X



ハッピーベジフルpart29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/08(火) 07:57:20.99ID:T+aayfGi
ハッピーベジフル公式ツイッター ようせい(@vegeful) https://twitter.com/Vegeful
公式の各トップページ リンク集(ハンゲームYahooMobageMixi) http://happy-vegefru.jp/
直営の公式サイト(snsアカウント用) http://semo.happy-vegefru.jp/sns/vegefru/php/index_sns/contents/gametop/index.php
ハンゲーム http://casual.hangame.co.jp/o_pwz/index.nhn

前スレ
ハッピーベジフルpart28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1596322143/

臨時スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466378854/
質問スレが別に存在していますが、ここのスレで質問しても構いません。
質問スレは krsw.2ch.net にスレを維持しづらい時に tamae.2ch.net へ臨時で立てたスレッドです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/13(日) 23:11:47.46ID:mL+vnOfF
もみの木を16箇所×20回ほど収穫してみたけどメープル、松の実は出ないみたいだな…
運営さん設定変更忘れてませんか
0099名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/14(月) 16:03:38.85ID:cJR0b4Vb
>>98

はいいつものように忘れました、ごめんなさい
次も忘れるとおもいます、先にごめんなさい
0102名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/14(月) 16:58:44.68ID:3UY53sld
もうすぐクリスマス♪キャンペーンって、いくつまであるの?
今ようやく2までいって、3が見えてる状態
0103名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/14(月) 19:02:18.94ID:A4xs2kGk
3で終了だよ
2020/12/02付けのもうすぐクリスマス♪キャンペーン キラキラ輝く3点セットプレゼント!をご参照あれ

まだ全くもらってない人は12/25(金)の23:59まで
新版かスマホ版で小さなようせい像を置いたときに貰える(旧版は対象外)なので注意してね
0104名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/14(月) 19:14:42.37ID:A4xs2kGk
明日の深夜からハンゲメンテ

ハンゲ定期メンテナンスのため、
下記の日程でサービスを停止させていただきます。
●サービス停止期間
2020年12月16日 (水)  2:00 〜 11:00
0105名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:19.40ID:A4xs2kGk
あとイベント報酬交換券(背景)の使用期限が12月16日 (水) 11:59までなので注意
没収されるのか交換所が閉まるだけなのかは不明
0106名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/15(火) 03:00:22.61ID:2gpWSjoa
スープを自動で食べにきてくれる10人位のNPCキャラクター作ってくれないかな
0107名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/15(火) 10:12:08.85ID:+rJZk/U2
在庫スープを全て材料に戻す魔法作って
と思ったけどシェフレベルやスープのレベルがあるから厳しいか…
0108名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:19.57ID:/iqq7hxc
明日のメンテは時間通りに終わってくれるかな^^
0110名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/15(火) 22:19:55.53ID:A3z/fvyA
サブで使ってる高齢者ご用達サイトのニフなんだが、未だにflashの取得方法でコメ出したりだから、
ニフの爺や婆はflash終了と同時に若作りアバ共々大半が消えてくんだろうなぁ
0111名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 13:57:56.40ID:TljGL/LE
スープ飲めますアイコン。

またメンテ延長だね。
0113名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 15:21:38.85ID:TljGL/LE
アイコンがほとんど真っ白。
ポンタのディフォルトの画像だけ表示されてる。
0114名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:15.43ID:T8DxwKHE
>>113
真っ白で見にくいね
メンテ前までニフティの人だけが白かったけど何も合わせなくても
0115名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 15:48:52.53ID:f1TljbVm
(個人的には)はんげーは問題ないよぉ
どこのサイトなのか入れないと!

