X



チョコットランド part2527
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ea64-Vw29)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:31:38.49ID:uqCb4Rpm0

■公式
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/

■取引掲示板
https://rara.jp/chocobbs/

■攻略wiki
http://chocottowiki.colourfield.org/

・次スレは>>990
・次スレ立つ前に埋め禁止
・升関連の書き込みは升スレで
・晒し叩きも別スレ立てるなり他所でどうぞ

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1610541594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 9938-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:26:05.84ID:pksWu2Ib0
>>695
そうかなぁ
カタスはともかく

バラージ元から火力高いのに再使用時間短くなってむしろこっちがノクスにとってのメイン火力スキルなんじゃないかと思えるほど
エビルゲインもSP回復入ったおかげでそれなりに使える。

ボムとステップは再使用時間もっと減らすかボムの装填数なりステップなら無敵時間作るなりもう一声欲しかった感
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aee-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:42.58ID:rE0uLcev0
ルーム出入りや転職以外で特殊スキルの効果を途中で切ることが出来るって
どこかで見たけどやり方知ってる人居る?
大天使⇒ドピ⇒ここで切る⇒レトロ⇒戦闘⇒ここで切る⇒シーフ⇒討伐
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ a941-pvNj)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:14:43.43ID:OjjqCIxe0
チョコランあまり関係なくてすみません、
愚痴らずにはいられないんです。
久々にインしたら…何がリニューアルなの?
UI変わって使い辛くなったりはまだ耐えるよ?
マイページとかメールとかの基本機能根こそぎ削除って。。
ホントに酷すぎる。15年以上やって来たのにこれはないでしょ。
これならまだ潔くサービス終了してくれた方がマシでした。
思い出を全部破壊されたような物凄く悲しい気持ちでいっぱいです。
元に戻らないかな。
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ beb8-BxIv)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:36:14.28ID:GG7N8gUO0
ジオナイヤ実装~アマテラス実装前ぐらいが上と下の棲み分けもいい感じに出来てて狩り場も纏まってた
上位層がみんなアタ速レッパで、ゴダワンキがピンポイントで重宝されてたり、マモがちゃんとマモ壁してたり、魔職は高INTヘイトを集めてた
パティエンタ100F登頂できて獅子素材自前で取れるだけでホクホクだったしなぁ

アバガチャとか言うシステムは当時からクソだった、なんと言おうとクソだった……
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ee-/cIN)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:36:53.50ID:QNvapnDa0
>>703
ジオナイア実装は普通のマップにあればよかったのに
LV50で区切っちゃったせいで、緩くプレイしてた友達と分断されちゃって、結果つまんなくなっちゃった記憶があるな。
無理してイベントで50まで上げて付き合ってくれたけど、緩くやりたい人からすれば苦痛でしかなかったみたい。
しかもジオナイア入ったってほぼ一撃で倒されるからやる気も無くなっちゃって来なくなっちゃったりしてさ・・・
0705名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-S0N5)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:40:51.00ID:Ma6x07RFr
Twitter見てみたらチョコ民かなり原神に流れてて草
まともな課金するなら先があるゲームだよなあ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:54:10.13ID:2AIUkj4E0
ツイッターみたらほんとだね。

