X



【WoWS】World of Warships 第743艦隊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ce-5loA [153.190.241.167])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:52.46ID:+12GYHiC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.@/    アジア:http://forum.worldofwarships.@/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ:
【WoWS】World of Warships 第741艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1608797039/
【WoWS】World of Warships 第742艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1609736614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ cd25-z4ru [58.89.117.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:06:13.82ID:jARQuITm0
もしかして日巡の相対的ナーフきてる?
まだ日巡触れてないからわからん
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b79-xXYX [223.132.88.130])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:25:45.40ID:6K2vRB8x0
芋戦艦用のアップデートならcap戦なくせよ

戦艦芋る
巡洋下がる
駆逐孤立 か cap取られてじり貧
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ cd25-z4ru [58.89.117.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:32:27.05ID:jARQuITm0
>>756
魚雷特化日巡なんているのか......
マークスマンで射程短い巡洋死、幻惑で駆逐処理巡の長所ダウンだから単射程で駆逐散布な日巡はかなりきついと考えたんだが実際に使ってみないことにはわからんな
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ c50e-rvE3 [118.240.235.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:03:40.12ID:InlgMgo10
序盤は芋ってもいいだろ 中盤になったらキャップを意識して動けばいい 戦艦も他人事じゃなくキャップを意識した動きに参加することだ
駆逐艦にキャップしてもらいたかったら どうすれば駆逐艦が動きやすいか考えればわかる とりあえずレーダー艦を沈めろ
それから駆逐艦が撃ち合いになったら必ず参加しろ 射線が通らないところにいたら味方の駆逐艦は動いてくれない
0773名も無き冒険者 (オッペケ Sr41-2bhl [126.255.58.187])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:12:46.96ID:5sQ3iUHbr
敵味方の戦艦が後ろにいて前出ないけど、敵戦艦の砲弾の纏まり具合が目に見えて纏まっててヤバい
しかも隠蔽入れるようならすぐに撃つの止めて隠蔽入ってからの超集弾の斉射がまた飛んでくる
そりゃ皆前出ませんわ
0778名も無き冒険者 (オッペケ Sr41-2bhl [126.255.58.187])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:38:37.22ID:549n1HZLr
>>776
全部の試合がそうじゃないんだろうけど俺がやった試合だと、戦艦が副砲距離まで上がってくるとか圧倒的優勢か負け確で特攻みたいなのばっか
お互い駆逐喪失してると芋合戦で痺れ切らして突っ込んだ奴から溶けてく感じ
オラついて前出すぎた駆逐処理するにはいいかもしれんけど素直に名手取った方がいいかもと俺は思う
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 4525-rvE3 [182.166.193.147])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:34:32.98ID:RUI9XD4k0
まぁ射程延長は欲しいね。素の射程なら流石に結構戦艦に当てられるし
ただ巡洋艦は気にするほどでもない。意外と巡洋艦乗りはめんどくさがり多くて戦艦ばっか狙ってるかから
0793名も無き冒険者 (オッペケ Sr41-2bhl [126.204.198.164])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:50:19.49ID:R4iiZ6qzr
さっき初動で迂闊に前出すぎた敵のヒンデンがガチで一瞬で溶けててちょっと笑った
まあヘイト請け負う人がいてくれると自分は助かるけど距離の巡洋艦の管理はホント難しくなった
0795名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-zyGL [106.129.88.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:56:25.57ID:7oqmragoa
さすがにそろそろ潮時か
まあ二千円程度で長く遊ばせてもらったよ
0798名も無き冒険者 (オッペケ Sr41-2bhl [126.204.198.164])
垢版 |
2021/01/23(土) 03:19:27.14ID:R4iiZ6qzr
新規の人とかいたら辛いかもね
今までは駆逐は、とりあえず10で隠蔽まで取れてれば高Tでもなんとかなってたけど
今は隠蔽と幻惑までないとキツそう
駆逐に戦艦砲がガッツリ当たるのほんと辛い
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 9543-zyGL [110.54.35.135])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:04.35ID:Y3qnLsPF0
空母刷新の時もそうだったけど、もう無茶苦茶だの
テスターが全く意味を成していない
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b6-3SOO [150.249.109.16])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:27.62ID:m4CguIna0
隠蔽かなぐり捨てた吉野楽しいけどこういうゲームじゃない感凄い
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-b71I [119.106.207.207])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:04.02ID:J7Y7oRcd0
>>806
隠ぺい!無線!幻惑!18スタート!
生存だけ考えるとありなんだが攻撃力を捨てすぎる…
隠ぺいしたまま敵戦艦を眺めるお仕事してると超高密AP弾で味方が死ぬしWGは見せる駆逐になれと申すか
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ cd25-z4ru [58.89.117.43])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:22:53.94ID:8cyRrWnI0
あえて隠蔽捨てて無線幻惑でどうにかするとかどうでしょうか
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-xA1r [60.135.102.33])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:51:10.85ID:V+Lnml+50
射撃の名手は効果あると感じるけど幻惑は対してかわらねーわ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bee-b71I [119.106.207.207])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:54:46.01ID:J7Y7oRcd0
まとめてリセットボタンがありがたい…
駆逐で最後の抵抗無しにしてみたがこれは駄目だな流石に

マルソーに素早く静かにをつけて開幕エンブすると予想外の位置で会敵する…
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 9566-QNNa [180.197.43.23])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:10:00.45ID:Z7/Mr7iq0
今更ランクやってるんだけどこれ期間(am10〜am3)ってなんのために設定されてるの?単に人集まらないから?まさか各リーグを1日で突破しないとリセットとかいうわけではないよな
0848名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-eY44 [1.75.232.39])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:13:59.16ID:W8K6OnLJd
>>846
今更ランクやるような奴が気にすんなよ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 85d9-aIdS [150.147.25.146])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:21:32.39ID:8egB6fPs0
おいおい艦長スキルを勝手に変えやがって
誰が何のスキルを持ってたか忘れたやんけボケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況