まとめると
今の処 にぷてぃ? ポンタ? だけ見ずらいってこと良い?
0117名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 16:16:40.75ID:1Cg5uqcb
旧版だけどパーティ参加しようとしてクリックしても開かない
0118名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 16:31:02.97ID:TljGL/LE
>>115
ゲソ天系のプラットフォームで、表示されるのがポンタのディフォルト画像だけ。
ポンタでも画像変えてるとダメだね。
0119名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 16:36:33.04ID:TY51+YPl
サービス終了のお知らせ来たね
みなさんお疲れさまでした
0120名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 16:57:46.45ID:0EnJPv4Z
新でも旧でも重い無理
ちなゲソ、クローム
0122名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 18:38:44.91ID:TljGL/LE
>>121
Flash版の停止についてってお知らせ。

いつの間にかアイコン表示されるようになった。
相変わらずニフティはダメだけど。
0123名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 20:59:35.32ID:tKzI4INW
去年の10月のお知らせ

Flash版の停止時期について
春頃を目安に必要な改善対応を行い
時期が確定しましたら改めて告知致します。

大嘘つき
0124名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 21:22:08.99ID:jgtdv4TE
まぁ仕方ないわね
旧が年内終了するのはわかってたことだし
0126名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/17(木) 14:26:35.26ID:8G/sa/Xl
今初めて知ったけど、マイともじゃない人の並べているスープやコメント見れるようになったんだね。
0127名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/17(木) 14:42:55.98ID:KXuJfifr
>>126
そうだね
友だち申請を承認するかどうかの判断材料になるからありがたい
0128名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/17(木) 15:28:26.81ID:VDCKvlTJ
>>126
新版になってからコメントノートは見れたけど
並べているスープは最近かもしれん
0129名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/17(木) 15:48:18.13ID:WgJBkxzp
コメントだけなら前から見れたよ(スープはスマホから見れた)
Yahooモバゲーのベジは友さんのコメントも丸見えで青コメも使えないから個人的な事は書きにくいよw
0130名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/19(土) 16:02:12.43ID:A4ZkDBDk
花を欲しがってるマイトモさんに網掛けさせてあげたらしく、網掛け禁止破ったらフォロワー解除!っていうマイトモさんがいる。
なんかみびょーかつそういう事してまでトナカイをクレクレしてお仕事ストカンするってゲームとして
面白いのか?
0131名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/19(土) 16:36:23.35ID:bikhDADi
>>130
どういうこと?
自分の場合は、花が欲しくてたくさん逃がしたのに網掛けしようとしたら他の人に網掛けされた!!って
怒るor困る人がいるからそういうトラブルを未然に防ぐ為に
「自身で逃がしたもの以外への網掛けはご遠慮ください」とノートに書いてるよ。
お仕事はレシピを貰えればそれでいいと思ってる。
0134名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/19(土) 23:29:49.17ID:A4ZkDBDk
>>132
サブじゃないです
0135名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/19(土) 23:35:04.31ID:A4ZkDBDk
>>131
>自分の場合は、花が欲しくてたくさん逃がしたのに網掛けしようとしたら他の人に網掛けされた!!って
怒るor困る人がいるからそういうトラブルを未然に防ぐ為

それは別のマイトモさんでいて、網掛けは自分で逃がした
トナカイさんだけにしてとノートに書いていますしその方がいいと思います。
0136名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/19(土) 23:37:32.63ID:A4ZkDBDk
>>131
そのマイトモさんは網掛け絶対に禁止!とノートに書いているのに、ひとりだけ花をたくさん貰えましたありがとう!ってノートに書いているひとがいる。
0137名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 02:02:53.75ID:jIjc2M0O
>>136
そのマイともさんは逃がしたトナカイにも網掛け禁止と言ってるの?よくわからないんだけど・・・
で、その一方で網掛けだけさせてあげてるマイともさんがいるということ?
でもそのマイともさんはサブではないと?

