X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-IGeJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:15:56.41ID:Sft7ostK0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part579
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1613058356/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba3-EvNI)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:59.73ID:8YlZ0PyE0
GUNDAM SEED PROJECT ignited
TVシリーズの続編となる劇場作品を、福田己津央監督のもと、鋭意制作中
ガンジオの不遇だけどここのランク厨の中では最強扱いのストフリDさんが化けるまで続くかなガンジオ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ b125-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:06:38.59ID:rkJZiJqe0
>>32
続いて欲しいんだろ

素直になりなさいよ
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba3-EvNI)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:26.90ID:8YlZ0PyE0
>>36
いやまて劇場版隠者が絶対来るぞ
劇場版隠者が出たらゲットして5年かけて劇場版隠者修正を待つという手もある
早まるなゴミになるぞ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba0-dnVx)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:50.38ID:cYWsFS6g0
SEEDの続編は主人公の顔デザと機体デザがダサすぎてヤバいな
こういうAGEとかGレコみたいのを見るといつもガンダムじゃない方が良いと思うわ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ c134-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:06:54.99ID:9T0Z5NVg0
アビ合成2倍は、次いつくらいでしょうか?
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 935b-8th8)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:53.94ID:PM4fNmJv0
2倍は約1年後です。正確には10ヶ月後です
12月には1.5倍は確定、その前に1.5倍が夏や秋にあるかないかは年により変わります
0045名も無き冒険者 (ガラプー KK75-3jE1)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:03.08ID:XLUYekpCK
福田は嫁もろともあれだけ誹謗中傷されまくったのによくまたガンダムやろうと思うよな
嫁はもういないし今度は真面目に作ってくれよ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ c134-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:35:06.89ID:lazRKbec0
>>43
ありがとうございます。
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ b125-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:39.54ID:nh7i2uMg0
要はSEEDの続編が映画で↑の画像はマンガなのね。しかも来月からw
んでプラモも開発中と、、、
バンダイさん手際いいねぇ!
その手際の良さコッチのスタッフにも分けて欲しいwww
0054名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-MyS6)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:24:27.85ID:O8mJXNcAa
お前らよく考えても見ろ?
廃課金達だけで繰り広げられる公開オナニー俺tueee!wwランキングと、課金額関係なく誰でも参加できる足の引っ張り合いバトルロイヤルならどっちが面白いと思うよ?
むしろ課金以外にも知恵策略人間力その持てる全てが試されている戦いの方が真の「ガチバトル」の名に相応しいと思わないか?
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ b125-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:54.63ID:nh7i2uMg0
>>54
格闘家にでもなりたいんか?
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 59fe-M1ls)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:33:16.69ID:ksfvb2Pb0
>>54
ただの嫌がらせですよね

992名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-MyS6)2021/06/01(火) 14:58:48.48ID:dTBe6pNqa>>993
良いこと聞いたわ、見つけたら嫌がらせしたろww
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a9-i3vi)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:42:25.81ID:57UppVDu0
よくわからんが、弱者が手を組んで強敵と戦うのは当たり前だと思う。
合従軍とは当時中華に存在していた秦国以外の6カ国が同盟を結び、秦を滅ぼすために、次々と城を落として首都の咸陽まで攻めてきた。
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e01-IO17)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:11.68ID:O6WpeT4O0
モノはためしで18時から攻防戦エントリースタートしひたすら待つ。
結果、6時間でマッチング1回だけ。この間、他に何もできず
運営はこんなシステムよく放置できるな、とっとと廃止しろ。
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 8525-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:18:00.47ID:Cq8FORpP0
>>61
来ない時は来ないし、来る時はわんさか来るw
SP箱と同じ

なんとなくだけど週の前半は早い時間がつかまりやすいかな...
後半は仕事が詰まってたりするだろうからまばらな印象。
ま、世の中の人の流れってヤツですよw
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 69fe-qpbj)
垢版 |
2021/06/04(金) 03:55:36.14ID:XsKtbPP70
過去1でSPハマってる
レベル上げで入れてたエースが70→92までSPゼロで結局でなかった
100?200?くらい、相当の回数で専アビすら出なかった
なんか大事な時じゃなくてよかったよ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 15c6-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:05:10.50ID:JGdQeQof0
>>61
ちなみに防衛側だと5分以上待つことは稀だけどね。制圧側だと確かに30分、1時間
待ってもマッチングしないことは普通。お金払ってゲームをするためにログインして
いるのにゲームできないってのはおかしいでしょ。「金返せー!」ってレベルだわ。
これって消費者センターとかに報告してもいいよね。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 8525-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:47:52.65ID:Cq8FORpP0
>>66

お金払ってゲームをするためにログインしているのに
ゲームできないってのはおかしいでしょ。

課金するのは主に機体購入の為でしょ?ゲームをプレイするのは無料。
ちょっとズレてるぞw

むしろ消費者センターに報告して顛末を聞かせて欲しいww
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 35a9-Fu2c)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:56:02.63ID:27qFUbn30
残念ながら、攻防戦みたいなプレイヤースキルが求められる平等で地味な対戦は受け入れられない。
何十万も使って機体作って、頭使わないで戦うのが今のガンジオプレイヤーの主流。
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 35a9-Fu2c)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:30:21.01ID:27qFUbn30
微課金、無課金でも全員が楽しめるように運営が考えた攻防戦なのに消費者センターとかいって、自分たちの手で終了させようとする。
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ fea0-aYj9)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:25:51.77ID:GnVS/TR+0
同じ実力の者が攻防戦したら100%攻が勝つ
格下相手にしか防衛はできないのよね、そもそもゲームとして成立していない

