X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part582

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0caa-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:47:23.85ID:P6z4trdQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part581
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1617724268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fe-liaM)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:24:36.67ID:TDC/iS5O0
ペーネロはとても役に立ちますね ノД`)

・戦闘データが楽に貯まる
・このあとにあるであろう迎撃で低EN
・この機体をガチ基地攻めて大活躍させれたら超絶上手いと思われる
0855名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-R1ON)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:22:59.01ID:Y2Z/ORhZa
フェネクスガンダムとセカンドネオジオングが上映からどのくらいで実装されたか考えるんだ
フェネクスのことをフェネクスガンダムと呼んでるのはがんばるんばの人です
0859名も無き冒険者 (JP 0H12-n7V1)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:00:30.95ID:+RJzjo77H
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e25-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:15:34.01ID:scNND5V/0
>>860
前は途中にもう1枚あった気がする
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-wxXE)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:52:46.54ID:U1IwYrmj0
ダメだ…ダメだダメだ!黙れゼロ!何故ガンジオで何年も間違ったやられる予測をするんだゼロ!
…そうだ不遇シリーズ全てが弱者なんだ!俺もお前も弱者なんだ!
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5b-039x)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:35.74ID:l2Rau1ea0
俺ならペーネロの性能でハマーン様のキュベレイなら喜んで使いました
そう考えると、愛が足りんのではないかね?

ここまでハマーン様の課金機体ゼロ、、、気のせいか
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-wxXE)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:37.30ID:U1IwYrmj0
Wガンダム系は丸山時代はうんこ機体だったし何年もかかってようやく今があるからな
星5なら専アビで化ける事期待するんだ一.二年後ぐらいに
1%の星6ですら何年もテコ入れやってるけど微妙なのも多いし事はエレガントにな
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a0-JU7r)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:19:58.00ID:7db6dC3u0
>>869 >>873
W関連は大昔から各時代で一世風靡して活躍してるイメージだけど
デスサイズから始まり→吸収サンド→ギスV→Bゼロカス→ウィング→ゼロシス→Sゼロカス→アーマディロ→イーゲル

>>872
Fシロッココンビで我慢しろ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a0-JU7r)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:35:55.95ID:7db6dC3u0
>>875
あの時代のアビ付けはシビれたな
あそこで脳が焼けたことで、今までプレイしてるようなもんだ

貴重なものがない、レアがレアじゃない、みんな仲良く手つなぎゴール、平等に配布しまーす、好きなアビを選んで買ってね、アビ確2枠目まで100%
この刺激の無さよ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-cHLq)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:40:35.27ID:aDdRS4oR0
結局4枠目くらいまで☆3アビがデフォになったからね。
高級アビがいくつか付けれる前提で機体性能を考えられるから幅は広がったし良いんじゃない?
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 7606-E3bM)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:00:26.31ID:UlRMW5rp0
丸山時代のB高出力3が手に入った時の高揚感とアビ張り時のドキドキ感はすごかったね
初期なんて貴重な星3アビの1枠目が90%とかいう狂気だったし
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-wxXE)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:04:47.46ID:U1IwYrmj0
もう6年か…月5.6万程度は最低叩いてる課金者限定の話だが
同盟のトーナメントでは使用機体ストフリやアカツキやロックオンがほとんどだった
Bシナやガンダム最終決戦もな
その後ガンジオUになってフラカスやセラヴィーその後DXで壁割ってBキュベで反シャン殺すから
吸収サンドの置物時代は釣りだし楽だし案外短かった
またその後に絶望的なFゼロカス(EW版)さんが来てWガンダム好きが完全撤退後に2017年にようやくギスV
w系やゼロカスさんが救われたのは専アビとか来てからぐらいじゃなかったっけ?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a0-JU7r)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:23.05ID:7db6dC3u0
最初からずっとおかしいけど
人によっておかしいポイントは違う

@ALLF
A吸収
B反射
C回避
DMAMS優先
E突破
Fワンパン
G偽装索敵
H軽減
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ a125-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:26.05ID:ZS56pA740
Ξガンダム F 41,066/5,744/5/30 全方位/対単体/空/無差別
回避(一部除く)85%
命中50%
防壁以外の全施設攻撃時、Gバーストゲージ+2%※変形後も状態を引き継ぐ
ACE×2
全施設(防壁以外)×2

Gバ:【変形】フライト・フォーム
   15秒間変形し、ファンネル・ミサイルを10基展開(最大10基)、攻撃中無敵になる

快進撃+/鉄壁3・トリックスター3/力押し2・対決2/力押し1・対決1

Ξガンダム(フライト・フォーム) F 41,066/7,235/2/60 全方位/対単体/空/ACE優先
回避(一部除く)50%
必中
ダメージ軽減80%
ダメージ軽減無効
防壁以外の全施設攻撃時、Gバーストゲージ+2%※変形後も状態を引き継ぐ
ACE×3
全施設(防壁以外)×2