それとも自分で逃がしたトナカイへの網掛けは禁止してないのかな?
その場合は、もしかしたら「たくさん置かせてもらったから苗をゲットできた」という意味で「苗をたくさん貰えた、ありがとう」と言う人もいるよ。
こちらこそトナカイをたくさんありがとうなんだけどねw
0138名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 02:44:22.34ID:O62GFvpm
>>130
楽しみ方は人それぞれ
合わなければ解除でストレスフリー
0139名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 11:36:43.16ID:Z4JeryoM
>>136
花たくさんありがとうってのは137の「置かせてくれてありがとう(たくさんギフト置いてやったぜ!)」かもね

網掛けで花が貰えるイベになると
自分のギフトは逃しはせず網だけを掛けにわざわざ来る奴が出てくるんだよ

1、自分の手持ちを逃さないくせに網だけ掛けていくのは図々しいから嫌だ
2、わざわざ探しに来るなんて気持ち悪い
3、他のフレが逃して網掛けしようとしたタイミングで横取りに来られるとフレに迷惑を掛ける
4、サブに網掛けさせたい
のどれかが禁止の理由だな
0140名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 13:38:20.96ID:h1aPO6Ub
>>137
>>139
後出しになって申し訳ない。
そのマイトモさん達、花をありがとうの人に網掛け禁止の人が何時頃収穫だから網掛けに来てってノートに書いてるんですうよね。
そしてどちらも間違いなくサブは無い人達。
0141名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 13:40:23.57ID:h1aPO6Ub
>>138
合う合わないじゃないんだよね。
どちらのマイトモさんと今回のイベは飲み合いだけにしてもゲーム進むくらいマイトモさんいるし。
単純にゲームなのにそこまでして楽しいのかーってだけで。
0142名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 13:56:29.63ID:O62GFvpm
それこそ楽しみ方は人それぞれ、楽しくないんだったらそこまでしてやらないでしょ
あなたもそんなに他人のことで考えなくてもいいんじゃない?
他のマイとも同士のやりとりなんて関係なんだから
0143名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 14:34:55.58ID:jIjc2M0O
>>140
気が合うフレに自分のところの収穫物に沸いたトナカイの網掛けをさせてあげてるだけか。
そのマイともさんにはそうやって優先して網掛けさせてあげたいフレがいるのに普段何のやり取りもない人が逃がさずただ網掛けしていくというのが許せないというだけでしょ。
そういう人は合わないから解除するよって言ってるだけで何の問題もないし、気の合うフレと楽しくやってるんじゃない?
0144名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 14:35:29.52ID:lgSPFXGI
なんかこないだから人のことに首突っ込むというかめり込んでる人いるね
自分のペースでやりなよ
0145名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 15:34:00.67ID:Z4JeryoM
>>140
ああ
どうせなら仲の良いフレに網掛けさせたいのか
スタラリでお世話になったりドロップレシピを根気よく提供してくれたりチケを貰ったりあったのかもね
0146名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 15:37:14.88ID:Z4JeryoM
人が関わるゲームだからね
何もしない人(てか美味しいところだけ奪おうとする人)よりも
仲が良かったり自分に良くしてくれる人を優遇したいと思うのは仕方ないんじゃないの
0147名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 16:16:43.35ID:jCG7qnfc
自分を人間と勘違いする野菜豚がなんだって?
つーかサ終まだ?
0148名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 16:37:31.38ID:bUNtNn+2
>>144
やるなと言ってる訳じゃないから首は突っ込んでない。
必死でやりとりしてるノートがどうしても目に入るんだけど頑張るねー(笑)って独り言なので、そっちこそ首を突っ込んであれこれ言わずに流せばいいのに。

ちなみにお仕事はどちらもとっくにカンストしてて、余ったギフトを適当に飛ばしてるからこれ以上のギフトも花もがっつく必要ないんだよ。
0149名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 16:59:25.12ID:Z4JeryoM
>>147
この流れならそろそろ来るだろうなあと思ってたら本当に来たw
絶対こいつ網掛けだけして「網掛けだけしないでください!プンスカ!」ってやられてるだろうから
0150名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 21:25:35.51ID:O62GFvpm
独り言ならチラ裏にでも書けば
こんな皆の目にとまるところに書いて他の人のレスにも次々返しておいて『独り言』とは
0151名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:33.35ID:VD/ehFUU
ふみふみトップなら 連打キーつかえてるんだろうな
もう9年すごい で、何秒?
0152名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 10:10:29.88ID:jygK88O6
イベントマップって全開放で追加のなにかがあったりする?
無ければ五万コインスルーしたい
0153名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 11:45:58.01ID:YmqVpY10
>>139
それ4つめ以外は全く本人にとっては損にもなんにもならない(得にはなる)事例じゃん
網掛け嫌がるのってそんなくだらん理由だったのか