オンラインゲームの同時接続ランキングとかみてると
100万人同時接続とかごろごろあるのに対して、
15年もやってるのに、このゲームの規模の小さいこと。

ベテランのソープ嬢がランキング上位になれてないのと同じ原因です。
リピート率が悪い。
0708名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-S4JR)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:34:28.41ID:uOChG82Lr
>>707
チャージ代行酷すぎワロタ
まともに課金するやつおらんだろ
運営こんなの野放しにしてるんかよ
そら引退増えるわ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-RolN)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:49.92ID:sB/H14cB0
経験値2倍っていつごろやってますか?
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ bf25-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:07:29.49ID:9I2/SMcv0
現在、『ハコスラ育成』という出品名でハコスラ代行詐欺を行なっている詐欺師がいます。アカウントのIDとパスワードを教えた時点で、アカウント内のバザポと装備を全て盗まれます。他サイトにて、元はハコスラ屋さん、という名前にしていましたが詐欺完了後に名前を変更しています。同様の行為を繰り返していますので、レビューは一切アテにしないでください。証拠等は自分の出品の画像欄に追加しておくので確認してください。
0716名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-7k5P)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:05:19.34ID:wvUG9C1Gr
アクティブプレイヤー数開示しなくなったの草 もう1000人もいないんじゃねえの
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a01-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:30.87ID:kQiC6Klt0
最近復帰したけど地獄かな?入室して挨拶したらスルーされるしかといってワイワイ冒険に出ようにもノロ部屋とかいうのしかないし
仕方ないからソロで当時最強だったエルシオン城行ったらラスボス余裕で撃破出来たし…このゲーム何すればいいんだ…
0721名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-eIzL)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:25:13.54ID:WDRoSsuar
常駐ボスならだいたい最強剣(と盾)ルートたどればいい

カミガモリ月オロチ→ジオのアーリ→ヨミガタケ親父
→レイコ7Fグールゲイター→ウエストガルドアポ
→レイコ神域ベルゼ→インゴルドトリア→セントレイジア各試練ボスとか災厄オロチ
→坑道とかグリフォン

4次職目指すならまたサウスガルドとかの別シナリオがあるし
イベント時期でもあるからレベル上げのチャンスとも言える
0722名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-7k5P)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:34:18.02ID:QkbkE2SKr
アポまではなんとかなるがそれ以降はインフレしすぎでエル羽とかないと手がだせんだろ
特に坑道グリフォンなんて廃課金しか無理だわ
0723名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-ENr6)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:53.33ID:jyMzUBl3r
逆に言うとエル羽さえ買っとけばトリア辺りまでなら自力開通権利手に入るんだけどな
権利なだけでレベリングやイベントボーロ集めに資産増やす為の周回は必要になるけど

固定で遊ぶフレ無しで羽無しとかまじでゲーム内人権ないぞ
0724名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-ENr6)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:33:45.79ID:jyMzUBl3r
ぶっ壊れ羽の現物を正月に頑張って300bで買う→そのままチョコ忘れて他で遊ぶ
→1~3年後の夏頃に復帰

羽めっちゃ値段上がってて(゚д゚)ウマー
サービス終わってる可能性もあるがな
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a01-Juit)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:32.33ID:7UxhZP0o0
復帰しても一緒に遊べる人がいない
どうして同じ部屋に同じIDが24時間以上いるのか…
3連休で街でまったりとかのデフォルトじゃない名前の部屋がノロと手伝ってください(何を?)とアレス手伝ってと自由+顔文字の部屋と復帰勢初心者としおり集めしかないってどういうことだよ
ソロじゃないと遊べないしソロじゃ状態異常で詰むから八方塞がり

羽調べたけど人権性能な割に人がいないから使えないじゃねーか
引退してから10年以上経ってるせいで当時の友人は結婚してたり疎遠になってるから誘えないし
どうするんだこのゲーム…いくら新規に優しくしても手遅れ感半端ない
0726名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-ENr6)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:38:40.60ID:8Jt6uT7DM
最初から思考放棄の他人頼みで草
しおり集めてる過程で仲良くなれる可能性全放棄してどーすんだよ

前からこういう書き込み度々見たから釣りなんだろうけどな
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a01-Juit)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:56:18.94ID:7UxhZP0o0
>>726
しおり集めってそんな優秀なの?とりあえずデイリークエストとデイリーミッションやればいいかなと思ってるんだが
キャラはレベル50ぐらいの皿しかいないがこれで楽しめる?結構持ち物キツキツなんだが
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:33:30.65ID:qAB5IaS30
微課金なら、ドゥミネイト装備がかなり優秀なんだが
微課金のソロではだとしおりは集めることができても、開通ができないからな
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-1xaO)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:49:36.95ID:5MDIq0jH0
復帰者が「どうすればいいんだろう?」って思って調べて「虹装備がオススメ!!」辺りの記事見ても
インフレの影響もあってそもそも虹装備にたどり着かんからずっと装備弱くて全部が不自由になるんよな
レベリングはどこもペット前提だし、その上でノロみたいに開通作業が必要だったりするし

