガシャから超低確率の適正☆3パイロットをひかなければ戦力にならないとか我ながらよくやってなと思う
ガンジオの戦星祭当たり確率1%とか神かと勘違いするぐらい
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5b-RelA)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:36:07.63ID:/mUJToag0
ガンジオ最高だろ
こんなに夢中になったゲームは他にないわ
5年も経つから、流石にマンネリしてるけど、そも5年も同じゲームやるのは最初で最後だと思う
今も全然楽しいわ
0274名も無き冒険者 (バッミングク MM7f-rFIA)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:58.00ID:0sOTBipvM
>>1

原神
クレー(CV久野美咲)
実装!

https://imgur.com/FYNnorE.jpg
https://imgur.com/umc82Nj.jpg

https://imgur.com/FBJxvGW.gif

【原神】公式PV キャラクター紹介 クレー(CV:久野美咲)

https://youtube.com/watch?v=7-VnFQvCLDc

【原神】エピソード クレー「太陽が逃げた夜」

https://youtube.com/watch?v=5q2AqjL4_Ck


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb9-LvXp)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:12:06.41ID:aGgB9UXt0
>>273
AI 以下のゴミ多くて人数増やしてくれんとキツくね?
枚数揃うまで合流待とうと1vs3で耐えてたら1機ずつ合流後即溶け敵枚数だけ増えるとかしょっちゅうだった

>>274
グロ注意
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b78-VAH4)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:10:14.21ID:rcxTtcc70
>>278
うーん使えなくないと思うけどアビは果敢とか盛り盛りにしても木星はエリートでキツそう
途中で出てくる本体殴るぶんにはいいかも
集えのほうが使えそうだなと思う、が果敢力押し覇気盛りの☆6ジオング使ってるけど正直ラブゴッドやWライジング、FAユニコ専アビ専G、Sジオング専アビ専Gあるならそっちのほうがいいな感じるからヒイロエピオンもそれらがないなら良いんじゃない?
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b15-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:44:24.43ID:AGRD+ilZ0
>>287
流石にそれやるやつはもういない
シーズン4か5からバランスも良くなった
上位層には相当チーターいるらしいからあとはそこ対応してくれれば
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb9-Vszw)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:59.31ID:zVj+8z4O0
激情ガンタンクと使われてるのは見たことあるけど逆に言うとそれ以外は見たことがない
紙耐久だし遅いしコストやENも高いし回復しきると逆サイドにいる味方回復させようと死に行くし
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b40-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:55.35ID:7xzauurc0
10月27日に予定しているアップデート内容について
・「迎撃戦ルール」での偵察画面にて、
 防衛サポーターの設定が可能となるようシステムの改修を予定しております。

やっとかよw
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b28-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:32.80ID:uRyYlG9w0
アストレイRD
35秒間Bタイプに変形する。出撃または配備中の味方ユニットに「30秒間k、吸収無効を得て、ステルス状態の敵も索敵できる。」を付与する。

配備中と書いてあるから防衛でも発動だな、Gスモ―殺しに来てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況