X



【WoT】World of Tanks 1569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2643-NOvw [103.2.249.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:45:25.58ID:4GZlAXCI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1568
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1609216369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b43-UAPS [116.94.92.218])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:28:37.12ID:vzUWJxkH0
マッチング仕様変った?最近ティア8乗ってるとティア10ともマッチングする機会が増えた気がする
去年の半ばからティア8だと殆どティア10とマッチングしなかった印象だったけど
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-LVID [106.72.210.33])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:36:26.03ID:Mf8NxCC/0
そうだ、課金戦車マッチと通常戦車マッチを作ろうそうしよう
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-xvnM [118.1.102.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:16:29.66ID:uyr0t5/r0
>>336
フェルちゃんは戦場で見かけると守ってあげたくなる
0347名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-jbyJ [182.251.45.17])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:19.07ID:62Qzv6BSa
wot2年ぶりくらいにやるけどまだEBRさいつよなの?
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-r+GE [106.73.202.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:50.74ID:9YzSxoRW0
距離関係なく敵の車両見えるから近づかなくても撃てちゃうんだよねーw
あと自走の空中視点に映らないようにもしてある。
0351名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4f-Et4j [126.236.115.22])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:39:15.60ID:2PsQdeR2p
>>346
鯵鯖民より動くやつが多い(終盤1人でも動けば展開はケリがつきやすい)のとボーッと芋るやつもマップは見てるから優勢になったら前に出る
完全に優勢なのに後方が上がって来ないから進めない鯵鯖病はあんまりない
0354名も無き冒険者 (スップ Sdbf-E/DQ [1.75.6.55])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:54:53.46ID:D61zNSKBd
先導きってやらねーと勝てねーけど先導きって前でても袋叩きで俺の成績悪くなるだけだからな前出たくねーけどゴミカスは成績なんてねーんだから俺のためのデコイになれよって話だわ
0358名も無き冒険者 (スップ Sdbf-E/DQ [1.75.7.158])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:26:00.62ID:pyEBJhR8d
なんで目の前の二匹を殺すのにモジモジしてんだとおもって突っ込んでやったら誰一人としてついてこねーでやんの
ホンマゴミカスは10にくんなやずっと1やってろ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-Ms71 [153.197.5.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:27:33.44ID:+4xVP/Jb0
宗麟75で3000ダメ1000アシストなら1バッジがいいところなのに(もしも他人の視界でダメ稼いでたら2バッヂもありうる)
50TPprだと余裕のMバッヂ
このゲームの闇とかクソバランスとか歪みとかを感じるわ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ef1d-lC9r [111.216.49.122])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:37:09.70ID:jKqzEqyE0
>>361
敗北請負人もひどいが、他にも0ダメが3人もいるのか。。。
泣きたくなるな。
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-Ms71 [153.197.5.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:43:02.03ID:+4xVP/Jb0
一試合全部俺の側にだけCBOT@放置
こういう試合が10連続
冗談抜きで21連敗したんで
もうこのアカウント全部捨ててとりあえず10000万戦かいまくそくすてげープログラムはしらせまーす
絶対BANしねぇからなここの腐敗運営
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-bnZq [27.83.169.155])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:26:20.08ID:a4+TJpyl0
そういや久しぶりにプレイしたからTier VIIのMMメモだ。途中で開発が終わったりして凄い適当な内容になってるぞ。

去年もそうだったがISとLeoは内部Tierが7.5なのか?ってくらいVII-VIIIに入れられるぜ…
そうでなくても、全体で5割の確率でTierVIIIの接待をさせられるTier VIIなんかに乗るのは、やめようね!

