X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 139日目【DMM/Steam[JP]】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e225-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:19:46.20ID:uNO/AF/e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・Mod画像添付、話題など一切禁止。
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 138日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1605712234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:00:56.78ID:oq2EHq4aa
11号念のため2枚貯めてから引いた
両方カンナだったマリーエトワール欲しいのにそっちでもカンナがダブってる
何回カンナのシャワーシーン見せるつもりだ……
0929名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-tWFM)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:13:18.39ID:/PPZqj8dd
そのうち来るだろうけど綱引きのが足をおっぴろげてくれるからシャッターチャンス的にエロいのよね こんどはそっち頼む 短距離走はイラネ
ここまで移植しておいてVRないのはSONYと何かしら約束あるのだろうと推測
0930名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-R3/W)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:27.76ID:L5dYlvVgd
VRはないって明言されたろ
しつこすぎる
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:26.09ID:9BCghUTt0
作田って否定発言ばっかで本当ユーザーの望みを裏切る酷いDだよな
ユーザーの要望無視して自分の考えた恋仲設定に全力注いでいるんでしょw 要らねぇなぁ
0933名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-7IQC)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:45.63ID:gXiMEi3Hr
>>897
性能ゴミだし着崩れしないがキムリックいいぞ
0935名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:40.03ID:mQJ/IkmSa
>>926
Wハーフセイルからアタッカー+レシーバー構成にすると
アタッカーのPP12または13のTEC潜在をSTM潜在に変えないとスタミナがもたない
(おうえんボードで調節しても同じようなもの)
だからTEC値がその分減少してスコアが低下する
それにプラチナアタッカー分のスコア低下が加わる
それらのスコア低下と30%のスコア上昇のどちらかが大きいかで
Wハーフセイルとアタッカー+レシーバー構成の優劣が決まるので
Wハーフセイルの方が有利

WハーフセイルがWアタッカーより有利なのは
反対属性によるアタックが成功する試合だから
潜在・おうえんボードなどが強力になればなるほど
Wハーフセイルが有利になる

Wエールはそのスキル構成で変わってくる
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:33:29.55ID:A2Ut8V8h0
生放送でSSR出現率を常時3倍にしてとかレベルカンストしたら経験値自動プールしてとか
要望出してる出演者も無理だと分かってて言ってるだろ
あんまり作田に人格攻撃するなよ、お前らが最底辺のクズだと思われてるぞ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:10.53ID:qhkprUwx0
>>935
前半は Wハーフ>ワンマン
後半は Wハーフ>Wアタッカー(課金)
という主張でおk?

だとすると現状スレで定説の
ワンマン>Wハーフ>Wエール≧Wアタッカー(課金)>Wアタッカー(無課金)
ではなく
Wハーフ>Wアタッカー(課金)>ワンマン>Wアタッカー(無課金)
という並びになっちゃうよ
どこかで複数の勘違い(または書き損じ)をしていると思う
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-VDAt)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:54.48ID:T893i9//0
>>922
ありがとう
とりあえず確定チケ1枚分だけ交換してやってみる
X3でデフォキャラ10人とレイファンのは見られるから他の追加キャラが当たってほしいところだが
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:08:22.79ID:NaQ3/5mH0
エピソードいらん
どんけつも作業増やすなっていう
たぶん作田は「なにかやらないといけない」って思いこみがあるんだろうけど何もやらなくていいんだよ
そこがわかってない
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:14:16.56ID:qhkprUwx0
>>946
でもまぁホントに何もない虚無週もマズイんで
『客が喜ぶ何か』をやらずに『客が嫌がる何か』をやってしまうセンスがコーエー呼ばわりされる所以だよなぁw
0950名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:23:22.84ID:mQJ/IkmSa
>>943
俺は定説なるものは間違っていると思っている
俺はノートレではみさきとマリーを使いたいが
みさきとマリー用のハーフセイルをもっておらず
誕生日水着の性能インフレで頭にきて課金は止めたので
テクニック編成はマリー・ジュエルとみさき・ライザのダブルアタッカーにしている
0951名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-fUR2)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:49.15ID:0OH3YGYsM
イベントのエピソードは単なる紙芝居で何にもエロくないのでもうまる2年ぐらいスキップしかしてない
レベルアップによる各キャラのエピソードも大抵一人あたり一つぐらいしかスケベシーンがない あとは全部ゴミ
こんなもの作らんでいいからその分ガチャ安くしろ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:42:47.61ID:NaQ3/5mH0
エピソードを楽しみにしてる奴なんてほぼいない
アンケートは「女の子と交流」っていう文字に反応しただけでエピソードの紙芝居を求めてるわけじゃないでしょ
開発もユーザーも両方損してる
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ f725-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:42:58.06ID:C689qwVT0
確かにエピソードは時代遅れオッサンの人形遊び丸出しで何の楽しみもなく臭いだけだな
せめて多少は今の感覚持ってる若いライターにするとかしてほしい
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 7715-8kct)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:59:07.78ID:Jr8CmbmU0
なんでカンナがいらないとこばっかにカンナがいって俺のとこには来ないんだろうか。誕生日以外まじでこない。3周年も九枚きてカンナなし
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ d78a-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:00:32.69ID:/C5Ilx1T0
俺はエピソードを楽しみにしてる
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:23.80ID:qhkprUwx0
>>950
なるほど、参考になる
こちらはエースがプラミヌ(マリー)、エール役はフレーズノエル(みさき)・プラチナフィズ(エレナ)・天使のほほえみ(ほのか)でワンマン編成
Wハーフセイルはマリー・ルナ・かすみ・ヒトミなど
事前登録組なのでSSRアクセの重ねやエクスプレスハットもアリ、課金は水50円・コンテスト水着・シトリー4着確定・エンスパ+の4回のみ


