X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part581

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bf5-R/X3)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:51:08.16ID:QTjhQ5Ue0

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part579
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1613058356/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1616002597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ bb25-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:12:56.62ID:NWTZOGkJ0
やったよ。戦星祭でデビルガンダムが出たよ。WもSもFもBGもダブりで最悪だったけど、最後に少し報われました。
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b9-/CMm)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:15.98ID:2g7tgOR90
こういうこともあるんだなあ、超MAでノイエ2出てくれたわ
Lv枠MAXのデンドロ、本体持ってないけどやたら素材多いネオジオ2、素材一番少ないディープを覚悟したけど良かった
これで心置きなく選挙は他選べるし、後半の6倍素材ゲットをがんばれるw
0303名も無き冒険者 (スップ Sd22-i2KM)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:35.23ID:QulCNZP8d
カンストしてるディープストライカーにラフレシア、サイコ2、余ってる迎撃態勢3が3、番犬3が2で全部ゴミアビ
鉄壁3も宿敵3も無し
毎年100万以上余裕で課金してる俺がやめたら損害だぞ糞運営ちょっとは嬉しい思いさせろや
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:42:45.99ID:BMtWE5rq0
MA用の闘志を山ほど出すならもう少し使えるようにしろと言いたい
せめて60秒とか、戦闘開始から20秒単位でON・OFF繰り返すとかにしろと
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ f7eb-g7wH)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:50:49.34ID:EeuPePDC0
新リプまたやばいいい
継続ダメ入れてくんないと安定しないし必中エース出す人少ないしで
宇宙革命軍と同じで野良のクリア率低そう
・・・ベテランまではワンパン難易度高くないしソロリプだねあれ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 62ee-rK3i)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:11.63ID:8c/KtsZj0
>>309
星屑はいつにも増して持つ者と持たざる者との格差が大きい感じ
珍しく前者側になれたし野良への恩返しでクリアさせて周ってるけど、猛攻無しのBDが既出だと一番キツイ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 6236-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:04:23.56ID:mnzLVwuP0
ヴァサーゴCB
Wルナザク
ラボBゴッド
曼荼羅
ジ・O&クマサン
フルパケ
ユニコーンU

回避あり+軽減無効がこんだけあってBD頼みならおま環
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 1775-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:31:27.67ID:ri7FQTTM0
分かった気になって変なマウント取ってくる奴が一番困る

wiki見た感じ
F91ADS分離後、ラボF91+交換所専G、青枠2ndL、Sライジング+交換所専G、ダブルドラゴン低HP状態
これらが候補か。そろそろ勇猛果敢FとS以外にも開放して良いんじゃないかね?0083のみならずリプで使えそうなBちらほらいるのに火力補強ないから微妙になる
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-/CMm)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:21.74ID:odOKN3w30
>>315
猛攻ありのBD1だとクリアしちゃうから仕方ないね(´・ω・`)
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-AglQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:07:02.67ID:Qb/k1f5f0
最近の機体じゃなくて過去イベ機だからこそ時間掛けてプレイしてる人のほうが有利って意味では良いんじゃないか?
課金機でもないし、別に最適解持ってないとリプ出来ないわけじゃないんだし大袈裟に言い過ぎかと
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 62ee-rK3i)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:35:41.42ID:8c/KtsZj0
救援で入る時に、継続ダメ機は足りててバリア無効機の火力不足が問題の場合は、
特効のあるトルパー増殖GP02や専Gアビのビームバズが向いてはいるかな
0324名も無き冒険者 (ガラプー KK93-oDUO)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:01:48.38ID:Oz/15gMbK
0083リプで出される特効機ってほぼガトーの機体という
ランキングアビで大量のドムトロ出してくるラボGP02
バフ機だとプロトタイプリックドムU、ビームバズ、MLRS
昨日まで無修理期間だったガトザクにMAだとノイエ、リプノイエ
自分殺しもいいところ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-iqg9)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:31.94ID:3YHRytj80
まあリプレイドガチャのユニットくらいリプレイドで役に立つユニットにしろよなと思う
分離したら必中軽減無効のデンドロが出てくるでよかっただろ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f01-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:58.57ID:88OzvqcC0
エアマスターはウィッツがちゃんと喋ることに価値があるんやで
証拠にwikiのウィッツのセリフ一覧も埋まってるだろ?