https://imgur.com/IAn0fuM.jpg
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9c-3E/o [222.144.86.96])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:27:35.84ID:RUWceuMA0
運営が何かやってるわけじゃないと思うけど
MMが妙に偏って連勝する日と連敗する日があるような体感はあるねw
考えられる可能性としては、公平なマッチングのために直近数戦の勝敗を参照して
連勝が続く好調な人と連敗が続く不調な人を混ぜるようなマッチングをしてるのかも
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ ef43-NOvw [103.2.249.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:06:39.83ID:N9l2KpxZ0
周りの人も等しい確率で同じような味方とプレイしてるし
そういった相手が敵方にも等しく存在していて
今までそういったプレイヤーを倒してレートを稼いでいた事も合ったわけで
そんな中で君のレートが下がるという事は君の実力以外の何物でも無いのでは無いですかね


っていつも思うんだけどな
自分からの偏った視点だけで物を捉えて文句言ってる人って多いと感じるのも
そういったプレイヤーしか書き込まないからそう見えるだけなんだろうか
もしくは不快なコメント程印象に残るからそう感じるだけなのか
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-a+on [203.165.125.228 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:30:37.04ID:sw9EcCiE0
勝ち負け関係なくレートが黄色以下にしかならない時は休む
3連敗したら休む
残念君に妨害されてイライラきたら休む
どうしてもミッション達成のために続けるならtier6以下や自走に乗る

最近はこれであまりストレス溜めること無くなった
仕事じゃ無いんだから楽しくも無いのに無理に続ける義務も無いんだし
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-Ms71 [153.197.5.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:13.66ID:+4xVP/Jb0
>>370
まず著しく戦績の悪い輩がかなり多い(3.人中10人近い)現実な
こういうやつらがいるから偏りMMが発生する
池沼、共有垢、BOT、放置、八百長用負け・スパイ垢
後ろ三つはBAN対象だろ?これ即BANするだけでもよくなるんだわ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-Ms71 [153.197.5.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:12:30.45ID:+4xVP/Jb0
今日はほんまひどいわ
BOT平均2、池沼平均3、談合絶対値で2
勝率10%、剥きになってやったから実数ですげぇ負け越してる
モニター棄ててくるわ

つーかさー、クソ運営さぁ、これなんだよ
https://i.imgur.com/gaGfNB3.jpeg
戦闘開始おしたらBOTにあたるのが悪いんだろ
放置とガチBOTしか通報してねぇのにこれだよ
俺の味方に来た1000人くらいの中に何百人BOTいんだよ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-Ms71 [153.197.5.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:19:28.54ID:+4xVP/Jb0
まずイミフポイントで撃たれに行くガイジ×A
んでもう一人T69が何もしないんだよ、完全に何もしない
終盤俺が必死に駆け回ってなんとか勝負できそうってところまでもちこんだらそのベトコン69フルへのままふらふらーっと僻地いって、また何もしない
んで69が退いたルート通って敵が寄ってきてCAP
(俺が一回切ったから不成立で引き分けたが
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-Ms71 [153.197.5.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:25:39.53ID:+4xVP/Jb0
うーん
やっぱり無理だな
BOTだらけBANせず
八百長だらけBANせず
ガイジ優遇措置
このゲームは無理、少なくとも元祖腐敗の支那畜が牛耳ってるアジアはダメ
じゃあの

