X



【WoT】World of Tanks 1561
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-aWbd [153.189.89.225])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:00:53.37ID:ZwJF9/T60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1560
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1604615138/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 978c-2BMI [122.222.158.216])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:38.70ID:YcvfgJ960
ティア4やってたけど飽きてきた・・・
重戦車は味方の壁になるのが〜ってwikiに書いてあったけど、豚飯しようが昼飯しようが余裕で装甲抜かれる
そもそも交代するために向かう前線とかライン自体存在しない
ダラダラ味方を追って、味方が半壊してから到着して、袋叩きにされて爆発するゲーム
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ b641-D5A5 [119.228.184.69])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:37:04.24ID:3Lba/scc0
さっさとアンインストールしたほうがいいよ
このゲームは5000戦してやっとスタートラインでその後も100戦に1戦あるかないかの脳汁をドバドバ出すために99回ストレスをためるゲームだよ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e58-CglH [153.239.227.8])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:18.61ID:Pg0HAgtW0
>>855
wiki情報は古い、もう各車両のセオリーみたいなものは4年は前のものだと思っていい
今は機動力が唯一信頼できる性能だから40km未満の鈍足は全て賑やかし
まあ上手い人同士でプラ組むならいろんな戦略幅はあるけどソロで遊ぶなら個人で完結した車両に乗るのがベスト
あとアジア鯖なら今すぐアンインストールしろ人生の無駄
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a11-Am47 [133.123.86.220])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:09:40.92ID:oACMhLdM0
Tier4で一番重戦車してるのは、中戦車枠のマチルダIIだと思う

今はツリーから消えコレクション枠になった九五式重戦車をフリー経験値で飛ばさず
Mバッジ取るまで使ったが、ひたすら鈍足で装甲は薄く貫通力が足りずと苦行の連続であった
0865名も無き冒険者 (アウアウクー MMfb-M4TS [36.11.224.78])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:22:40.11ID:mnwi+Yc5M
今の日本みたいな衰退ルート入ってるのに装備全部一新装甲厚変更とかやって半年もたってないのに頼れる情報なんてあるわけないやろ
まだ人口も多いlolですら装備変更で右往左往してるのに
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a11-Am47 [133.123.86.220])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:54.85ID:oACMhLdM0
KV-1でこのゲームの重戦車が学べる

自分にあった砲の選択、装甲の活かし方、仲間の視界を利用すること
伸ばす部分は機動力なのか装甲なのか、自分にあった進化改良先の重戦車がわかってくる
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e58-CglH [153.239.227.8])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:27:44.50ID:wcLiybcf0
>>874
露鯖に決まってるじゃん
回線とか日本語化とか始めるための難易度は高いけど鯵鯖やるぐらいならそっちの方がいい
鯵、露以外はやってないから知らんけどわざわざ鯵鯖並みに過疎ってる所でやるのはダメでしょ
0903名も無き冒険者 (スプッッ Sd4b-yLwT [110.163.224.168])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:50:15.51ID:70OvrjWpd
>>877
隠蔽が強いのでそれと視界を強化して味方に視界を提供していれば
勝ったときに経験値上位陣にいることが多い

間違っても装填が遅いからといってラマー載せちゃダメだよ
姿を見せた状態で撃つ場合は基本は一撃離脱に徹して真っ正面から撃ち合うのは厳禁
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-SFU0 [27.83.156.42])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:19.25ID:6XdaBoag0
露鯖で新アカ作って初期車輌でチマチマ戦ってたら、いきなりTier3〜5の課金車輌を5台もレンタルで寄越してきた。
レンタル車輌って乗員も返却だっけ?
以前、米鯖で期限切れた時は確か乗員はもらえたような。
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-SUMp [27.83.156.42])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:06.04ID:6XdaBoag0
露鯖でもやっぱRU9は鯵鯖並みに人が少ない。
ただpingは香港よりも良いし、RU8はこの4倍くらい人がいてpingも100ms強だから十分許容範囲。

