X



【自己満運営】@gamesポケットランド雑談スレ529【金払え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 23fc-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:02:46.13ID:1zlahv/U0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/          アットゲームズ(※終了)
        ttps://sp.atgames.jp/pocketland/   ポケットランド

前スレ
【あなた専用】@gamesポケットランド雑談スレ528【嫌がらせ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1609940850/


◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-Q/ps)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:48:34.97ID:z1qKyPP60
>>97
わかる 2度見した
多分幅広二重と上は眼球の盛り上がってるとこの線だと自分は仮定した
この素体とあの表示の小ささに合わせてデフォルメするなら無くていい線だと思うし不自然すぎて気持ち悪いから消してほしい
あの線さえなければ久々に欲しかった
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d1-0h5H)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:19:36.88ID:hga6WduI0
やるやる詐欺しか経験してないから着替え改善とか信用してないわ
イベントだって今まで色々あったのに殆ど消されてるし
セルコンミニってなんだよあれ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ee-Tjwn)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:46:57.69ID:eC36GWFj0
男整形の謎の線も気になるけど
女整形の変な三角形の口が自分は嫌
笑顔の口元ならもう少し角度付けずに描いてくれよ
鳥の嘴か大昔の漫画じゃないんだから
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ a196-bBgm)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:30:28.33ID:mr793lyE0
着替え改善されたとしてアイテム検索とかトレードとかアトゲでできた他の重要インフラは良くてその次のアニバ()?
セルランだだ下がりとかこうもガチャが回らないのは元課金者達が出した答えなんだろうなぁ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ a196-bBgm)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:36.59ID:mr793lyE0
個人的にだけど明日の整形はどっちもブサ
整形乱発とクソナーズのおかげで整形のレア度が落ちて今は背景の方が貴重だしレアを目的とするガチャ殆どない
しかも和装にしろ洋装にしろ何故ウェディングに余計なファンタジー要素まぜる
0108名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-Tjwn)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:29:24.31ID:0C1uAvycr
告知見ると男整形は輪郭の頬の位置に目があるし
ポーズインナーは相変わらず身体だけ小さいしで
上から潰されてるんじゃないかってくらい違和感あるな
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-GG/O)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:19:25.19ID:2BFtmzVG0
遠近特性と横向きインナーのせいで巨頭奇形と頸椎骨折を頻発に起こすから
ポーズインナー目当ての場合は誰か着てるの参考にしたり人柱必須なんだよね
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 51fc-DWQO)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:44:15.08ID:cjdp64qy0
テレビとかメディアで肉の万世の名前を見かけるたびに
ポケランとクッソしょぼいコラボしたことと
気持ち悪い顔の運営の誰かが肉食ってるシーンを思い出してしまう
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b9-c6Gv)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:06.98ID:4Dhr3aY70
>>112
そこそこ長い間セルフィ界隈に居座ってるけどそのコラボは知らないぞ…
ググっても出てこないんだがしょぼすぎてネットの海に沈んだって事か?
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 51fc-DWQO)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:18.40ID:cjdp64qy0
ニコニコ超会議に合わせてアトゲ運営が投稿してた動画だよ
このスレでもかなり話題になっててこのネタがしばらく続いてたくらい
なんで肉の万世だったのかは謎のまま
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 51fc-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:29.16ID:cjdp64qy0
調べてみたら2013年くらいの出来事だった…
コラボというのは語弊があったわ すまん

240 :名も無き冒険者:2014/11/04(火) 22:46:51.79 ID:WFPQixkL
焼き肉動画ミラー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20691103

当時のコメントログ
ttp://nico.xii.jp/comment/?url=sm20672462

当時のスレはこの前後
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1366895329/
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-4atv)
垢版 |
2021/06/04(金) 03:58:16.32ID:XKMMtDGK0
デコラージュをさっさかぶっつぶした運営ちゃんは万タヒに値する……(血涙
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d34-ywzN)
垢版 |
2021/06/04(金) 05:39:00.65ID:ct7IILAB0
デコラ遊べたよな
ミュージアムもデコラより不自由ではあったけどどっちも配置が好きに出来るのは大きかった
ポーズインナーといい運営はユーザーが自由に動くのがそんなに嫌いなのか
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ee-1Vzy)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:36:50.01ID:3EVRNuTY0
今日の原案デザインの人めちゃくちゃ絵うま人じゃん
セルフィ化でこんな劣化させられたら自分だったらもう依頼受ける気にならんわ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a96-IO17)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:27:28.40ID:lX4YkdYk0
前から絵師はそれなりのクオリティあったと思うけど
着替アイテムとして成立させられるかのウデはまた別なんだよな
今は塗もセルフィ化も別の担当がやってるんだろうけど
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5e-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:32:54.83ID:m5/skNmj0
どうオーダーしてるのかしらないけど自由に描かせてない可能性も高そう
仕切ってる人間がエアプが極端にセンスないとしか言いようがない
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ee-xJPA)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:31:21.29ID:azcwlwLZ0
また人形かよ
「壊れた人形」とか陰鬱だか悲愴感だかのテーマつけてる割に
整形は汚いわ変な笑顔だわ何がしたいのか全然わからん
人形要素ゼロだし
あと1ヶ月に1度は人形か天使か悪魔か薔薇絶対入れてくるの卒業しろ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b3-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:55:30.27ID:qZsc/Yer0
シンプルで一切ひねらない梅雨・七夕・海・期末試験などが欲しいけど
開催可否は置いておいて個人的には五輪アイテムでも嬉しいです