「図々しい」だの「気持ち悪い」だのが理由だっつーんなら
もうコメに何書いてようが無視して見かける端から網掛けしてこうかな
0154名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 11:49:43.74ID:YOGLe65+
去年、一昨年と同じならないよ
行動P200に対して大きな網も割に合わないのでスルー推奨
0155名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 11:51:04.20ID:PfQK558c
>>154
ありがとう
しかし時すでにお寿司、大網もらってしまった
まあいいやあとはもみの木もらいにいくだけだね
0156名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 11:56:41.52ID:rHn9WmCT
何人かの爺や婆フレに今日は冬至です。とコメ残されてもなぁ、そんな気にする世代じゃないんだけど…
0157名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:38.67ID:OU6LvjRw
「コメントが何でもご自由に」で 名前+数字のやつの図々しさ確率たけえ。
気に入らないのでバシバシ切らせてもらってますw
0158名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 15:10:01.91ID:Jo+cgr3O
>>153
3に関しては場合によっては損になるかも。
あの人のところに逃がしても網掛けを横取りされるからもう置かな〜いって思う人がいるかもしれないから。
得になる事例というのがよくわからないけど何か得になることある?
0159名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 21:29:06.58ID:Y73w1Vbh
マリネットってあまり勉強できるイメージじゃないけど
アルヤの言葉でテストの成績は悪くないのが分かって
優等生とまでは言わなくとも中の上ぐらいの人かなと思った
リラはサイコパスな上に学力も最悪なのが分かったし
クロエもそんなにデキは良くなさそうだけど、サブリナが
アドリアンに次いでクラスで二番目に秀才というのは驚いた
てっきりカガミが一番でアドリアンが二番だと思ってた
0161名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/21(月) 22:08:05.18ID:YmqVpY10
>>158
網かかってるほうが網かかってないより捕獲率高いよね?
0162名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 00:03:57.62ID:0MJO0Tc4
>>161
それは結局気のせいだったんじゃなかったっけ?
獲れる時は面白いように連続で獲れるけど獲れない時は何で???ってくらい獲れない
0163名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 01:47:32.22ID:7f8FIbqB
前に公式が確率上がるようにしたって言ってなかった?記憶違いか?
0164名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:55:57.45ID:etmSlqHB
>>162
きちんとした乱数というのは、人の感覚による「偏りがない」状態よりもずっと偏りがあるものだよ

参考:乱数の心理;乱数に偏りを感じる心
http://k-hiura.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-9734.html