WGAのやつら機会があったら一人ずつ殺してやるからな
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9c-3E/o [222.144.86.96])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:28:18.32ID:RUWceuMA0
その書き込みはあかん
運営への脅迫であることはもちろんスレ住民にも悪影響ある
謝罪コメ書き込んでおかないと通報されて377は事情聴取
このスレに書き込んでる人の全員が5ch規制食らう
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6e-UAPS [180.51.127.131])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:40:48.24ID:CsFXlnfV0
昔からいるDON_CHっていうガチの知的障害者はまじで疫病神だな
今日はやたらこいつと組まされたがこいつがチームにいると100%負ける
4回当たったが4回とも開幕突撃爆散してんの
4万戦やって勝率42%とか狙ってもなれんわどうなってんだ?www
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9c-3E/o [222.144.86.96])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:15.33ID:RUWceuMA0
>>380
さっき久々にMMの仕組みを読み直してみたけど
マッチングの際は「プレイヤー戦績(参加戦闘数を除く)は参照しない」みたいな一文があって
40k戦を経験しているプレイヤーの対面には同程度の戦闘数のプレイヤーが用意される感じ
そうなると参加数ばかり多い低勝率プレイヤーの対面にはベテランがいて不利に拍車がかかるっぽい
もしかしたら、実際のそのプレイヤーは42%という数字ほど腕は悪くないかもしれないけど苦労してそう
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f16-UAPS [59.134.51.99])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:24:53.71ID:u1siPYdk0
>>384
つまり下手くそであればあるほど対岸にはそれなりにスキルが高まった40K戦の猛者がいる確率が高いという事になるから
戦闘数だけ多いガイプレイヤーは負けのスパイラル陥る可能性が高いって感じか
じゃあやっぱ疫病神で合ってるなw
まあDON_CHはよく見かけるやつだからチームにいたら観察してみ?
まじで知性の欠片もない動物だから
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9c-3E/o [222.144.86.96])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:03:22.17ID:RUWceuMA0
>>389
「WoT MM 仕組み」で検索すれば公式でMMについて書いてるページが出てくるけど
初心者のための仕組みとして戦闘数だけは考慮の上でマッチングするっぽい
熟練者の戦闘数まで同程度で揃えられるかは書いてないから
もしかしたら、俺の解釈が思いっきり間違っていて、初心者以外は完全ランダムかもしれない
そもそも書かれたのが4年近く前だから今と仕様が変わってるかもしれないのでなんともだけど
0398名も無き冒険者 (スップ Sdbf-KmC+ [1.72.9.133])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:58:58.24ID:gRS56SLad
>>397
まあたしかに勝ったんですよね
エーレン防衛側で敵HT2両はF6にずっとこもってた

>>390
うろ覚えだが総合戦闘数が少ない(1k未満とか?)初心者は初心者同士マッチングするような救済措置があったような気がする、さすがにホントに機能してたかはココでは検証されとらん
0414名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-Jh9r [106.180.6.96])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:26:54.57ID:7mDkhsC3a
このゲーム勝率とIQたぶん比例するわ
52.5% ネットの割と性格そうな標準偏差15のテストでIQ110やったわ

頭が悪いと相手にも0ダメのプレイヤーが同じような確率で含まれることも理解できず、
味方と連携することもやめて「なんで俺のチームばっかりこんなに弱いんだ?」とかほざきだす
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-Ms71 [153.197.5.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:53:05.07ID:+4xVP/Jb0
つーかさ
件の意識他界輩と、ホニヤンと、言動の中身すっげぇ似てるんだよ
かつのに関係ないどうでもいいことを大きな声でおかしいなーどうすりゃいんだろなーって必死に叫んでんの、それも何回も何回も
頭壊れてるんでなければ知能低いんだよ
「何をすればいいか」が分からないまま、ただ勝ちたいとかいう目的だけがる状態
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-YYfK [27.83.158.124])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:55:00.57ID:/5uph0Ce0
久々にwot開いたら経験値貯めて買うだけだった30bが消えてるんだけど
削除されたのかこれ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-YYfK [27.83.158.124])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:59:10.35ID:/5uph0Ce0
説明読んだけど別のtier10入手しないとダメなんこれ?
めっちゃ損した気分だわ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc4-bnZq [116.82.131.98])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:14:09.61ID:kyj74ypt0
ろくに根拠も出さずに妄想だけでIQ定義を始めるガイジにエサをやるなよ
なにが110だよ論理が破綻していて明らかに平均以下の半島脳の癖してって感じ
糞食い猿は半島にお帰り
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f28-Ms71 [153.197.5.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:42.34ID:+4xVP/Jb0
明らかに劣る輩がいるから、そういうのに分かりやすいタグ付けたくなる気持ちは分かる
だいたいXVM二段階空いたら勝負にならん、色通りの結果になるけど
中でも本当に池沼かこいつ?っていう(アジア鯖特有のチキン・勝つ気が無いとは全く別次元に悪い)得体の知れない物体多いもん
オレンジ以下全部インスマウスとかそういうやつやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況