そりゃもちろんシコシコとバザポやユニオン石貯めれば以前よりも格段に優しい環境ではあるんだろうけど
ただの日課作業で遊んでるって意識にはならないんだよな
0730名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-7k5P)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:04:52.68ID:eRBD5M3qr
虹装備でどうこうできるレベル超えてるからな
インフレしすぎ
0731名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-7VU9)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:22:05.31ID:j8RZ2pJQa
昔やってたチョコランが広告に出てきてスマホでできるっていうから開いたらハンゲID忘れてて引き継ぎできんかった
最初からやってるけどレベルもサクサク上がるしペットのスライムが倒してくれるしチュートリアルの装備も強いし楽しいや
光の城が出た辺りにやってたけど簡単に勇者のとこまで行けて感動した
各種開通作業を寄生してたからか夢見セットを揃えるのが大変だって10年以上越しに知った
当時の夢だったわくてかレベリングをずっとやってる幸せ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:50:33.56ID:a2Cj6EQT0
>>731
夢見セット手伝ってって部屋にいた人?
昨日はノロと自由系の部屋しかない中、いつもと違う部屋があったけども
にしてもこのゲーム過疎が酷いな
オンラインゲームなのにソロばっかなのかな
その癖バザーは新規と復帰を狙って開通素材安く売ってる不思議(ベルデ開通とか)
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:36:44.98ID:tuU4YSK60
ソロでやってちまちま工房装備揃えても、一発モバクマやった人に一瞬で抜かされるゲームだから過疎る
工房最終装備揃えても神撃セットなんて夢のまた夢だから
無課金装備でも勝てる(神撃セット)とかほざくやつはまじでチョコランに脳侵されてる
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:02.17ID:tuU4YSK60
>>734
脳侵されてるやつしっかり出てくるの草
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 293a-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:19.84ID:4WcJwGiO0
>>モバクマやった人に一瞬で抜かされるゲームだから過疎る
そこじゃなくって、神獄以降の最強剣アプデの度に出される理不尽な仕様が問題

神獄呪いに嫌気がさして人口減
タニア試練猛獣の回避無視攻撃に嫌気がさして人口減
坑道での即死級カウンター、画面外からの超遠距離攻撃、浸食で嫌気がさして人口減

金払っても付いていけないと感じた時、辞めていくんだぞ
0737名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-7VU9)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:01.02ID:33kySwX6a
>>732
復帰してからずっと鍵付きソロだから違うと思います
昔はチュートリアルとか無かったけど今は宿屋で人魚のとこまでストーリーっぽく進めてくれるし説明してくれるキャラと新規向け優待コンテンツがあって楽しいね
後5レベル上げたらあまりお金のかからないおすすめって記事の多かったアベンジスタになれるわ
0738名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-7VU9)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:55.46ID:33kySwX6a
エンドコンテンツ遊べなくても良いから昔やってた思い出に浸れててすごく満足
後はモリッコと天使?が似てる奴とかの話とかの回収ができたら嬉しいな
今図書館?ってイベントで昔完走出来なかったイベントができるって聞いたからそれもやりたい
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-eaAh)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:29:18.32ID:+5GOYZHH0
工房装備が更新されないからもう何年もアニバ図書館ハロウィンの追加装備作るだけの優しいゲームになってる
もうオフゲーでいいよ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b0-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:24:19.65ID:Bxi6LGmZ0
羽が出る前のボスなら羽なしで倒せるっちゃ倒せるただ、結構課金するか人数必要かな。
復帰者で物理職の無課金ならコスモ装備っていう無料の割に結構強い装備が「比較的楽に」取れる
なんだかんだ時間かかるから頑張ってみてね
0742名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-iPgd)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:22:34.61ID:YjTA9zaMM
十年以上底辺プレイやってる奴は
グダグダ言っとらんで羽買えとは思うけど
あった所で使いこなせ無さそう