鯵鯖はマジで潰して露か米に吸収された方がいい。
少なくとも日本の新規が鯵鯖でプレイするメリットは皆無。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e58-CglH [153.239.227.8])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:53:20.89ID:wcLiybcf0
低ティア帯なんて車種だとかどうでもいい気がする、全てが雑で新規ですら通り抜けるところだし
金一切払わんやつならダラダラやるはめになるけども
並みの知能があれば基本ルール理解すれば中ティアの方が色々学びやすくて楽しいからな
ちなみに高ティアはマジで自走や装輪の比率少ないぞ露鯖
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b76-CFov [180.1.72.148])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:33:57.42ID:BSAvgxPh0
M48パットンってどう?開発は終わってるから割引だと迷う
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ee-MoyO [175.131.181.47])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:44.88ID:Ykl+L9mA0
まあ、RU9は数か国のアレな異人に汚染されてても大半は現地の人なんだろうけど
モスクワから見たハバロフスクの住人って直線距離だけならフィンランドの何倍も遠い所にいる”異民族”だからね
ロシアほどの広さではないアメリカも内陸の田舎と海岸の都会ではかなり違うし
日本列島のスケール感で考えると認識を間違う
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e28-aT3/ [153.197.6.18])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:58:17.33ID:utBG0cUk0
だいたい有名プレイヤーは欧州〜露中央でやってるやろな、ロシアの東なんて骨の道に阻まれた辺境というのもあるし
モスクワがRu2だっけ4だっけ?インフラよくて、距離的には遠くてもその辺のがピン良いらしいし
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b76-CFov [180.1.72.148])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:07:50.23ID:BSAvgxPh0
ありがとう!

>>920
確かにあんまり見かけないね。敵対しても印象に残らないというか…

>>921
拡散いいのかぁ。ストレス少ないのは大事。アメ高ティアMT今持ってないし試しに買ってみようかな
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ b641-D5A5 [119.228.184.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:19:21.64ID:319kGiEy0
パーシングあたりで拡散は体感できるんとちゃうか。
メリケンMTはT20ストップか48パットンまで進むかの二択なイメージや
46パットンも悪くないけどどうせ乗るなら48のほうがええやろってなるし
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b76-CFov [180.1.72.148])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:27:40.64ID:BSAvgxPh0
>>928
大分前に売っちゃって覚えてないぜ。46は飛ばし!
0930名も無き冒険者 (スフッ Sdba-ZPTO [49.106.202.179])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:06.24ID:gmDoiqvFd
46pattonを飛ばすな👊

pattonシリーズは動かしててストレスないから乗ってるだけで結構楽しいぞ
眼が良いって長所が活かしにくい現状があるからあんまりみないのはある
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b76-CFov [180.1.72.148])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:24:31.64ID:BSAvgxPh0
すまんな。数少ない史実ツリーだから全部乗りたいけどクレ勿体無いし。46にしとくか迷う
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-cChY [106.73.100.0])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:34:56.73ID:E6XsS/Aq0
崖で一番奥のTDポジにいる真っ赤なIS-7を見て
「当たらなければどうということはない」を思い出して
シャア専用IS-7だったか!ってクスクス笑いながらガレバした
病気だわ俺
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e58-CglH [153.239.227.8])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:41:05.48ID:wcLiybcf0
俺のVPN環境だとホンコン経由で繋げばRU4がping180-200で割と快適に遊べるんだけどこの前の激ヤバパケロス騒ぎの時VPNもやばくなってて、今は直ってる
だから普通に東京経由でping130程度のRU8で遊ぶかRU4で遊んでる
RU9はたまにしかやらんけど>>915みたいなのはどこでも起こりうるからあんま関係ないよ
人口多いと当然、レベルが低いやつもいるが時間帯とかで大きく変わる
鯵はそもそも行動しないから何も起こらん
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ee-w7Pj [111.105.55.31 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:41:28.99ID:jvb5JM/S0
パットン系はスタビ載せるよりも照準装置載せたほうがいいな
もとの拡散はいいけど絞りきったときの精度が悪いから
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e58-CglH [153.239.227.8])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:48:38.32ID:wcLiybcf0
あと地味に露鯖で自走やってるやつは終盤ちゃんと動いてくれる率が鯵鯖よりは高いよ
ロシア語読めんけどチャットで連携しようとしてきてるっぽいし
昨日なんかプロホロでこっち押し込まれて劣勢になったものの敵優位でも目が取れず膠着してる時敵自走が無駄に中央突破突撃してきて笑った
味方も無駄に死なず耐えてくれてギリギリ逆転勝ちできたが引き分けにならんかったのはあの敵自走のおかげだ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b0-cChY [60.37.164.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:25.47ID:0ZpAXTnV0
1年ぶりくらいにまた遊んでるんだけど拡張パーツ増えててわからん
MTメインだと今までみたいに脳死ラマースタビ換気扇セットじゃないほうがいいの?
LTなんかマフラーや見通すレンズもあってもっと迷ってる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況