ファンネル・ミサイル 10基 10,842/2,647/2/60 全方位/対単体/空/ACE優先
貫通
破壊時に範囲ダメージ(3000)を与える
ひるまない
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 5975-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:17.20ID:jgeL5qCt0
動画見たが串自体は貫通ねえし貫通付きのファンネルは初回対峙したエースの前で全部爆発して二機目で引っ掛かるの目に見えるし微妙だな
0906名も無き冒険者 (JP 0Hd3-lcjA)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:05:06.94ID:N7eJNgcDH
>>901
よく見ると、HPゲージが本体の他に2つ見えるし、爆発したとき3000のダメージ表示が10個くらい見えるね。
移動速度本体と一緒だから、重なって見えてないってかんじなのかな?
0907名も無き冒険者 (JP 0Hd3-lcjA)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:07:48.51ID:N7eJNgcDH
ダメージ表示は壁やら、敵機体のものですね。間違いすいません。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-vEq5)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:56:06.89ID:WAoVDeNV0
折角の対エース高火力なのに本体に貫通ないから一機はファンネルミサイルで仕留められても二機目で引っ掛かり
効果時間も15秒しかないからすぐに切れて敵のど真ん中で集中砲火受けて死ぬ
あと相手にトリスタついてたらうろうろするだけで終わる

使った感じだと同じFなら前回のHiνのが強いかなって感じ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-DWQO)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:26:21.23ID:WgKn5P6A0
ファンネルあるから変形後は相手に対峙させないで進軍できるのかな?となると軽減無効と高倍率、高火力活かしてワンパン系に仕上げると使いやすいかも。分離覚醒機はトリスタついてれば無視出来るけど付いてなかったら止まるのは仕方ないね。変形後射程が2って言うのも中々ピーキー。
上限持ち吸収機にも無力なので無双は出来ないけど普通に強い。
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba0-dnVx)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:51:53.92ID:j+h+84t60
Ξは最強クラスだけど、どんな機体も使い手次第だからな
現存するどんな機体にどんなアビを貼ろうと勝てないヤツは勝てない
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a9-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:34.10ID:CkT5WIwC0
前回のHi-νガンダム(H・M・Bランチャー装備)と今回のΞガンダム
どっちが優秀な機体か気になる。
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba0-dnVx)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:05:27.43ID:j+h+84t60
>>919
圧倒的に戦力差がある機体どうしじゃないのに、どっちが強いかと考える時点で、使いこなせないと思う。

A:この機体を処理するにはこのエースが必要で、次にこのMAを処理するのにこのエースが・・・
B:俺の持つ1番目強いエース、2番目強いエース、3番目強いエース、さぁいけー!

きみBタイプでしょ?
0924名も無き冒険者 (JP 0Ha3-wk/Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:28:27.74ID:kUdPwZKlH
そか
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-wk/Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:29:45.15ID:o5qIVa5t0
砂漠
0926名も無き冒険者 (US 0Hd5-wk/Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:40.34ID:8AldX4PyH
おりゃ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b85-wk/Q)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:13.11ID:KYv1uVLP0
砂漠化
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a9-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:57:18.97ID:CkT5WIwC0
そもそもハサウェイが乗ってない時点でお察し。
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b01-6ypv)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:32:15.79ID:aSDcBk/40
攻防戦90分待ってもマッチングしねー
戦線勝っても負けても1アビチケ×2しか出ねー
もー全部やめちゃえよこんなつまんねーコンテンツ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 91f3-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:30:53.05ID:E3S5oT0H0
ついに行き着く所まで来てしまったようですね。
遊撃戦ではブラインドと言うクソみたいな仕様。
無課金や微課金程度であれば将官にすらなれない。
ピックアップを4機揃えたところでガチアビ貼りを要求されるので100位以内すら到底無理。
初週であれば100位以内は簡単ですけども面白くも無く苦痛やストレスしかない。
これでゲームと言えるのですかね。
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:37:48.17ID:3jNQUk580
報酬にそこまで差がないからよくねって言う
今週は素材だから先週で例を出すけど他のゲームとかだと1位はサイコドーガ10体(素材1万)とかだぞ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a9-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:55:18.21ID:PCF2oxIT0
気づいてもやめられない。心の病気です。ご自愛ください。
0945名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-MyS6)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:01:14.86ID:64EUGWPta
報酬を良くし過ぎるとシナズールのselectくんやシンシアのぽろりくんのように悪さし始める輩が出ますからね。
運営だけを叩くのはお門違いではないでしょうかね。
シナに空きがあるのでクレームを入れてみたら良いのではないでしょうか。
匿名の掲示板ですね。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-DWQO)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:44:51.12ID:VRAGy2gR0
無課金でも1〜2年時間かけて優秀な配布機体と選べる星6、星5をきちんと揃えてれば大将は無理でも将官だけなら余裕でしょ。
あれもこれも中途半端に育てちゃうと厳しいからトレチャとアビを厳選して使えば楽しめるレベルには行けると思う。
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a9-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:20:56.09ID:PCF2oxIT0
一瞬だけ将官になるなら可能だろ。防衛機体がゴミすぎて防衛100%不可能。無人の荒野を行くがごとし。
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ a158-/xr+)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:53:59.01ID:93LMsJ8B0
頭もしくはお金を賢く使えないの棚に上げて、将官無理!ランクイン無理!
行き着く所まで行ってんのはそのネチネチした思考回路だと思いまーす
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 0978-xFqk)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:10:30.06ID:IqqKUI+F0
昔は無課金でも階級戦一桁行けた時期もあったしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況