コスモはモバとs職の次くらいには有用だし
フェンリルはそれなりの課金者向け(アルヴかバシ)
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-B7qu)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:11:03.34ID:86UvDCF70
見えない装備でも需要あるのか?モバイル限定のプレミアムリングとかプレミアムブーツ未だに持ってるんだが
あと交換が出来ないから無意味だけどペットでブニャ所持してるけど価値あるんかね
0746名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-iPgd)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:31:32.27ID:jaHzzV4FM
見えないってもコーデ欄見たら分かるんだしな

出た当初にLUKやVIT高かったイベント無料装備はみんな持ってるから大した値段つかない

14年前には既に見向きもされなかったような見た目非反映装備だとわざわざ残さず捨てる人も多かっただろうから
そういうのが希少種扱いされてる
アイコンの見た目かわいいけど性能的に見向きもされなかったpマーク付き装備とかな

欲しがる人も少ないけど、50で求めても来ないとかやべーことになってる
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-B7qu)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:38.60ID:NkQnvY0l0
へぇ
じゃあ以外と売れるの持ってそうだな
見た目だけでもスノーグミ帽とかウインターインコとか持ってるし有料ならソウルジェムもあるし
性能的には微妙だけどセイクリッドスピアとかもあるから売れば捗りそうだな
0749名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-y5BJ)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:53:01.60ID:bmO9nvcjr
避難所でも話題になってたけど多分不具合じゃね
3倍日にやったけど全然落ちなかったわ

今何p位か知らないけど買い占めて釣り上げてる奴いるのかね
0752名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp05-2ZMl)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:50:12.57ID:VqzamEcRp
復帰者です
上の方で羽の話題出てて調べてみたんですが、アニバ羽ってのを手に入れればいいんですか?
それか自分はレトロ装備を持ってるんで、レトロ羽の方を優先した方がいいんでしょうか?
0753名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-IISn)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:57.13ID:j2WvClYOM
くじの羽はセットで使う事なんてないから関係ないぞ、優先はアニバの方
秋までにバザポ15万は貯めるつもりでやっとば来年1月末くらいには羽両方手に入るよ

年末はくじ羽以外のあらゆる装備の相場が下落するから羽以外を買うならこのタイミング、 逆に12月入ってからバザポ増やすのはかなりキツイ
0755名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-IISn)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:37.51ID:92uTtP2UM
無課金で年末までにバザポ15万は現実問題として無理、金落としたくないなら諦めな

チョコじゃないPureアバのURを月2枚貰える300円引きチケで引く
→バザールで数千円~万単位で売れたらワンチャンある、実際やった事あるわ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 5daa-Og+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:49:54.03ID:jEUcmLa00
白不死や白いヴレイバーは転売ヤーが吊り上げた
出た当時は装備のインフレが激しかった時代で宝箱が出た時には
性能が既に微妙だったから誰にも見向きもされずコーデとしても人気がなかった
一方座るとカボチャ持ってる服(名前わすれた)は
VIT最高値で普通に装備としてもコーデとしても人気だったのは覚えてる
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-G1eK)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:13.13ID:rX4wwFLH0
英霊の代用で、取引可能なエッグor常設で捕獲可能な復帰比較的早めのペットっています?
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:48:31.10ID:nxEcwX0K0
12年振りくらいにプレイしようかと思うんだけどまだ夢クラ無主放置部屋ありますか?
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:16.88ID:i588LYCw0
>>761
当時と環境が違いすぎて経験値効率が低すぎるので無い

ロードマップを進めつつアベンジスタを目指して、アベンジスタが70レベくらいになったらコスモ装備を集めよう
何言ってるか分からんと思うが頑張って調べてくれ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ d1aa-qy/x)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:37.03ID:0qA5ycOT0
インフレやらムリムリ言ってるヤツっていつの時代にもいるよな
牙大蛇や試練を無課金PTで挑んでる部屋たまーに野良でも見るぞ

一昔前なら1000円も課金したら+2のアバ全種全部位揃えれたんだけどな〜
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ d1aa-qy/x)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:51:35.61ID:0qA5ycOT0
インフレやらムリムリ言ってるヤツっていつの時代にもいるよな
牙大蛇や試練を無課金PTで挑んでる部屋たまーに野良でも見るぞ

一昔前なら1000円も課金したら+2のアバ全種全部位揃えれたんだけどな〜
0766名も無き冒険者 (ワンミングク MM53-Clid)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:38:58.03ID:1SiIhvxoM
フェイスが金払わなくても消費しなくなったのと
最近になってトップスが景品以外でも実装され始めたのはありがたいんだが
それ以外のデメリットがクソ痛いわな
0767名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-PUMC)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:09.93ID:kEyG6GS5r
避難所見てもチャージ代行肯定してる乞食ばっかだしさっさと取り締まってくれ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:31.30ID:fI0auP8r0
セルラン見てる限りサービス終了圏内には普通に入ってるのに未だ課金してる人はよっぽど好きなんだろうな
0769名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-An0t)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:25:20.08ID:AAUz8XXJr
他のソシャゲと比べると維持費と広告費が違うし先行投資分はとっくに回収済だから
売上に対しての収益割合が全然違うんだよ
0770名も無き冒険者 (JP 0H73-GbTH)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:34.25ID:mitcgT1qH
>>763
リニューアル後の惨状はアレだがハンゲのイベントページは毎度頑張ってんなと思ってたのにこれだけ…
まぁ先細りの企業だし必然的に給料も低くなるよね
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:50:18.36ID:WwvCMnqa0
暇人マツのメインBANされたの?

メイン見ないけど、どうなの?
0772名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:07:23.35ID:b7UQzTfGa
>>731 に書き込んで以降少しずつ遊んでやっとやっと目標のアベンジスタになって宿屋とロードマップやりながら進んできたけど最後の武器使ったら急に放り出されてしまった
光とか虹とかっていう装備とかは果てしなくてよくわからんし昔やってた街のクエストは今更って感じだし
昔叶わなかったレイコール開通したら一気に強い、適正レベル下から順番にやりたいけど数字と敵の強さがマッチしてない感じで分からないから攻略順みたいなのをまとめてあるサイトとかは無いだろうか
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:22.67ID:x0RXagEc0
>>772
装備集めがメインなんで、まず今やってる宇宙イベでコスモEX++を作るところから始めよう
周回数多いけど、このくらいでダウンしてたらこの先やってけないので頑張ってくれ
チョコットランドまとめwikiとかに詳しいやり方書いてあるから参考にどうぞ
0774名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-TFcK)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:33.53ID:4Eg6o2U2M
つべもブログもチョコットランドで検索しただけで初心者向け解説やってるところすぐ出てくるんだけど
分からんわからん言ってるのはなんなの

ネガキャン装った釣りにしか見えないんだがね

ロードマップ終わらせたら
まがおやツギハギ日記に載ってる事以外はやってる余裕ないぞ
やる必要ないから書いてないんだよ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 496c-kRMM)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:07:05.59ID:0Ig1Yf5L0
マクロ死んだよね?
もうこのゲームおわた
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 496c-kRMM)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:08:02.42ID:0Ig1Yf5L0
マクロ死んだ?
もうこのゲームおわた
0777ああああ (ワッチョイ 496c-kRMM)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:08:43.25ID:0Ig1Yf5L0
マクロ死んだ?
もうこのゲームおわた
0778名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:33:41.12ID:OCmo5FN0a
>>773
とりあえずそれを目標にすることにしました、ありがとうございます
>>774
学生の頃に初めてやったネットゲーがチョコランで好きだから大人になって戻ってきたのにネガキャンなんてするはずない
昔の記憶のまま止まってるからそれ以降のコンテンツのキャラの略称とか当たり前のように書いてあって難しいからここに来たんだが場違いみたいなので書き込まないようにするよ、申し訳なかった
世界観が好きだからやる必要あるかどうかは自分で決めるよ、エンドコンテンツがやりたいわけじゃないし攻略する順番が知りたいなって思っただけ
0779名も無き冒険者 (JP 0H8f-qb5s)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:36:15.83ID:e+k5+i+VH
ヒンメルフェザー入手しようとして
木の根とかいろいろ集めたけど錆びた歯車とかいうのがマゾ素材過ぎてやめた

昔の人のブログとか見てると、グラビティソードみたいなカス武器にジオ素材60個とか100個
とか集めてるの血の気が引くわ
0780名も無き冒険者 (ワンミングク MM23-Uta6)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:24.16ID:1YPvkRhkM
ヒンメルってヨーヘンからもらう分だけで足りるだろ

昔の話なら宝飾剣と当時の最高ランクの課金装備との1:1交換が成り立ってたから
対価は申し分なかったんだけどな
0781名も無き冒険者 (JP 0H8f-qb5s)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:21.37ID:e+k5+i+VH
正直ま☆り☆んのブログ面白いから好きなんだが

なんでみんな叩いてるんだ?
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-purt)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:06:31.00ID:ipszBD3x0
すまん。今回の図書館から始めた新参者なんだが
チョコットランドで以前複数アカウントでまとめてbanがあったと聞いたんだが、
3垢運用程度じゃ問題ないのか?
40アカウントくらいでban、10垢以下はセーフと見たのだがどこまでがラインなのかわかっていなくてわかる方教えていただけると助かる。
0784名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-Uta6)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:56:27.33ID:L2o5AnyRM
その辺はハンゲの気分次第としか言いようがない、
複垢自体は同一端末で多重起動を除いては禁止事項じゃないし

倉庫として使ってる程度なら数十でも消されないと思うけど
バザポのデイリーやログインでの商品券ポイント、
Pureデイリーに関しては片手に収まる範囲にしといた方が無難
0785名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-Uta6)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:07:25.03ID:L2o5AnyRM
ちなみにチョコ古参ならイベントの度に垢作ってる位だったし、
40程度なら持ってる人は少なくはない

初期に倉庫実装された時って確か60枠位しかなくて余裕で足りなかったし
消失バグが信用できないって理由で課金者でもサブ持ちは割と普通だった

いずれにしてもバザポと商品券の複垢入手はやめとけ
0786名も無き冒険者 (JP 0H8f-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:19:03.61ID:1PN1hCa4H
チョコットランドクソかくかくなんだが理由わかる人いる?

グラボもあるし8世代core i7だし余裕で動くと思うんだけど
クソカクカクなの理由わからん

そもそもグラボも必要なし、i3で十分くらいのゲームでしょこれ
0787名も無き冒険者 (JP 0H8f-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:21:15.44ID:1PN1hCa4H
>>786
ちなみにメモリも16GBあるしSSD

カクカクの理由がマジでわからんし
ググっても情報でてこねえ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-8SLj)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:22.64ID:mkmFLJK40
>>786
仮想メモリの最適化で治ると思う、自分はそれで治った
「チョコラン カクツキ」で検索すれば詳しく書いてるところいっぱい出てくるぞ
0790名も無き冒険者 (オッペケ Sr73-Uta6)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:45.65ID:Q3beSKV7r
RAM8→16Gに最近増設したけどチョコの動作
は何も変わらんかったよ

i5の10世代、グラボはGT1030だから無いに等しいけど
他に何も起動してなくてもカクカクする時あるから再起動するしかないね
0793名も無き冒険者 (JP 0H73-vAEq)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:55:35.19ID:05L3LqH2H
昔のハンゲブログ消えちゃったからな
ググっても少なくなってそう
俺の場合は仮想メモリを割り当て0にした後もう一回割り当てたらリフレッシュされてカクカク直る
アプデ後とかカクカクになることあるからその度ごとにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況