>>398
たとえば、どこかの会社のPBWに参加したとして、
そこのサービスに一切なんの不満もないなら別にほかの会社のPBWを積極的に探す必要は感じないと思わないか?
そういうのは現行の会社のスレに入り浸って戦術とか、直近のイベントで起こったことの考察とか
その環境で特別に避けるべき人物への注意喚起とかそういったことを話すんだろう。

ここは、僕の考える最高の運営なんかどこにも存在しないことに気づいて、
現行の会社に半ば見切りをつけていて、ほかの会社のサービスの長所も短所も見極めて移動を考えている奴や
他の会社の駄目なエピソードを聞いて、現行の会社の優位性を再確認して安心したい奴の巣だと思うんだ。

いきおい、批判的だったり懐疑的だったりする発言が増えるんだと思うよ。