前提条件に齟齬がある気がような気がしてきた

>>935で『アタッカー+レシーバー構成』と言っているが、これはワンマン編成とは違うのではなかろうか
ワンマン編成の場合、エースは8ラウンドハメ殺すことを前提とし、エール役は30%乗せるだけ、レシーバーなんか居ない割り切ったビルドが組まれる
語る時は常にエースのビルドの重要さを説かれ、エール役は機会損失云々あれど結局は大体でいいと言われる

対してアタッカー+レシーバー構成は殺気が足りないふんわりビルドとレシーバー(!?)の組み合わせであり、そもそもワンオペができない構成なのでは?
凡庸なアタッカー+レシーバー構成であれば当然どこまでも評価は落ちる
定説に組み込むなら
ワンマン>Wハーフ>Wエール≧Wアタッカー(課金)>Wアタッカー(無課金)>>凡庸なアタッカー+レシーバー
になり、お互い矛盾なく納得できると思う
0971名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-7IQC)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:19:02.70ID:gXiMEi3Hr
3周年のエピソードくらい見ようと思ってたけど気付いたらスキップ押してた
0973名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:33:17.59ID:mQJ/IkmSa
>>968
申し訳ないが
ワンマン編成なるものが『アタッカー+レシーバー構成』とどう違うのか分からない
ワンマン編成ではエール役はレシーバーではないのか?
エースがアタックとレシーブの両方をしてエール役は何もしないということなのか?
0974名も無き冒険者 (アウアウクー MMcb-JZNk)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:39:28.92ID:qfsnkf3oM
>>959

この前の周年記念放送でユーザー層は ジ ジ イ しかいないことがバレてる
そんなお前ら 糞 ジ ジ イ たちに内容を合わせてるんだぞ(^^)
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fe-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:38.02ID:xy6NX3x00
前回追加された新BGM流れる率下がってない?
BGM選べる機能付けて欲しい
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:27:00.90ID:qhkprUwx0
>>973
究極的にはエール役は何もせず横で突っ立ってるだけでいい
サーブ権獲った後ハメ殺すなら敵はアタックできない、これはエースの能力に依存する
でも実際には数発アタックされるからレシーバーという役割を求めてるんだよね?
(余談だが、向こうのサーブから始まることが多いのは気のせいか?)

エール役のレシーブ力はテキトーで良い
8ラウンド取られまでに1〜4回拾えるなら、あとはエースがハメ殺すから大丈夫なのだ
例) 敵に2〜3ラウンド取られる→拾ってハメて4〜5ラウンド取る→(苦手属性やエール役のアタックを)拾われて2〜3ラウンド取られる→拾ってハメて3〜4ラウンド取る
これはサーブ権が3回移動するパターンだが、自軍は2回しか拾えてない
敵だってアタックする度にアタック基本料金とオプション料金の支払いでSTMが減る、
敵のSTMが減ってステが落ちれば(自軍エール役で)拾うのも楽になる
ハメ中はエール役のSTMは消費しないので、試合の進行度のわりには高めのレシーブ力をキープできてる

パーフェクトボーナスの類いがあるわけじゃない、多少こぼしてもスコアが高けりゃイイのだ
無理にレシーブ力を高めるくらいなら、エール役の火力を盛って機会損失アタックで茶を濁すほうがいい
エースにアタックされるとレシーブ基本料の支払いでエースのステが落ちてスコアが目減りする、これは損だけどしゃーない
エール役もエースも、レシーブは仕方なくやってるだけにすぎない
わざわざレシーブ力を高めるリソースがあるなら、エースのハメ力に回すべき
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:48:36.12ID:qhkprUwx0
>>980
Pレシーバーは諸刃の剣、ちょっとコワイ
たしかに、敵の1発目のアタックを引きつけて拾えれば、そのままハメに移行できるメリットはある
エースにレシーブ料金払わせずに済むメリットもある
ただし拾えなかった場合が怖い
拾えなくてもレシーブ料の支払いは生じる→つまりレシーブ力低下→再びPレシーバーで狙われる→更にレシーブ力低下→しつこくPレシーバーで・・・
要するにハメられやすい
メリットとデメリットを理解して使えば有用・・・と思いきや
「一長一短ならスキル枠1コ損じゃね?」というのが個人的見解 ^^;
0984名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-tWFM)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:17:52.89ID:zzOisCGLd
>>983
なるほど、何がダメなのか理解できました
この前のロックラでトレ一枚引けたものの、たいして育ってないキャラクターだったのでSSS勝ちぬけなくてて鍵とれず、紅葉のあさりにデバフパワーの応援ボードのせ、レシーブデバフテクニックとうまくハマってなんとか勝てたので、個人的には攻略してる気になって楽しかったです まー遠回りしてるのかもだけど自己満足万歳で
0988名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:30:02.25ID:mQJ/IkmSa
>>979
そういう風にエースになんでもかんでも背負わせると
スタミナ消費が多すぎるのでは?
ハメ殺しがどれだけうまくいくかは運次第なので
スコアが不安定になるのでは?
どうすればエースを万能にできるのか
差支えなければエースの潜在やおうえんボードの構成を教えていただきたい
0992名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-tWFM)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:50.65ID:zzOisCGLd
ちなみにおいらはトレどうかしらレベル45、紅葉レベル55、だったです 紅葉にはシトリーとpp12スタミナ、8スタミナ覚醒させてる どうかしらはほぼ丸腰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 38分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況