>>143,144
の言う通りなんだろうな
ほかの可能性はアリスとか病院とかか
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d46-njJg)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:18:36.98ID:k2ss0e2L0
他と組み合わせて使えない繋がった絵柄を普通はばらして出さないよね
壁床セットで1つとして回数特典で出すならともかくさ
背景をとんでもないところで上下に分けられて出現率が違ったら鼻で笑うわ
インテリアを回さないのはまず壁床という最低限必要なものがないと使えないから
そんじゃはなっから要らねってなる
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d46-njJg)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:48.15ID:k2ss0e2L0
整形がレアだとか壁がレアだとか出現率も個数も絞ったれで出せば
それが出るまで際限なく回されるという幻想を運営はもう捨てた方がいいよ
運営の考えるレア()がユーザーが欲しいものと違って来ている事に気付け
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 8665-gwqV)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:10:57.88ID:mrdkLatI0
ポケランの低レビューが皆辛辣で草
あれだけ酷評されてるのに長いこと放置してまだ改善するするとほざくとはね
運営の面の皮厚過ぎ
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a96-llGL)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:14:11.64ID:2qIPkTmL0
明らかに馬しか眼中にないから何言われても平気なんだろうね
10周年以降はリソース割かずに馬の副業として搾取できればいいくらいにしか扱われてない

基本ポーズ置くとか資金かけなくてもやりようはいくらでもあるんだが
アンケもたいして見てないから何していいか本気で分かってないんだろう
原案だけ外注しても見向きもされない500位ガチャとか絵師の人は気の毒だわ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b3-p9zx)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:01:13.60ID:kVUCz0M/0
500位ガチャの絵師の人は全然気の毒じゃないだろう
普通なら絵師として就職できないレベルなのに継続雇用してもらってて羨ましい

運営は新しい絵師を探す手間すら面倒なんだろう
収益の柱のはずなんだが
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ cde5-WbiA)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:05:21.70ID:CAp8Z1MU0
金曜ガチャの絵師のことだろうけど継続ではない気がする
絵はうまいけどセルフィ化い失敗して酷いマンネリにされたって感じ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a96-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:28:34.45ID:2qIPkTmL0
ポケランのレビュー見てるとこっちが恥ずかしくなるな…
こんな化石ゲにレビュー書いてくれる人がいるだけ有難いと思いなよ運営

外注絵師のガチャ確かに489位とか盛大にスルーされてるなぁ
0160名も無き冒険者 (アウアウクー MMad-IO17)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:34:35.86ID:eq6gwCKEM
まぁマンネリ原案も多そうだけどね
今はもうセルフィ化が上手いっていうか
ユーザーの求めを理解しつつ組み合わせ方をしっかり研究してるスタッフがいないんだろうな
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fc-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:57.13ID:HnrnXQrK0
普通にシンプルな中華ガチャ出せばいいのになんで余計な要素てんこ盛りにして台無しにするんだろ
そんなんだから回されないんだよ
とはいえいつもの手足をごつく描くヘタクソナーちゃんだからいらね
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 8665-gwqV)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:52:37.78ID:vM9IUyZt0
ケツから羽根だったらぱんつ丸見えの二つ折りで飛ぶんだろうか
もしくは鳥を踏んづけて座っている
どっちもあり得ない謎
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a96-llGL)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:35:20.14ID:udavYW1f0
社外コラボやるのは賛成だけど
こんな廃墟じゃ新規は見込めないのと
今のメンツでちゃんとセルフィ化できるとは思えない
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b3-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:52:59.38ID:4ZQX+BtW0
自分はカードキャプターさくらのファンではないのだが
あのコラボのときはまだベテランデザイナーもいたのに
なんであんな出来でリリースしたのか今も本気で分からない

事前告知時点では、無料品があるんだなくらいに思っていたがまさかコラボガチャの目玉だったとは
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fc-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:45:32.85ID:OgEEgzeU0
新ガチャの男も女もヘアと整形の位置がちぐはぐなの気になる
ヘアが後退してハゲかけてるように見えるし
あと元ネタは四凶なんだろうけど相変わらず後ろ向きなテーマを選ぶのさすがとしか
0183名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-mD5Y)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:43:35.31ID:oB90FNdod
また明らかな狐猫モチーフにしなかったのだけはマシだし、蓮の水面アクセとか前景は割といいなと思ってたら看板のワンピ1つだけ謎翼生えてるし余計なことしかしない
なにかモチーフに意図があって羽つきも出すにしろせめてほか同様ないのも作るか着脱させろ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ cdda-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:57.38ID:De0g8m130
コラボするなら過去のミク関係のアイテム
ランキング品除いた全てを出して新たにガチャとイベもやってほしい
どうせコラボするならそれくらいみっくみくにしないと勢い付かない
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ cdda-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:25:22.56ID:De0g8m130
あとセルフィ化にはちゃんと気を配りつつ
サービス継続している以上は社外コラボくらい定期的やって
開発側どころか広報すらやる気ないからポケランは酷評されるんだよ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d25-96q1)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:09:46.04ID:GFHb0UmG0
壁でなくてイライラする
まともな整形がないと遊べないのに整形はレアでなかなか出ないし、壁床もやってもやっても揃わないし、いきなりこんななにもないゲームに廃課金するわけないんだから、コラボで引っ張ってきた客がゲームにハマるようある程度導線引けよって思うわ…
アバターだけでストーリーもボイスもないのにガチャくそ高いし。今更でゴメンだけどなんでこんなのやってんだってなってくるわ、でなさすぎて

>>184
本当だよね。でも自社夢100コラボでさえ過去のショップ売り商品戻せなかった運営だからねえ…
夢100も商売下手だけどポケランはそれ以上だわ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fc-8Ewx)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:41.39ID:OgEEgzeU0
せめて無料ガチャやショップアイテムのラインナップくらい定期的に変えて欲しい
あとアイテム捨てたらポケランポイントになる機能はよ作れボケ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ cdda-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:05:56.06ID:Hdb/6kkx0
無料ガチャやデパートって無課金をログインさせる為の仕組みなんだろうけど全く機能してないよね
入れ替えしないのもサボり過ぎだし、そもそも普通のソシャゲなら日に1回はレア出るガチャ引かせるけどな
かと思えば去年のアニバみたいにレア背景をいきなり無料にするとか課金者からヘイト集めたりするから手に負えない
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d32-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:40:20.23ID:wPu4CqSk0
セルフィを悲しませたり病ませないと気が済まない奴がいるんだろうな
僕らに何かが欠けているとか運営が自問してるみたいで笑うわ
欠陥だらけで大穴空いてますよ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-E0Y3)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:37:03.86ID:N7WdgSvV0
タイムラインの最新100件の通知が空っぽになってたんだけど
空になる条件ってなんですかね
あまり投稿しないけどたまにいいねついたの見返して楽しんでたんだけど
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fc-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:43:58.19ID:9yAYMxNf0
タイムライン たまにネタコーデ投稿するんだけど決まって8人くらいのユーザー(ほぼ固定メンツ)がいいね爆撃していくの怖い
ためしにサブでクソ雑なコーデ投稿してみたら同じくほぼ決まったメンツがいいねしていく
あわよくばのいいね返し的なのを狙ってるのかな?

あと毎日同じコーデ投稿してる人(誰かのサブ?)とか何が目的なんだろう
コーデ例探すにもこういうユーザーがいるから何一つ参考にならん
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 2346-NW16)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:31:44.51ID:d7beNnFh0
あわよくばbotの固定メンバーいるな
サブでテストって同じ事した事あるw
botは暇過ぎなのかスタンプをわざわざ変えて爆撃して行くの草
0199名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-S6vo)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:09:20.95ID:ZYhlQz8Ap
>>195
投稿から時間経ったコーデは消されるんじゃなかったか
元コーデが消されたからいいね通知も消えたとか?

よく見るbot疑惑アカ、何の捻りもないつまらんコーデで2桁後半行ってるしいいね返し狙いだと思う
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ cf65-Zwd0)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:19:32.15ID:/np1e24L0
BOTはいいね返し狙いだよ
1作業で自分にいいねが入るから味をしめたんだな
投稿してしばらく後に自分のコーデの<>を見ていくと案の定周りも爆撃されてる
面白要素皆無のコーデに笑いスタンプを押していくから手当たり次第だと分かる

投稿コーデは1年で消える仕様だから最古でもまだあるはず
通知は上限で押し出されなくても数ヶ月で自動で消えるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況