ゲームなどではユーザーに偏りを感じさせないようにするために
連続が起こりにくいようにあえて補正してあるものもあるそうだけど
(ハズレが連続するとアタリが出る確率が上がったり、その逆だったり)
ハピベジがどうなのかまでは知らない
0165名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:38.52ID:YzAR2/9y
なんか今回の花メニュー、スープ多すぎ…
0167名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 17:02:48.16ID:0MJO0Tc4
>>163
だよね。
網が掛かってるか掛かってないかで捕獲率が変わるというのは気のせい(誤差の範囲)だという結論がかなり前に出てたと思う。
0168名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 23:14:14.39ID:kgo4sy7W
flash終了が目前に迫る中でも旧板存続のコメを私に書きまれてもなぁ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 23:39:26.59ID:fRN+m2o/
FLASH終了が分かってない情弱以前の奴いるよな
よくパソコンいじってるなって思うレベルの
0170名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 23:43:06.97ID:0MJO0Tc4
2年以上前にflashのサポート終了が発表されてるのにね
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/22(火) 23:56:58.61ID:Zdji3qKc
おいおい
ベジという憩いの場()で楽しむジジババに何を求めてるんだ
Flashのサポートが終了するだけでFlash自体は使えるとか思ってるレベルだぞ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/23(水) 15:17:06.16ID:knb6BG4G
15:00→15:10→15:15→15:30
0176名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/23(水) 15:43:30.88ID:ttpfvk7k
今見たら15:50になってたw
まあいつものこと
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/23(水) 15:46:11.66ID:ttpfvk7k
>>173
今日からカニが確定で釣れるイベント開始
前回はマンゴスチン10だったので多分今回も同じ
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/23(水) 20:35:12.52ID:HlFkXhiX
なんか通信エラー多いな
そして新版は再起動がクッソ遅い
0179名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/23(水) 22:06:08.40ID:XyScIRTv
㍶入れ替えたのでflashの入手方法を教えて!ってコメ見て…返事に詰まってしまった…
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/23(水) 22:13:23.65ID:6T/mh9V3
Flash終了が理解できない前世紀の遺物はそのまま引退しろよな…自分も訊かれたわ
終了するんだ、もう使えないと言っても、でも使えるんでしょ(逆ギレ)の繰り返し
話したくないから縁切り
0181名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 02:10:13.09ID:yUwIJEme
win7のサポートが終了してもパソコン使えてるんだから、Flash終了してもできるだろう、という感覚なんだろうな…
0182名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 10:21:39.88ID:YaRaxiZG
自分のブラウザ環境だと3ヶ月くらい前からflash完全に使えなかったので存在忘れてたわ
他のブラウザも年末のアップデートで完全終了だよね?
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 12:15:18.58ID:Tsp52d+J
だろうね
まーハピベジのフラッシュ版が数か月前に「サポート終了」したけど
提供終了ではなくて不具合対応しませんという意味だった(新版の評価が予想以上に悪くユーザー減を恐れた?)
そのせいで勘違いしてる人もいるんじゃないかな
0184名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 14:06:54.36ID:JuuZ5Et8
Flashの「サポート終了」という表現が悪いんだわな
はっきりとFlashが使えなくなりますと言わないと理解できないジジババも多いんだよ
0185名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 14:55:42.15ID:ff+ONv49
もうお仕事追加ないよね
普通にラテとか作って大丈夫?
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:27.60ID:I/SoDWGd
flash終了もそうだが、ADSL終了でも爺や婆はゴネコメ残すんだよなぁ、
結局、軽量板もflash並みの快適性には届かないし、なのにどうすんだ爺や婆の憩いの場なのに
0189名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:43.03ID:NW3KWfoN
全部ボタンとか、やっと便利さ快適さに舵を切ってるけど、これで留まる人がどれだけいるかっていうね
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:48.04ID:z7tOVG1m
そんなもんリリース時に実装して当たり前の機能なんだからそこでドヤるなんて
運営の頭がおめでたい証明でしかない
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:04.48ID:yUFSZYZj
新版これでも最初の頃に比べたら早くなったんだけどね。
農園移動に4秒位かかったからね。
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 00:19:13.02ID:9QOJOmsm
みんながデコ片付けてくれれば移動後の操作がサクサクになるのにな
ノートに重いとか書いてる人の農園デコでギッシリだし
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 01:11:39.26ID:QU7JTS5N
重いの嫌だからデコ全撤去したわ
でもハピベジのコンセプト崩壊してるよな…
じぃも重いから全撤去よろしく
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 07:39:30.74ID:38/q1zaq
10杯のお仕事、セットは2杯カウントなんだな
友に言われるまで気付かずいろいろ無駄にした
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 10:14:52.99ID:EuKyNRDy
森と浜を無料で解放出来るようにして新しい課金農園作ってくれヨ
0196名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 11:27:23.88ID:rTuQWwX2
10杯のお仕事いちいち戻るの面倒くさい。
10杯飲んだら自動で付与してくれればいいのに。
まあ、苗余りまくってるから、いらないけどね。
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 11:34:31.44ID:YR01yAwC
クリスマスの日のこの時間が重い?? どういうこと??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況