攻防両方を交互に行って、コアを撃沈した時間を競うとかなら俺はやり込んだと思う
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ fea0-aYj9)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:28:37.68ID:GnVS/TR+0
逆に総力戦とかジオラマ戦線とかの課金要素ありの対人が、攻防のどちらか側しかできない場合
攻防戦以上にゲームになってないから、ガンジオは5年前に終了してただろうな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a11-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:38:22.52ID:6O5WlyQ+0
平等ではない全員レベル99とG11に出来てない、運営はラボ機全部99にしてからやるべきやった。
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ ca5b-FRVK)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:17.48ID:eCa77ZHl0
攻防戦の攻撃側は何も考えずにFエース3機入れとけば良いし、出撃するまで手札をヨミ合うような高度なゲームにならないんだよな
単純だけどガンジオにじゃんけん要素があればいんじゃね?
例えばWはSに強くて、SはBに強くて、BはGに強くて、GはFに強くて、FはWに強いみたいな
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ a981-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:06:28.80ID:thuRiEoB0
プレイヤースキルのみを争う平等な無課金ゲームって誰が運営するんだろボランティア?
タイムラグ仕様の攻撃絶対有利システムを何も考えずに実装するとかバカ以外の何者でもないわな
まぁ課金に繋がらんとこだから別にどうでもいいけど逆にそんなとこに予算よく組めたなっていう
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ fea0-aYj9)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:31.34ID:GnVS/TR+0
確かに平等ではないな、無課金が優位すぎる
トレチャの入手は課金じゃほぼ差が付かないのに
普通はトレチャを課金機に全ツッコミするけど、無課金は課金機が少ないし対人考えなくていいから、ラボ機に全ツッコミできちゃうもんな
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ fea0-aYj9)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:45.51ID:GnVS/TR+0
>>78
21個(ログボ)*5(平日)+300個(ログボ)*2(土日)=705個
80個(無料ガシャ)*2(ログインガシャとプレガシャ)*7(毎日)=1120個
合計1825個+箱からのオマケが最高獲得できる1週間分

無料ガシャからの1120個の割合がデカすぎて、課金1500BCで得られる300個が1週間に1,2回なら運だけで普通に消し飛ぶよ
週3以上で回してるような廃課金なら運が良い無課金よりちょっとは増えてるだろうけど、毎日回す廃課金は一人もいないはず

それだけでもきついのに、廃課金を見たらわかるだろうけど、星6にトレチャの殆どを使ってるから、毎日回すような廃課金が万が一居たとしても、無課金より枯渇してるはずだよ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d93-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:49.18ID:7g+luojX0
現状カツカツなトレラボの枠、トレチャの優先度考えると
ラボ機体の育成にリソース割く余裕なんてないよ。
74が言うように、機体カンストで育成コスト考えず参戦できるのなら
やっていたとおもうわ。
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ fe7c-HhmH)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:38:00.81ID:EyEHCmCM0
アビなしラボ機体限定なのに
グレードとレベルが固定じゃなく何がしたいのか意味不明な中途半端な仕様
ラボ機にも金かけてくれってことか?

まぁ単純にやってる事がいっしょどころか劣化してるからつまらんのと糞マッチングの時点で俺はやらん訳だが
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 8525-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:09.27ID:Cq8FORpP0
>>77
トレチャまで課金する人はラボ機にもとっくに課金してるわw
但しアビに寄りけりで使える機体前提ね。
まぁ高課金の方々はガンジオが趣味だから良いんじゃねぇの?
趣味に時間と金を費やす...大人じゃんww

>>82
マジそれな!
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 8525-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:13.93ID:Cq8FORpP0
攻防戦さぁ攻と防を分けずに先攻後攻で両方やりゃいいんだよ

んで
よくある将棋とかオセロみたいに
現在 〇〇人 入室中、、、な表示をすれば
判りやすいと思ったり

ま、なんにせよ
文句あるなら運営に言えw
課金がどうとかそんな分析をここに書かれたところで
全く改善しないからw
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ fea0-aYj9)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:39.44ID:GnVS/TR+0
ぼくがかんがえたさいきょうのがんじお

総力戦:現状のまま名前オープン+マッチングしたヤツとのチャット機能
ジオラマ戦線:同盟戦に戻して、毎月1回リセットする
特務:昔の「僅かなプレイヤーしか最終ステージまでクリアできない難易度」に戻す
イベント:迎撃戦のみにして、良報酬は500位以内に引き上げる
リプレイド:ドロップ率1/10000とかで激レア景品を1リプに1つ追加する。色違い機体とか、リプ背景とか
遊撃戦:開始を押したらログ残り確定(切断=敗北)。3分は基地が見えて編成を変更できる猶予あり
攻防戦:攻撃と防衛を交互に1回ずつやる。勝敗つかなければ出撃ENとコア破壊時間の得点でジャッジ
プレ垢:課金限定バージョンで常時アビ確2倍、経験値6倍、素材6倍

これであと2年は戦えるぞ小池
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f3-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:39.40ID:HI9duis40
攻防戦を制圧/迎撃どちらも毎回金Vにする程度にはやり込んでる勢からすると
防衛側が量産回復しないのが辛いぐらいかなぁ
EW専アビの有無が大きいので無いのが辛い、交換させてくれ・・・
金ぐらいになると攻めも守りも残り数秒まで決着ついてないことも多いしわりと楽しんでる
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ a981-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:26.40ID:thuRiEoB0
>>85
それ逆
運営に言っても何も改善されないからここで愚痴るしかないんじゃね?
とんでもねぇ愚痴じゃなくてそれなりに理屈が通ってるしまだマシだよここは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況