性能も弱くはないんだけどな…使い道は…ない
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ eb18-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:56:23.31ID:G8LlHjX10
特務ボスがあんだけカッチカチで特攻機あってもクリアさせる気ないんだからそろそろ畳むんじゃないんかねぇ
あんなん適当でクリアできても低スコアちゃんと特機使ったら訳が分からんスコア出るって調整したらええのに
穴突いて過去機で高スコア取られたらデレステみたいになかった事にしたらええねん
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ eb18-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:18:01.90ID:G8LlHjX10
出来んって書いてあるように見えたならなんかすごい
私は恥ずかしながらWキュベレイのおせわになった
豆だけど単語でQの後にはUしか来ない(造語別)
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ e2ee-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:08:59.74ID:PoqrYFQH0
イキリ似非関西弁クソ野郎が屁理屈こねてる
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-/CMm)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:47:30.41ID:Gx14c8ki0
 新リプ対策機無しでの野良のクリア率どうなの?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:34:07.06ID:lF80Lyi60
新リプはワンパンはともかく、普通にクリアする分には難しい要素無くね?
デビガンのリプを更に簡単にしたような感じだし
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 0609-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:48:41.22ID:frXcEAMV0
どのリプでも言えるがちゃんと調べてクリア方法理解していれば簡単だけどそうでなければ難しいんじゃないか
野良なんて調べていないやつ大量に紛れ込んでいるだろうし
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f9d-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:57:58.02ID:jzFqnEte0
どのリプでもクリアできない人ってリプレイ速攻すっとばして
エース量産適当で開始早々ドバ出し勢だろ
ある程度時間経過して攻撃力高い機体出してくれれば終わるのに ってリプも壊してくれる
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa9-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:01:19.92ID:FPVfwmzA0
難しいっていうか、0083に関係のない限定され良いアビで固められたエースが必須ってだけ
なければ諦めてって感じで0/1がハッキリしてる
0083エースまったく優位性がないっていう運営のセンスェ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 62ee-LTnB)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:02:38.10ID:l6n7sHrx0
(手段は問わずメガカノン阻止は大前提として)バリア無効機無しの場合、バリアを剥がす砲撃が当たるかにかかってる
まともな機体を揃えた上で連続して剥がせればゴリ押しで簡単に潰せる
でもランダム砲撃が始まる条件がノイエのHP9割以下なので、野良で2番艦が適当に撃っちゃうと相当厳しくなる
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-VRFv)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:27:51.94ID:vM4unxjZ0
ベテランワンパン用のBD1は作ったんだけどGP02処理とメガカノン対策って両立出来ないかなぁ?
馬師匠疾風他対峙仕様あるんだけどノイエ攻撃してもゲージ貯まらなくてメガカノン一回しか止められない。
素直にBFAガンダムにエース火力仕様作る方が楽かな?
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 1775-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:26:49.40ID:MwfVRtD10
ナラティブにNTRれてやんの

?????「純粋に戦いを楽しむ者こそ!」
???「自分を捨てて戦える者には!」
ってかサイサリスの処理ならドムトロでもザク2でもG11にすりゃ楽勝だと思うんだが。通常攻撃に巻き込まれないよう出撃位置には気を付けなきゃならんが
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 62ee-LTnB)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:35:26.46ID:l6n7sHrx0
>>357
wikiのコメント欄にあった話だけどね
・ランキングGバ貼ったGP02+>>358(ただしモーションが大きいのでたまに事故る)
>>359+メガカノンノイエ(対峙系や猛攻3を盛る)
・追加装甲持ちを最初に出して保険をかける(ドッゴーラやアルヴァトーレ)
・核爆発にガウを巻き込んで専アビのバフを利用
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ bbfe-lhAr)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:46:31.00ID:gnMidrbC0
MAは被ダメ増加のデバフ機を使えよ、せめて適当なバフ機を使え
MAを火力考えるとか、DPS量産以下ですけど知ってます?w
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-VRFv)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:30:38.87ID:vM4unxjZ0
最初に出したのが落とされるのかな?それともMA優先だとしたらサイサリス落とすのに速度いらなくなるから楽になりそうですね。
量産80まで上げるのサボってたのでそこもやっときます。
助かります。
0384sage (ワッチョイ ffc6-B9Cj)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:04:32.31ID:N66yKVov0
今頃になってバルバトス第6形態入手したけど育てるか悩む
特務周回はビルストでやってるんだけど第6の方が良かったりします?
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 17aa-nXL8)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:13.90ID:o4ftjUu20
ゲーム代行自体はポピュラーな物だな
現にTwitterでゲーム 代行と検索するとApex代行だのが山のように出てくる

代行主はノイエ2の素材を2万持ってるあたり既に集め終えた上位層の小遣い稼ぎが本命か?
代行としては高額の部類だが2万で15時間任せられるなら時給1500換算でまぁまぁまぁまぁ

だがゲーム代行はトラブルも多いようだからお勧めはできん
止めとけ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ d741-Ho7r)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:58.96ID:jxQC8QWR0
そもそも代行主がノイエ2の素材をこれだけ集めたことと、代行依頼して集めてもらえるかどうかは全く別だからなw
戦力が揃ってないアカウントで依頼しても「頑張ったけどこれだけしか集まりませんでした」って素材100程度の可能性もあるし
戦力が相当揃ってるアカウントだと下手するとアカウント乗っ取りや垢BANのリスクあるのに課金アカウントでそんなことするのはアホ

このツイート自体が廃課金者をターゲットにした嫌がらせ(画像は拾い物だったり)の可能性だってある
仮に金だけ取ってサボってもクレーム入れようものなら運営に垢譲渡を通報したら即BANの仕返し出来るし
規約違反平気でやるような奴にアカウント情報を一旦握られたら何やられても泣き寝入りしかなくなる
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-Llan)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:04:15.65ID:XvYTNANt0
アク○はガンジオ代行が天職じゃね?
ガンジオ界で有名な上に、ヘビーユーザーと認知されてて、暇そうだから少額でもしっかり動きそう
代行に限っては、絶大な信頼だわ。6倍期間の平日9-18時で1万ウェブマネーなら出すぜ。総額500万越えの廃課金垢をプレイしてみないか?
総力戦とジオ戦はお前のプレイがヘタすぎて、周りにバレる可能性あるから夜に俺がやる
なりすまし防止としてブログで募集してくれ。良い感じだったら定期的に利用する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています